X



漫画家「あれ、俺もう不労所得じゃん…。」←これでもう描いてないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:11.25ID:4uOjz8U40
冨樫とかはいい
もっとマイナーどころおらんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:38.55ID:EA6cgS7wr
知らん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:13.76ID:KJEv+myN0
マイナーならそこまで売れてないから仕事してるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:02:02.47ID:AQMltN8K0
マイナーなやつは税金あるからそれできんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:02:06.49ID:51v13Wxy0
遊戯王
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:02.28ID:+YcIts/h0
なんのかんの書き続けてるやつばっかやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:16.23ID:9sLCIENm0
諫山はもう書かなそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:54.81ID:cbL4i+X9M
週刊誌で売れると普通に月イチとかで休載する奴いるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:55.17ID:5RjuUdBHM
Dグレ
ワートリ

このへん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:29.99ID:WbFOpEq/M
イキリ糖尿デブ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:54.18ID:4uOjz8U40
>>10
ワートリはアニメやるけど弾あるんだって思っちゃうわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:06:01.34ID:AQMltN8K0
>>8
変な男に騙されて復活はまあまあありそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:11.45ID:t3TsKrXB0
ヘルシングの人
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:09:51.47ID:4uOjz8U40
>>15
あいつマジでどうしたの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:02.14ID:J9lASego0
ヒラコー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:11:08.49ID:EkSJYUDua
ブラックラグーンの作者は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:14:14.95ID:ersN/N5p0
じゃりんこちえの作者もヒットしてからすぐさっさと東京から芦屋に引っ越して時々短編書くだけの生活になったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:17:04.92ID:hOJE9g9m0
江口寿史もやな
「昔から趣味の純粋に女の子の絵だけを書きたい」って漫画作るのやめた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:38.26ID:lecali7K0
>>22
イラストレーターもフリーになって即地元帰るの多いわ
まぁ地方は家賃掛からんからいい選択やけどね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:58.16ID:5RjuUdBHM
一応完結してるやつはその後新作描かなくてもええよ
それは一発当てたやつの特権よ
連載中にカネに満足して描くのやめたやつはギルティ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:20:29.12ID:tIcso3Kad
誰とは言わんが漫画のサブスクとか1日何話無料みたいなサービスに片っ端から登録してる漫画家
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:21:33.99ID:iLeHZG5s0
描くけど話が全く進まないことで 現行で原稿料と新コミックスの分も取ってるやつよりは
もう描かないってのはマシなんだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:02.81ID:qRz9KJCP0
冨樫だって漫画描くの好きで描けるなら描きたいんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:23.31ID:wU2PGixGa
ベルセルクの人とかバスタードの人とかはそんな感じやろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:24.42ID:Xi95D5SO0
ゴミカスみたいな引き伸ばしとスピンオフでアシスタント養ったろ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:48.43ID:gfKAgshw0
>>19
エロ漫画の売上舐めたらあかんで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:31.10ID:c181IwW10
MAJORみたいに話引き伸ばすこととエロ描くことしか考えてないよりマシやろ
もう描けないなら描かないほうがいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:42.29ID:AQMltN8K0
死ぬほど金あるのに新作書き続ける浦沢直樹のほうがむしろ気になるわ
しかも大した内容じゃないのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:58.83ID:PWrQmwBf0
BASTARD!!の人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:02.53ID:eUHfBbno0
>>15
え?完結してないの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:00.67ID:luHoBV9N0
さいとうたかをは目玉しか書いてないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:45.14ID:9wkCOC6Za
ダンボー
ダンボー
ダンボー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:02.82ID:LgAytHFZ0
デスノートの作者は1発当てたくらいだと一生は食えん言ってたけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:03.49ID:J9lASego0
アシスタント雇ってるやつはどうすんやろ
とっとと自立しろって追い出すんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:12.99ID:iLeHZG5s0
>>38
当時界隈や同業者に馬鹿にされてたけど
亡くなった後も継続できてるし有能システムだったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:31.62ID:4uOjz8U40
>>38
だるまかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:09.56ID:LgAytHFZ0
>>38
擬音も書いてるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:12.99ID:MYeSRiuGa
ワートリは描いてたら死にそうなのに本人が描こうとして周りが止めとる状態やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:02.22ID:wdlhDQGc0
どの程度当てればそこまで行けるんだろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:30.24ID:J9lASego0
>>46
松井優征くらいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:23.50ID:oKhxRyty0
荒木も今までのジョジョの売り上げで一生食っていけるのに精力的やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:54.09ID:rMbRRouJ0
有料サイトで10000人くらい会員いて年収3000万くらいのエロ漫画家は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:15.29ID:h/9wuXvH0
喧嘩商売のやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:28.05ID:c9/sdLAf0
何なら完結させん方が儲かるからそらだらだらやるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:02.14ID:7/I/8kDGM
>>45
どのレベルなの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:00.83ID:qhA83STFp
エロ漫画家探した方が早そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:04.71ID:ZryyiSS20
今は配信なんかで昔の作品流しまくりやから
大ヒット作品描いてたら食えるだけのカネくらいは常に入ってるやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:38:13.02ID:h8uASeEN0
雷句は一生遊んで暮らせるのにガッシュの続編描き始めたしその続編も今のとこおもろいから凄いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:18.27ID:egmFIJEe0
エロ系はめっちゃ多いらしいな
0057それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:19.12ID:kSh15Pqu0
つの丸
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:48.40ID:TYaBIHkUa
遊んで暮らすとか言うけどそっちより自分の作品が評価される仕事やる方がよっぽど価値あるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:01.22ID:7/I/8kDGM
>>55
生きるために描くんやない描きたいから描くんや感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況