X



【速報】ナス、なぜか嫌われ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:02.90ID:idFphLER0
tps://i.imgur.com/HWMtljY.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:25.22ID:45BCv/DP0
ラッキョウ、なぜか好かれ始める
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:37.31ID:4fLRn3La0
たまにガチで一口も野菜食わないで生きてるやついるけどアレ大丈夫なんか

野菜食わない身体になるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:45.48ID:0OxpkoA+0
ナスはなんか子供の頃から嫌いやった覚えはないわ 好きでもないけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:51.56ID:4G6mQ5G30
ナスの揚げ浸し美味すぎるわ
なおカロリー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:58:56.35ID:J58T6vdc0
サンガツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:13.41ID:xrqceEys0
ナスじゃ伸びないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:14.39ID:lb2/Bqjq0
ナスが唯一生きる料理って天ぷらしかないもんね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:53.68ID:J58T6vdc0
焼きナスとかいう簡単調理でクソうまい神おかず
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:53.64ID:D2+Pd1/d0
ナスめっちゃ好き
漬物にしても揚げ物にしてもカレーの具にしても全部旨い
麻婆茄子も好きやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:03.81ID:MVdVzFNaa
オタクは食べねーからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:06.17ID:xrqceEys0
>>9
焼きナスにショウガ鰹節ポン酢やが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:12.57ID:9/puuP+A0
ありがとナス!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:23.01ID:0GMvMNEC0
最近のピーマンとかニンジンおいしいからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:10.41ID:t0Xg9Xv60
>>10
細菌と真菌は全くの別もんやから気にせんでええんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:12.62ID:OdkAN03k0
>>9
味噌汁
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:12.61ID:EOmH7dZ10
ワイはレンコンが嫌い
食感と穴空いてるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:12.83ID:B2jGVUpI0
嫁にワイの髪型がナスのヘタに似てるって言われてから嫁がナスの料理作っても一切手をつけない抵抗してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:15.69ID:TX206T880
焼きナス無限に食える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:48.19ID:XeiOAq7jd
オタクがナスなんて食うわけねーだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:02.02ID:kTOa+JcL0
ナスの嫌われる要素ってなんや?食感か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:50.48ID:D9bTen/R0
ナチスに見えた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:54.45ID:idFphLER0
大正義ポテトに切り替えていく
ナス
トマト
ピーマン
パプリカ
唐辛子
ししとう
じゃがいも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:55.35ID:OdkAN03k0
>>20
挟み揚げ食えないんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:56.17ID:JJoatfni0
野菜はほぼ全部食えるわ
ナスの味噌汁とか結構うまいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:56.47ID:YgZykeXwd
>>25
食感もやけどなんか紫の汁出てくるところも嫌い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:29.58ID:4G6mQ5G30
>>20
煮物のはそんなにやったけど天ぷら食べたら世界変わったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:32.56ID:xOir6Sqn0
油との相性が良すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:51.57ID:kSbBqtM50
オタクが嫌ってるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:51.81ID:9swDRKS3p
>>25
信者や
ナスって代用の効かない食品だからみんなで外食行くってなってもナス食いたい奴はナス食うまでゴネ続ける
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:52.68ID:xrqceEys0
>>30
ガンジタか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:57.39ID:m0X3tdXVa
ナスは調理簡単なのが良い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:02.26ID:61hbQVQn0
茄子とそうめんの味噌汁好き
あそこに入れるのもっと好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:07.67ID:EOmH7dZ10
>>28
それは我慢して食うかもしれん
ナスとかと違ってレンコンってどう頑張ってもレンコンやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:35.70ID:V9N+oxE4d
>>4
エスキモーとかも野菜全然食わんし発酵食品でビタミン摂ってりゃなんとかなるもんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:41.26ID:fPo3VdUN0
大阪桐蔭の寮昔ナスの一本茹でたのとか出てたらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:00.07ID:ipq2eCne0
ナスって栄養価はどうなんや?
ほぼ水分なんかね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:07.00ID:EOmH7dZ10
>>32
天ぷらも微妙やなワイは
土の中にある穴空いてる根っこを食うってのが気持ち悪い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:17.66ID:fPo3VdUN0
>>18
イケメンに同じようなこと言われたことあるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:10.83ID:YK02T8/a0
ナスって天ぷら唐揚げだけ点数跳ね上がるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:11.84ID:iMyktKXk0
>>33
天ぷらすき
麻婆茄子すき
揚げ浸しすき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:22.18ID:kTOa+JcL0
ナス漬け好き
割って醤油かけて食うと美味いんだこれが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:38.78ID:aNh+eTjk0
天ぷらが美味しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:45.90ID:qEqp+/Dup
中華料理の茄子の蒸し料理系は魚料理と似てる気がする
素人意見だから見当外れかもしれんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:58.36ID:t0Xg9Xv60
>>43
ほぼ水分やけどそらほとんどの野菜に言えることや
コリンっていう必須栄養素入っとる
紫色の色素はポリフェノールや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:52.49ID:iMyktKXk0
一度も食べたことないもの除いたららっきょうとみょうがが無理や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:44.58ID:2klHYEMmM
汗みたいな変な味が滲み出てきて不味い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:52.51ID:byszun730
ケールとモロヘイヤって食べる機会あるか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:57.71ID:9swDRKS3p
ナス(天ぷら).286 1本 17打点
ナス(漬物).042 0本 0打点

これくらいの差はある
どっちも好きな奴はナスヲタやから気をつけや
味も食感も違いすぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:57.81ID:sAX0Z7Hs0
ナスはホンマに嫌いやねんナスと豆腐、こんにゃくがあかん食べたら頭おかしなるくらい無理や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:10.14ID:N5YWw8L90
レバナスって美味いよな😜
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:16.75ID:fPo3VdUN0
>>54
麻婆てなんなんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:28.30ID:60751YU+p
ナスの煮浸しうますぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:57.08ID:2klHYEMmM
回転寿司でナスの謎のやつ回ってるけど食ってるやつおるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:01.88ID:aCUSxlIKp
ナスは他の野菜と比べて存在感デカすぎるのがネックやね 脇役になりきれん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:04.81ID:fPo3VdUN0
>>57
普通のレスバの流れを野菜でやるととたんにキチガイじみてくるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:06.11ID:l7EIVPfN0
瓜は全部不味い🤮
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:29.10ID:Y4NEGRLt0
とうがらしっていうほど野菜のジャンルか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:34.91ID:fPo3VdUN0
ナスが名産の県てどこなんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:41.82ID:9swDRKS3p
>>62
ナスヲタってナス食うまで納得せんからなグループ客に一定の需要はある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:06.71ID:xrqceEys0
>>65
ワイはたまに噛むわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:06.93ID:iMyktKXk0
ナスの漬物のあのキュュキュッて食感が苦手って気持ちは分からんでもない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:29.87ID:qEqp+/Dup
>>60
中国だと麻婆茄子とは全然別の名前なんだっけ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:30.37ID:o3gt0QBX0
秋ナスを嫁に食わすなと格言があるくらいやったしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:31.06ID:60751YU+p
>>66
ししとうと考えたらめっちゃ野菜やけど
この唐辛子は赤いやつなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:32.20ID:Rzv8XtbLa
グリーンピースってめっちゃ嫌われてるけどなんでなんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:38.27ID:eh9pImkE0
ナス田楽食べたくなってきた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:54.48ID:xrqceEys0
>>66
ししとうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:00.83ID:ZejeLH+t0
ナスは料理によるかな
漬物とかは嫌いや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:32.14ID:Nfuhl80bd
>>57
下戸かな?ナスの漬物は酒に最高に合うんだよなあ
浅漬けでもええけど糠漬けが至高
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:51.28ID:ManQ4ULg0
うまいけど色移るのが気持ち悪い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:54.57ID:0Gv6ruxkd
きうり入ってないのおかしいだろ
栄養ないどころか他の栄養素の吸収阻害するって話だし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:24.99ID:xrqceEys0
>>80
夏バテに良いらしいで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:26.94ID:60751YU+p
ナスの味噌汁好きやけど
ワイが作ったらみそ汁変な色になる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:38.37ID:t0Xg9Xv60
>>69
ワイは栗
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:59.63ID:roYYHeF0a
拓也スレかと思ったら拓也スレじゃねーじゃんよ!
チキショー、ハメられた!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:57.13ID:9swDRKS3p
>>78
言っちゃあ悪いが今も大五郎飲んでる
アテがどうとか言うやつの方が下戸やろ空腹じゃないと酔えんからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:16:40.86ID:Nfuhl80bd
>>71
魚香茄子やな
川魚を辛く煮た奴をナスで作ってみました的な料理や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:11.97ID:J58T6vdc0
>>75
サイゼの青豆以外は好きじゃないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:39.17ID:9swDRKS3p
麻婆茄子 ダイエットで昔調べたら「美味すぎてご飯も食べちゃうので向いてません」って書いてあった
ナスヲタの闇を見た
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:18:15.00ID:fPo3VdUN0
>>89
お前ももうちょい闇を隠せ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:18:34.76ID:qEqp+/Dup
>>87
ありがとう
やっぱ茄子は魚の代わりに使うことが多いんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:18:36.47ID:u8WeexNhp
ナスヲタとか言う謎の概念はなんやねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:41.95ID:8Kq3PK5V0
浅漬すきや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:06.57ID:7h7ILTjt0
ナスヲタは草生える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:40.96ID:8Kq3PK5V0
>>57
漬物はハズレ無しやろ
代打や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:59.07ID:TFrBiTv80
めっちゃ油吸うしオタクこそナス大好きだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:00.59ID:qEqp+/Dup
>>92
まぁ茄子好きはマジで茄子が好きすぎるから言いたいことはわかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:05.05ID:CrrmXDYV0
ニンジンとかいう漬物にしてもクソ不味い史上最適の野菜
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:12.18ID:vyR66ktk0
油まみれの麻婆茄子美味すぎるやろあれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:21.94ID:t0Xg9Xv60
茄子の糠漬け好きやけど糠漬けで最強やのは人参やと思っとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:58.38ID:rm189vQ40
オタク
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:59.62ID:9swDRKS3p
油が好きなら麻婆豚バラとかにしとけ
美味そうやな今度作ってみよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:17.06ID:SzI10ABr0
丸亀行ったら必ずナス天取っちゃうわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:16.13ID:zOsf89zN0
8テラくらいのナス買おうかなとか思ってるけど速度どうなんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:17.65ID:HgDsFOr+0
>>96
普通にナス好きの方が少数派やと思うけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 23:25:04.42ID:0rqcI9S+M
普通に好きやけど何となく嫌いな人の気持ちもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況