X



【議論】 回転寿司の寿司や湯呑に唾を付けるいたずらを未然に防ぐ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:12.56ID:UfA772pZ0
ある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:47:59.08ID:Qz5wa0yb0
前提としては回転寿司であるってところか?
回転寿司やめるとか身も蓋もないレスはあかんやつ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:26.29ID:UfA772pZ0
>>2
別にええよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:43.79ID:UfA772pZ0
一晩考えたけどこれといった対策が思い付かない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:49:31.70ID:PZdUpeax0
>>3
じゃあ回転寿司やめて全てパック詰めにしてテイクアウトにすれば解決やね

終了
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:10.77ID:qAe9lCkb0
回転してなくても防げんで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:29.64ID:UfA772pZ0
庶民の拠り所がまた一つ失われてしまうのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:52:23.84ID:e0Co59iA0
回転寿司じゃなくても、飲食店全般で、客が自由にとるスタイルの食器や調味料は全部リスクあるよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:55:47.32ID:ocnNpPSb0
寿司と湯呑み持参でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:28.10ID:PuzZxVZCM
んなもん絶対クソガキが鼻ほじった手で触ってるよな
なんならジジイもやってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:56.90ID:wQV1gFQD0
寿司は完全注文方式にして、注文した客の席にしか停まらないようにする
湯呑は店員が持っていく

醤油は…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:57.79ID:UfA772pZ0
>>11
🤮
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:43.21ID:wQV1gFQD0
>>10
それだだのフードコートやないかい!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:59:25.18ID:mT6BiI1da
くら寿司みたいにカバーじゃあかんのか?
両手使わないと取れないような作りにして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 09:59:42.64ID:RVf71ruhp
徹底的に罰して家族まとめて人生終了した様をちゃんとワイドショーで紹介する
捕まりましたーで終わりじゃあかん
損害賠償支払いで生活苦しいです就職もまともにできなかったですと
どんだけ転落人生になったのかまで報じるべき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:01:37.09ID:PuzZxVZCM
そもそも基本的に回ってるのとらんと直レーンで頼むしな
食い物の無駄でしかないから淘汰よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:02:02.86ID:OdkAN03k0
ホットソース塗って回せ
使うときは客が洗って使え
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:03:02.52ID:RVf71ruhp
テイクアウト便利やで
ネットで予約して指定の時間に店行ってQR読ませれば店員との接触もせず手に入る
バイトテロされてたら終わりやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:05:05.38ID:o2qmtaTm0
>>17
じゃあお前がやれよそれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:08:49.60ID:RVf71ruhp
>>21
ワイはテレビマンじゃないから無理やすまんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:10:28.25ID:dl0iz/7bp
もう日本人の民度じゃセルフサービスは成立せんわ
全部従業員がやってくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:10:50.47ID:jWILWqxVM
回転寿司に限る話じゃねえだろ
全ての飲食店でテーブルに調味料も箸もつまようじも置いたらあかんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:03.20ID:jWILWqxVM
>>23
今までと何も変わってないのにそれは馬鹿だわ
知らんで良いこと知れるようになっただけやろ
これまでの日本人は絶対に誰一人そんなことしていなかったと思ってんなら気が狂っとるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:13:11.92ID:PuzZxVZCM
>>17
チー牛の妄想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:14:53.32ID:4sWoRDtb0
みんな撮影者の方を罰しようと思わないんやな
止められる立場にいながら撮影して実行を煽るとか一番タチが悪いやろ
しかも映像には出ないから社会的制裁も受けない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:15:53.95ID:o2qmtaTm0
>>22
テレビマンだとしてもやらんから安心せい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:47.07ID:RVf71ruhp
>>26
性善説でやってるような業種は見せしめとして厳しくするのをやらんと抑止にならんとは思うで
脱税とかも全部が全部追えないから見つけたやつを相当厳しく罰するんやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:17:20.95ID:/FyG3Ided
なんで客がやらかす前提なんや?
店員が気に入らん客に対してそういうことする可能性だってあるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:01.70ID:wnKy6x9w0
コンベア廃止、注文レーンのみ
湯呑みと醤油は店員が持ってくる

これでもあかんやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:21.55ID:JlWRXmfOa
ネットリテラシーの授業受けてるやろうし
それでもやるんやから抑止するのも効かないんやろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:19:27.67ID:JlWRXmfOa
>>31
醤油は小袋に入ってるタイプやないとあかんかもな
プラ削減からしたらあかんのやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:21:00.27ID:RVf71ruhp
そのうち回転寿司なのに回転しないなんて寂しい世の中になったもんだって
ジジイが新聞に投書しそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:22:22.18ID:/n+rfUUkd
>>32
ここまで講じてもなおやろうとするってのは客側が知的障害とかそういう類なんちゃうか
やから結局は店側で防衛するしか手段ないと思うで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:24:08.44ID:9m2mr39Zp
>>32
こういう輩は授業があったとしてもまともに受けてたわけやないんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:17.60ID:dl0iz/7bp
>>25
いや何も変わってないは無理あるわ
知らぬが仏と先人が言ってるように知れば状況は悪くなる
時代は変わってるのよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:40.14ID:om7tGbJ5a
置き調味料系は遊ばれすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:26:11.43ID:DnT3Daax0
寿司持参
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:26:58.64ID:D9jGQxS00
入り口に置いといて席の発券したら一緒に持ってく仕組みにすればええんやない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:27:00.12ID:PuzZxVZCM
>>29
自己論破してて草
厳しく罰そうが脱税なくなってねーだろw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:27:35.29ID:dl0iz/7bp
>>39
これな
もう醤油も納豆についてるような使い捨てが置かれるようになるかもな
店も開放的にして死角を減らすとか工夫されていくだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:29:00.53ID:hKzv+O2Na
店内でのスマホ操作を禁止するのが一番手っ取り早そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:29:57.93ID:FUInJ/fc0
来店客の所得制限
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:30:49.04ID:JXjQqNNGM
ボックス席の壁が高くて個室みたいになってるけどそういう店内レイアウトって風営法とか引っかからないんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:32:17.11ID:n38hI9+Ia
注文オンリーで自動ドア付きの高速2〜3レーン体制
届いたら扉が開いて受け取り
お茶と醤油もこれを使用

このくらいやらんと解決はしない
個包装の醤油だって口に一回入れたりしそうだし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:07.49ID:WsS4clxj0
回転寿司に限らず卓上調味料とかある店全部不安になるわ
なんかうどん屋で似た問題起きたニュース昨日見たし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:48.78ID:D/36dTMir
ラーメン屋や牛丼屋で紅生姜とか箸とかが席に備え付けやと不安や
食った後の箸を箸入れに戻すガイジがおったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:36.47ID:H6LDafQV0
その程度気にすんなとしか
ラーメンだっておっさんのきたないつば入りまくりよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:40.11ID:dl0iz/7bp
スシローの話題性は近年でもトップレベルやな
飲食業界全体の問題だからなんとかなるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:13.37ID:xNMayt4t0
回転寿司やめて全て注文スタイルにすればええんちゃう?
店員が悪さするなら知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:38.45ID:JYv5BYpZ0
未然は無理やからお茶用の熱湯で消毒し直すんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:16.26ID:BP/RHvnOp
こういうのってz世代槍玉に上がってるけど昔はなかったんか?普通に動画なくて拡散されなかっただけっぽい感じもあるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:16.60ID:H6LDafQV0
SNSで目立つってだけで自分が子供のころも似たような話はいくらでもあったし
何とも思わないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:23.79ID:sdY0cFNR0
18歳以上の同伴が無いと入れないようにして身分証提示させる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:43.03ID:eyTPj64BM
手の届く範囲に置かんかったらええんちゃうん?
レジから見えるとこに保水機置いてその横に湯飲み置くとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:56.40ID:7UzQBLgUd
注文したのはレーンの内側で握ってくれるタイプのとこなら大丈夫かもしれない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:50.25ID:wPbs2F4i0
身分証提示と18歳未満は保護者同伴じゃない限り出禁
親もガイジならアウトやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:16.41ID:GtaYUY8/d
周りから見えない閉鎖的な空間だと調子に乗るから隔てみたいなの取っ払ったら?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:30.92ID:eyTPj64BM
もう常在レーンは無理やろ
一時前のかっぱみたいに特急のみ提供
食器調味料系もサイゼ式しかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:04.27ID:X0ywp68v0
寿司が回ってるレーンをガラス張りにしたらええやん
で注文があった席の客しか商品を手に取れないようにしたらええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:06.71ID:BeOaZxii0
回らない寿司屋行けばええだけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:50:34.47ID:RyfwHaqS0
>>8
店員が入れてたら…?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:22.75ID:PuzZxVZCM
結局社会的地位ごとにゾーニングされてるから言うほど問題ないんよな
回転寿司行くような底辺は我慢すべきやしと気まぐれに底辺向けの店覗く一般人はテーマパーク行くような感覚
何の措置も必要ないよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:52.68ID:l07TkhdH0
っぱ魚べいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:39.57ID:DzdSX+Cka
もう醤油も高速レーンで使い切り提供すればええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:28.71ID:aCX0zgSy0
監視役の店員を同席させる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:41.96ID:ZwuxORkb0
昔の中に店員いる形態に戻す
湯呑み等は案内時に人数分だけ出す

これだけでも十分抑止になると思うんやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:57.92ID:wn11WUgT0
新幹線みたいので運んでくる寿司屋なかったっけ?それみたいにすればええんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:54.51ID:/5OeQlvd0
客のほうが寿司をカウンターに取りに行くスタイルにする
カフェテリア方式や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:29.71ID:BXrVYnq3d
現実的なところだと全席監視カメラ設置でやる奴がいたら問答無用で刑事告訴
刑の厳罰化
くらいがせいぜいちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況