X



北斗の拳ってパチンコで有名になったみたいな風潮だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:56.27ID:Z/OQ5srI0
漫画連載時やアニメ放送されてた当時人気あったの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:09.20ID:L6ee9G4ya
どこにそんな風潮あんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:38.53ID:Ti6/4ZMd0
北斗の拳の漫画って歴代トップ10に入るぐらいの発行部数あるんちゃうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:22:05.16ID:EhCiFqxk0
それなり人気あったけどスロで人気再燃する前は昔のヒット作の1つみたいに徐々に埋もれていってた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:22:41.88ID:Z/OQ5srI0
>>2
エヴァやバジリスク、花のケイジあたりと同列みたいに語られがちだからさ
パチンコ>>版権みたいな奴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:48.33ID:ZKzzjCsC0
>>4
格ゲーのやつ忘れられてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:24:59.11ID:2Qk1+oPa0
2003年のスロが出るまでは懐かしコンテンツって感じで新規の動きとか無かったような
出ないだろうけど今もしDr.スランプアラレちゃんのパチンコ出て人気になっても
20代以下はドラゴンボールしか知らないって受け止め方だろう
2003年当時の北斗はそんな立ち位置だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:26:57.84ID:ZKzzjCsC0
蒼天とか死あたぁのゲームのやつはいつやっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:28:00.10ID:lGtfOWeQa
北斗はそうでもない
実際に国民的アニメって顔しながらパチンコに頼りっぱなしだったのはエヴァンゲリオン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:28:21.14ID:rp1MQJox0
未だに語られて何かしらの新作が出続けてるのはパチのおかげだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:06.48ID:Z/OQ5srI0
問答無用でパチやスロ抜きで人気ありの版権てセイントセイヤ、キン肉マン、ガンダムあたりか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:57.63ID:ZEl4TE2m0
パチスロ大ヒット前は特定世代なら人気あるけど今みたいに幅広い知名度はなかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:10.54ID:YzJrEMpP0
北斗は2話から最終話までジャンプのアンケート1位取り続けたとかいう驚異的な記録持ってるんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:38.38ID:Z/OQ5srI0
なんかスレ見てたらリアルタイムでは普通以上に人気あったみたいやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:41.38ID:JraG1WJD0
ジャンプ連載やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:11.11ID:+/ACR8Eg0
>>12
北斗スロヒットなかったら聖闘士星矢キン肉マンと同格くらいやったろなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況