X



【朗報】ドン・キホーテ「店員が座ったままレジやってても良いですか?」→賛成率84%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:22:13.49ID:rgNuWQSy0?PLT(15001)
そもそも全部セルフレジにしろよ
ユニクロみたいのにしろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:26:17.78ID:VDyRC94Nd
>>90
半立ちみたいな感じやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:27:08.51ID:esOdOCgf0
座ってるとこ可愛い
ワイも横に座ってお喋りしたい
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:29:18.79ID:80ho8ic40
ちゃんとした椅子だったらすぐ動いたりできなくて逆に面倒やろって思ったけどこういう椅子ならええな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:29:24.06ID:op+dtB9fH
アメリカではみんな立ってた
ちゃんと客と会話してた
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:29:57.16ID:oUNRcJDQ0
昔から店員さん座ってたんじゃないの?
https://i.imgur.com/RmCCvQc.jpeg
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:29:57.45ID:7Ag5oLZo0
でもこれ汚いハゲたおっさんだったら立って接客しろよ派が84%に変わるやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:31:12.17ID:DR3Obn7i0
この椅子は椅子で座ってるのが辛そうなんだが大丈夫なのか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:31:55.18ID:EzlS3ut90
1枚目の画像なんかムカつくな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:32:17.33ID:/xoAmfvi0
動きが悪くならなけりゃどっちでもいいやん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:39:42.97ID:CYTHn2Pa0
16%が許さんってなってる時点で無理やろ
こういうやつに限ってクレーマーやろし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:41:57.35ID:zcL4TpsK0
レジ打ち如きの底辺が座って手を抜くとか冷静に考えておかしいやろ
楽な仕事なんやからそれくらい我慢しろや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:42:46.27ID:HLLNvSfad
客に対し失礼って何がどう失礼なんやろな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:43:22.55ID:WsL0sS280
>>105
日本人は金払うやつが一番偉くて何してもいいって考えてるやつが多いからしゃーない
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:44:51.00ID:zcL4TpsK0
お前ら冷静に考えろよ
客がわざわざクソ暑い中来店して金払ってやってるのにのうのうと空調効いた店内で座りながらレジ打ちされたらはらわた煮え繰り返るやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:47:13.80ID:lDHeKVug0
むしろあかん理由がない
作業しにくいなら別だが
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:48:28.78ID:83l0k43m0
逆に対し失礼!
老害
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:48:48.21ID:2Y+w2RYR0
こんなアンケート取らなきゃいけない時点でおかしいやろ
アンケートなんか取らずに導入しろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:49:26.53ID:zcL4TpsK0
>>108
いや冷静に考えてみろ
バイトのクソガキが小遣い稼ぎのために座りながらレジ打ちとかやってたらクソイラつくやろ
こっちはクソ忙しい正社員様で仕事終わって買い物しに来たらチャラチャラした世の中舐めてるクソガキがただでさえ楽なレジ打ちを座って手を抜いて給料を貰う
想像しただけで腹痛くなるわ
0114 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:50:52.63ID:fNMnFLSU0
>>103
たぶん割合は昔からあまり変わって無くてこの16%が文句言いまくったからレジは立ってする物にされてしまったんやろな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:51:57.67ID:yBW7YboU0
>>113
海外エアプ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:52:12.91ID:zcL4TpsK0
>>113
先進国じゃどこも立ってるぞ
モラルのない途上国の土人国家なら座ってるけど
日本もそうなって欲しいのか?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:53:56.81ID:obWTp43J0
業務に支障なけりゃどんどん推進すればいいのになこういうことは
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:54:56.61ID:/ZdqkWa10
そのうち足組んでタバコ吸いながら接客するで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:57:48.14ID:54RfBdo/0
普通にレジ通してくれるならどっちでもいいよ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:58:08.72ID:PAkjQUbi0
失礼言う奴って取引先かなんかと混同しとるやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:59:35.58ID:CXO3+jRt0
ジャップ特有の他人が楽するのは許せない精神って何なんやろな
0123 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:01:40.70ID:qyQEkh3n0
>>119
意外とそれくらいだと思う
その中でサイレントが10%、4%が口に出して、2%が外基地と考えたら
しっくりくる
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:04:17.33ID:UmawX6CJ0
残り16%はなんなんだよ
働いたことないやつか?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:06:12.36ID:1oxKfEc90
>>45
はあ?
抗議のときは座り込みするんですけど?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:06:49.80ID:Fm+S1Rs6H
むしろ反対するのなんでや
客に関係ないやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:08:37.80ID:dM6dutrT0
>>106
昭和のジジイから対極にいそうなキモオタチー牛ですら俺はエロ漫画に金出してやってんだぞ凄いだろ文句言うなみたいな根性染み付いてるもんな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:08:55.34ID:1oxKfEc90
考えたら店員がレジに居続ける店なんて最近行ったことないわ
レジで座ってボーッと客待つなんて経営者が許さんやろな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:09:51.22ID:zO2uVE+P0
残りの26%定期
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:12:00.03ID:uMVfiejt0
ドンキなんてレジ混む時バチクソ混むし大変そう
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:13:58.91ID:Z9XalXvW0
こんなアンケート取ってる時点で後ろめたさ有り有りやんけ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:15:56.69ID:1oxKfEc90
>>105
座って客を待つのは基本失礼なんやで
それを許すかどうかという話や
バカが受付とか言ってるが
偉いやつが来たらあいつらだって絶対立つからな
彼女の親父が椅子に座ってるタイミングで娘さんをくださいって言うときは立つんやで!
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:15:59.62ID:f6t3bsNx0
座ってても立ってても良いでええやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:24:56.41ID:YXrldOmF0
ダメやたたせろ
ワイも立ってたんだからな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:25:03.84ID:ZjUcVi1Q0
>>20
酒買う時いちいち店員来るのウザいんよなぁ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:26:31.00ID:mH/UXTgR0
日本は立たせるのがマナーのはずやろ…!
マナー講師はこの件について何て言ってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況