X



中日の高橋宏斗さんなぜかWBC直前になってフォーム改良wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:21:23.23ID:KnJuXITn0
これで使い物にならなくなって他球団の投手に負担かけたらどうするつもりなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:21:52.75ID:KnJuXITn0
ガッフェが去年の投球見て選んでんだからそのままでいけよマジで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:03.51ID:NDxAx+8C0
立浪さんの理想の投球フォームはいまでも桑田真澄先輩なんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:28.57ID:sIQoZSE10

自主トレ中にフォーム弄って次のシーズンに合わせていくなんて投手として当たり前やろ?
高橋だけがやってると思ってるん?全投手がやってる事やぞ
ガイジかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:03.46ID:8fTI8a+xa
いやあのフォームはゴミやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:22.22ID:KnJuXITn0
>>4
流石に弄りすぎやろマジで
フォームハマんなくてバカスカ打たれても最後まで晒し投げさせても何も言わないならそれでええけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:41.09ID:+5w637Me0
改良したならええやん
まさか改造と間違えたの?アフィスレなのにそんなんでええの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:07.16ID:I6vdLLVWp
前スレスクリプト無しで完走するとかさすが人気球団やね中日ドラゴンズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:41.96ID:IY2bMjc2d
本人のモチベーションの部分が心配やな
オフの間に張り切って変えてきて
よし!今年はこれで行こうってなってたやろうに
しかもあと数年はこの中日にいなきゃやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:53.22ID:KnJuXITn0
>>6
中日ごときのゴミチームの目線で語るなマジで
他に選ばれてないんだからウチのチームに迷惑かけんなやって話や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:03.14ID:g6FEXNCeM
改良してるなら問題ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:04.50ID:W/8RReHpa
山本由伸もフォーム変えてるということは煽りカスは知らないんやろね野球見ないから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:31.86ID:KnJuXITn0
>>10
中日なんてカスチームどうなろうが知らんわ
やるならせめてWBC終わってからやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:31.34ID:KnJuXITn0
>>14
これはひどい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:52.80ID:Gps7onhRd
WBC辞退しろ日本代表に迷惑かけるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:54.69ID:Y+gP4uCV0
燃えドラChもウキウキで特集してたのにどうして・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:55.78ID:Af57xwj9a
聖人ヒロトが取材拒否で帰るとか相当やで
ヒロトと仲いい長尾も我慢できなくてギリギリのラインで記事書いたんだろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:04.33ID:fYVAqQzR0
WBCのためじゃなくて
今後の野球人生のために試行錯誤してんだろうが
なんでも貶めるのやめたら?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:17.55ID:ng2JEWTpM
山本由伸も同じように変更してるのに今更高橋宏斗で煽るとかほんまに野球見てないんやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:18.38ID:KvMRLFz/M
>>14
う~ん…
まあうまく行けばええな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:19.18ID:8fTI8a+xa
>>14
動画内ですらストライク安定して取れてないしこれ球種バレするだろ
変えないでくれた方がありがたいレベル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:28.46ID:8oG+yBrQ0
戻すにしてもこのままやるにしてもWBCはヤメないといかんレベルやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:05.79ID:CkVPPURUa
こっから微調整しなから完成させるんだろ
立浪ありえねーよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:09.57ID:BoDXSKKsa
マジで由伸の真似事してるだけのフォームやん
憎まれ役になった立浪えらいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:28.24ID:KnJuXITn0
>>20
少しは代表に選ばれた自覚持てや
他の投手に迷惑かかんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:57.00ID:0uJjE7ur0
>>14
これはさすがにあり得ないわ
立浪ようやっとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:58.74ID:yEv5GAD00
立浪がやめろ言うたらしいな 珍しく仕事しとるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:47.65ID:KnJuXITn0
>>26
中日なんてクソチームどうでもいいのに記事貼る必要ある?
代表に選ばれといてこのクソフォームはマジで間に合わんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:02.97ID:XALxi3D+0
>>14
これは言いたくなるわ
変えすぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:05.66ID:G7N8z9rK0
>>14
このフォームでストレートスプリット投げ分けされたら打てんのちゃう?
なんでだめなんや素人やからわからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:11.31ID:xWYFi+ka0
あれ見た瞬間嫌な予感したもんな
憧れの先輩モノマネしてるだけや...って
立浪だけじゃなくみんな思ったやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:15.99ID:ng2JEWTpM
>>29
山本由伸もフォーム変更してるけど?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:26.86ID:Y+gP4uCV0
どうでもいいけど落合投手コーチは何やってんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:32.56ID:DMq0g6RR0
オリックス詳しくないけど由伸の真似して上手くいった選手おらんのやろ
直接コミュニケーション取れる同球団内ですらそうなんだから他球団の選手が上手くいくとは思えんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:49.32ID:yHe1G4zP0
高橋が壊れたら他球団的には助かるし拒否してTポイント下がっても面白いしどう転んでも損はない展開
WBCとかどうでもいいしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:07.38ID:aiI47h3V0
タッツWBCで長野と翔さん壊したよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:18.75ID:hS7F0d0+0
なんスタ人形劇してて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:28.79ID:bwTp03BDd
>>36
山本の真似してる高橋と
山本自身を同じ扱いしてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:35:37.00ID:t2feOoyR0
>>20
迷惑かけんなWBC辞退すりゃいいやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:11.01ID:KnJuXITn0
>>36
本人とそれ真似してるだけのやつ比べる方が頭おかしいと思わんのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:15.66ID:aiI47h3V0
しかしセンスあるんやろな
大体今のフォームもプロ入って変えたんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:31.93ID:VdwD4XfO0
>>37
立浪がコーチと相談した上で言ってるんなら、高橋には落合から話すやろ
どうせいつもの頭越しよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:35.91ID:AsuRp1u40
高橋なら新フォームで上手く行くやろって軽い気持ちで動画見てたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:37.68ID:S0nJudt90
そもそも高橋宏人を大事な場面で投げさせるわけないやろ
予選の安全圏での第二先発やろ
上手くハマれば使い続けるか考えるレベル
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:45.11ID:NDxAx+8C0
思った以上に山本由伸で草
立浪さんも一言言いたくなるかな・・
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:01.25ID:nLH9orKW0
迷惑とかいうとるけど高橋なんか2回も投げねえんじゃね
出番一番少ないやろこいつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:02.68ID:ijkEnBRua
>>14
つーかこれで球走ってるんか?
山本みたいな体幹の強さ感じねえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:02.93ID:bVRzXyBCd
第二先発でも序列最下位くらいのやつなんてどうでもええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:11.07ID:/PUq1gz5p
普通は言うにしても投手コーチからだよね
まあ普通のチームじゃないんだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:20.52ID:IY2bMjc2d
>>14
いい尻しとんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:31.44ID:KnJuXITn0
今からでも遅くないから代表辞退してくれマジで
本人にとっても代表にとってもよくないわこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:46.29ID:VdwD4XfO0
強烈な自信を口にした理由がある。昨年12月からオリックス・山本に弟子入りし、大阪府内で合同自主トレ。倒立やブリッジなど体幹重視の独特なトレーニングを学び、ブレーキの利いた“由伸カーブ”、スプリットやカットボールについても助言を求め改良した。  「これをやれば、ということが明確に分かった。自分に対するワクワク感がある。」

数日前はこんなにウキウキ取材に答えてたのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:51.35ID:8fTI8a+xa
>>52
ないでしょ
投げるたびにバラけてるし球速出ても由伸みたいにストライク取れないと思うよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:38:10.91ID:ng2JEWTpM
>>43
山本由伸の自主トレしたってだけでこのフォームを見て山本由伸の真似をしたって言ってるやつ本当に野球見てないやろ
腕の使い方自体は去年から変更しとらんし足を大きく上げるフォームを朝倉みたいにあげないフォームに変えただけやぞ
山本由伸自体そのフォームにしたのがこのオフなんやで真似って言葉がそもそも誤りなんだぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:38:42.45ID:KnJuXITn0
>>51
その2回すらまともに投げきれそうにもないやろ
ガッフェも晒し投げなんてさせないだろうし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:30.91ID:Y+gP4uCV0
森繁が中日キャンプでjsportsのレポーターしてて草だ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:31.23ID:JU6JadPZ0
>>14
山本由伸っぽいけど山本由伸っぽい何かやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:44.68ID:DK+qnvN80
>>14
肩に負担全振りになっとらんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:49.60ID:nLH9orKW0
>>60
点差開いとる時しか無理やろ
接戦で使うなら栗山はガイジや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:50.78ID:ng2JEWTpM
>>45
そもそもこのフォームを見て山本由伸を真似したって書いてはのが誤りなんだよなあ
山本由伸も高橋宏斗も同じような足を上げないフォームに変更しただけだから真似もクソもないぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:21.93ID:7JJH7pHy0
なんでこのフォームにしたか理由もきかないで
戻せとか言い出す監督がガイジ
投手理論に関しては高橋のほうが上やろ
ほぼ素人やんけ立浪は
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:43.19ID:AkXdElid0
全権監督やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:50.87ID:IY2bMjc2d
今からまたフォームいじるくらいならもういっそ常時セットで行ったらどうや
それともそっちもいじられるんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:57.20ID:TrXRgNNN0
山本と一緒にトレーニングしただけで勘違いしたんだろバカじゃねえのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:12.85ID:7MmwNvZH0
山本がブルペン入りした動画と見比べたら苦言呈したくなるのも分かる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:15.66ID:FNW/OtiT0
元々テイクバック取らんフォームだからこの角度だと良くわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:40.46ID:xnSrKPHca
中日・立浪和義監督、2023年シーズンは指導をコーチ陣に任せて選手をじっくり観察していく方針を明かす「今年はコミュニケーションというより、力のある選手を使う。ある程度コーチに任せてやる。選手をじっくりと観察しようと思う」

嘘やんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:50.87ID:Y+gP4uCV0
フォーム固まるまで少し時間かかるやろけど言うほど悪くないように見えるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:05.28ID:KnJuXITn0
代表辞退してくれたらワイは別に何も言わんわ
でもコイツ辞退したら代わりは誰になるん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:08.83ID:CgU5xb5r0
WBCは
中国戦の第2先発でしか登板ないだろうし
大丈夫だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:31.75ID:6taokCKj0
>>14
奥川やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:46.28ID:NBRnh8zn0
>>73
ある程度

な?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:59.53ID:5J3lqSDP0
>>73
柔軟性があるだけやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:43:07.37ID:AsuRp1u40
高橋がどう思うかやな
新フォームに手応え感じてたら不満に思うやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:43:14.15ID:30771VzYa
>>34
日本の伝統のフォームじゃないから
アメリカフォームだから日本人には向いてないってのが昔からの伝統的な考え方
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:43:59.34ID:p6XYhEOK0
そもそも最年少のうえ中日だから仕方なく選ばれた選手や
大事な場面では使われないよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:11.68ID:+YlsXMYj0
ちなオリやが由伸の真似した奴は何人か居るけどそれで結果出た奴がひとりもおらんのよ
ヤリ投げトレまで真似するのは流石にお勧めできない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:13.24ID:pBykZEehd
ソフトバンク柳瀬みたいやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:30.65ID:NDQLfc6QM
お前変わりすぎたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:45.30ID:uyFMZohwa
山本と出力方法が違うのに根本的に変えてしまって大丈夫なんかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:45.95ID:RY/EXMkJ0
フォーム変える必要なくね?
去年結果出してたやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:48.61ID:hQbb7RwP0
>>14
これは立浪じゃなくても言いたくなるやろ
ただ何故投手コーチから言わせないのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:54.84ID:VdwD4XfO0
>>80
不満に思うに決まっとるやん
自主トレで手応え感じて、何が必要でどうすればいいのかも分かったって言うてたんや
それをキャンプで試行していくはずが1回投げただけで野手出身の監督にそれはあかんって止めさせられたんやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:59.46ID:IY2bMjc2d
まだ若いからこそチャレンジさせてやってほしいがね
結果もクソもなくいきなりいじるのは…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:46:07.04ID:xWYFi+kad
>>85
ほんまこれやわ
由伸に憧れて真似する奴は上手くいかん
あいつは天才や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:46:39.14ID:+YpNHXIl0
朝倉のすり足投法みたいで壊れそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:01.09ID:ng2JEWTpM
山本由伸と一緒に自主トレして同じような足を大きく上げないフォームに変えたってだけで山本由伸のフォーム真似したって思い込んでる奴多すぎる
山本由伸自身もこのフォームなんて初めてやのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:01.54ID:DQPtpKdJ0
変えようとしとるフォームで試合で結果出したらそれでいいしダメやったら戻せばええやん
実戦まだやのに立浪さん判断急ぎすぎやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:15.67ID:HwTvD8qyp
言うほど山本由伸には似てないな
どの投手も大小あるが毎年どこかしら変えながら自分のスタイルを見つけていくもんやし何がダメなのかわからん
WBBなんてこの子がフル稼働する戦力なんて誰も思ってないしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:23.69ID:TrXRgNNN0
本人が槍投げトレーニングなんか大昔からある言うてたぞ
別に山本の特別メニューとかじゃねーわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:24.54ID:lrJw1paa0
てか山本由伸のパクリってのがレベル低いよな
確かに今のNPBでは最強投手なんやけどメジャーでは何の実績もないやん
もっと上目指せよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:38.96ID:+YlsXMYj0
因みに由伸本人もクイック投法にはまだ半信半疑でキャンプ入ってからトラックマンデータ逐一確認しとるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:40.07ID:xWYFi+ka0
プロで何年も結果残してる投手ならともかく去年ちょこっと投げただけのやつがモノマネフォームで登場したらビビるわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:51.38ID:G7N8z9rK0
>>81
タツは古い人間やから反対しとるんか?
新しいもの取り入れへんと成長せんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:12.86ID:NBRnh8zn0
>>97
山本は練習のために今だけこれらしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:13.96ID:DuE9r1Tud
良化したんか
よかったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:01.23ID:KnJuXITn0
>>98
代表の試合でそんなことすんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:32.69ID:aleziPJTa
>>84
何か栗山が中日に借りがあるみたいな書き方やがそんなことは無いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:03.95ID:E1+ZmK1z0
>>100
左手が使い方が向上してるのがわかる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:14.05ID:NwcKDL3JM
>>106
 「割と(フォームが)固まって来ています。実戦に入ると多少は変わるかもしれませんが、基本はこれになります」
改造の理由を尋ねられると「体重移動の流れがすごくいいので」と、体重移動を挙げた。
ttps://baseballking.jp/ns/column/353017

どこのソースで今だけこのフォームとか言うてるんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:31.78ID:MuJ2IEJw0
山本も変えてるし当たり前のことやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:39.40ID:KnJuXITn0
>>109
中日に他に選ぶようなやつおらんってだけやろ
ガッフェは全球団選ぶタイプやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:39.53ID:KvMRLFz/M
>>100
はぇ~結構違う…
今回もうまくハマるかもしれんなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:48.82ID:g6hvDM540
>>105
他人の真似することがなんで新しいことなの?
むしろ、すでに誰かがやってる古いことを取り入れてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:57.79ID:VdwD4XfO0
>>103
フォームを試行錯誤していくときに一球ごとに確認するのは半信半疑とかじゃなく当たり前のことや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:58.57ID:Y+gP4uCV0
トップに入るタイミングが安定してないからバラけて見えるけどけどやろうとしてる方向は間違ってるってほどでもなさそうやけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:22.95ID:HwTvD8qyp
>>98
ほんまな
代表までにも打撃投手登板や紅白戦の実戦もあるのに何を急いどるんやろな
直すにしてもやり方が下手くそやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:38.00ID:jcWcSxcgd
>>113
こいつは栗山の何を知ってるんだ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:41.91ID:ChK910I30
高橋は高橋、山本は山本

高橋の良さを消すなってことだろ。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:20.59ID:7JJH7pHy0
>>120
じゃあ高橋の良さってなんだよ
フォームの観点から言ってくれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:22.94ID:G7N8z9rK0
>>115
ショートアームってメジャーの最新のトレンドじゃないん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:25.79ID:NwcKDL3JM
>>103
トラックマンデータ確認なんてフォーム変えてなくてもやるんだよなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:17.04ID:VdwD4XfO0
>>120
消えてから言えや
高橋本人は手応え感じてて、自分の良さを消して山本さんになろうなんて思ってもないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:56.89ID:NwcKDL3JM
>>122
ショートアームは今トレンドだよ
でも高橋宏斗は去年の時点でショートアームだから変更したのはそこちゃうで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:11.56ID:26XWIz9i0
ダルとかもみんなこんな感じやなショートアーム言うの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:43.50ID:G7N8z9rK0
>>125
はえ~
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:51.96ID:8fTI8a+xa
高橋は元からショートアームでしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:54.93ID:AmhA/NTv0
山本フォームに変えてから元に戻すとトップ作りが早くなるって佐々木朗希くんが言ってた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:09.65ID:Js5TKwGb0
新加入のDeNA・京田陽太が居残り〝琢朗塾〟 課題の「ヒッチ」も「それをどう生かしていくか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5760af147458b6a57ffa7123b0f25144216236e6

石井コーチは「あそこが一つの課題になってくる。あれが駄目じゃないので。タイミングの取り方が早くなったり遅くなったり、そこで良くなったり悪くなったりする。あまり多くは言えないですけど、直すことはないです。それをどうやって生かしていくか」と方針を明かした。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:24.99ID:OqNJjh9Y0
正直これは立浪に同意
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:38.26ID:RwzQfJLka
福留もWBC前に打撃フォーム変えて案の定全然打てなかったよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:50.13ID:NwcKDL3JM
>>127
足を大きく上げるフォームを小さくして体重移動とかクイックモーションとの違いを減らしたのが変更点だと思うよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:00.47ID:Y+gP4uCV0
>>134
中日ドラゴンズとかいう野球記者のネタの宝庫
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:00.68ID:27fa/Dqi0
立浪に投手の何が分かるんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:07.31ID:+YlsXMYj0
>>116
自分で言うとるんや
見た目の球速は同じでも回転数とか球質が変わってないかが心配って
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:54.60ID:BTOkly81p
元からショートアームだし何が気に食わんかったんや立浪は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:14.87ID:qDa0eLLga
>>14
槍投げって山本自身真似するなって言ってるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:23.28ID:ckYF4VXh0
放っておいてもこのフォームで完成じゃなく最適化してく上で変化してくやろ
この後フォームが固まった後にワシが助言したできるんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:29.26ID:4xDIy4pP0
去年上手くいってたやつが自主トレ行ってフォーム改造してきたらそらおいおいってなるわな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:34.97ID:ugQ4Ue26p
明らかに指導者にしちゃいけないタイプだよな立浪って
中日だからまあいいかで済んでるけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:41.69ID:NwcKDL3JM
元々ショートアームな腕の使い方は変更せずオフに山本由伸が初めて試した足を上げないフォームに高橋宏斗も挑戦したってだけの話で山本由伸の真似!山本由伸は変更してても問題ない!とかいう奴おるしほんまに野球見てるんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:11.06ID:pBs1LGnw0
オフの間に勝手にフォーム変えたら怒られるやろな
山本も責任とらんやろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:53.41ID:AmhA/NTv0
由伸と自主トレしたら誰もが通る道やで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:02.50ID:2vcfRr1l0
山本もフォーム変えてうまくいくかんこらんのになんで真似すんの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:29.02ID:l6peBdPdp
高橋も去年借金1つ作って最下位になった戦犯の1人だからな
今のままじゃダメだって考えるのもしゃーない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:29.01ID:Iz9ItfLh0
立浪が心配してたってことは球質とか落ちてたんじゃないの?
まさかなんの根拠もなく文句は言わないだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:35.32ID:DMq0g6RR0
>>146
腕の使い方も変わってないか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:43.77ID:8fTI8a+xa
ショートアームは変わらんけどトップの作り方とか変えすぎでしょ
悪い方向にいってるよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:55.08ID:2RX/3wgqM
ここ数日の宏斗自信マンマンやったのにな😓
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:06.36ID:uW/YTZ400
>>14
これは本当ダメやわ
戻して欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:53.79ID:A26XMiVOF
高卒3年目がいきなりフォーム根本から変えてきたらストップかけたくなるのは分かるやろ
でも高橋が明らかに納得してない様子なのがあかん、立浪って選手とコミュニケーション取ったり意思疎通するのマジで下手だよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:59.84ID:JXuU8Ldu0
自主トレである程度新フォームの手応えつかんだからキャンプでさらに固めていこうってなったんやろ
それを初日でダメ出しってモチベ下がるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:10.85ID:IY2bMjc2d
失敗とか成功とか一度の結果すら見ずに判断して戻させるって一番嫌なタイプの上司やわ
自分の思い通りに動かしたいだけなんよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:14.00ID:cBMb7fVPa
末尾Mがなんか発狂してて笑う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:19.47ID:qDa0eLLga
一方山本は謎のトレーニングをしていた

https://youtu.be/cLgGynm6huM
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:48.63ID:ZhF/yvM3a
いやでもこれは文句言うやろ
コックするポジションに違和感ある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:03:05.55ID:NwcKDL3JM
>>152
変わっとらんよショートアームのままよトレーニングに槍投げを導入したってだけで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:03:27.85ID:Mqr5rzEKa
高橋は馬鹿じゃないよ
こっから完成に向けて作ってくんだろ
由伸との1カ月壊すなよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:22.93ID:cXcPnJyH0
>>81
ワインドアップなのにこんなクイックで投げるピッチャーMLBにいなくね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:28.51ID:CzSNPsWXd
映像見たけどこれ見てたら立浪も不安になるのもしゃーないって感じやな
あとちょうど1ヶ月で仕上げられるんかね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:39.11ID:VdwD4XfO0
>>156
止めさせるにしてもまずはやらせてみてだし、その時も投手コーチから話をさせるやろ
いきなり門外漢の監督が頭ごなしに否定するのは最悪やで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:44.45ID:LjzqfU6Pr
球団がうんこだからしゃーない
お前らが高橋の立場ならどう思う?
相談するよねって思うかもやけど起こってしまった今は激萎えやろ
代表期間中もずっと中日がチラつくっていう
何してくれてんだよ😅
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:05:04.05ID:27fa/Dqi0
選手の人生なんだからほっとけよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:05:48.12ID:/1psnmCJa
なんスタ定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:25.23ID:4nSKg01u0
>>170
慶應落ちたやつが言える話ではない
そういうことは選択肢があったやつが言う言葉
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:10.42ID:2vcfRr1l0
山本はあの身体であの出力だから真似したくなるんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:19.15ID:LjzqfU6Pr
>>173
ドラフトに選択肢なんてねえよボケ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:23.71ID:Y+gP4uCV0
>>151
さすがに判断できるほど球数投げてない気もする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:54.57ID:JnRpL7ogr
wbcで戦力と考えない方が良さそう
迷走期に入りそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:03.96ID:VdwD4XfO0
WBC代表の話なら山田とかも新フォームに取り組んでるんよな
それをキャンプ冒頭で高津が止めさせたようなもんやで
高津は絶対そんなことせんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:04.23ID:Ruq1Av860
なんで立浪が言うんや?
投手のことは投手コーチが見るべきやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:19.59ID:HwTvD8qyp
今立浪が直接出てくるのが訳わからんわ
ヘッド兼投手コーチの落合英二は何しとるんやもっとコミュニケーションとって秋から方向性確認しとけよ
自主トレ無駄にされてかわいそうやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:26.82ID:X25Js0LO0
野球まともにしたこともねーアフィリエイトゴミクズ共マジで終わってんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:27.38ID:4nSKg01u0
>>175
プロに入るしかなかったんだろ進学できなかったんだから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:28.50ID:DMq0g6RR0
>>163
そうなんか
トップに入るタイミングが違うから違うように見えるのか?
ショートアームは去年成長した一番の要因だからここは変えてほしくない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:09:01.91ID:Qrr40q8p0
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:09:57.73ID:VdwD4XfO0
>>179
それこそが立浪の一番の問題点やからな
選手への越権指導だけやなく、ドラフトも外国人もスカウト信用できずに自分でやろうとする
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:39.09ID:qLIG3ego0
高橋に文句を言うのはお門違いやな
本当に高橋が不必要ならガッフェがクビにするだろ
それが無いって事は日本代表に高橋は必要ってことや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:04.56ID:TCWXhW1yd
>>178
山田は去年の成績が決していいとは言えないんだし、山田を例に出すのは違うと思うけどなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:39.85ID:DMq0g6RR0
>>183
山田を例に出すとかセンスないな
ヤクルトの野手で例えるなら長岡か内山だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:02.47ID:adJWKxz00
打者で不振だった山田もやけど文字通り敵無しだった山本由伸もフォーム改良してるし人それぞれやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:13.08ID:3Qu7cvRta
まだ育てられてる立場の投手が監督コーチに相談もせず勝手なことをしちゃいかんよ
フォーム改良なんて新球の習得とはわけが違う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:26.80ID:2rOhNGV0H
ボスの命令に従うのは当たり前のこと
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:13.01ID:DTgOQLsV0
コイツは高校時代からいろんなフォームで投げてるから問題ない
もし由伸フォームが合うなら日本最強投手になるかもしれんしやるべき
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:23.75ID:tWiEgB87r
まぁ部下を教育する上で多少の理不尽さを与えることも重要やろ
高橋みたいに若くして結果を残してるやつには自分のほうが偉いんやとしっかり認識してもらわないと図に乗るやろし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:24.93ID:bkIecHOA0
まぁ正直、山本由伸と立浪のどちらか1人な意見聞くなら絶対由伸に付いていくよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:27.03ID:VdwD4XfO0
>>188
WBC選ばれてるのにフォーム変えんなって怒ってるアホがここにおるからな
まあ内山だろうが長岡だろうが村上だろうが同じことや
高津はそんなこと絶対しないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:36.09ID:3JiQG5Zn0
立浪が苦言呈したらしいけど落合コーチはなんか言ってるの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:55.98ID:Y+gP4uCV0
足が着くタイミングで上体が突っ込んでるのは単にフォーム固まってないせいやろからそこが収まるかどうかまで見てもよかったような気はするな
てかまあ監督が記者いる前で言うってよりは投手コーチとホテルとかで内々で話す内容なんやろけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:35.34ID:OReGanj1a
>>178
実績あるやつが体の劣化と向き合いながらマイナーチェンジすることと
発展途上のやつがやっと手応え得たフォームを捨てるの同一視してるってやばくない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:38.89ID:fNjqvA5rM
山本のフォームとか皆が真似すれば良くなるってもんでもないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:09.32ID:DN6WM+G40
マエケンがついて行く先輩は間違えるなよって忠告してたけどボスは選べんかったってとこか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:29.01ID:zjKEemONa
>>195
すると思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:40.57ID:8YmC+XAc0
まだ20歳なんだから好きにやらせろよ
投手出身でもないのに口出すなや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:51.20ID:VdwD4XfO0
>>198
発展途上のやつが自主トレで手応え得て取り組んでることを頭ごなしに止めさせてるんやけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:00.65ID:JZy7ybO90
オリックスの若手が由伸と自主トレしない理由がこれやろ

誰だったかも由伸の槍投げに「意味ないですよ」とか冗談混じりに言ってたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:03.44ID:iDwh6usq0
元々WBCで使う気なんかないやろ
2009年の田中みたいなもんよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:56.04ID:be8vGZF7p
でも高津は放任しすぎたせいで奥川みたいなのを産んだよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:57.27ID:ox0q2jXwa
>>207
いや、すると思うけど?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:09.47ID:JZy7ybO90
>>134
どうする~ って記事タイトルやりたかったんやろ感
愛知の中日やしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:19.32ID:IY2bMjc2d
失敗したらしたでいいんだけどな
まだ若いんだから
結果も出る前に頭ごなしにやめさせたら仕舞いには向上心もなくなる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:37.10ID:CmJo4XUxd
実例出さずに高津はそんなことするわけない
絶対にないと言い切ってるのはすごいな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:59.32ID:LjzqfU6Pr
>>190
そこのコミュニケーションもとれねえクソチームなんやろ
組織としてそこまでしっかりしてるようには見えないよ
あるのは体育会系の縦社会だけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:03.83ID:sF+oMH+C0
立浪「今後、中日選手は他球団の選手と付き合うことを一切禁止する」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:12.20ID:8YmC+XAc0
結果出なかったら本人から戻すよ
別に優勝争いできるチームでもないんだからやらせてみろよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:58.65ID:+YlsXMYj0
>>161
由伸ですらそうなのにオタクの若手が自信満々なのはイカンのではないか?って話やけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:00.92ID:VdwD4XfO0
>>212
それはしたって実例を出して行ってくれよ
してない実例を出せるわけないやろ
監督が専門外のことをコーチ挟まずに止めさせた実例で頼むで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:05.01ID:M9xuYrL60
仮に改造失敗してシーズンに影響したとしても中日なんだし1シーズンくらいどうでもいいじゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:54.32ID:AKtssMz0M
こういう経験を自分でしないと将来的に引き出しがすくなくなって困るよと言われてんのにほんとこいつは
今年優勝しないと首の球団でもあるまいし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:00.32ID:nkWFGASu0
本田望結ちゃんも見間違えるほどらしいからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:33.31ID:CmJo4XUxd
>>219
絶対にしないって言い切ったんだよね?
それなら根拠あるんでしょ?
根拠を挙げるべきだろ
誰が絶対高津なら変えさせるって言ったんや?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:15.46ID:A26XMiVOF
>>195
同じ状況なら高津も止めると思うぞ
ただもっと上手く言いくるめて選手監督間の不和を避ける
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:31.17ID:R9nFzCC9a
改良したなら何の問題もないどころかむしろ朗報やろとか言っちゃいかん雰囲気か?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:44.25ID:DXiA2EFWa
3,4年目の村上がイチローみたいなフォームにしてきてもヤクルトなら絶対にシーズン一年間は試させるだろうになあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:41.78ID:s1bP7cnB0
暗黒球団らしい素晴らしいネタ
高橋もアホやし首脳陣もアホ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:11.28ID:s3ojqj190
そらまず中6日で回ることが先やからな
何やってんねんって話よ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:33.27ID:LjzqfU6Pr
結局優勝か根尾が大成するまで首脳陣の評価なんて見直されねえだろ
今日くらいに藤浪の名前でも出して弁明しとけ😅
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:47.01ID:iBmFjCw00
まーたなんGアフィ合従軍が負けたのか

立浪みたいなクソ監督の記事で世論に負けたらもう勝てる相手おらんで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:09.45ID:SBIhE+Yxa
>>228
それはそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:20.97ID:thXdP+Pw0
キャンプでいろいろ試すことじたいはいいんじゃないかと思うけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:48.64ID:sF+oMH+C0
立浪「やはり選手の自主的な取り組みに任せちゃいかんな。ロボットのように上司の指図に無心で従うようにしないと」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:06.43ID:zHMAAvrXa
>>232
例年通りのキャンプ期間がありゃな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:37.09ID:dHEg+1IPd
>>230
立浪がSNSやヤフコメで擁護されとるの見て目を疑ったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:47.52ID:2vMekLz70
モノマネ芸人やん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:04.82ID:p6XYhEOK0
一応WBCあるからな
しかも中日代表としていくんや
打たれたら批判が立浪に飛んでくるからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:53.53ID:cl30hVoPa
なんG民昨日まで高橋宏斗微妙じゃね?とか言ってたくせしていざフォーム変更したら叩くとかさ
一体どっちが一貫性ないのだろうか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:21.88ID:LjzqfU6Pr
ペナントの結果で不調和音ってのはよくあるけど
関係ないところで連発してるのここだけだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:24.70ID:MrE+QTVop
('ω`)「マタオレナニカヤッチャイマシタ??」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:33:37.33ID:sF+oMH+C0
立浪「高橋宏、お前何か変わり過ぎたな」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:33:41.87ID:LjzqfU6Pr
>>238
そもそも成功しようが失敗しようがってのがあるし前者も中日ファンじゃないで片付くよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:33:55.91ID:IDrnIPIj0
これに関しては立浪のほうが正しい
去年のフォームで打者抑えてたんだから変える必要ない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:34:18.75ID:IY2bMjc2d
>>238
不特定多数の人間がいる掲示板に一個の人格を求めてるのか?
お前やばいぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:37:12.82ID:JiOvnbuU0
高津ってか今のヤクルトは課題共有が最初やから
こういう頭ごなしに言うことは無いと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:37:53.77ID:Ji3tDMv4d
自覚足りてないよな
立浪監督がシメてなかったら戦犯になったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:38:03.50ID:Vzwn2UyOa
ヤフコメなんて立浪信者のジジイしかおらんし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:38:38.01ID:1/KUarKM0
なんで山本由伸みたいなんだって思ったけどそういえば自主トレ一緒だったな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:00.32ID:Iz9ItfLh0
高橋って一昨年は全く結果が出なくてコーチ陣と試行錯誤しながら去年のフォームにたどり着いたんだしな
それをいきなり変えるのはちょっとまてとなるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:53.16ID:13fWXZIIa
ファッキュータッツ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:11.62ID:nadPO78L0
山本由伸(19)
【2軍 8試合 2勝0敗 0.27 33.2回 三振28 四死球3

槍投げフォームに改造

山本由伸(20)
【1軍】54試合 4勝2敗32H 2.89 54回 三振46 16四死球
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:59.46ID:WgtUzaJL0
試されるタッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています