X



【悲報】国枝慎吾さんの活躍した車椅子テニス、競技人口600人だった 史上最低の国民栄誉賞へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:18:29.99ID:rZ9/yvg90
【悲報】国枝慎吾さんが勝ちまくったグランドスラムの賞金、600万
https://i.imgur.com/OoOECEs.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:18:50.08ID:VcvoTvo00
最低なのはお前の人生や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:19:25.17ID:RRErnpn20
なでしこは許されたらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:19:55.41ID:wS17GKuF0
ゆうて松山秀樹の次くらいに偉大な日本人アスリートよね
次点で大谷、八村、大坂
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:08.74ID:rKSgqn940
この人って車椅子になる前からテニスやってたの? 
やってたら絶対ジョコビッチには勝ててないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:49.73ID:VVOPqstI0
女子レスリングなんて階級別にしたらもっと少ないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:16.83ID:XHUjca1z0
なんか急に騒がれ出したよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:37.47ID:Sibk4WRO0
中身のない奴ほど数を誇るんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:37.66ID:XZh0bm8+0
スケートよりマシやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:54.37ID:TX206T880
他にもマイナー競技で無双してる日本人おるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:12.02ID:nia2pPUj0
なでしこジャパンがいるからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:25.75ID:xeK1qjUr0
重病の十代が世界一なれるしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:27.36ID:LII6VeVp0
嫌でも立ちション出来んから断れへんしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:34.25ID:ac8WcxBM0
弱点だったバックハンド強化したら必殺武器になるのええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:34.37ID:hV0VP8fhM
女子サッカーは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:34.30ID:u+N93a+D0
普通にジョコビッチ、フェデラー、ナダルより格下じゃね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:44.79ID:lid7aglJd
なんもないやつが競技人口がーとかケチつけるとか恥ずかしくないんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:20.51ID:Hyo27xVx0
>>3
フィギュアって結構競技人口多いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:28.94ID:uSWjMNvkd
競技人口多いほうがあかんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:34.39ID:CEgTGdng0
でも世界王者だよね
王貞治はどうなの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:41.49ID:EKHPjhcHM
ランキング保持者縛りやん
そんな事言い出したら羽生善治の将棋は競技人口何人やねんw
もちろん遊びで指しとるだけやなくてランキング保持者だけで数えろよ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:57.39ID:cJ2JGgdI0
なでしこ全員にあげてしまったからもう何でもありや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:15.41ID:CGhz9TWEa
未だに岸田が人気取りに使ってんのがな

コイツ本当に東大出たんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:48.48ID:qKZfcWA1d
>>24
そもそもただの支持率上げる道具やし何の価値もないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:56.23ID:CfMqYJ0k0
つーか四大大会賞金なのに安いんやな
レベル低いまんにも大金あげてるのに
同じ水準にしたら健常者でも乗ってプレイするやつが現れるからか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:01.68ID:ac8WcxBM0
首相が気分であげるもんやからいうてそんなに格は高くないしな
勲章のが上や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:18.53ID:U2t2j9MX0
なでしこも相当少ないやろしかも全員
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:19.92ID:Mo3SV8hpM
松井とか長嶋ってイチローが断った賞に飛び付いて恥ずかしいとか思わんかったん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:32.16ID:Jhrg6g9T0
車椅子でテニスしながら生活できる裕福なだけってちゃうの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:48.87ID:Lbp4M21J0
嫌なら足ちょん切って競技人口増加に貢献したら?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:51.45ID:WxaEWaU50
>>28
スポンサーの量やろ、車椅子なんか放映もしとらんし客も入らんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:59.01ID:W0ry1ouU0
ブサ中でも取れる国民栄誉賞
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:26.32ID:yTCxu7nJ0
車椅子競技の課題は大抵練習場所の確保やしな
走るより遥かに床ボロボロにするからそう簡単にはコート借りられん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:42.30ID:U2t2j9MX0
>>29
たしかに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:18.52ID:Mo3SV8hpM
>>29
自分から尻尾振って政治利用されに行った松井さん……w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:28.60ID:7QUwx3Tpa
Z武もセックスパラリンピックあったら国民栄誉賞や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:28.95ID:/iNk56N00
まあでもクソマイナー競技で勝って箔付けてそれで食ってくって割と賢いよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:07.45ID:brlC43az0
障害者でも生きてらゃいいことあるよw
って上級様からのおめこぼしやね
0044ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:51.92ID:rZ9/yvg90
>>37
だから資本力ある日本の選手が強いってだけだな
しょーもない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:19.90ID:ooirs0/aM
>>42
600人ってプロの人口やん
王貞治の時代のNPBもそんなもんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:21.38ID:eRldLFwYa
>>41
クソマイナー対戦ゲームで一時期レート世界一やった時は数少ない同好の士からチヤホヤされまくっててすげー気持ちよかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:22.55ID:sAX0Z7Hs0
ここでも全く名前が出ない囲碁のおっちゃんが一番あかんのちゃうか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:32.10ID:zovYCWKFp
そりゃ車椅子の人間が健常者に対して少ないから仕方ないやろ
ましてや若いうちから車椅子なんて周り見てもほぼ居ないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:58.60ID:M0DZE0SL0
完全に人気取りの道具になったな国民栄誉賞
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:27.44ID:M0DZE0SL0
>>47
井山はまだ30歳くらいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:02.51ID:wc0qpXdVp
ぶっちゃけユニクロが付いてなかったら赤字レベルやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:32.36ID:IaRaWXkJp
国民栄誉賞自体が王貞治のためのクソみたいな賞だし
廃止しろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:49.68ID:1w88yzpy0
車椅子テニスの人口が何万人とかなったらそれはそれで日本が心配なるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:18.09ID:KlHVPLsw0
>>30
女子サッカーは競技人口3000万人やぞ
男子野球とほぼ変わらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:31.32ID:dNT/1Ybv0
>>2
競争ゆるいのに年収3000万てコスパいいな
サラリーマンとか何千万人の競争相手おるんやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:38.33
そもそも衰退国家ジャップランドの賞なんて世界的には無価値だろw
好きにしろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:51.85ID:y0dewlytM
将棋はプロ300人も居ないやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:04.62ID:lL3f3sBg0
普通のテニスも世界ランキングついてるの2000人くらいやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:05.37ID:KH4e7X9t0
よく政権の支持率を上げるためって聞くけど本当に支持率が上がるんかこんなので
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:17.04ID:Sibk4WRO0
国民栄誉賞とかもう流行語大賞より価値ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:49.11ID:25tHTRyp0
NPBのプロ選手と大して変わらん規模やん
0064ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:52.30ID:rZ9/yvg90
>>60
世界ランキングつくまでの難易度同じやと思ってんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:52.31ID:Omn62T6r0
>>26
出てない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:58.93ID:qHHCU5IQd
新潟?かどっかで震度7起きたとき初日ですら一面の片隅にちっこく載せられて二日目からは消し飛んでて悲しくなったの思い出した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:09.81ID:Sibk4WRO0
支持率上がるんじゃなくて政府にとって不都合な話題からそらすためにやるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:27.87ID:/iNk56N00
>>30
女子サッカーは国内だけでも86万人居るから割と規模でかいで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:33.87ID:bRMdjRzf0
なんGで必死1位になる方が遥かに凄くね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:50.18ID:u82xyDvfM
競技人口でスポーツの価値は計れないからセーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:36:08.05ID:KH4e7X9t0
>>67
今だとなんや
息子のことか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:36:47.00ID:JNqJnPVE0
こんなゴミスポーツワイでもできるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:05.70ID:aYOxEtG+0
ええやん
ワイも参加できるかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:25.21ID:uXtEq5eM0
>>71
増税だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:52.82ID:Jhrg6g9T0
なんか車椅子の嫌悪感がなって
伊是名のせいか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:03.15ID:yYKAdPPC0
>>64
よぉ無職童貞ハゲ
お前いつ自殺するんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:14.43ID:r8AF/ECS0
ひきこもりがマイナーなソシャゲで優勝しまくっても表彰せな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:19.99ID:5xKibj+va
>>72
じゃあやればええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:09.88ID:0h5xcBmf0
これに反対する奴はレイシスト扱いできるし
岸田大勝利やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:25.73ID:CGxiOUKaa
競技人口でみたらヨーロッパで曲がりなりにもプロリーグが機能してる女子サッカーは割と多い方やからな
あれより競技人口少ないオリンピック競技って結構ある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:57.75ID:WYDFTTwJr
なんもやってない松井ビデ喜より100倍偉大
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:09.43ID:c+VIoB0da
ギルティギアの世界大会で優勝
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:24.21ID:GoicPQ/sM
貰わない方が記録と記憶にも残る賞
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:28.30ID:F/vEfvv6M
普通のテニスやればいいのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:39.95ID:ZgIoGq/I0
流石に車椅子の人相手にこの攻撃的なスレはないわ
自由を奪われてる人なんやから優しくしたれや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:59.85ID:jLSUnyV50
>>1
ソガイお前も障害者なんやから始めればええやん👍
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:19.09ID:IML2wsT60
>>64
なんでコテ外したの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:48.90ID:brlzdCpV0
>>86
このスレ立てたの障害者コテやから…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:51.66ID:LmRuxhZy0
フィギュアとかいう上級のお遊戯会が持て囃されてるんやから形は違ってもテニスにケチつける要素ないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:57.99ID:8Ff7h5jx0
競技人口をものさしにしたら、大谷はクソ雑魚になるだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:58.58ID:nDNCuNvRM
国枝もなでしこジャパンも世界一ではあるし
王も衣笠も福本もNPBという低レベルリーグではあるが当時の世界記録保持者やけど


松井はなんなんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:05.47ID:l4K4cph3M
健常者の競技と障害者競技を競技人口で比較してなんの意味があるんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:19.32ID:N8PhZxev0
障害者スポーツやウィンタースポーツみたいな競技者数が少ないスポーツでトップ取った聞いても何も思わんわ
やっぱ陸上よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:52.04ID:h6bNf6/Kr
50代無職ハゲのオッサンが国民栄誉賞もらうには何すればいいか挙げるスレやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:13.56ID:U7frnP0s0
>>47
囲碁板が後期高齢者を煽る高齢者と将棋アンチの格ガイジの巣になってて笑うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:23.27ID:h6Le0+V60
女子スキージャンプは?
0098ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:25.10ID:rZ9/yvg90
>>91
大谷をクソ雑魚じゃないと思ってるの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:36.90ID:fTClJmY90
障がい者スポーツの競技人口なんかを煽り出したら
いよいよ終わりやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:37.97ID:e12y/Hq6a
車椅子テニス選手とふつうのテニス選手が戦ったらどっちが強いの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:59.39ID:KBmuLv5Yr
おい50代無職ハゲ>>1お前の持ってるもんで国民栄誉賞に近づけるもの言ってみろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:11.32ID:v0xA0oKc0
フェデラー「日本には国枝がいるじゃないか」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:14.19ID:5ZnEwBzj0
ソガイも障害者なんだから挑戦してみたら?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:16.51ID:ac8WcxBM0
いくら競技人口少ない特殊な競技でもまずフィジカルでなんぼもんなのに20年近くトップランカーなのは派手にヤバいのは確かなんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:34.78ID:nDNCuNvRM
>>94
走るだけで国民栄誉賞取った高橋尚子が一番本物やわ
伊調が4回金メダルとってようやく国民栄誉賞なのにQちゃんは一発やしそれだけ陸上競技が凄いってことや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:35.44ID:GFCl5lx/0
>>10
電通?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:40.51ID:yYKAdPPC0
>>99
スレ立てたオッサンはとっくに人生終わってるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:51.02ID:FueEQ93Q0
女子レスリングは思うとこあるけど国枝さんにはないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:08.22ID:fJpCT37f0
フィギュアで日本一になるのは競技人口で言えば甲子園でベンチに座るより簡単みたいな話やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:09.64ID:PcmowoFx0
国枝以外のパラリンピアン誰も知らんやろ
その点国枝ってめちゃくちゃすごいと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:11.21ID:y/M22O5A0
頭の障害者が身体の障害者を叩くスレ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:25.30ID:dctF+3np0
結局嫉妬やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:36.22ID:U7dXI+1Vd
雑魚やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:55.79ID:J97Wztav0
ポリコレ枠やで
0115ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:10.42ID:rZ9/yvg90
>>110
国枝って誰?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:38.46ID:gjxKzSSz0
>>3
日本だけで競技人口5000人くらい居るで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:40.46ID:oOpkGHHP0
んなこと言ったら将棋の競技人口なんて100人だろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:42.81ID:UeX28VFW0
イッチも車椅子に乗ってテニスすれば国民栄誉賞取れたかもな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:32.71ID:KBmuLv5Yr
100円の馬券買う金もない無職のジジイが競技人口とか語って何の意味があんのw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:41.00ID:N8PhZxev0
>>105
健常者で走ったことないやつなんかおらんからな
レスリングなんかとは格が違うわ
俺的には短距離走が至高のスポーツなんだけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:54.79ID:hbvEH0Fc0
日本のレジェンドテニスプレイヤーであることは間違い無いよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:57.44ID:yYKAdPPC0
>>118
50代のハゲ無職やぞ無理に決まってるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:22.85ID:WPwycGHi0
スポーツ自体がメジャーかマイナーかみたいな話だと野球かゴミになるからやめて
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:40.83ID:z0qbSZgw0
ネームドやってるような精神障害はコミュニティ入れてもらえんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:45.31ID:dctF+3np0
>>122
これ反論しないからガチぽい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:52.92ID:RgjpeerU0
松井秀喜とか女サッカーも場違いやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:49:05.76ID:e12y/Hq6a
>>110
ボッチャのスギムライジンクとか車椅子バスケの鳥海とかマラソンの道下さんとか意外とおるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:49:13.04ID:qcjf26q70
国民栄誉賞の基準ってなんだろうな
別にこの人は貰ってもいいと思うけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:49:16.64ID:nXY8f+S3M
競技人口って言うほど重要か?
立ちテニスとか何千万とかおるやろうけど
結局フェデラーが苦戦するのってナダルジョコくらいで
残りの数千万人はやっててもやってなくもフェデラーの凄さは変わらんくない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:49:39.71ID:Tr3iOFw0r
>>118
この50代無職ハゲは車椅子どころかラケットもボールもテニスプレーさせてもらう金のない激貧だから無理や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:14.15ID:WreU4BnP0
障害者のくくりでやってる地点で落ちこぼれの大会なんよ
独立リーグで無双してるようなもん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:32.31ID:WOqWfsxDp
三笘、錦織、イチロー、大谷、井上尚弥

この辺が貰えんのはおかしいわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:36.67ID:CMG5TD3op
>>24
将棋はタイトル取れば結構金もらえるやん
竜王とか取れば5000万くらいじゃなかったか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:50.35ID:Se0ld7+IM
国枝はなんG以外やと反対意見0やろうからまだええけど
将来大坂なおみが引退する時に授与してもしなくてもクッソ荒れそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:30.28ID:AKYeL82F0
こういう「やってる感」出すために税金使って表彰する政治家は落とすべきやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:30.62ID:5ZnEwBzj0
>>134
ここからセリーナみたいにもう一花咲かせられればええんやけどなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:33.01ID:bZf3tOuH0
ソガイのスレかと思ったらソガイスレやったわ
松井の方が黒歴史やぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:48.77ID:RTtgGbYGp
>>125
ハゲではないって主張してたらしいけど髪フサフサでも終わっとるんやからどっちでもええわな
大谷逆張りネタでレス貰われへんなったから新しいネタでレス乞食してんねん終わってるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:59.20ID:A9h5AMiAM
>>133
それ金出してるの読売新聞やけど
新聞屋に気に入られてるかどうかで国民栄誉賞が決まるんかw
まあ初代受賞者が新聞屋の雇われ野球屋やがw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:21.38ID:ac8WcxBM0
>>136
現状バーティより早く引退しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:30.37ID:Yj6hRk+ma
イチローが拒否しててブサ中が喜んで受け取ってる時点で国民栄誉賞なんてなんの価値もないよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:32.48ID:XK61PRfpr
馬券も買えねー無職ゴミハゲは慎ましく生きとけよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:53.11ID:oPDxVxj8M
国枝が国民栄誉賞無ければ大坂なおみに国民栄誉賞無くてもまだ荒れなかったけど
国枝に授与すると同じテニスのなおみに授与しない理由が無くなる
未来の総理大臣は頭痛いやろな
岸田がそんな事まで考える義理無いけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:19.59ID:qbc0GCnk0
>>117
頭悪そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:37.12ID:0h5xcBmf0
>>117
競技人口がプロの数だとも思ってんの?
月一でもやったことあるならカウントされるガバ定義やぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:45.22ID:TuxkLU+10
ジョコビッチとか錦織の足折ったら崩壊する欠陥スポーツやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:09.93ID:onvmOWqO0
国民栄誉賞ってもらって嬉しいんかな?
イメージ通りの国民的いい人であろうとする地味なプレッシャーでストレス溜まりそうよな
国から表彰されたんだし磯野波平みたいなクソ真面目カタブツ人間になれ♡って強要されるようなもんやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:16.54ID:yq02TAob0
大谷翔平みたいなもんやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:19.40ID:vZAdrG8J0
将棋よりはマシやん
国内ローカルボードゲーム
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:53.98ID:oPDxVxj8M
>>147
なでしこ丸山見てそんなプレッシャー受けてるように見えるなら眼科に行った方がええやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:55.34ID:RgjpeerU0
これ貰えるとなんかメリットあるんか?
死ぬまで年金もらえるとか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:13.79ID:gA9KVYXS0
国枝慎吾とかいうガチのレジェンドでパイオニア


で、松井とかいうブサイクのゴミはなんなんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:15.02ID:NTVC7uGhp
>>142
実際どうやって生きてんだろうねこのハゲ
親の脛かじってんのかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:27.99ID:5ZnEwBzj0
>>151
あいつが特別すぎるんだよなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:35.99ID:AKYeL82F0
国民栄誉賞って政治家が税金使って選挙対策するためだけのものやからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:02.44ID:onvmOWqO0
>>151
あれは単体受賞じゃないからな
澤と監督がメインで丸山やその他はオマケやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:09.62ID:YvPmatX90
そもそも車椅子でテニス競技を出来る人が限られるからそれを前提としても
その中ではトップオブトップやし国民栄誉賞に相応しいと思うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:19.88ID:aShuYT2Ap
最低なのはこんなスレ立てするアフィカスのゴミの人生だろ
あとそれに乗せられて誹謗中傷するなんカス
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:31.49ID:oPDxVxj8M
>>152
賞金100万円貰えるらしいで
税金から出てると考えるとムカつくけど国民栄誉賞の賞金と考えたら笑えるくらい安い微妙な額や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:47.10ID:wOioYICz0
車椅子テニスって健常者はプレイ不可なんやろ?
だったら妥当な数字だと思うが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:49.19ID:3DJq3MP4r
>>154
ナマポなら馬券する金くらいはあるやろし子供部屋軟禁脛齧りハゲやと思ってたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:05.97ID:Fvt8TznO0
この人なんかの試合でラケット叩きつけたの見て嫌いになったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:41.01ID:v0xA0oKc0
WBC辞退した松井よりは野茂イチローの方先だわな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:58.63ID:RgjpeerU0
>>160
サンガツ
結構安いな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:38.65ID:YNssFSji0
スポーツニュースで映像使わせるのに金取ったらええねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:45.96ID:vZAdrG8J0
>>163
こいつに限らずテニスプレーヤーって物に当たり散らすよな
ゴルファーも
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:26.78ID:t2oJltAvM
>>147
高橋尚子はパチンコ打ちまくってる定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:19.54ID:YvPmatX90
>>163
ラケット叩きつけるぐらい錦織もやってるし大坂なおみなんて毎試合ぐらいやっとるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:22.34ID:QIA1kNfE0
松岡修造にやれよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:27.03ID:MeyPhe7L0
一番競技人口少ないのは女子レスリングやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:35.58ID:TfI7V6wgd
競馬で障害レースが人気ないのと同じやね
障害だけに(笑)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:14.84ID:MeyPhe7L0
>>172
海外だと障害人気あるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:27.19ID:t2oJltAvM
>>171
世界基準なら将棋やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:29.02ID:Sibk4WRO0
ラケット壊すのみんなやってるからええやろって理論ほんまアホ 
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:39.14ID:A2fXu04np
松山英樹とかいうガチレジェが貰えない理由は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:11.91ID:NDzEEkJnp
虚カスの政治家がなんとかして王さんを国で表彰したいから作ったゴリ押し賞に何の意味があるのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:22.71ID:t2oJltAvM
>>175
野球だってボールすぐ交換してるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:23.16ID:ugTR3fzaa
ドマイナーな女子レスリングとか男子フィギュアスケートがクッソ持ち上げられとるんやし
車椅子テニスもええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:29.27ID:TfI7V6wgd
>>173
なんなら平地より障害やしな
なんなら繋駕競走の方が人気らしいし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:00.29ID:sYT14ZBe0
女子レスリング伊調なんかPFPだった事一度も無いのに国民栄誉賞じゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:53.22ID:8rbA/fnW0
>>175
あいつらがバキバキ壊すおかげでラケット屋さんの雇用が生まれるんやからええやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:07.89ID:Jm7HsZQS0
もう立ちしょん出来ないという風潮
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:20.09ID:t2oJltAvM
>>185
してるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:53.12ID:kBElfjtip
>>186
オルティスみたいなゴリラだけや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:07.66ID:lXja9WlQa
学校のクラス2つ分しか日本にいないってのもなかなか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:09.43ID:ckYL+wN50
ワイのやってる対戦ゲーよりよっぽど人口多いやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:25.34ID:udyoo3pm0
もう価値無いしばら撒いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況