X



【悲報】マックナゲット、原材料から鶏モモが消える…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:56.35ID:vaA4LqM10
なお値段は据え置きの模様!w


>日本マクドナルドは、チキンマックナゲットの原材料として2月から順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットを提供することになった。これまでは、鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮を使用していた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23642204/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:38:22.45ID:Y/GvpHVP0
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:38:24.07ID:6VoEEfyD0
まずそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:38:40.08ID:hqRxQG2b0
あんまり違い分からんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:02.71ID:i3kGZLgs0
値上げして原材料もケチるって流石に舐めすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:14.41ID:Cq9I+rfH0
どんどん貧しくなるねw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:14.70ID:W/8lXegs0
は~つっかえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:44.45ID:uMam/Ibb0
オワコンやろもう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:47.87ID:LD1ntAZE0
ポテナゲの値段戻せカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:00.41ID:cFyHedqZ0
バーガーキングに切り替えていけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:03.85ID:UFeiG4QK0
マックのナゲットにモモ感あった?
たまに食ってもムネムネムネだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:12.14ID:9BsjxjzG0
王将の唐揚げ並みにパサパサの物になりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:23.86ID:f4XPoN/g0
ナゲットならあんまり分からなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:30.42ID:QPcWh/JE0
値上げして材料は値下げかよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:53.88ID:6VoEEfyD0
>>12
昨日食べたらジューシーやったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:41:22.16ID:PgDsA0Jv0
いくらなんでもやりすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:41:30.98ID:PgDsA0Jv0
>>11
かろうじて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:41:50.98ID:qc/c6ZnK0
パサパサ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:41:53.61ID:uwFKWlaod
これは大変なことやと思うよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:41:57.79ID:vx+4kTJJ0
もういっそ鶏皮だけにしようや
ブヨブヨ感を楽しもう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:00.36ID:7lhcea4Dd
シャカチキ無事ならええわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:04.36ID:By4CTWb+0
前のよりかはジューシーさが減った感じはするけど言われなきゃわからんと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:04.50ID:PgDsA0Jv0
>>14
何処のマクドナルドもアホみたいに混んでるから足元見られてるんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:05.68ID:Xy1JERCLM
>>16
マックが使わなくなった胸肉を横流しされてるのかもな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:07.34ID:uwFKWlaod
もうだめかも分からんね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:10.07ID:GgkzpTl40
言うほどナゲット食うか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:31.52ID:D/OafLsbd
>>12
王将は粉が本体やから…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:42:35.33ID:6VoEEfyD0
ロッテリアのからあげっと>モスのナゲット>マックのナゲット>ケンタのナゲット
こうなるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:21.97ID:SnjE8CQ30
あーあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:16.03ID:Y/N3dFV20
値上げの上に品質低下
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:31.18ID:+74FDMY9M
むしろ元々入ってないと思ってたわ
全然脂感ないし繊維ミチミチだし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:36.89ID:iJFsLqmg0
チキンフィレオもモモ肉からかわって劣化したよな ナゲットならそんな味変わらなさそうだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:44:58.29ID:PgDsA0Jv0
トレーニーしか買わなくなるやんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:45:12.89ID:Pdjxq1SOM
>>31
一応ヨーロッパやとムネのほうが高くて高品質って見なされるらしいで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:45:18.14ID:UFeiG4QK0
そもそもマックナゲットの本体はソースじゃないのか
肉なんてオマケだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:46:39.32ID:ORaogNzT0
パッサパサになるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:47:04.83ID:pyrMQ9mfM
>>35
デマやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:47:21.07ID:PgDsA0Jv0
完全に業界のシェア握ったらやりたい放題やな
マクドナルド然りセブンイレブン然り
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:50:20.82ID:A+fQL5Yda
ありがとう自民党
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:50:31.55ID:I9pQ5kg/0
マクドの殿様商売エグいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:47.63ID:8TReyExA0
>>16
昨日ならまだ切り替わるまえの在庫分かもしれん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:28.21ID:sZqqo68Wa
ぶっちゃけ味変わらんやろ
鶏皮の脂身混ぜてぐっちゃぐちゃにするんやから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:51.05ID:AidfdWg4M
ケンタッキーのナゲットとバーガー買うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:58.49ID:FiWhHId70
マクドのナゲット食ってるとヴィーガンに強制進化させられそうになるよな
なんなんあの肉気持ち悪い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:36.93ID:29qT5LA50
なんG民のマックに通う頻度だけは前から分かり合えんわ
精々1~2ヶ月に1回や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:20.36ID:zL/Zel7cM
>>39
少なくともワイは君の言うことよりは肉のプロの西島畜産株式会社の言うことを信じるで
https://n-meat.co.jp/archives/3471
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:28.18ID:CXDUU6c20
ナゲットとかの成型肉は大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況