X



【悲報】スーパーに就職決まったワイ、親にキレられて泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:08.37ID:FeuMMIx/a
ちな中学から大学まで私立
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:50.60ID:5vh7Nn9x0
明日合否届くよってメールが今日来たんやが合格ってこと?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:05.91ID:SDDPselo0
>>613
そうなん?ワイ完成車メーカーの開発やけど鬱病そんなおらんから調達や購買やなくて開発来たら
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:07.06ID:8OeYXL360
>>612
あれはその時点で在籍しとる人間の勤続年数やから当てにならんやろ
長いってことは若手が少ないってことやし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:07.31ID:4FxZ/gLu0
スーパー無いと困るから一定数なり手は必要や
いつもありがとうやで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:08.12ID:jKYxVcK50
>>635
お前が1000万超のソース持ってきてよ笑
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:26.96ID:jKYxVcK50
>>635
追加30代前半でな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:33.86ID:9BsjxjzG0
>>621
新規営業はアポで門前払いされるのが殆どなのにノルマ達成しなきゃいけないから地獄やで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:37.11ID:lHz1w6+U0
小売は全部ゴミ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:56.56ID:KIGuzblk0
工場設備のプラントエンジニアってどうなん?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:10.34ID:ugl6/B/D0
>>636
ワイはずっと思ってたわ
意外となんとでもなるから迷ってる現業民は一歩踏み出してみてほしいわ いくらでも行き先はあるし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:16.25ID:70kPQmKva
客相手にする仕事のが好きやからホテルやりたいけどフロントマンっておっさんおらんよな
歳とったフロントマンはどこに行くんやクビ?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:27.34ID:vBH4FqEA0
>>647
その会社に雇用されるなら出世コースちゃうんか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:31.64ID:b+0o8ZQXM
>>647
企業によっては海外転勤当たり前のクソやで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:34.61ID:HSADJCp5a
ワイも新卒でスーパー行ったゴミやけど3年やって異業種転職したわ
スーパーはほんまに辞めとけ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:39.20ID:YtxsuBsZd
ワイスーパーと提携してる個配やってたけどスーパーの社員さんは毎日大変そうやったな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:39.75ID:8OeYXL360
>>636
思っとるぞ
適当に名の知れた大手を受けて、まぁ行かんやろと思って受けた滑り止めに入っとるんやから
中堅でもええ会社は山ほどあるんやろうに
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:47.82ID:Sg+eWllp0
>>606
応援呼ぶくせに指示何もしないのやめーや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:50.33ID:lHz1w6+U0
>>621
新規営業に比べるとってだけだろ
営業なんて全部ゴミ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:55.02ID:XkDgMMzcd
>>648
どこに転職したん?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:02.41ID:Vvd8uv+P0
スーパー社員ってどこに転職するの?スーパーしかないやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:02.55ID:DUoOu33ra
ワイの勤務先月の残業20〜30時間で30代半ばの年収700〜750万や
人並みではあると思ってたけど関東でこの年収じゃ生活ガチで余裕無い
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:12.19ID:FA1+Txkj0
日本て9割の仕事がブラックやから
覚悟しとけお前ら
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:14.43ID:WQlynSt0H
>>649
いやおるやろ
そもそもコロナで人減ってからのインバウンド再開で
ホテル死ぬほど人手不足ってニュース流れてるやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:14.79ID:28+pxI6O0
なくてらならない仕事やで胸張って働くんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:25.64ID:jKYxVcK50
いくら年末年始やゴールデンウィークの長期休みあっても、ライン工で脳死してるくらいなら小売の方がマシやと思うわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:40.69ID:rWWhpWyFr
>>639
技術職しかいけないやんけ
調達のこと馬鹿にしてた生技とか設計の技術職のやつが異動で調達来て病むパターンちょこちょこあるわ
まあもちろん事務職も病むんやけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:44.92ID:ugl6/B/D0
>>657
車売っとる
意外に思われるかも知らんが小売のパワハラ体質よりストレスフリーやで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:49.51ID:NflWzjoxp
>>636
思ってる
女ウケも悪いしな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:54.87ID:7f1InNLq0
>>621
得意先出禁とかいうあるある
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:00.86ID:mlQKyyrpM
休み合わな過ぎて友達は確実に居なくなるわ
それ以外はあんま嫌ではない
店によってクソゆるいし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:05.05ID:SDDPselo0
BtoBで営業受ける側やけど新規営業なんて10年で1人会うかどうかや
BtoBで飛び込みみたいな営業ってほんまにあるんか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:15.02ID:xJX7A7uo0
>>615
楽そうやがパートに仕事しねえって言われまくってる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:23.55ID:kZcWSwfU0
小売業の末端なんか一番関わりたくないやろ
大卒でこんなんやりたかないやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:31.40ID:8OeYXL360
>>648
どこ行ったん?
ITとかならなんとかなりそうやけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:45.35ID:NflWzjoxp
スーパーの社員は人間性も終わってる奴多いよな
それかめちゃくちゃいい人と二極化
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:48.42ID:Sg+eWllp0
>>670

あるあるやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:49.86ID:Sn5ltflxd
>>637
特には無い
棚卸しも外部委託になってるし売上だけ気にしてるくらい
年末年始のほうが忙しい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:56.33ID:xpy6FW4M0
働くだけマシ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:59.46ID:HSADJCp5a
>>636
めちゃくちゃ思ってる
選択肢もっと拡げとけよと言いたい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:02.44ID:SjUu4JMCd
>>599
戦略コンサル
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:02.89ID:7f1InNLq0
>>639
もう辞めたわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:04.78ID:Gfh5VL38M
社会人になって気付く簡単な仕事給料安すぎ問題大卒でなるもんやないで

保育士
介護士
タクシーの運転手
鉄道現業
スーパー店員
郵便屋
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:27.00ID:XkDgMMzcd
>>666
女ウケは悪そうやな
ワイがバイトしてたスーパーの店長もそこそこ貰ってるのに独身なの嘆いてたし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:32.92ID:ghXLF+4K0
倉庫で働いてたことあるけどガチで地獄

時間進むの遅すぎてきつかったな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:33.96ID:FA1+Txkj0
>>670
ジジババってPC使ってる=サボってるってガチで思ってるよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:38.55ID:SDDPselo0
>>673
自分にいきなりかかってくる電話で聞き覚えの無い会社は全部マンション営業と思ってたから即切ってたわ
あいつら営業だったんか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:43.85ID:9BsjxjzG0
就活で一番コスパ良いのはCADオペやな
未経験でも適当な会社で設計学んで転職すれば余裕でキャリアアップできる
CADオペは残業ガチャはあれど引く手あまただから待遇はええわ
しかもお前らの好きなホワイトカラーやし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:01.13ID:/zSHXa+Y0
機電系でよかったー
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:14.55ID:DqXj7G3cd
なんGじゃバカにされがちやけどまつり死んでなかったらと思うと震えるわそれでも45はOKなんやし社会って怖いわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:18.78ID:5hZQMhFJa
>>218
基本は暇や
割と公務員みたいなもん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:28.32ID:KvPWNPDt0
>>576
いや公務員の方がええやん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:31.32ID:b+0o8ZQXM
>>686
研究でCADソフトで解析経験とかあるけどこれアピールになるんか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:34.73ID:uG9irhgIa
ワイも新卒で就活してる時スーパー受けたけど
MARCHクラスは普通にいたけど慶應や早稲田も中にはいた
早稲田まで行ってなぜスーパー
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:38.10ID:VNLTwRPyH
精神的疲労がない単純作業は時計が止まるからな
人は頭を動かして生きないとダメなんや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:39.67ID:rWWhpWyFr
>>687
はい僻地
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:58.25ID:eFNzvnzva
新卒の就活ミスって小売に進むか卸に進むかで卸取ったけど普通にどっちも外れやったわ
実態は商社と名乗る問屋やし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:29.97ID:cV5GBZ4u0
そんな親が社会を歪ましてるんだよ
社会の役に立つ立派な仕事だよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:30.86ID:orJ+O5Unp
新卒ワイ内定先が機械整備屋なことに震える
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:36.99ID:SDDPselo0
>>694
大手メーカーの工場や研究所は大都市圏に結構あるぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:38.88ID:kZcWSwfU0
年収どうこうやなくて業務内容がブルーカラーすぎて絶対やりたくないわ
バイトの学生とかパートも人手不足でまともに休みも取れへんやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:44.67ID:HJBPTdaI0
給料低くてええから定時で帰れる仕事ない?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:01.50ID:R2eng12lM
>>696
バブル世代からしたらスーパーなんてあり得ないって感覚なんやろうな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:04.75ID:L5fNUEXb0
スーパーの説明会受けたらすごい美人なリクルーターが1年目で人事になったとこ言ってたんやけどこれ顔採用で特別ルートなんやろか
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:10.17ID:+rjHWhpwa
>>701
団体職員
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:18.83ID:G92BggsP0
スーパー
飲食

この辺の社員って高確率でバイトの女子大生と付き合ったりしてるやん
学歴不問で社会の底辺みてーな仕事だけど若い女と関われるんだから我慢して働けよ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:19.31ID:dbDkMlh5d
旧帝卒でも地方スーパーに就職するやつはおるからな
大学行けばそれでええわけでもないのが辛いとこや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:24.89ID:PezciWqh0
>>469
スーパーでバイトしてるけど社員ってそんな低いんか
ネットで薄給扱いされてる大手メーカーが四季報の総合職平均なら大体800〜900とかなのに
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:27.04ID:7f1InNLq0
>>698
大都市圏(つくば)
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:40.47ID:HJBPTdaI0
>>704
よく言われるけどやっぱ団体職員ってええのか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:48.70ID:uG9irhgIa
良い大学行って教師になるやつも謎
私立ならまだしも
教採受かってバカ大学の奴と同じ学校で働くとか苦痛にならないんかね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:55.21ID:jKYxVcK50
>>701
お前の言う定時がどの程度を指すか知らんが郵便局なら労組デカすぎて、定時であがらんとクソほど怒られるぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:57.21ID:LgfqhzW/M
>>477
ワイは文系で総合職や
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:57.83ID:SDDPselo0
>>700
本当に業務に関係ある営業やったとしても機能部品を飛び込みで売り込みに来る奴はガイジやから即切りで正解やな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:57.87ID:HSADJCp5a
関係無いけどマクドの社員は大学生バイト食い過ぎ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:09.44ID:6y8eBNYpa
調べるの好きそうなやつ多そうやし
企業研究業界研究くらいちゃんとやれや

ワイでも時価総額5番以内の大手に総合職で入れたんやし余裕よ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:11.50ID:rctyYZ6D0
>>674
コロナ濃厚接触者になったから日間出れんって報告したのに検査して陰性なら来いとか言い出すガイジおったわ
忙しいのはわかるけど頭おかしくなってるで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:15.42ID:rVhsaNbD0
>>698
東芝は府中だな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:15.48ID:8OeYXL360
最近はほんまにコンプラ意識しとるからかサビ残は減っとると思うで店長次第やが
事実ワイはサビ残無しや
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:28.55ID:PezciWqh0
>>499
コストコは?
会員費払ってるから客層も良さそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:38.07ID:wxXhu6ft0
>>703
それはそうやな
ワイ新卒の時ワコール覗いてみたら人事が男のわいでも濡れるくらいイケメンやったわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:40.76ID:zzIOXrIla
結局経験なしガクチカなし資格なしの底辺私文の就職先の正解ってなんなんやろな?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:42.08ID:59fG06w+0
ワイもスーパー勤めてたけどクソブラックで体壊して辞めたわ
もう4年経つのにまだ鬱が治らん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:47.43ID:WXGybtVdd
ガチFの就職先って半分くらいサービス小売やし聞いたこともない中小企業が沢山おるんやな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:50.36ID:R2eng12lM
スーパーの社員って転職できるんか?
なんかスキルつくの?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:50.67ID:h1gbvaet0
>>646
ほんまそれやね

新卒カードを飲食介護物流小売に使ってる人見るとほんまに笑ってまうわ
大学の学費500万相当をドブに捨てるようなもんやもん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:52.44ID:rWWhpWyFr
>>698
そりゃ大都市圏に「も」あるけど多いのは北関東や三河ちゃうけ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:57.32ID:SDDPselo0
>>708
つくばの研究所は民間というよりアカデミアや独法寄りやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:57.86ID:eFNzvnzva
>>708
なんでや秋葉原まで一本でいけるぞ!
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:04.27ID:BACpKuJ5H
飲食小売は若い女が職場にたくさんおるのは羨ましいわ
結婚相手見つけるために入ってもええか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:04.95ID:yNW3hIZU0
投資不動産とかの電話番号の口コミボロクソ書かれてるよな
あれ絶対心折れるやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:09.97ID:R2eng12lM
>>722
ヒエッ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:10.21ID:9BsjxjzG0
>>703
そらそうやろ
スーパーの人事ってみんな若いやん
スーパーの栄転は店舗経験しないといけないから若い時に行けるはずない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:14.85ID:mlQKyyrpM
若いバイトおるなら学生時代に戻った感じになれる
結婚して子どももおるけどゲームとかの話で盛り上がれるとは思わへんかったわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:29.04ID:syoeV6ySa
>>13
パートの人妻だろ?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:33.79ID:fRTgxPS20
>>703
美人は本社配属になったり優遇されてるってどっかで見たな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:36.61ID:zQ4KxBVQa
いやほんまに親には申し訳ないわ
もっとええ企業に入れるだけの学歴はあったのにワイの怠慢で無駄にした
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:37.81ID:hRDMBGXud
MARCHからスーパー←普通にある
早慶からスーパーみ←たまにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況