X



【悲報】ファイアーエムブレム新作、ロリコンエンブレムと化して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:05.94ID:TIpwYyCAr
セリーヌとラピス可愛いしか話題がない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:42.46ID:oRz5twx/M
ヴェイルちゃん!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:12.06ID:B3UFF9Bba
セリーヌとラピスが弱すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:21.64ID:nM1gMzZg0
どう考えてもフランちゃんだよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:37.38ID:NyIaUfYH0
クロエなんだよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:26.63ID:lmPUjdCUM
リュールとかいうアホの子
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:41.33ID:xyNy2sy/M
>>6
ええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:42.66ID:gYysGi2+d
セリーヌはもう少しおっぱい欲しいよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:53.72ID:g1IlYvqb0
アイビーとかいうクール王女なんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:00.36ID:B3EGLspL0
おばさんもそこそこいる定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:18.08ID:VGFvSsro0
ロリ2人ぐらいしかおらんくね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:45.89ID:emEvxipC0
>>1
アンナさんがいるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:46.39ID:cvPNZCB40
アンナとフランだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:09.22ID:vpJebtGf0
ラピスとかいう雑魚
愛がないと育てられない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:23.22ID:Veo3bj0B0
可愛くない娘おるんか?ってレベルで美少女揃いやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:33.68ID:RbWG5pXJ0
>>12
年齢的にガチのやつらアンナさんとオルテンシアくらいか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:45.25ID:vpJebtGf0
>>16
黒人とかおばさんもいるよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:22.58ID:vpJebtGf0
オルテンシアとかいう終身名誉メスガキ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:29.66ID:Veo3bj0B0
>>18
ザフィーアが35歳らしいけど更けすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:43.17ID:ckvuseDC0
エンゲージのエロ絵もっと増えろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:16.28ID:1VEvpdwM0
アンナ【さん】なんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:27.06ID:/BIrWZJ10
セリーヌは色んなことできるからずっとレギュラーだった
ラピスは劣化ユナカ氏的な運用しか思いつかない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:44.56ID:1VEvpdwM0
>>19
剣士だけ遠距離攻撃ないの悲しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:13.69ID:997SZ8/za
「ロリコン」のどこが「悪い」んだ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:16.33ID:ZBcJRRz90
硬派ゲームの面影なしやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:20.84ID:xOV5Ln1I0
女キャラ全員10代で草ァ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:37.38ID:Te0rXNb7M
アンナさんのアバラモデリングした奴変態やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:38.27ID:1VEvpdwM0
>>27
昔からキモオタエムブレム定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:01.54ID:1VEvpdwM0
>>28
1000歳もいるからセーフや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:54.64ID:mxNfOHQ00
ポリコレが発狂してて草生えた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:07.23ID:hz9MEOr/0
>>28
ザフィーアって知ってるかい?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:26.13ID:Eay8Akpr0
>>28
10歳未満おらんの?
終わってるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:48.80ID:eEGCv/gK0
アンナさんや😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:49.52ID:1laY6k0r0
>>28
1000歳2人おるから平均年齢高いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:00.06ID:ckvuseDC0
マジでCGモデルえろいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:27.74ID:1laY6k0r0
>>37
日本が誇るHENTAIなんだよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:33.25ID:PazAB2hvp
おっぱいエムブレムって聞いたんやが嘘やったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:51.79ID:1laY6k0r0
>>40
腹筋太ももエムブレムや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:24.40ID:1laY6k0r0
>>39
この子のおっぱい大きくなったり小さくなったりするよな
パッド臭い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:42.24ID:rQLbj3p90
貼らなきゃ意味ないよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:22.42ID:3q/Wg5FD0
リンデンちゃんが一番や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:30.84ID:K5mL5AVT0
流石にキモオタ向けすぎて無理だわ
任天堂って色んな層に受け入れられるゲームを作るメーカーじゃなかったの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:30.94ID:9odVqhD60
キャラデザきもすぎるわ特に女
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:33:38.68ID:0uyEOSkzp
ゴルドマリーって実はレズなのでは
支援女ばっかりやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:06.11ID:rQLbj3p90
アイクの外伝やっとるんやがめちゃくちゃむずくない?
その壁破壊できるんかよ…って絶対みんななったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:17.45ID:X5My78mVM
アンナさん術師適性と知ったのは既に指輪無くなったあとだった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:19.74ID:mxNfOHQ00
>>45
いろんな層に向けてるんだから一般向けもキモオタ向けも作ってるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:39.99ID:MeE8UzMH0
絵柄がダメで買ってないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:44.00ID:uHY3abcl0
久しぶりにやってるけどおもろいわ
やっぱキャラデザは正義やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:46.46ID:qKLyghwF0
リュールくん人気無さすぎ問題
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:55.93ID:rQLbj3p90
>>45
普段健全なゲームばっかり作っとるからキモオタ層を取り入れるためにFEが存在するんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:12.02ID:Veo3bj0B0
風花から進化したグラフィックで遠慮なく美少女を描く神采配
主役のリュー子ちゃんもおっぱいでかいし全身がエロい神や
ヴェイルちゃんとの姉妹百合もいけるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:35.19ID:a1pkpbhKp
今回ここ20年のFEで1番面白い気がする
忍者まみれで頭パーンはならんし巻き戻しもあるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:05.78ID:NyIaUfYH0
>>48
あれ破壊できない壁やと思っとったからびっくりしたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:08.30ID:mxNfOHQ00
風花まんこが叩いてるだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:31.77ID:p6h/Z3Rb0
十七章きつすぎやろ
ハードだけどクリア出来る気がしない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:34.46ID:Zck52Xmk0
3Dモデルの女キャラの顔判子すぎるわ
イラストだとそんな事ないのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:44.40ID:oRz5twx/M
>>48
初見ノーリセプレイとかなら絶対死者出るわ
巻き戻しあるからこそできるネタ要素やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:37:08.05ID:pGcV5U9iM
巻き戻しって最近の作品には実装されてんの?系譜以来やったから貴重なアイテムかと思ってたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:37:23.61ID:NyIaUfYH0
>>63
風花雪月にもあるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:37:28.08ID:ckvuseDC0
フランちゃんのエロ絵ほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:02.71ID:3DomXzO+0
>>63
エコーズ以降はあるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:07.82ID:T/LpZGGgM
>>60
クラシック選んでたら半分くらいキャラロスしそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:16.85ID:uiSHEXvl0
ロリコン要素のないエムブレムってあったか?
風花のソティスもロリみたいなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:17.30ID:cGyHRSb1p
>>63
巻き戻しはエコーズ風花と3回目だな
確率で戦うゲームだし入れない手は無いと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:17.64ID:eEGCv/gK0
>>57
GBAぶりやがええ難易度でだるいとこ改善されてて、キャラも可愛くて満足や
ソラネルは…まぁええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:13.31ID:0MIVBKE9M
>>70
キル系で先ず戦ってみてクリ出なかったら他の武器使ったりしとるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:17.33ID:eHvUJnlAd
19章ルナで初めて全滅して泣く泣くハードにしたわメスガキ許さん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:33.38ID:NyIaUfYH0
>>70
キャラロストするとリセットせなアカンしな
かといってカジュアルは選びたくないし
巻き戻しは英断
ただし回数はもうちょい絞ってもええと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:43.04ID:ckvuseDC0
エンゲージ縛ればノーマルでもなかなか手強いな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:56.79ID:OVrvKkZla
>>45
FE新作出るたびにこれ言われてるの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:23.23ID:aeNMCjJA0
ディスガイア最新作のほうがおもしろいらしいよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:38.25ID:2Nd/0N1A0
リュー子でやったけど男でもテキストそのままと聞いて震えとる
これ正史♀だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:40.99ID:3q/Wg5FD0
>>78
らしいってなんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:59.81ID:Cyri+/pCM
>>69
初代からチキおるんやなかったっけ紋章やったかもしれんが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:00.53ID:nVOQuVsb0
>>78
じゃあ買ったれよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:04.31ID:0KrXFU4Y0
セリーヌの服っておっぱい大きくなることを想定してないよね
ぺったんこだからあり得る服装
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:16.95ID:8mCkc/psp
拷問官「遭遇戦を1人も倒されずにクリアしろ」

フル出撃だと無理だわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:18.64ID:rQLbj3p90
>>58
>>62
やっぱりみんなビビるよな
ただアイクのゴリラ感が存分に出てて良いとは思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:30.89ID:9s77/FplM
外伝の紋章士達やりたい放題で笑った
最初にやったのがルキナだったからこんなもんかと思ってたら
リンアイクカムイで度肝を抜かれた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:38.77ID:nVOQuVsb0
【秘宝】アンナが子供の理由誰にもわからない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:03.45ID:YbWxSQW70
ロリマムクートが基本スタメンとしておるから昔からロリコンエムブレムや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:07.82ID:XVa7j+Vn0
>>75
回数が1~4回しか無かったエコーズはミラの歯車が無いも同じやから天帝の波動は数が増えて黒水晶は更に増えた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:13.01ID:8rL8Pmw+M
>>78
初期結構好きだったけどもうぶっ飛んだ数字出したいだけのものになってる気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:12.11ID:hNhno2IYM
>>84
暗闇から弓持ちくるから飛行型出してると無理ゲーや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:22.00ID:oB6VPeQwM
釣り出したら一体ずつ殴ってくるガイジAIだから勝てるけど
脳筋突撃されたら手も足も出ないってのが草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:31.12ID:rQLbj3p90
>>83
セリーヌのおっぱいはあれで成長限界を迎えたんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:35.56ID:8vBSwbGNp
エコーズに関しては魔法の命中がうんこ仕様だったから巻き戻し入れざるを得なかった面がありそう
あとは魔女か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:50.71ID:XVa7j+Vn0
あのキモオタ双子10歳前後に見えるのにあれで16歳らしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:57.17ID:sdWvka9B0
ゴルドマリーとかいう謙遜のかけらもない女
だいすき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:59.29ID:8gpOuEll0
さっきハードクラシックでクリアしたけどラスボス弱すぎて拍子抜けや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:49.34ID:4OaOfcB/0
昔からロリコンエンブレムやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:10.76ID:2yIIAfdkd
セリーヌは脱いだら凄いぞ
腹筋が
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:19.76ID:GNj+hqwm0
料理で子供はさらに能力アップ出たときクロエも対象で草生えた
どんな乳しとんねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:29.32ID:qKLyghwF0
>>88
なぜリュールちゃんとテキスト同じにしてしまったのか😰
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:40.41ID:nVOQuVsb0
>>102
FEのハードは実質ノーマルだしな
しゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:43.51ID:xVMrKNyM0
声優が上手だからストーリー微妙でもなんとかなってる感じあったわ
グリとオルテンシア好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:45.72ID:YvSCQEcJ0
>>53
可愛さ補正なくなったらただのガイジやからしゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:55.81ID:NyIaUfYH0
>>88
リュールくんほんま草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:11.07ID:8vBSwbGNp
普通に差分な感じでムービーとか作ってほしいよな
あとデフォ名だけは名前呼んでクレメンス
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:26.23ID:XVa7j+Vn0
>>102
ラスボス弱いのはいつものことや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:44.66ID:DjbdTMp4M
クロエはドラゴンナイトにしたにもかかわらず守備が伸びなかったから捨てた
所詮ガキだったか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:02.46ID:m7P4RcVJ0
>>53
頭の悪いお姉ちゃんはかわいいで済むけど
頭の悪いお兄ちゃんはキツイ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:12.08ID:xVMrKNyM0
普通のボスは強くて良かったわ
最後まで気が抜けないのは楽しい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:23.82ID:sdWvka9B0
指輪返してください!オナシャス!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:53.18ID:8vBSwbGNp
ペガサスは毎回毎回力が怪しすぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:58.50ID:m7P4RcVJ0
>>116
指輪よりも水晶返して😭って思った
すぐ返ってきて安心したけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:08.05ID:Veo3bj0B0
>>107
言うて今作のハークラきつかったわ
ハードがノーマル化したのが確か蒼炎やけど
今作は体感で封印ハードや蒼炎マニアくらいはハード時点であったで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:08.66ID:YvSCQEcJ0
ワイ「指輪返してください…😭」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:16.83ID:m7P4RcVJ0
>>117
ドラゴンナイトにするしかないね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:02.61ID:m7P4RcVJ0
>>122
こいつ東方のエルフに似てるよな
名前でてこんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:16.30ID:CGO0/9Q50
今8章だけどネームド敵に黄色い!マークついてるのはなんですのん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:23.27ID:OVrvKkZla
>>87
アンナ一族ってみんな別人なんやろ?
子供でもいいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:29.02ID:xVMrKNyM0
シェフと黒人弟だけは使う気になれんわ
パンドロは敬虔な神龍教徒だから好き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:33.92ID:3CU2j+Yva
>>121
今作の飛兵は体格低すぎてキツいわ
アイビーだけはなんかボルガノン軽々持ってるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:43.85ID:9s77/FplM
よろぴっぴとうぇーいでネガキャンされてた二人が
実は強キャラかつ性格がまともだったとは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:45.99ID:RbASMhklM
リンちゃんとエンゲージするたび太ももムチイッッッ♥♥♥って出てくるせいで毎回精通する
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:24.76ID:3CU2j+Yva
>>125
必殺率高い奴だったかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:27.79ID:nVOQuVsb0
>>126
まあゼルダのリンクみたいなものか
子供でもいいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:56.27ID:PtJu+xeop
アイビーとパネトネの支援B見てアイビー好きになったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:07.14ID:tRndYgmt0
ええやんこういうのすき焼き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:07.48ID:nV1g/TBm0
steamないんですか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:30.32ID:o5I1nmyw0
エッチやね・・・
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:52.08ID:8gpOuEll0
>>107
でも風花ハードよりは明らかに難しかったで
特に外伝が
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:58.44ID:Q2qCelaG0
16章で詰んだ
ちなルナ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:09.53ID:JfJNc0JHp
>>129
お陰でエアプを炙り出せるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:15.37ID:m7P4RcVJ0
sp稼ぎってどうやればええんや?
5000spのスキルとか普通にやってたら取れなくね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:19.10ID:CVnCZbLH0
>>81
なんだったら面食いのマリアもおるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:27.62ID:RaCsMLKMM
魔防要塞っていつも真面目な男僧侶だったけどウェーイくんもちゃんと神竜様敬ってて好き
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:34.71ID:CGO0/9Q50
>>132
なんかイベントあるのかと思ってたわ ありがとね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:38.19ID:hLBmjiWC0
ブシュロンエンブレムなんだよなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:46.82ID:YvSCQEcJ0
カジュアルでやってるけどクラシックは気軽に外伝踏みにも行けんし無理や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:50.78ID:sdWvka9B0
スマブラでしか触ってなかったからアイクの性格初めて知ったけどこんなイキってる奴だったんだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:07.22ID:uiSHEXvl0
もうこういう「Tips」すら「ゼルコバ」に見えるようになったわ
https://i.imgur.com/2xx1Xzx.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:17.27ID:3DomXzO+0
>>138
風花はノーマルもハードもそこまで変わらんからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:25.39ID:5DXcUGco0
>>141
ひたすら遭遇戦
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:28.97ID:xVMrKNyM0
>>148
蒼炎アイクはクソガキや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:33.85ID:FSIqoAey0
謎の腹筋推し
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:36.65ID:m7P4RcVJ0
>>146
力成長率20%のニセ筋やんけ
あいつどうやったらスタメンになるん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:52.99ID:m7P4RcVJ0
>>149
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:12.68ID:ckvuseDC0
クラシックノーマルエンゲージ縛りが限度やワイは
ハードは時間かかって全然進めんかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:38.58ID:CVnCZbLH0
>>140
ウェーイとか過去作やってるとどうせ理由あってうぇいうぇいしてるやろって発売前からわかることやしな
シリーズすら触ってないか余程の老害
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:12.32ID:xVMrKNyM0
ハークラエンゲージしばり余裕やなって思ってたけど中盤から無理やったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:34.30ID:XVa7j+Vn0
今回会話説得って序盤のジャンとイルシオンのジジィだけ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:46.80ID:kau3P/3Id
アンナさんの絆会話全員困惑してるの草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:13.90ID:5AAdCWmy0
ラピスウルフナイトにしたらそこそこ戦えるわ
というかソードマスターなのに何で短剣使えないの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:23.44ID:CVnCZbLH0
>>161
オルテンシアとかいう詐欺の被害者
かけるだけで美人に見える粉とかまずいですよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:59.83ID:sdWvka9B0
>>158
見るたびに思うけどこの服でどうやって座るんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:04.81ID:Veo3bj0B0
地味にボルガノンがFE史上一番有能やな
初代から存在する癖に重くて命中低い上に威力も他の強い魔法に抜かれるカスやろ毎回
今回はちゃんと強い

>>163
はいチェインアタック
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:05.04ID:m7P4RcVJ0
>>151
そこまでやるなら5000sp取る頃にはとっくにクリアできるぐらいに育ってまうんちゃうんか…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:45.08ID:CVnCZbLH0
海外でリュー男リュー娘の二人が「ペプシ君」「アクアフレッシュちゃん」呼ばわりなの草生える
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:53.43ID:PtJu+xeop
クロエはリンつけて飛行蹂躙してるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:43.24ID:5AAdCWmy0
セリーヌはエーデルガルト達から士官学校のことを聞いて
皆お友達なら世界平和ねって大絶賛してたからレア様の考えは正しかった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:44.58ID:CVnCZbLH0
>>167
試練の離れってとこの連戦でSPくれるアイテム手に入るらしいぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:29.61ID:3CU2j+Yva
困ったら燃やしておけばなんとかなるゲームになってるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:37.56ID:sdWvka9B0
支援レベル上げるのきっついわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:47.11ID:PazAB2hvp
古参エムブレマー「巻き戻しはクソ!ヌルゲー化!」

ワイ「ならリセットも禁止な」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:47.11ID:Ku7wZQuP0
本編より遭遇戦の方が難易度高いゾ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:54.01ID:a7OYPzOK0
散策中にセリーヌ遠目から見つけると新手の野生動物かと思ってびっくりするんやが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:03.13ID:eEGCv/gK0
ボスのライフ制とガードが地味にきつい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:34.84ID:YeiTdGPe0
>>175
今後何があっても巻き戻しはデフォにしてほしいわ
古参の言うことなんか聞かんでええ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:48.27ID:GGu1ZhEUM
>>173
ロイだっけ必殺技風のやつ使うんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:02.93ID:m7P4RcVJ0
>>172
ええこと聞いたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:19.65ID:5AAdCWmy0
>>175
死んでも諦めるって奴が言うならまだしも
リセットする奴にだけは言われたくないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:28.63ID:tX1QtMJGM
海外版はロリ攻略できなくて外人ヲタクニキぶち切れってマ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:32.26ID:xBV8oTckp
遭遇戦はせめてスタートの配置だけは調整しろ😡
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:07.92ID:eEGCv/gK0
>>175
結局同じ場面まで進めるんやから有能や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:14.32ID:a7OYPzOK0
カムイリュール強すぎて草生える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:18.15ID:zF+0TtcD0
ワイ「その指輪ぼくが使ってた」

ヴェイル「?」

ワイ「それぼくが使ってたた!!!😡」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:30.09ID:5AAdCWmy0
カムイだけ一人別ゲーだよな防御や回避のマスを作り
攻撃したら前後含めて移動不可
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:43.32ID:3CU2j+Yva
>>180
あれも使うことあるけどそれよりカムイやな
エンゲージせずに毎ターン燃やせるの強いわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:04.01ID:sdWvka9B0
昔のFEはキャラ死ぬし巻き戻しもないってマジ?
古のゲーマーはよくプレイできたなそんなん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:04.24ID:Ku7wZQuP0
龍脈使い放題なら指導も使い放題でいいよなぁ!?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:15.14ID:7j26rp7t0
遭遇戦は数の暴力すぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:15.35ID:Lq3Q/j1L0
>>175
巻き戻しはいい機能だけどストーリーに無理やり絡めるのはやめてほしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:17.84ID:c0p0FPWH0
カムイとチキはバランスブレイカーや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:41.17ID:CVnCZbLH0
>>181
最大1000Pくれるみたいや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:02.41ID:f1qsmZWt0
オルテンシアたそ~🥰
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:16.07ID:jRhKUClU0
2週目前半のストーリースキップしてええか?
やっぱり前半クソおもんないんやが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:23.19ID:DlyMOxyWd
シトリニカは服がえっちすぎる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:40.09ID:dU2Hyy3X0
風花からなんやが、これまでのシリーズ巻き戻しなしとか絶対クリアできる気がしないんやがようやるわ
将棋とかみたいに一回一回の戦闘が独立しているならいざしらずRPG要素のキャラロストとか経験値振り分けとか考えると時間がかかってしゃあないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:51.32ID:ckvuseDC0
いいキャラ多くてユニット編成いつも悩むわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:08.79ID:Ku7wZQuP0
>>198
よっぽどのゲームじゃなきゃ2週目は大体飛ばしそうだが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:21.27ID:Veo3bj0B0
>>168
防陣(カムイ)付けるなら回避盾のがええやろ
ルイはシグルド運用のが適当ちゃうか?
継承すりゃええけど2000は重すぎるしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:29.42ID:/XRdxCs+p
古参やけど遭遇戦自体いらんわ
男ならボスチクよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:44.25ID:CVnCZbLH0
>>201
ハードやったから流星群とかでアイテム持ち逃げ集団殺せたけどルナは考えたくも無いわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:50.93ID:Y5IcZxVTH
マジで風花雪月と客層違いすぎてウケる
本スレはセリーヌのペチャパイで永遠にロリコントークしてるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:52.57ID:Q2qCelaG0
ルナは好きなキャラ使うの無理やない?
新参に成長率も初期値も負けてるってなんやねん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:57.30ID:sdWvka9B0
なんでベレスじゃなくてベレトなんですか(激怒
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:05.62ID:a7OYPzOK0
魔防考えたらルイより上手いこと育てたジェーデの方が強いんかな
ジェーデまで到達した時点でエグいくらいレベル差付いてるのがほとんどやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:12.15ID:emEvxipC0
ルイ支援で女落としまくってて草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:14.76ID:Ku7wZQuP0
>>205
後半は大体ボスから突撃してくるからそんな余裕無いぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:20.42ID:+3AZ4uFK0
風花雪月くらい飛行ユニット壊れてる方が楽しいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:25.77ID:CVnCZbLH0
>>204
チェインはどう足掻いても80%固定やから10発食らったら死ぬぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:37.85ID:/XRdxCs+p
>>207
風花まんさんブチキレてそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:42.92ID:jRhKUClU0
>>209
カム子が問答無用で決定してしまったから渋々やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:43.31ID:kURO6B0S0
>>201
なおネチネチ弓砲台と魔法で削ってくる模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:46.85ID:dU2Hyy3X0
てか序盤でリーフの継承スキルの体格取得させるかどうかで結構変わるな
クロエとか体格低めが超優秀になった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:20.55ID:bJy0IPjo0
>>201
リン居なかったら辞めてたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:22.20ID:Ku7wZQuP0
>>210
ちょっと考えれば魔法が当たらないように配置できるし要らんで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:36.48ID:c0p0FPWH0
フリーズとかいう壊れデバフ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:45.16ID:zy7ImGPUd
ここまでエーティエなし
終わっとるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:52.98ID:Veo3bj0B0
>>214
防陣はチェインアタック無効や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:07.65ID:912jkHHOd
ムキムキマッチョのアーダンみたいな男はおらんの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:31.30ID:4otsXqFB0
>>201
このステージ意味わからん
ルナだけどジェーデでもチキつけた主人公でもワンパンされるから一切進行できない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:33.52ID:jRhKUClU0
>>226
ブシュロンくらいしかおらん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:41.40ID:CVnCZbLH0
>>225
防陣つけるくらいなら回避盾投げるって意味かと勘違いしてたわすまんな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:42.36ID:CCI/nNhCM
>>200
でもやっぱ途中でロスったキャラって未だに憶えてるわ
地味に活躍してたロシェくん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:46.39ID:XVa7j+Vn0
>>215
風花まんは買わないでKMR叩きしてるから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:10.46ID:Y5IcZxVTH
>>200
昔のは無限増援が予告無しでワラワラ出てきたり
ボス含む全員が突っ込んでくるとかそういうギミック無いから
こういうのは巻き戻し実装したから可能になったのであって過去作とは全然違う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:34.72ID:NSVbsgwZ0
そもそも巻き戻しも昔は運0とか調整されてたからな
必殺出る出ないだけで変わるから
回避とかは余力行動残すでどうとでもなるけど必殺は出ると消し飛ぶからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:38.16ID:c0p0FPWH0
エーティエ、スナイパーだとほっぺもちもちさせててクソかわいい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:38.68ID:DcOPjuBI0
>>211
ユナカ氏とのやつコミュ強過ぎて草生えた
察し良過ぎでしょ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:51.33ID:YTSIc2U10
>>201
しね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:18.98ID:Ku7wZQuP0
>>227
ルイで弾切れまで放置
弾切れたら進軍
最初の2つの砲台はまだ盗賊追っかけるところに合わせるために置いてあるから許せるけど後半の砲台はガチでただの時間の無駄
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:21.94ID:ckvuseDC0
初見でルナやる奴ってそうとう頭切れるんやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:25.49ID:Aw4oM20Va
>>228
言うてブシュロンも力そんな伸びないしハリボテの筋肉や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:35.21ID:Lq3Q/j1L0
ワイハードでのキャラ所感
強い パネトネ、オルテンシア、アンナ、エーティエ、メリン、ユナカ、セリーヌ
普通 リュール、アイビー、ラピス、ヴェイル
微妙 フラン、ジェーデ

男はわからん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:07.27ID:wS4nnLc+M
蒼炎暁の頃はいよいよこのシリーズも終わりかと思ったが上手い事生き延びてるよな

スターフォックスやパネポンもなんとか……
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:12.93ID:JfJNc0JHp
>>219
モルフみたいにゼロでも良かったよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:47.26ID:jRhKUClU0
初見ルナだとどうしても2週目やる気起きなくなるから最初からは選ばんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:49.71ID:JfJNc0JHp
>>241
シトリニカ😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:53.43ID:XVa7j+Vn0
>>239
今回のルナティックはジェイガンなしでも序盤から戦えてるから詰将棋的な危うさはあんまない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:17.09ID:Veo3bj0B0
>>229
ええんやで

>>234
今作から増援抜いたくらいが過去作の難易度よな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:21.40ID:97pxZe6SM
>>241
オルテンシアhpと防御低過ぎで一応上級上げたあとお蔵入りさせとるんやが強いんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:36.29ID:Jup8IyCB0
なあ、風花雪月エンゲージあたりってアニメ化できないんか?
ちょっと見てみたい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:37.67ID:8GqraYHhd
マスタープルフ全部王族に使ってるせいで他のキャラがクラスチェンジできんわ
2周目は王族使わん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:50.02ID:XVa7j+Vn0
>>242
作品の出来は売上に比例しないって姉妹作のファミコンウォーズがな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:03.42ID:Zck52Xmk0
>>242
パネポンは知らんがスタフォは昔から関わってた人が任天堂退社しちゃったから無理やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:07.63ID:YxByngX20
飛行ユニットって攻撃後の移動が無くなるだけでこんなきついんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:10.92ID:Aw4oM20Va
メリン強いわ
ユナカより強い気がする
最初から銀のナイフ持ちなのもええわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:33.54ID:CVnCZbLH0
>>249
個人スキルと兵種スキルが唯一無二の絶対的な強さを誇ってる
杖を振らせれば右に出る者はいない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:46.17ID:Ku7wZQuP0
>>258
ジェネラルルイで受からんの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:49.93ID:emEvxipC0
>>250
エンゲージは漫画化するらしいぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:52.21ID:xVMrKNyM0
チキの強さわからんくてずっと放置してたんやけどなんかいいスキルあるんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:55.22ID:Lq3Q/j1L0
>>249
基本回復薬だけど速さが上がりまくるから重い魔法でも追撃が出やすくて火力が高い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:10.84ID:kau3P/3Id
パネトネキラーアックス持たせて特攻させたら敵ボコボコにしてくるの好き
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:12.25ID:Y5IcZxVTH
>>239
ワシは下手くそやけど巻き戻しもリセットもあるから別に
どうしてもって時は運で切り抜けられるルートを探せばええねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:39.35ID:PtJu+xeop
ゴルドマリーにラピスちゃんが勝ってる所が無い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:43.42ID:jRhKUClU0
ぱっと見つよそうな王族とかいう罠
アイビースタルーク以外ソラネルから降りろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:45.02ID:CVnCZbLH0
>>258
店売りの一時的なドーピングとかで一撃耐えられるようにするしかないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:54.58ID:Ku7wZQuP0
>>249
強い弱いっていうか回復専門職や
とにかく便利だしたまに魔法受けもできる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:17.00ID:/XRdxCs+p
>>267
そらおっぱいよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:17.48ID:op+0F1pYM
>>257
ユナカシーフの時は無双してたのにウルフナイトしてイマイチ感あるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:17.82ID:XVa7j+Vn0
>>258
ジェネラルルイで受からないならワープやレスキュー使って暗殺してくるしかないんじゃないの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:22.62ID:c0p0FPWH0
鉄のナイフ+5の威力って設定ミス感ない?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:38.36ID:Omd5Mi9P0
前作もそうだったけど
女の子が可愛過ぎて男主人公で遊ぶ気なくすんだが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:45.50ID:emEvxipC0
>>236
ユナカとのB支援
かわいい言われて照れるユナカかわいいし
自分のこと話したくないの察してフォローするルイ好き
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:50.98ID:Veo3bj0B0
>>268
オルテンシアの杖射程+1はそれだけで食いっぱぐれないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:21.87ID:jRhKUClU0
メリンとジャンでウルフナイトコンビやらせてたわ
シーフはルナ用やろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:30.03ID:jWSIZ7MW0
DLCなしルナクラ外伝難易度はワイ的にはリン>シグルド>ベレト>アイク>リーフ>エイリーク>カムイ>ルキナや
下3つは余裕でベレトアイクリーフもまぁ問題なくクリアできたがリンとシグルドは発狂しかけたわ
今ミカヤやってるけどベレトの前後やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:39.88ID:CVnCZbLH0
>>282
二発いっぺんに受けてないか?そら二撃は死ぬよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:40.34ID:jseb4OzAd
昨日ようやくルナクラでクリアしたでー
律義に20にしてからクラチェンしてたけど経験値は累計レベルやからさっさとCCすりゃいいとさっき知ったわ・・・
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:42.37ID:Ku7wZQuP0
>>282
いやだからルイはどうしたんだ…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:58.51ID:jRhKUClU0
>>279
お前かよ
指輪返してくださいどうすんねん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:12.52ID:B4bLRVok0
オルテンシアヘタレだから全然強いイメージないわ
火力が足りなすぎ魔法受け兼回復役って感じ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:13.04ID:0NrvnQvw0
チキの成長率上がるスキルぶっ壊れてないか
具体的な上昇率知らんけど2ピンまみれだったのが5~6くらい安定して上がるようになったぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:15.14ID:RLgJduHT0
エイリークとリンちゃんがエロすぎる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:25.00ID:CqhoRI9gd
ゼルコバ好き
強いし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:41.27ID:xVMrKNyM0
シグルド外伝は勝手にオーバードライブで自陣に突っ込んできて1人バーハラの悲劇になって死んでいったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:21.66ID:CVnCZbLH0
>>288
DLCやし当然や
級長ズの経験値アップも更にステを上げてくれる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:31.53ID:Ku7wZQuP0
回復役なんて10割回復するのも8割回復するのもそんなに差は無い
とにかく安全圏まで回復してくれればいいから魔力なんて20でいい
攻撃参加はたまにや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:44.13ID:CVnCZbLH0
>>291
プロローグや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:09.84ID:Ku7wZQuP0
>>294
さすがにダメージおかしくない?
物攻100とかありえないだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:03.45ID:3CU2j+Yva
>>292
あのマップネタ満載でおもろいよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:12.65ID:XVa7j+Vn0
>>288
+15%
一番でかいのは体格が成長することやからロリキャラも恵体に
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:29.40ID:/wDlRdAR0
ワイのスタメン主人公以外は無事女の子ばかりの模様
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:40.10ID:a7OYPzOK0
DLCとはいえ全員に良成長付けられるってだいぶ革命やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:41.22ID:CVnCZbLH0
>>297
たまにサンダーで瀕死のをかっさらうとかでも全然活躍してるしな
一人で敵倒すなんてパネトネちゃん以外まず難しいから二人がかりで一体倒せりゃオルテンシアの魔力で十分
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:25.73ID:o7V+v4Ru0
今7章やけど言われる程ストーリー悪くなくね
風花雪月が特殊なだけで覚醒もifもこんな感じだったろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:40.46ID:xVMrKNyM0
褐色キャラ好きなワイでもミスティラちゃんは使わなかったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:42.80ID:xfKxpedSp
フランちゃんって女の子みたいな体格してんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:21.30ID:oDTPLZvo0
DLC揃うまでルナやるの逡巡しちゃうわ
今は必殺リンデンで遊んでる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:27.01ID:XVa7j+Vn0
オルエン付けてダイムサンダしときゃ魔力なんて殆どなくてもアーマーぐらいワンパンやからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:38.72ID:3CU2j+Yva
>>304
戦闘面も2距離反撃無い以外は壊れてるしワイでも流石に1周目は縛ったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:39.59ID:ckvuseDC0
内容の話ばっかで全然えち画像貼られないな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:47.85ID:4MxD+kuSM
早めにダイムサンダ引けちゃったせいかだいぶぬるいわ
下手な紋章士つけるより強E
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:53.02ID:c0p0FPWH0
シトリニカちゃんとかいうダイムサンダマン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:56.35ID:sxiLbTFJp
今回シーフおるけど宝箱は誰でも開けられるし盗むもないやん
普通にアサシン出しても良かったやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:12.96ID:/wDlRdAR0
>>306
10章11章あたりが特に酷いで
ストーリーそのものというよりは演出がウンコすぎるせいやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:34.05ID:Ku7wZQuP0
>>316
ほんまに物攻100あるんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:01.38ID:DYMCSLRg0
>>281
シグルドはカムイあるから余裕やろ
橋前に陣取って火放てばシグルドも雑魚も完封できる
下のクソ強魔道士もカムイで殺せる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:02.14ID:Veo3bj0B0
>>314
リセット活用せーよ
なんかやる度に10連何度かして出なかったらリセットや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:07.40ID:3CU2j+Yva
アンナさんとかいうガチロリは語られんのか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:00.37ID:8gs4Bdp30
前作と今作どっち買おうか迷ってるんやがどっちが面白いンゴ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:27.74ID:fg8cPUtt0
売上早くも風花に負けてて草
ワイみたいな風花キッズが買い控えたおかげやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:31.61ID:lscPeJxuM
指輪取られた!四狗とヴェイルに挟まれた!どうやって教会から脱出するんや…!?→なんか外に出られてる
これは演出の問題なのか脚本の問題なのかわからん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:39.01ID:Ku7wZQuP0
>>322
テーブル固定だからリセットだと結果変わらん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:58.17ID:3CU2j+Yva
>>325
ただの村娘なら強くなくてもしゃーない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:04.81ID:Veo3bj0B0
>>329
だからなんかやる度にや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:15.56ID:lscPeJxuM
>>325
かわよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:15.67ID:sdWvka9B0
>>325
本物のロリコンがデザインしたんだろうなって感じの服
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:22.70ID:Ku7wZQuP0
>>331
ああそういうことね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:33.24ID:jWSIZ7MW0
>>310
今19章終了時点やが敵ジェネラルってHP60の魔防10とかやから魔攻40はないとダイムサンダでワンパンできんぞ
サンダーの威力5やから錬成考えても魔力30は欲しいわな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:34.74ID:RaCsMLKMM
射程伸ばすためにシトリニカに先生つけてたけど誰が適任なんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:51.37ID:XVa7j+Vn0
>>326
ロリを求めてるならエンゲージにしとけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:46.25ID:MVwJhkJlp
今回のキャラ全員弱くないか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:52.13ID:Fx5u2E9Sd
パンチラしまくるエイリークもおちんちんに悪い😡
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:01.56ID:fsrN3TR1r
ワイはDLCなしルナでクロエずっと使っとるで
他の初期飛行と違って再行動遺伝が間に合うから再行動+飛行+リンで12章からステージブレイカーになる💪
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:09.82ID:CVnCZbLH0
>>336
再行動目当てなら移動阻害されにくい飛行系につけるのがええんちゃうか
サンダーとか使える奴はむしろ位置調整で再行動もらえやすいし攻撃役のがええかも
まあ何をするかに因るな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:11.18ID:3CU2j+Yva
>>336
魔導なら誰でもええんやないか
特にシトリニカは運用考えたら相性ええやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:07.55ID:BFkgxUM+0
>>340
!?!?!?
くわしく
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:08.58ID:sdWvka9B0
メリンとロザード
結局こいつらは男と女どっちなんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:26.17ID:Ku7wZQuP0
>>338
風花が右向けばゴリラ左向いてもゴリラだったからまあそう思うのもしゃーない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:15.50ID:tA4cPld0a
ここまで頭悪く萌えゲームだとむしろ面白いまであるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:32.21ID:xVMrKNyM0
FEHやってないからエイリークの声はじめて聞いたけどなんかクセになるな
頭お花畑な王女にぴったりや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:43.56ID:jWSIZ7MW0
>>321
今やり直したらいくらでも手あるけど初見やと左下の魔導士倒してる間に敵が橋超えてきたからめちゃくちゃキツかったんや
もっと手前で壁作って受けたけどかなりギリギリの戦いやった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:54.06ID:jRhKUClU0
パンチラのエンブレムやめろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:08.78ID:sdWvka9B0
>>348
だってねぇじゃん
何とは言わんが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:46.65ID:CVnCZbLH0
>>352
上の奴ら倒さんかったら橋越えてこんけどまあしんどいわな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:51.04ID:3CU2j+Yva
>>351
カム子と違ってちょっと凛としてますみたいな感じ出そうとしてるのがまたアホっぽくて好き
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:55.53ID:Veo3bj0B0
>>326
今作やな
前作はストーリーがFE屈指の戦記感出せてるけど
4ルート+DLCシナリオに更に無双まであって新規が理解するのは無理や
今作は可愛いキャラ使って一回クリアすればOKやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:15.32ID:CqhoRI9gd
>>354
家元とか好きそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:00.48ID:XVa7j+Vn0
>>338
バランスが取れてるともいえる
ほんまのイラナイツはほぼおらんし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:30.89ID:IJC+Zt8kd
ルナクラのリン外伝クリアできる気がしないんだが……フォドラから応撃輸入してくれんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:47.80ID:4rmqOpX7p
シトリニカは技は上がるからダイムサンダorリシテアが理屈上は強いやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況