X



お前ら「二重スリット実験ヤバすぎw w w」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:03.58ID:JSR+7F4mr
何がヤバイんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:20.23ID:yhpJKGi90
シュレディンガーの猫は好きじゃないな
猫は観測対象の知的生命体に含まれているかわからない
ウィグナーの友人の方がより量子力学の混沌めいた世界の説明に適している
シュレディンガーの猫と違って観測も一方的じゃない
友人が部屋の中を覗くとき、中の人も友人と外の世界を観測している
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:31.05ID:IssWWwKq0
>>303
まあ起こった出来事に対してそれを脳で整理して反応するのが感情だから自分以外の人間も感情をもっていると言ってもいいんじゃない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:50.67ID:CUgCvY1m0
>>348
歴史的に過去の頭のいい人たちの出した結論が何度も否定されてきたからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:29.90ID:7ImTVwi+p
>>351
だからってワイら一般人にはそれを否定できるほどの知識も検証能力もないわけやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:47.56ID:XfvQwoT2a
ボーア最強
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:59.86ID:YPDWYjSia
これってつまりワイが物事を知れば知るほど世界が変貌するってことよな
大袈裟でもなんでもなく
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:29.41ID:TuxkLU+10
よく意味分からんけど授業で使うから式だけ覚えてるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:32.66ID:eCBtyKl/d
量子の動きの観測って量子に電磁波かなんかぶつけて
跳ね返ってきた奴をキャッチしてまとめてコンピュータに計算させて
こんな感じやでって映像化しとるんやろ?

電磁波が悪さしてんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況