X



登山素人ワイ、筑波山に登るもガチのマジで怖すぎて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:28.89ID:HUsFMV770
でもめっちゃ綺麗やった😁
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:59.80ID:K5GvyuyW0
次はアルプス行こう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:10.69ID:HUsFMV770
ちな登ったのは白雲橋ルートや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:19.82ID:f7FBlS1X0
女体山ってなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:27.60ID:HUsFMV770
>>3
筑波山でギリギリやった😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:03.29ID:HUsFMV770
>>5
ベンチで家から持ってきたおにぎり食っただけや😢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:53.39ID:HUsFMV770
>>6
筑波山って頂上がいくつかあるんやけど、その一つが女体山やと思う
たぶん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:13.78ID:CjmJI+WUr
ええやん
次はちょっとステップアップしてk2でもいこうや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:15.78ID:HUsFMV770
>>9
なんメートルや😰
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:08.22ID:eVrJE5oBa
夏場に手ブラで行ったら死にかけたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:29.14ID:3DFiOgK60
小学生の頃登ったがあまり覚えてないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:36.23ID:2Nd/0N1A0
千葉から徒歩まで歩いて深夜にいちばんきついコースで登った配信者もおるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:51.21ID:HUsFMV770
>>10
>>13
せや😎
新品の靴でウッキウキで行ったんやがこんな大変だとは思わんかった
ルートの最後の方はマジで怖かった😨
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:06.67ID:a0in5Xw40
筑波山は1.2時間で1番下から上まで上がれるからちょうどええわ
そこそこキツいけどキツすぎないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:48.16ID:HUsFMV770
>>14
遺書書かんと😰✋
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:50.60ID:RHMBPejs0
まじ絶景よなあそこ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:54.88ID:SzGV4CVKd
>>14
ステップとは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:59.95ID:l3rdXh1Da
>>8
ええやん
でもこの時期は山頂で食うなら汁物一択や
死ぬほど美味しく感じるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:47.38ID:HUsFMV770
>>19
深夜とかワイは絶対無理や😫
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:57.22ID:QK/N8Pdl0
すぐ慣れる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:38.46ID:O8DzvILsp
>>19
ランニングで大手町から箱根に行ける異常者
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:47.06ID:HUsFMV770
>>26
鋸山も近々行きたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:03.63ID:gE2ziM2+0
ワイ高所恐怖症やけど100名山65まで登れたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:04.57ID:HUsFMV770
>>27
死ぬやん😫
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:15.81ID:EOdB44lE0
熊さんに出会った?🐻
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:01.82ID:HUsFMV770
>>32
めっちゃすごいやん
ワイは今回ので高所恐怖症なんやって気づいたわ😔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:30.33ID:HUsFMV770
>>34
鳥さんの声しか聞いとらんで😏
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:30.66ID:n//7/NcY0
昔はよく登ってたのに今もう体力なくて無理や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:41.05ID:SzGV4CVKd
新品の靴は自殺行為やで普段から履いて慣しとけ
1週間履けば靴が自分の足に馴染むから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:42.87ID:M7vvlWHb0
次は塔ノ岳やな明日秦野駅行ってこい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:55.89ID:HUsFMV770
>>36
見れるやろ😤✋
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:10.16ID:n//7/NcY0
ガマガエルの油が名物なんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:10.63ID:I48wSdOm0
涸沢カールでテント泊したい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:39.77ID:pcw8ehgW0
登山って痩せる?
無趣味やから気になってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:45.20ID:HUsFMV770
>>39
はえ~そうだったんか
サンガツ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:54.55ID:9Wzo4eIC0
イッチの年齢と身長体重教えて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:09.02ID:HUsFMV770
>>40
明日は筋肉痛や😫
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:36.16ID:HUsFMV770
>>47
21
166cm
56kg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:13.27ID:HUsFMV770
>>44
ちゃんと拡張子もつけとるのになんでや😰
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:15.44ID:cMhFIneS0
地元学生はこういう山あるとイベントの度で登らされるから軽いというが
それ信じて舐めるとつらいんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:43.13ID:l3rdXh1Da
>>45
言うほど痩せへん
週に何度も登るならまだしもそんな人少ないからな
でも趣味としてはオススメ、地理にも詳しくなるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:14.98ID:a0in5Xw40
>>49
人権…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:15.27ID:ly6av1LQd
>>45
痩せるというか痩せないとしんどい
上りは身体が重いし降りは膝が死ぬ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:00.94ID:pnn6IA670
ワイ高尾山よく登るんやけだそろそろガチ山挑戦してもええんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:06.42ID:HUsFMV770
>>55
✊😡😡😡😡😡😡✊
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:23.64ID:omkeiP7e0
北側のルートも良いし南側からのルートもいい
良い山よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:26.09ID:gE2ziM2+0
>>35
多分少しずつ慣れてくで。塩見岳と奥穂高岳は怖かった。剱や槍ヶ岳は登れないかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:30.75ID:7bg3TmNN0
女体山はたまに滑落するヤツおるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:49.13ID:9Wzo4eIC0
>>49
何で登山やろうと思ったの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:59.27ID:HUsFMV770
>>52
どうにかなったけど、もうちょっと簡単な山で練習しておけば良かったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:06.30ID:I48wSdOm0
>>44
見れるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:13.57ID:e0zIZA77p
ミノシロモドキ出るで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:25.57ID:z8E56Pty0
不動峠めっちゃ整備されてるからすこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:27.13ID:IctKU3Ys0
ベテランのおっさん登るの早くて草生えたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:42.14ID:qUrIgfo+0
低山は舐めたらマジで遭難する
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:53.43ID:HUsFMV770
>>60
はえ~
とりあえず練習あるのみやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:19.90ID:EOdB44lE0
次は熊さんに出会えるとええな😊
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:29.49ID:HUsFMV770
>>61
ヒェッ…やっぱおるんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:11.97ID:HUsFMV770
>>62
ヤマノススメと神々の山嶺見て興味持ったんや😏
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:23.34ID:hjbk56WBM
>>57
高尾山の近くに石老山あるから行ってみれば?
低山だが高尾みたいに人居ないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:38.25ID:HUsFMV770
>>69
これあるらしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:49.79ID:I48wSdOm0
>>57
大菩薩峠とかええで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:50.93ID:HUsFMV770
>>71
よくないで😡✋
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:15.05ID:9Wzo4eIC0
>>73
ええな てか寒くなかったんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:35.24ID:HUsFMV770
筑波山の白雲橋ルートは頂上付近の岩場が怖かったわ
それ以外はめっちゃ大変やったけど気合いでどうにかなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:37.71ID:SzGV4CVKd
登山ってほんまドM向けの趣味だよな
苦労して登って山頂に数分もいないでまた苦労して帰っていくとか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:08.96ID:HUsFMV770
>>79
登ってる時はクッソ暑かったけど、山頂はめっちゃ寒かったで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:23.16ID:HUsFMV770
>>80
サンガツ😘
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:45.62ID:hjbk56WBM
>>82
逆にドS向きの趣味教えてくれや
釣りでもなんでもみんな苦痛は付き物と思うよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:11.90ID:QX41Da5E0
まあ山は怖いってわかってよかったやんこれでもし成功してたら調子乗って富士山とか登ってし○んでたかも知らないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:55.46ID:9Wzo4eIC0
>>83
登山客は多かった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:11.61ID:HUsFMV770
>>86
せやね
これからはもっと慎重に登る山選ぶわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:30.84ID:XVTYt0w2M
ヤマノススメって最終的に何人死ぬんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:33.08ID:1VbjQdN70
原チャリで登ってたら途中で止まって逆走始めた時はマジあせったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:42.28ID:cejiX3lLd
男体山の方が勾配急で楽しいんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:05.69ID:HUsFMV770
>>87
それなりに多かったで
大体前後に誰かおった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:45.17ID:EOdB44lE0
>>92
ちゃんと「ご苦労様です!」って挨拶した?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:59.57ID:6uyOWc1C0
筑波山て年中混んでるんか?
成人の日に行ったけど人だらけやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:25.03ID:HUsFMV770
>>91
ワイは男体山の方が安全ですこやった😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:50.79ID:HUsFMV770
>>93
ワイコミュ障やけどこんにちは!って言ったで😤
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:02.43ID:cVgJSdUe0
筑波山ってかなり急坂だよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:05.55ID:HUsFMV770
>>97
これ
高尾山くらいの感覚でいたからビックリしたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:07.27ID:YoCuTD5x0
百名山とか死の山ばかりやろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:12.55ID:gE2ziM2+0
筑波山登ったことないが難易度低いと思ってたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:49.26ID:9Wzo4eIC0
>>92
大勢人いたのに怖かったん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:31.18ID:HUsFMV770
>>100
ルートによってはそんなに難しくないと思うで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:34.74ID:IGOkG3b60
ピークハントなんかつまらんぞ
縦走やろうや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:24.92ID:7bg3TmNN0
ワイは高雄山も駅から昇るとキツいわ
イッチ体力すごいな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:39.97ID:HUsFMV770
>>101
そら足滑らしたら落っこちると思うと怖いやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:01.06ID:C7av5Gowd
今の時期に山始めるってすごいンゴね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:09.01ID:5xhm8Xsld
登頂おめでとう
のぼってみたいけど遭難する要素はありそうだった?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:34.99ID:HUsFMV770
>>104
ワイ体力全くないで
筑波山口から筑波山神社まで歩いただけでバテてたし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:18.49ID:UfaF6d/F0
ケーブルカーある山は課金ショートカット安定やわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:34.48ID:GZwrZ3KT0
↓遭難死した登山者が一言
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:51.18ID:cejiX3lLd
焼き団子食べて手がベトベトになるのはご愛嬌
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:34.03ID:DEJr1MUm0
筑波山舐めてたけど割とキツイよな
前半は楽勝やのに後半から急に険しくなってくるし
ちょうどええ運動になってええわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:00.95ID:HUsFMV770
>>107
道もはっきりしとるし遭難のリスクはそんなないと思うけど、足滑らせたら最悪滑落するやろうなってところはあった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:33.52ID:HUsFMV770
>>109
ワイも降りそれしたかったけど金なくて諦めた😭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:58.88ID:HUsFMV770
>>106
まあ低山やしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:12.16ID:9Wzo4eIC0
>>105
なるほど 初見でよく登ったね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:27.21ID:cIIO9NX9p
あの崖みたいなとこから落ちても死なんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:42.39ID:7bg3TmNN0
>>115
苦行やんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:33.04ID:gE2ziM2+0
>>115
これ南アルプスやろ
二百名山目指しとる人ぐらいしか登れんわ
登る山の選択肢にも入らん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:06.08ID:HUsFMV770
>>117
ただ高尾山くらいやろって感覚で登っただけのバカやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況