X



【訃報】GAFAの決算、利益と時価総額が10%以上の激減で軒並み逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:11.15ID:WaATi/+Cd
GAFE?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:22.00ID:qpKwKYG4p
GAFAも終わりやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:57.19ID:RyfwHaqS0
マイクロソフトの利益率やばすぎうち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:26:31.95ID:/LLlvyJrd
もう終わらせとけよ
新たなる革新企業がコイツらに潰される
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:20.46ID:FD7LtMjmM
Amazon定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:50.13ID:pd5AqPGnd
テスラは業績に対して株価の動きがおかしすぎるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:08.96ID:Tb2a0leo0
流石にあの金利は無理やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:09.17ID:hjirtJ++0
Amazonさんさぁ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:20.13ID:XihOd99EM
四半期で4兆円利益稼いでるアップルさん凄すぎ😭

トヨタとソニーと三菱商事と三菱UFJ足しても勝てないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:46.46ID:+hYOUEvB0
ガッフェ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:16.49ID:XvSXyLzP0
織り込み済みだから株価には影響少ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:25.99ID:PCGU/vSEa
織り込んでるから株高や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:44.91ID:cunVtGW50
よくみるとゲロ決算なのに昨日上がった理由なに?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:21.46ID:Kbb/lDWa0
Amazonリストラ発表前のええところで買えたからホクホクやわ決算も予想以下だし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:40.19ID:Y0PPO3R7p
楽天よりマシ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:19.83ID:A1gtQl3j0
利益率すげーな
やっぱり製造業って儲からんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:22.59ID:nIziZNAZ0
とりあえずFはよ消えろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:32.23ID:P3fipwE60
そりゃ成長続けてた方がええけど、これだけ巨額の黒字ならええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:05.11ID:5j4HQin50
メタとかいうガチのオワコン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:12.61ID:856YhaGs0
そういえばもうGAFAじゃなくてGAMAなんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:36.47ID:/2ZSXrz0p
これのせいでIT系が就職氷河期らしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:37.27ID:6vLtJPGo0
むちゃくちゃ黒字なんだからええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:44.82ID:DDTHnll40
上位の純利益率エグくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:16.65ID:eaWfDzMN0
98.1%減…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:22.77ID:/PnPKJZy0
ドル高やしこんなもんじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:23.75ID:BcORfYjf0
こいつら会社として合法的にポンジスキームやっとるのと変わらんやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:00.09ID:L8TsT+HA0
虚業勢が苦しんでるようで何より
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:50.17ID:ibWwIJ690
買い時やんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:36:38.54ID:WMscrjfn0
こんなに利益出してるのに
ちょっと減益になったから削減するんだよな
日本企業は黒字のときは殆ど削減しねーのに…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:37:07.25ID:XZh0bm8+0
Amazonヤバすぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:53.71ID:8PtMOYQS0
Amazonこれなのに中国商品に溢れてヤミ市化しててレビューはステマだらけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:18.44ID:x02W63Kzd
ワイいっつも思うけどGoogleがガチったらApple普通に潰せるよな
GoogleがApple製品ではYoutube、Googleマップ等のGoogleサービス一切使わせませんってなったらユーザー激減して終わりやん
勿論Apple製品で視聴する広告収入が入らなくなるからGoogleにもダメージはあるけど
逆にAppleがウチのサービスGoogle製品では使わせませんってなってもノーダメやしな

AppleってGoogleに生かされてるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:41.05ID:Pt4lHAhV0
ここで飛びついて買った奴は痛い目見そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:20.75ID:RyfwHaqS0
相手のプラットフォームで自分のサービス使わせるのは普通に考えれば得なことやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:23.32ID:qGbkmACF0
Facebookって日本じゃやっているやつおらんからいまいち凄さがわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:37.19ID:x02W63Kzd
>>36
そりゃそうや
Google側にメリットないからそんなことは絶対しない
ただGoogleがガチったらApple潰せるよなってだけの話や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:25.80ID:BcORfYjf0
>>34
独占禁止法って知っとるか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:28.40ID:x02W63Kzd
>>40
だから絶対やらないし出来ないけどその気になれば潰せるよなって話や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:40.07ID:1zQEyODZx
>>35
1か月前にAmazon買ってたら30%儲かってたぞ
コロナの落ち込みより落ちてたし下手したら年内倍になりそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:55.82ID:BcORfYjf0
>>41
その気になればひろゆき殺して金奪えるけどやらないって宣言になんか意味あるか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:27.28ID:x02W63Kzd
>>43
それはちょっとようわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:59.46ID:BcORfYjf0
>>44
すまんわけわからん例えしたわ
こっちも申し訳なかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:55.32ID:3LwjSQ+V0
>>35
もう遅いぞ
テスラは年初から70%株価上げた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:35.90ID:f2gGhTg4d
中国でゴタゴタしてiPhone生産全然出来とらんのやっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:14.13ID:b6U1AIQ6d
MSっていつの間にGoogle抜き去ってたんや?ちょっとビックリやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:47.11ID:QIi32LeLa
GAFAの決算が悪そうなんてみんな知ってたし大丈夫!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:28.32ID:BtLi7weKM
>>40
自分達が作ったアプリは自分達が認可した端末でしか使えなくするのも独占禁止法に引っ掛かるの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:40.27ID:9fq8wgSu0
日本は利上げして株価死んだら買うチャンスやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:59.23ID:qq5IUC+p0
利益率高すぎやねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:08.24ID:YBHyi/Uor
明らかに過剰に値上がりしてたしまだ高すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:03.06ID:jENRHvRd0
>>45
なんG民にあるまじき素直さ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:04.91ID:8bXNZdTR0
>>14
利上げやめるかもだからちゃう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:47.98ID:QoCf0poFa
アマプラ値上げくるか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:58.78ID:BMVc73dMp
Amazonってもう通信販売がおまけみたいなもんなんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:37.86ID:cZLxx8of0
>>55
よく見ろ
こっち「も」って言っとる
お前も悪いんやでって意思が含まれててだいぶ悪質や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:49.53ID:3LwjSQ+V0
>>14
みんな仲良くアフターで落ちたぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:10.93ID:STaUMN20d
>>40
AppleMusicとかAppleでしか使えないやん
逆にGoogleMapとかはiPhoneでも使えるが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:21.56ID:J6XeRbMNd
Amazonは通販はオマケでAWSが本業
MSはWindowsはオマケでAzureが本業
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:28.95ID:OivS26/hd
>>61
Androidでもアプリ出しとるしiTunesあれば Windowsでも聴けるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:11.18ID:STaUMN20d
>>63
ホンマやん!すまんかった😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:19.75ID:eFdqINgn0
テスラはイーロンマスクだけが懸念材料か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:00.41ID:LWRmFpx/0
敗訴で分割されろ
クソGoogle
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況