X



立浪監督、高橋宏斗の“由伸流”新フォームに苦言 高橋宏は練習後の取材拒否して失意のまま宿舎へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:36.80ID:Gg3Bd0gAr
 中日・立浪和義監督(53)が3日、WBC日本代表に選出されている高橋宏斗投手(20)の“由伸流”新フォームに苦言を呈した。
沖縄・北谷で、春季キャンプ2度目のブルペン投球を見届け「やっぱり彼(オリックス・山本)の良いところと、高橋の良いところがある。全部が全部、一緒にしようとすると、おかしくなるんでそういう話はしました」と明かした。

 昨季6勝を挙げた高橋宏は、昨年12月から2か月間、オリックス・山本と合同自主トレを行ってきた。キャンプ中も朝5時には起床し、早朝からジャベリックスロー(やり投げの動作につながる動きで羽根付きの投てき物を投げる)などを入念に行う、まさに“師匠”と同じ動作を導入。左足をほとんど上げないクイックのような投球フォームも、うり二つとなっていたが、これもより高みを目指す向上心の表れだった。

 この日は北谷のブルペンで約40球を投げ込んだが、投球中に立浪監督と深刻な表情で話し込む場面もあり、投球フォームの変更を促されたもよう。
高橋宏は練習後に予定されていた取材に応じることなく、失意のまま宿舎へ帰った。

 「ちょっと自主トレを山本投手と行って、帰ってから明らかにフォームが変わっているんでね」と立浪監督は指摘した。史上最年少の20歳でWBCメンバーに選ばれた高橋宏は昨年以上に早期調整に迫られており、今からの大幅なフォーム変更は致命的なロスになりかねない。
キャンプイン前日の1月31日には「いつでも投げられる準備はできている」と順調な仕上がりを口にしていたが、“突貫工事”の行方は侍ジャパンの戦いにも影響を及ぼしそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5758278939178747dff68adffb2ca5c182f388c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:20.75ID:Gg3Bd0gAr
ヤバイやろこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:03.75ID:+4HtlLEir
これは立浪が正しい
サルまねはアカン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:20.74ID:97CxOONL0
良くなったとか悪くなったとか結果なしに苦言か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:35.90ID:fJc7V/NhM
20なんやから色々試して学んでいく立場やろ
それをこんなこと言われたらやりにくくてしゃーないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:20.70ID:VKfPYCij0
良いと思って2か月かけてやってきたことが一瞬で否定されて覆されるってショックでかいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:23.08ID:UikV/7N40
結果が悪ければ戻せばええだけやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:23.78ID:fJc7V/NhM
ここでテキトーに聞き流して明日から同じようにできるかどうかが分かれ目やろね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:24.04ID:WDNErDd10
ほんで球はどうなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:28.94ID:ynYYjonva
結果出してる若手を頭ごなしに否定するのもアカンと思うけどな
立浪からしたら投手コーチの面目が潰れるのを嫌ったんやろ
くだらねぇ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:40.70ID:vxLvgp760
ついに投手にまで口出すようになったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:44.42ID:NyCVqUwn0
大河ドラマ どうする立浪
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:08.03ID:ynYYjonva
>>9
そしたらトレードで移籍出来るしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:35.54ID:RxvnLQmi0
WBCに派遣する投手変えたほうがいいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:54.47ID:+4HtlLEir
立プーチン様の言う事は絶対やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:14.91ID:N8ozVQHnr
日本代表に出てる場合じゃなくねこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:32.62ID:7FHjCRdU0
マエケンとの対談もやってたけど
まああれこれ試しそうな感じやったよ
別にダメならまた自分で戻すだろ
そもそも去年だってショートアームやって成功したんだし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:00.62ID:xWYFi+ka0
>>4
ブルペン見る限り全然ボールに力無いし球暴れてるしあかんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:16.14ID:yhQEf/ww0
立浪「うちはそういう(勝手にフォーム変える)の🙅」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:20.33ID:NlOQNmJP0
せっかく去年良かったのに他者の猿真似してたら心配になる気持ちはわかるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:27.50ID:97CxOONL0
試行錯誤の段階なら頭ごなしに否定したらあかんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:36.75ID:+48pC9Vn0
若手が自分で考えてフォーム変えたら監督から文句言われる球団
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:39.26ID:WDNErDd10
まあどっちもどっちやけどチームからしたらWBCで試せるんやから得っちゃ得やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:31.75ID:yhQEf/ww0
来年は山本のかわりにオリックスへ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:31.81ID:fJc7V/NhM
>>14
それはないやろけど、結果さえ出せば言う事聞かんからって理由で干すことはないやろし
結果出んかったら戻したり他のやり方模索すればいい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:46.68ID:DYYvh1D50
あ、ウチは由伸流ダメ(笑)(両人差し指でバッテン)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:57.06ID:Jm5f43A10
高橋由伸のことかと思って、この記者何を書いとるんやって思ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:01.24ID:RxvnLQmi0
二、三週間の自主トレでフォーム簡単に変えてきたらそら深刻な顔なるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:01.46ID:mPcxENk8a
>>24
片岡…京都はあっちやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:20.82ID:gZxGeQSe0
抑えても勝てないからってトレード狙いすな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:40.26ID:3p13H0fEM
YouTubeに動画上がっとるけどなんとも言えない感じやな

同じ角度のしかないからアレだけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:25.62ID:ggPoZtVWp
アフィリエイトスレにマジレスwwwwww

もっと、視野広く持とうぜwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:35.18ID:thXdP+Pw0
紅白戦とかやってみないとわからんのかもな
実際意味があるかは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:50.48ID:FNnwk3Id0
まあぶっちゃけそこらへんの高校生がプロの真似してみたって感じやなこの猿真似フォーム
贔屓の期待してる選手がやってたらげんなりする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:23.94ID:7/pg5CmIa
日刊スポーツでも記事出てるのにあえて報知で立てるのはお察しやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:39.16ID:+uV/gX2c0
お前、変わったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:09.11ID:duSlasok0
高橋よ...オリックスにこい!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:17.40ID:mCZqOaRX0
なんスタさんまたぢえんバレるぞ🤣
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:43.78ID:6Al6x+yM0
サトテルも柳田と自主トレして
フォームイジったら
どんでんに駄目だしされたな

もう若手も混乱するやろ
もうちょい選手のやり方尊重したれよ
それで結果出ずにクビになったら自己責任でいいんだし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:45.02ID:8A9GjLkH0
【悲報】なんJスタジアムさん、自演がバレてしまう

1 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:02.47 ID:YRe17fWS0
中日の新外国人のアリスティデス・アキーノ外野手が2日、フリー打撃を行い、場外弾2発を含む、39スイングで8発と本領を発揮した。

 待望の一発が飛び出した。キャンプ初日は49スイングで柵越えは0本だったが、この日は力強いフルスイングでかっ飛ばした。“初アーチ”はこの日の9スイング目。豪快に左翼席を超えると、スタンドからは拍手が湧き起こった

 。さらにその後には、左翼席後方にそびえ立つ高さ15メートルの防球ネットを越える場外弾を2発放つなど、合計8発を放ち、メジャー通算41発の片りんを見せた。

3 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:18.64 ID:S5fGeDvG0
試してただけやったんやな

4 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:03:26.43 ID:F0/KsGp+0
ええやん


35 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 15:08:00.26 ID:7r+XvDtEd0202
今日って特殊末尾の0202がつく日やんな?
>>1とか
>>3とか
>>4とか
なんでこのスレの序盤に特殊末尾ついてへんやつが大量発生しとるんや?

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675317782/
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 14:58:42.12ID:RxvnLQmi0
ヒロト😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況