X



「文理選択」とかいう人生の重大イベントを適当に決めてるやつ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:50.29ID:S4ATxZP8d
あれかなり重要なのに割と適当に決めてるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:28.32ID:m7QSpS/i0
理系選択しないと人生終わるって教えてくれないからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:45.30ID:mUDZQ32r0
本当だよ
てかとりあえずみんな理系でええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:02.21ID:S4ATxZP8d
・仲いいヤツみんな文系だから
・文系の方がテスト科目少ないから
・学校の風潮

ワイなんてこんな理由やったぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:18.66ID:K5mL5AVT0
基本的に文系は"逃げ"やからな
弁護士になりたいとか明確な目標がない限りは理系一択や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:27.30ID:S4ATxZP8d
>>2
関係ない
文系陽キャと理系陰キャなら後者のが終わってるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:42.99ID:S4ATxZP8d
>>3
ワイの高校はとりあえず文系、やったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:51.84ID:BGYN79icM
男はとりあえず理系でいいよな
キモブサの俺が文系なんか選ぶんじゃなかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:47.77ID:S4ATxZP8d
>>5
何からの逃げや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:21.64ID:L4cY2NfAa
ワイは途中で理転したわ
中学までは数学嫌いやったけど高校でおもろなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:55.99ID:69rnFDnG0
迷ったら文系でいいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:11.66ID:L0wGD8Yn0
理系行ったらクラスの女子が少ない上にブサイクしかおらんくて男子校みたいになったけどええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:16.81ID:mUDZQ32r0
>>9
勉強から
理系は勉強大変だよって脅される
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:22.25ID:S4ATxZP8d
ちなみに学年の6割程度文系やったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:40.47ID:LSMZrvkwH
>>2
寧ろ怠惰なやつが理系選択したら人生終了やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:07.74ID:69rnFDnG0
文系いったら仕事がほとんど営業しかない
コミュ障はおわるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:09.58ID:4VPPlNKu0
迷ったら理系
文転は手軽に出来るけど理転は負担でかいから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:24.03ID:2yIIAfdkd
大体1,2クラスが定員よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:32.84ID:xDM3wLwT0
高三まで理系で浪人で文転して大学で再理転して院は学際系のとこいるわ
使いたい方とやりたい方でその都度勉強すればええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:37.88ID:S4ATxZP8d
>>17
コミュ障克服すりゃいいやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:19.78ID:aGYvqxX20
ほな芸術系で…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:29.77ID:pOh2Qga+0
「数学嫌いだから文系」←これで生涯年収2〜3割減らしてるやつおるよな
優秀なら文系でも稼げるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:22.96ID:S4ATxZP8d
>>23
逆に国語嫌いで理系もおるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:40.95ID:pOh2Qga+0
理系→発達障害でも稼げる
文系→人間力低いと終わり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:55.69ID:LSMZrvkwH
迷ったら理系とか言ってるやつ理系エアプやろ
多少なりとも興味ないと大学入ってから地獄やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:17.04ID:mUDZQ32r0
>>28
文系は違うんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:29.20ID:S4ATxZP8d
>>27
理系でも発達はアウトだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:03:22.28ID:MBJ0yWWB0
高校入学の段階で文理決まっとるとこと高校2になる時に分かれるパターンがあるよな
前者の理系クラスは男女五分やけど後者はほぼ男だけのクラスになる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:11.93ID:jiuYEbBZ0
>>29
文系は違うっつーか自由時間で別の取り組み出来るし、就活も卒論負担少ないから数打ちやすい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:26.55ID:LSMZrvkwH
>>29
文系が決して楽とは思わないけど理系はレポートじゃなくてテスト率がめっちゃ高い
過去問あっても原理から理解してないと意味ないからしんどいと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:05:32.42ID:GbwC85g90
陰キャ男なら理系一択
それ以外はどっちでも良い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:00.27ID:PeQURfmR0
大学時代研究室に篭って就職したら工場に篭る人生っていうほどどうなんだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:11.33ID:/fb1dB3Ud
理系の方が男子多くて楽しかったな
奇跡的に女子も少数精鋭で可愛い子ばっかだったし最高に楽しかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:39.54ID:S4ATxZP8d
>>35
陰キャこそ文系行ってジョブチェンジ狙わなあかんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:33.75ID:mUDZQ32r0
>>34
分からんけど興味ない法学部行ったら最悪やったわワイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:58.84ID:oIIQc2Om0
文系クラスから理系行けばええやん
マーチ理系程度なら数2Bできれば入れるし
女子の多い文系クラスで高校生のうちから彼女作って恋愛覚えて、大学でそこそこの理系私立行ってそこそこの会社いって好きになった女と結婚や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:24.27ID:S4ATxZP8d
>>40
文系なんて周り陽キャ多いんやから朱に交われば赤くなるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:45.67ID:S4ATxZP8d
>>41
理科科目できなアカンやろ
基礎じゃないやつな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:20.00ID:ltdeeuLQd
ワイ文系選んで結局中央法やけどアイドルの彼女持ちで最高に勝ち組やわ
理系選んでたら詰んでたやろな少なくとも経験人数二桁はいってなかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:07.75ID:LSMZrvkwH
>>39
お疲れ様や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況