X



【悲報】コナミさん、逝く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:53.63ID:+7c9Unht0


売上高予想は従来の3200億円から3030億円(前期比1.2%増)、営業利益予想は765億円から425億円(同42.9%減)に引き下げた。主にデジタルエンタテインメント事業で、一部タイトルの収益計画を見直したことが要因だとしている。

https://s.kabutan.jp/news/n202302030453/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:29.76ID:XzoPIwvfa
>>939
コロナで死んだ
そもそもコロナ禍前からゲームと比べたらしょぼかった
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:29.80ID:g6+MIkEt0
>>932
そのエンジン使ったサヴァイブがメタルギアファンにとって不評やしもう未来ないやろあのIP
ほんま蝿の王国編見たかったわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:45.40ID:bIiNnO2l0
>>935
マーベラスや日本一ソフトウェアやファルコムもちゃんと入れろや
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:46.85ID:vqEzqtmg0
>>940
中国の富裕層だけやろ
それだけで莫大すぎる利益でとるけど
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:48.97ID:Gi4P2oDFM
>>945
そもそもまともな開発チームあるんやろか
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:52.56ID:77nldzqa0
>>937
まあエンジンに関してはそうだけどな
エンジンあったからってaaaタイトルは作れないのはコナミが証明してるし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:17.23ID:oYz8ZKY50
冷静に考えてジム経営如きでゲーム産業越えれるわけないよな
コナミのゲーム舐めすぎ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:20.61ID:LGrmRTU90
そろそろゴエモンに頼りたくなってきたんじゃないですか?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:39.18ID:sF538M6n0
>>940
アジアと北米でガンプラ品薄言われてるな

社長もガンダムは特に海外が好調言うてた
北米でも売れてきてるんやと
ちなみに2020年は海外売上300億で今はさらに上がってる
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:39.20ID:e3eZZZO+0
とりあえずコナミはIIDXだけ作り続けてくれればあとはもうなんでもええわ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:43.36ID:mqievveD0
ウイイレはモード増やすわけない
だって選手買ってもらうのが一番売り上げあがるんやからビカムとか絶対作らん
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:55.40ID:KWVhhcGSa
MDはかなりよく出来てて禁止制限もちゃんと環境整備しようって気合見えるんだが
如何せん運営に儲けようという意思が見えない
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:59.26ID:MnYY9eze0
>>949
他の社員もやめまくっとるからな
というか辞めざるを得ないシステムなのバラされてる
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:03.73ID:g6+MIkEt0
>>960
桃鉄みたく現代風デザインにすればワンチャン…あるんですかね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:25.49ID:292tCVCWa
>>966
エビス丸女にするぞ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:27.49ID:G/wxBmQ80
>>935
最近日本に帰ってきた浦島状態のワイでもこれはないってわかるわ
任天堂とソニーぶっ倒した覇権ハードメーカーSEGAがこんな順位なわけない
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:32.99ID:QzRFvUcid
>>925
いうてSwitch版って別に今のところ推移あんまり変わってなくないか
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:40.58ID:Gi4P2oDFM
>>949
丁度小島がTGAに呼ばれてたのがアカンかったな
なんで小島が出れなかったかはわからんけど取り敢えずコナミが叩かれてた
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:00.53ID:iS1Gha8T0
ゲームイベントの噂が出るたびに出ると言われまくるMGSのリメイク話
正直サイレントヒルが動き始めたから適当に言ってるだけよな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:01.57ID:MnYY9eze0
>>725
ポップンとかはええと思うけどBPLに統一すると女子部門が立ち消えになるんよな🥺
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:07.67ID:iYhCYKQTp
ワイの青春の楽しかったQMA返して?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:08.31ID:TUZe2S+Wp
>>968
別世界の浦島かな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:45.71ID:k1I86PRHa
若干スレチだがブラッドステインドの追加アプデいつ来んねん、確かまだ実装されてないものがあったと思うんだけど…進捗が知りたいわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:46.12ID:oYz8ZKY50
SEGAって地味にようやっとるよな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:19.91ID:w8P3/tb7F
小島がマイクロソフトでなんか作ってるってのはずっと噂だけあってようやく出てきた思ったらデススト2も普通にありますでズコーなるのは分からんでもない
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:36.61ID:mqievveD0
>>969
何言ってるんや?
2年おきに発売になってそのままだと終わってるで
しかも普通に売り上げ下がってるし
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:39.70ID:uJ3/eU9a0
野球ゲーのグラの進化はいつまで止待ってるんやろか
もうあんなブサイクな選手たちは見とうない
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:41.55ID:HyI6sWS20
ゴエモンコレクション出してクレメンス
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:48.14ID:g6+MIkEt0
小島が金食い虫だから追い出すのはまだ分かるわ
けどなんで授賞式に出るの禁止やねん
気持ちよく送り出すくらいせーや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:51.66ID:eKWO1pIH0
>>455
この人ボンガの人なん?!
CCJも書いてるし働きすぎやろ…
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:56.15ID:5cjyaTiY0
ガンプラなんて組みやすいし発色もええしギミックはあるし価格もリーズナブルやからな
そら売れるわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:04.64ID:JZBt3+WZa
>>964
デスピアURばっかにしたとき金儲けに走ったとか言われとったような
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:22.81
>>978
やっとらんやろw
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:35.78ID:j/22nudxa
PCやps5のマルチで本気のプロスピ出してみろや
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:41.04ID:XNm2cqow0
>>978
如くスタジオだけはな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:45.41ID:KWVhhcGSa
>>988
生成がゆるゆるやから正直なんとでもなるんやわ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:51.85
>>973
ソシャゲにすればよかったのにな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:16.87ID:iS1Gha8T0
>>980
その噂あった頃からデスストとなんか変なホラー作ってるって言われてたやん
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:22.91ID:e3eZZZO+0
>>963
競合がいないならそれでも成り立つけど、FIFAがあるからそっちへの流出が止まらなそう
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:45.46ID:GHtbgxl70
マスターデュエルはスキン関連激安なのはなんでなんですかね…
パスも無料ジェムで買えるし
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:46.44ID:49zlieqH0
>>970
司会のジェフキーリーが小島は出たがったがコナミに止められたってばらしちゃったからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況