X



「はじめの一歩」ってどこで終わっておけば良かったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:31.14ID:7WK8Ot17d
どこやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:01.06ID:cmHJt2sJ0
ララパルーザ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:07.71ID:G7IKiSlu0
まだ終わってないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:19.93ID:VqDfk/2Cd
伊達引退
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:58.04ID:EPhxqtSm0
宮田戦やれば良かっただけやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:09.67ID:btY5ZGKY0
木村vs間柴
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:17.01ID:6mY3PViX0
鷹村×ホークが最終回やで
それ以降は全部エピローグや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:24.13ID:3cVp9w3b0
鷹村はホーク戦後に殺すべきやった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:48.81ID:Fx0wBo23d
鷹村のパンチドランカーフラグまだ生きてるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:54.52ID:uuETbMkG0
日本タイトル取ったらリカルドとやって世界王者とって宮田
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:17.36ID:DVPoitdy0
青木VSパパイヤ・ダチウ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:30.76ID:YLv2qlGJ0
伊達か宮田を世界チャンプにして最後に倒して終わりでよかったやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:48.22ID:d2CBxX3g0
>>10
猿がその役目奪いそうになってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:19.38ID:1aBOzd4P0
間柴木村
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:40.90ID:pdppb+tra
別に終わらんでもいいけどいいけど宮田との試合を流さずにちゃんとやっとけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:16.81ID:R3HVQK730
>>8
確かに作中最強がずっと同じジムで居座られてもやることないわな
主人公のライバルの宮田やらリカルドより強いんやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:06.11ID:E4wPTkYD0
35巻で真田倒してメスの顔してる久美ちゃんとセックスしてfin.
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:14.28ID:/LncQkUc0
猿負けたな
千道に任せたところであいつ猿より弱いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:04.89ID:VdTetDjz0
>>21
千堂が一歩にバトンタッチするんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:25.73ID:6mY3PViX0
猿=カーロスリベラは規定路線
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:44.09ID:d2CBxX3g0
俺が読み始めた頃、青山剛昌はYAIBAの連載やってたぞ
何十年グダグダやってんのこの作者
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:52.56ID:TvETkx8R0
あん時に宮田戦からのリカルドで良かったんちゃうか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:01.83ID:ZMPyuvota
千堂がウォーリーほど戦える未来が見えないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:16.65ID:YW8tKipd0
猿が千堂にバトンタッチは誰もが予想してその通りになったな
それで千堂が一歩にバトンタッチやろたぶん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:28.90ID:W27VR8Kx0
島袋沢村でデンプシー完成
宮田に負けるけど減量苦の宮田死亡
リカルドとやって真っ白に燃え尽きて完結
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:33.72ID:5wmc2qj50
木村は間柴戦で引退
鷹村ブライアンホーク戦で網膜剥離で引退
青木は適度に引退
こうなってればとっちらかずに風呂敷畳めたかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:39.14ID:nrY9AInW0
意外と一気見すると面白い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:33.97ID:VHr3Uziod
リカルド強く描きすぎてゴール見えなくなってんのアカンやろ
バイクで事故ってボクシング出来ない身体になりましたとかやらんと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:41.06ID:nMrX5jdVd
調整試合のくせに無駄に猿がリカルドに善戦しちゃったせいで次の千堂どうすんのってなってるよな
まさか勝たせる訳にもいかないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:10.94ID:W72Y5o2na
猿と千堂のスパーで千堂もうちょい猿に印象づけしておけばなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:18.75ID:o3s25gSi0
鷹村ブライアンホークやって終わり
スピンオフで戦後編やったらやっぱこの漫画面白いわもっと見たかったと惜しまれつつ終われた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:22.49ID:gM1WHCw/0
猿負けたんか
猿が勝てないやつに勝てる人間おらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:32.67ID:BmgZwcDq0
千堂は野生の勘とブチ切れで試合中に唐突なパワーアップできるしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:00.58ID:1aBOzd4P0
ワイは読んでないけど一歩が引退してからはおもしろいときくぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:13.60ID:4FKPO5W20
>>24
そいつもコナン100巻くらいやってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:21.31ID:kSqKLZxG0
尚現在やってるリカルドウォーリー戦は鷹村ホーク戦並のベストバウトな模様
リカルドの左ジャブにウォーリーが被せて右クロスぶつけてるんやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:26.25ID:/LncQkUc0
鷹村強すぎて毎回ハンデ背負わせるのやめろよ
鷹村が階級上げて無双しても納得できるからいいやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:39.98ID:KpfTjhhJ0
さっさと一歩宮田戦やって一旦終わってから好きなように描けばよかったのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:53.38ID:g3K8rXnN0
しょーがねー
人気あるうちはヤメさせて貰えない
ちゃんと終われるヒット漫画の方が少ないんだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:53.82ID:3cVp9w3b0
>>31
がんばれ元気の関拳児とちがってチャンピオンに居座る意味もないんよな
あいつなんなん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:22.26ID:YX1GKqv80
失明フラグどうなったんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:28.03ID:jjLts+FZa
>>7
別人が書いてる同人やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:34.94ID:W72Y5o2na
間柴木村戦好きやけどこれが反響良すぎてサブまで丁寧に描いたろ!ってなったんやろかなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:37.68ID:tEGe01GA0
宮田が何故か阿修羅とかいうやつと
戦ったからブレた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:42.35ID:qaGnVcFv0
いつまで一歩はセコンドやってんねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:29:00.58ID:vLgdxbji0
あの野生児が出てるとマジでつまらんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:29:09.77ID:YPtxO8Q50
そんな、後ろ向きなこと言ってないで今後どうなればいいか教えろ

リカルドがウォーリーをぶっ倒して
千堂がリカルド挑戦
リカルドが勝利するも衰えを感じて次で引退すると表明
一歩が復活してリカルドをぶち殺す
最後に宮田がガリガリに減量して一歩と戦う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:07.71ID:3RmtT7O6a
つーかもう遠回りし過ぎて千堂でしか話書けなくしちゃってるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:13.50ID:ZMPyuvota
>>52
今まぁまぁじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:23.51ID:kWUHepx9d
リカルドは相変わらず試合がしょっぱいし今回の試合の収穫がリカルドのセコンドが無能バレしたと言うだけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:25.33ID:MdWJu66R0
統一王座目もしない、階級上げて複数階級制覇もしないで居座る絶対王者とかあの世界のネット掲示板はリカルドアンチ相当多いんやないか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:30.99ID:jjLts+FZa
漫画「はじめの一歩」の作者。
よく誤解されるが、一人の作者が描きつづけているわけではなく、
何度か作者の交代が行われている。

初代
「はじめの一歩」の連載を開始。
テンポの良いストーリー展開で「一歩の成長物語」を描き上げ、現在もファンは多い。
1994年に自身が設立したJBスポーツクラブの運営に専念するため漫画界を引退した。

二代目
初代・森川ジョージが「一歩」に焦点を当てたの対し、二代目は「全員が主人公」を公言した。
脇役にしっかりとした設定の肉付けがされ、また脇役同士の試合にもドラマが生まれた。
名作と言われる試合は二代目の手がけたものが多い。
一方で一歩以外の試合の増加、試合のページ数が増えた、合宿など試合以外のイベントの長期化など後の引き延ばしにつながった、とする声もある。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:32.34ID:gXYm+xs6M
>>50
これはまあ判るんやがこの後に
どうやって一歩とやらせるプランやったんかねえ?
メインテーマの一つなんやから
連載初期から構想は作ってた筈よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:41.66ID:jjLts+FZa
三代目
二代目に師事し、試合の描写、ストーリーの作り方などを学んだ。
風呂敷を広げすぎ収集困難となった二代目による方向性を改め、「板垣の成長物語」とした。
しかし新キャラの突然のスーパー化、努力の影も見えない成長は旧来の読者の反感を買った。
また板垣vs今井戦など、間違って先週号を読んでいるのかと読者に不安を抱かせるほど同じようなシーンによる引き延ばしが行われた。

四代目
三代目に師事し、描写、ストーリーの進め方を学んだ。
「一歩」、「全員」、「板垣」とこれまでの森川ジョージがそれぞれにカラーを持っていたのに対し、
四代目にはカラーが感じられず、引き延ばし専用ソフトにより製作されているのでないかとも言われた。
またこれまで積み上げてきた過去の設定がまったく生かされていないことから、
四代目は「はじめの一歩」を読んだことがないのではないか?との声も聞かれた。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:53.61ID:joWelHiL0
100巻あたり
ウォーリー倒したらそこからリカルドまで倒しとけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:01.91ID:kSqKLZxG0
宮田ランディJr.戦を叩いてる奴は内容見とらんからな
問題は試合後の展開であって試合自体は宮田のボクシング人生が詰まってるベストバウトやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:21.87ID:3cVp9w3b0
>>53
50年後に話飛ばしてじじい一歩とじじい宮田が勝負すればええのと違うか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:10.60ID:E4wPTkYD0
青木村はスピンオフでやるべきやった
板垣は敵として出すべきやった

全体的に編集があかんな
言うべきことを言わなすぎや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:17.33ID:3cVp9w3b0
>>62
ピリッ

パリッ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:21.24ID:/LncQkUc0
>>43
ヴォルグとスパーリングして防衛戦前なのに肋怪我させる腹パンした
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:34.01ID:o6qasU4T0
>>21
最近全然読んでないがウォーリーまた出て来たん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:41.12ID:qfaDUof40
千堂リカルドどうするつもりなんや?
リカルド苦戦の後に勝ち続けて見せられても
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:15.14ID:VqDfk/2Cd
>>67
リカルドとやってるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:36.61ID:kWUHepx9d
>>62
鷹村に教えてもらったデンプシー対策のカウンターを序盤で使ったきり忘れて、その後いつものグダグダ泥試合からのあへあへジョルトマンやん
今の戦いでは世界で通用しないって鷹村の助言は何だったのかって感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:54.43ID:YLv2qlGJ0
ウォーリーとかいう2代目板垣
不快なだけの天才キャラはもうええねんて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:56.21ID:q9d20IPu0
ウォーリーvsリカルドは思ってたより面白かったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:37.13ID:t2Y7pbmO0
一歩引退したらしいし息子の幕の内はじめがリカルドを倒すんだろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:38.92ID:kSqKLZxG0
>>66
ヴォルグの防衛戦をギャグにしてページ減らす有能采配やぞ
普通にゴミやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:53.36ID:o6qasU4T0
>>69
リカルドの試合来たってコトは終わり近いやろ
順番分からんけど一歩が後3試合(リカルド、千堂、宮田)やったら終わりやからその間に他のキャラの話消化するだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:17.84ID:g3pC73aza
50巻あたりで宮田リカルドとやって終わってたら神漫画扱いだったやろなあ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:25.40ID:MSxthzqe0
ウォーリー死んでもなぁ
宮田か千堂死なさな盛り上がらんで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:25.92ID:VqDfk/2Cd
>>43
最終話までのストーリーは決まってるってジョージが漫道コバヤシで喋って復帰戦のボクサーパンツのデザインまで出してたんだよなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:33.22ID:ameqWdm10
軽量級なんだからそこまで世界と日本の差付けなくてよかったやろ
リカルド出した時点で詰みや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:35.25ID:RFGcELkP0
>>7
ホーク鷹村はまじでおもろいからなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:42.92ID:uiK/SSUJ0
謎のアジア圏チャンピョン達との試合
マルコムゲドー戦だけ好きなのに誰からも理解されない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:50.32ID:b1Z6FaJi0
結構昔に挫折したんやけど結局一歩と宮田って試合したん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:00.20ID:o6qasU4T0
>>71
ウォーリーは根はイイ奴やから一家総煽りカスの板垣家とは違う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:17.77ID:80pwu3qE0
割とガチで200巻目指してるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:45.11ID:VqDfk/2Cd
>>75
まだ復帰すらしてないんだよなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:47.58ID:gnu3diTA0
宮田が土下座して対戦中止しないでちゃんと戦って終わればよかったんや
てかあれなんで中止になったんやっけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:51.25ID:3cVp9w3b0
>>75
めっちゃ長いこと読んでなくて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:55.25ID:cN2pHhKb0
ちょっと前に読み返して思ったけど一歩だけ常にベストウエイトで戦えて減量いらずなのズルいよな
まぁ減量苦なんて散々いろんな漫画で既に描いてきてイチイチやるのもおもんないけどさ
リカルドなんてさっさとぶっ飛ばして、階級上げてライトで宮田とやればよかったんだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:41.35ID:o6qasU4T0
>>85
一歩休業してるん?コロナか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:57.09ID:BmgZwcDq0
>>81
対策に気づいた味方がなぜかそれを暗号で教えるやつやっけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:08.55ID:g3pC73aza
>>89
パンチドランカー疑惑で引退したんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:38.53ID:kXRCAkrv0
一歩トレーナーやってたら
階級上の世界チャンピョンのヴォルグ圧倒できるくらい強くなってました


ボクシング舐めてるだろ🥺
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:47.30ID:8m0D7br50
>>79
WBC狙えばいいんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:49.58ID:MSxthzqe0
現実のボクシングは雰囲気変わったのに
一歩は昔のままなのがいい所であり
古臭いところでもあるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:57.14ID:ameqWdm10
>>86
ジョージは終わらせるつもりだったらしいけど
編集とか出版社サイドが辞めさせたくなくてあんな展開にしたって説が一番有力だと思ってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:24.63ID:Fcwfyd0ad
鷹村を無駄に足踏みさせてメンヘラ化させるのもね……
鷹村の減量考えたらいつまでもミドル級にいさせるほうがあかんのに
まあ今はもうスーパーミドルやけどそれまでの期間長すぎた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:49.00ID:yd0p5FW+0
今の感覚で読むとこいつ等防衛戦しすぎやろって思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:57.84ID:8m0D7br50
>>86
親父の敵の息子が現れたからやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:04.99ID:o6qasU4T0
>>88
一歩はベストウェイトやけどキッチリ減量できる奴は当日体重戻して一歩より一回り以上デカい身体でリングに上がれるんやから有利不利ないやろ
宮田くんは無茶しすぎなだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:47.10ID:o6qasU4T0
>>91
引退したんかよ・・・ たまげたなぁ何の為に連載してるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:59.88ID:gXYm+xs6M
刃牙みたいにある程度シリーズ毎に
区切った方がよかったんかねえ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:08.02ID:1WdnWBez0
宮田と素直に戦って一歩が勝ってリカルドと戦う所で完にしときゃ最高の作品のままで終われたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:26.23ID:sFE1oVT/0
速攻で世界行ってリカルド戦玉砕エンドで良かったな
国内防衛ダラダラやった上にゴンザに負けて引退とか誰得なんや…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:00.01ID:3uHaQ7aF0
普通に宮田と一歩がやって会長が死んで鷹村が引退して後を継いで数戦したリカルドに挑戦してその試合に初めて母親が見に来てきて最後のコマで「強いって何ですか?」で終わらせておけば良かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:11.07ID:8aNZY66h0
作者入れ替わってる説とかあったよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:23.00ID:LY8JO5XKd
素直に宮田、リカルドと試合させとけば名作で終わったのにな
今はもう作品として終わりやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:43.32ID:kSqKLZxG0
>>104
バチバチ定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:48.21ID:8m0D7br50
>>100
引退してるけど何故か現役より強くなってるらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:55.31ID:Dudn8hCV0
会長の過去編の後に一歩が次は自分の番と60巻くらいで世界獲って終わっておけば名作だった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:59.74ID:ameqWdm10
島袋から潮目変わった気がする
ボクシングみたいな何かになってしまった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:08.24ID:t2Y7pbmO0
ジョージ死んでも多分連載は続くんだろうな
何ならペースアップしそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:15.83ID:Fcwfyd0ad
無駄に長くて読者の望む展開をやらないってだけで
バキとかカイジとか本当に終わってしまった漫画よりは終わってない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:30.02ID:gnu3diTA0
>>95
マガジン初の1億部目指すみたいな感じか
結局金田一に先越されたけど

>>98
なんかちょっと思い出したわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:48.80ID:YhqWXZ6w0
モブの試合飛ばして一歩中心のストーリーサクサク進めて終わらせてからスピンオフやればいいと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:49.34ID:BmgZwcDq0
引退させても
重り付けて生活してるw
どうせ復帰するんでしょw
ってみんなまあそうなるよねと分ってるのにまだ復帰しとらんのよな
トレーナー編だけで何年ぐらい経つんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:03.34ID:jllu2aD0a
沢村戦までは流れとしては完璧
その後世界前哨戦、ヴォルフ戦、千堂戦、宮田戦、リカルド戦で終わりでよかった
間に木村青木鷹村を2試合ずつくらいやっても80巻くらいで終われたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:40.90ID:ZMPyuvota
ヴォルグ
鷹村
千堂対死神
リカルドウォーリー

一歩引退してからわりと復活してないか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:00.83ID:V6iMFio80
ララパルーザ説と、鷹村ホーク説2つあるけど、ワイはララパルーザ説推すで
鷹村ホークは外伝みたいなもんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:17.55ID:gXYm+xs6M
作者になんかあった時の為に
シナリオだけは残しといて欲しい
未完でおしまいだけはやめてくれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:18.81ID:YhqWXZ6w0
弱虫ペダルみたいに別紙でスピンオフはファンに優しい対応やと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:54.44ID:t9u1lHWn0
一歩自身もヤバいけど、
鷹村の「もしかして鷹村さん左目が見えてないんじゃ」の繰り返しも酷い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:20.13ID:0GXP4hck0
>>88
昔から思ってたんやが
宮田って減量してフェザーにいるのに破壊力不足露呈してるんじゃライトだと更に悲惨なことにならんか?
ライトの選手層ってフェザーよりヤバいらしいし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:21.22ID:S6HoGLImM
【悲報】青木のベストバウト、ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:37.15ID:mS30Eg6X0
>>7
イーグル戦とか蛇足も蛇足すぎて完全に見限るキッカケになったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:54.54ID:jllu2aD0a
>>119
ベルセルクじゃあるまいし
はじめの一歩が未完に終わったところでどうでもよくない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:10.70ID:VzpTjC/80
そういえば同じマガジンでもダイヤのAは終わったんよな
どんな畳み方したのかは知らないけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:28.40ID:W72Y5o2na
ララパルーザはジョージ自体ここで終わってもええ覚悟で描いたからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:41.19ID:1WdnWBez0
>>105
○巻~○巻:第×期ジョージ みたいなコピペあったけどあれまだ更新されてんのかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:01.03ID:ew6Wc/8ea
さっさと世界行ってればって話やからなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:14.19ID:t2Y7pbmO0
vs沢村までは本当面白かった
50巻も面白い漫画なんて凄いよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:15.57ID:t9u1lHWn0
>>126
甲子園出場

マウンドで振りかぶって
「沢村伝説はこれからだ!」完
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:16.50ID:cN2pHhKb0
>>112
バキってもう親子で決着をつけるっていう
一歩だとリカルド、宮田戦はもう終わったから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:19.19ID:eijKqrkB0
ホーク戦以降言うほど糞か?
武戦まではワイ好きやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:25.42ID:V6iMFio80
はじめの一歩(全30巻)←クッソ名作
はじめの一歩(全46巻)←文句なしに名作
はじめの一歩(1~136巻)←????
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:44.75ID:gnu3diTA0
>>126
沢村伝説はこれからだエンド
これがマガジンの看板漫画の終わり方かってくらいの酷さ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:02.70ID:ew6Wc/8ea
>>131
打ち切りかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:07.11ID:1WdnWBez0
>>119
こないだはじめの一歩の終わりの展開は決まってるって言うてたぞ
ヤフーの記事にもなってたから探してみ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:23.09ID:x/XD8PrQ0
鷹村はホーク戦後に網膜剥離で引退で良かったやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:28.62ID:5ZicLbG20
沢村倒して宮田とやってリカルドなら綺麗に終わってた

まあただ儲かるものをあえて畳む必要がないってのが現実
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:33.57ID:YW8tKipd0
初期なんて20世紀の漫画なのに今読んでも面白いのは素直にすごいわリアルタイムで読んでたらどんな感想になるんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:52.65ID:ew6Wc/8ea
>>119
そこまで残ってないやろもう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:17.66ID:S6HoGLImM
リカルドとかいう王座統一も2階級制覇もしようとしないただのチキン🤭
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:19.08ID:t2Y7pbmO0
>>137
最後は幕の内はじめと宮田一歩が2代に渡る因縁に決着を着ける
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:40.93ID:ew6Wc/8ea
デンプシー出始めまでのワクワク感よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:56.72ID:eG/eYgUaM
沢村真柴戦は沢村の心変わりが描写されててよかった
死ななくてもええやんと思ったけどなんだかんだ生きてたし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:05.88ID:xxHTgkZoa
一歩引退後は一歩の試合描かなくていいからか
展開が目新しくて意外と面白かったりする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:43.39ID:1WdnWBez0
>>141
ほんま最高の漫画やったで
会長と猫田の戦後編あたりまでは
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:53.65ID:S6HoGLImM
一歩とジジイがデンプシーガイジになったのほんま…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:43.61ID:eG/eYgUaM
一歩の試合なんて潜り込んで左ボディしかねーもん
猿戦で全部描き切ったんやあれが実質引退試合や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:51.13ID:3P0Wl7Uha
>>148
千堂ゴンザレスの試合は熱かった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:57.94ID:wUC7J7KW0
今千堂がようやく目を開いて倒れた所や
次誰の試合になるん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:05.12ID:o6qasU4T0
>>148
一歩って基本的にガチガチにガード固めて超強いパンチ出すだけやもんな
ピンチになりすぎて頭おかしくなるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:09.12ID:0CHd82Cg0
マガポケで110巻無料ってほぼ全部やんと思ったら今136巻とか出てて草生えた
記憶が100巻ちょいで止まってるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:05.44ID:JlJEamE1a
今リカルドと猿の戦いってどうなってるんや?🙄
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:34.31ID:EFSYUGe1M
最初から読んでて一歩がベルト取るとこまで来たけどこっから後4倍あるとかボリュームありすぎやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:43.42ID:cmHJt2sJ0
一歩って新人王までガチでなんでこんなおもろいんやってくらいおもろいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:47.17ID:yd0p5FW+0
今となっては終わらせたくないのはジョージの方なんじゃない?
今の一歩がマガジンから消えても正直なんのダメージもない
電子書籍拒否ってたころは実際いなかったし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:19.64ID:3cVp9w3b0
>>148
あのグギュウウ溜めダッシュはジョージも描いててつまらんかったのかもな
一試合に何度も同じこと描かんとならんし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:20.65ID:BmgZwcDq0
僕は日本チャンピオンになれたし悔いはない
残ってるのは宮田、真柴、千堂ら別格だけで
しがみついてるかつての天才速水もあのザマだって小橋に言わせり
かつて一歩を苦しめた沢村、島袋、スピードスターも第2の人生に進ませてんのに
青木と木村がダラダラやってたりするからアレなんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:55.03ID:Ww7tpSj30
ウォーリーいい加減死んだんか?
はよ千堂リカルドやれや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:03.87ID:g3pC73aza
>>159
猿が秘策あるという雰囲気出してリカルドが汗たらたらしてたのに
結局リカルドが猿をボコボコにしてて「千堂後は任せた」とか言い出したところや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:22.76ID:jLBTe1iUM
リカルドって井上みたいに統一王者だっけ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:44.48ID:1WdnWBez0
>>162
経営してるジム存続させなアカンからな
だから登場人物全員が主人公とか言い出して脇役の戦いまで何巻もかけるようになった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:57.65ID:mCozabj/p
普通にメキシカン一位(名前忘れた)に勝ち
リカルドに負けて終わりで良い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:08.19ID:9JqieHHaM
伊達の息子もなんで一歩にお父さんの仇討ち託したか後悔してると思うよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:40.07ID:8m0D7br50
>>144
実質統一戦みたいな事はしてる
何故か相手はWBCのベルト返上して対戦してるけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:40.96ID:tm4B/QDYa
>>168
千堂までやられたらホンマ終わりやなあらゆる意味で😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:51.59ID:4FKPO5W20
沢村戦より後の対戦はやらなくていいような試合ばっかりだったな一歩
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:56.86ID:mCozabj/p
>>169
違う
現実なら統一確実に組まさられるやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:06.81ID:xIGdMfHfp
ホーク戦後に燃え尽きた…燃え尽きたぜ…真っ白にな…で終わればよかったんちゃう?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:15.27ID:gFj/j/Be0
どっかのタイミングで宮田とやって終わる流れだったのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:24.37ID:o6qasU4T0
>>164
リカルド倒した後宮田とジムでスパーして終わりやろ
お前が居たから戦ってこれたって2人は幸せなキスをしておしまい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:26.22ID:g3pC73aza
>>173
伊達息子は一歩を既に見切って自分がボクシング始めた有能やぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:44.65ID:2Va4dwAp0
宮田がアシュラマンと戦わずに一歩とやってればよかったあそこから逆張りが始まっとるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:46.57ID:t2Y7pbmO0
青木vs木村の最後の花道が控えてそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:54.98ID:C8XUtul30
一歩パンチドランカーでしたデンプシー通じませんでした負けましたで終わりで十分やろ
あっこからまさかずーっと継続すると普通誰が思うよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:21.94ID:jLBTe1iUM
>>177
違ったか
井上尚弥見てるとリカルドがここまで崇拝されるのも不思議な気がしてきた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:25.20ID:mCozabj/p
>>181
何歳やねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:26.39ID:wk6q9dY50
マガジンの尾田くん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:58.10ID:8m0D7br50
>>181
バトン無くしてもうたぞ….
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:00.62ID:MdWJu66R0
デンプシー覚えてからジャブが減ったって会長早い段階で気付いてたんよなぁ
それを治そうやなくて絶滅危惧種やけどこのスタイルでいこうと腹を括ったのがアカンかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:02.23ID:yYvax0Q00
なんやっけ海人の次の極悪人みたいな奴あそこで終わりがええ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:05.66ID:G0Hza/yWM
おじいちゃんリカルドを伊達ジュニアが虐待して終わりはあかんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:16.68ID:LMTNczbXM
>>180
一歩の物語やからそれで良かったのにな
後は外伝やらで好きにやればええ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:21.89ID:0yK4BTCH0
当初の構想どおりに新人王戦で宮田と戦わせて伊達とのタイトル戦で勝っとけばそのままリカルド戦やれて終われたやろうに…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:31.71ID:tm4B/QDYa
>>188
ストーリー畳む気がないからマガジンのこち亀なんだよなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:34.64ID:o6qasU4T0
>>188
マガジンの尾田君はきっちり作品終わらせて次の漫画始める有能なんだよな筆も早いしサービス精神の塊やしジョージと比べていい漫画家じゃない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:35.98ID:7XaJziVm0
>>191
沢村か
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:37.97ID:8hexKXlE0
板垣をクロノスとか言ってた時期が1番つまらんかったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:54.27ID:dQAZI7Fea
正直今の猿リカルド戦普通に面白いからまだ続けて欲しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:02.20ID:wq/nmpY8a
鷹村185センチじゃ現代ボクシング的に考えるとヘビー級やと無理やろ
村田なんて183センチでミドル級やぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:20.80ID:yYvax0Q00
>>197
それやったさんがつ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:29.69ID:9JqieHHaM
一歩の試合全部好きだから徐々に扱いが雑になってくの本当残念でしかない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:36.08ID:gxupy+UD0
一歩引退?すぐ復帰するんやろ????www

あれからもう5年
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:44.69ID:WnS/eVzs0
伊達戦やなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:03.59ID:vbVy3JVt0
一歩引退して宮田は何してんの
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:10.82ID:7XaJziVm0
>>203
こま?
もう5年もたつの???
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:28.83ID:BmgZwcDq0
>>205
コンビニでバイト
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:43.69ID:x/XD8PrQ0
>>198
個人的には絶望的にはつまらなかったのが2t
あそこはまじでそこだったで今は割と好き
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:51.32ID:TfXrB7+/0
単行本読みやから猿リカルド戦はまだ決着知らんのや
猿は後方ひねり回転ダブルアッパーストレートとか無茶な技持ってないんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:58.61ID:G+bOakqRM
>>200
まぁ長く続いてる作品やからそこはしゃあない
留守電すらない有線電話の時代やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:03.36ID:gxupy+UD0
ジジイ死亡
鷹村失明寸前でボロ負け
鷹村コーチで一歩復帰

これくらいしないと復帰しなそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:24.83ID:8m0D7br50
>>207
なお破格の待遇を受けてる模様
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:33.88ID:wk6q9dY50
尾田くん
サンデーの尾田くん
マガジンの尾田くん
チャンピオンの尾田くん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:51.04ID:xNXIsKWI0
ワイ実は今やってる試合けっこう好きやわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:55.85ID:1WdnWBez0
>>202
そうか?
真田の試合あたりからもう読んでてイライラしかせえへんなるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:01.56ID:BmgZwcDq0
千堂もバーチャン殺して感動的にすんのかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:09.77ID:jLBTe1iUM
ジョージがTwitterにハマってるのが意外な気もするけどコミュ力ある人にとってはええんやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:27.66ID:kSufY5x70
最近評判ええんやろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:13.70ID:xNXIsKWI0
>>215
多分そこまで早くからイライラしてるやつは少数派やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:25.89ID:wwVdpgWz0
今の一歩ヴォルフと普通に撃ち合えて骨にヒビ入れるくらいには強いんやろ?
引退したのに強過ぎるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:49.56ID:4FKPO5W20
コミックDAYSで読んでるけど、はじめの一歩の後に必ず目次に書いてない読み切り漫画が数ページ載ってるんだよな 目次だけ見たら20ページくらいあるように見せてる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:08.26ID:cRgNC2Nir
バキもだけど長期間連載してる格闘漫画って毎週瞬間最大風速で話題になるネタ取りに走って中身スカスカなイメージだよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:34.66ID:NCNX+DXZ0
井上尚弥に刺激を受けてまた鷹村に6階級制覇やらせようとしてるの草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:42.28ID:xNXIsKWI0
>>221
引退してからのほうが強くなってるのは本当にクソやと思うわ
ヴォルグってニ階級上の絶対王者みたいな感じやからこいつと普通にやり合えるとかめちゃくちゃ強いしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:51.75ID:euYVzUhl0
リカルドがwbaにのみ固執してる理由って何だと思う?
どう考えても主要4団体のベルト統一したほうがメリットありまくるのにやらないのは漫画でもおかしいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:00.58ID:g3pC73aza
というかジョージにもう熱意ないやろ
昔は毎週話に引きを作ってたけど今はぶつ切りやし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:22.09ID:1WdnWBez0
>>223
せやけど50巻ぐらいまでずっとおもろいのは奇跡やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:22.67ID:8m0D7br50
>>220
皆ウォーリー戦で怒りより呆然としたやろあんなペチパンでボディ効かすとか訳分からん事し始めたし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:26.05ID:OQxhRtGa0
唐沢のとこで世界に行っとけば10年くらい前に完結してそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:47.49ID:7XaJziVm0
沢村まではマジでおもしろかった
デビットイーグルとか間柴×沢村らへんは意見が分かれると思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:48.23ID:xNXIsKWI0
>>228
一応統一戦が計画されてたけど団体感の調整が上手くいかずに流れたみたいな話はしてたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:50.94ID:BwepV1NB0
>>124
まーつまらんよな
同じことの繰り返し
ジョージが絵が上手いのを見るだけの漫画になった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:51.64ID:o6qasU4T0
>>207
初登場時から真面目に働いてた間柴って意外とマトモな奴なのでは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:58.59ID:QY2I1Oprp
>>200
一応骨格が太いからミドル以下はかなり厳しいらしく
ヘビー級でないと辛いとか
まあ後付けでスーパーミドルが最もパフォーマンス発揮できる階級になったが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:25.85ID:cRgNC2Nir
レフェリーが手を交差しながら上げて実況が「ああーっ!」とか叫びながらページまたぐの多すぎ問題
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:43.20ID:BwepV1NB0
>>108
うわぁつまんなそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:53.16ID:tKfcemSc0
>>219
千堂vsゴンザレスはベストバウト候補になるレベルでよかったし
リカルドvs猿もまさかの良い出来やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:53.16ID:5ZicLbG20
>>225
ミドルからヘビーの6階級制覇って井上あたりの階級と次元が違う難易度やろ
ヘビー級含む複数階級制覇ってどれくらいいるんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:17.10ID:jLBTe1iUM
>>229
ある時期から変なとこで切るようになったよな
単行本で読むと気にならんのかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:37.66ID:QY2I1Oprp
>>207
リアルだ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:56.10ID:NCNX+DXZ0
ボクシング漫画は辛い減量のエピソードありきなところもあるしイーグル戦は凄みに欠けるよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:11.52ID:LtcaHcv10
今読んでる奴はおもろいって言って読んでない奴ほど延々とクソクソ言ってるよな
リカルド猿戦はほんまにおもろい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:15.43ID:9JqieHHaM
よくTwitterでハンマーナオ戦の広告流れてくるけどあの試合面白かったなってしみじみ思うわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:54.67ID:gXYm+xs6M
>>237
家族を守らんとあかんし
負担にもなりたくないからな
その一点は立派やで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:20.08ID:iHio6RMia
>>234
読んだのだいぶ昔だけど沢村間柴のヒール合戦はネタとして割りと面白かった記憶がある
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:53.00ID:r4xkC/ub0
パンチドランカーになった後鷹村が冷たくなったあたりから見てないな
多分現役復帰して打たれまくって死んで終わりやろうな最終回
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:02.34ID:1aBOzd4P0
冷静に考えてみるとはじめの一歩って板垣戦と一歩戦抜けば
ずっと最低ラインはキープしてないか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:10.19ID:UQ2xyUcCa
木村の階級上げるフラグなんやったんやあれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:27.19ID:KMpLCpbi0
薄汚いドヤ街にふらりと主人公が現れてこの物語は始まる

少年は問題を起こし少年院に入れられそこで壮絶な可愛がりに合うも返り討ちにする

少年院を脱走をしようと企てるも一人の男による妨害で失敗しさらに叩きのめされ独房に入る

独房でシャドーボクシングを始め基礎を学び、その男と再戦しダブルノックアウト、プロのリングでやり合うと誓う

出所後にプロになりランキングを上げていきついにライバルと試合、しかし不幸にも試合後にライバルは死ぬ、責任を感じ行方をくらます

ライバルの幻影を背中に復帰し、重圧に押し潰されそうになるも幻影を振り払いカムバックを果たす

世界タイトルマッチ、最強のチャンピオンを相手に全てを振り絞り死力を尽くした結果試合は判定へ

手が挙がったのはチャンピオンだった、主人公は椅子に座り安らかな顔を浮かべたまま動かない、物語はここで唐突に終わりを迎える

全20巻
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:27.97ID:h+ZK6bmI0
正直今のリカルドって伊達戦のときの圧倒的カリスマっぽさ消えてるよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:37.39ID:tKfcemSc0
>>247
むしろ一歩はなんで猿戦あんなつまらなくしたのかって怒りがわいてくるレベルや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:37.67ID:oKHlMdNZ0
本編完結させてあとはスピンオフってことにしとけば良かったのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:42.40ID:RiOtBH6Sa
>>250
どっちだったか忘れたけど頭バッティングして腫れてツノみたいなの生えたのは草生えたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:45.26ID:iHio6RMia
>>251
鷹村ってなんで急に一歩に冷たくなったんだっけ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:47.60ID:xNXIsKWI0
宮田は未だに一歩待って階級上げへんのマジで意味がわからん
気持ちの問題やなくて身体的に無理って話やったやんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:00.53ID:UQ2xyUcCa
>>252
鷹村もまあまあ酷いやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:16.34ID:qd7SYOZV0
>>260
メンヘラホモ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:36.58ID:Fcwfyd0ad
セコンド「こ、これはタオルを投げなければ……」
レフェリー「こ、これは止めなければ……」

からのまだパンチ打ってるから止められへん!
これやりすぎてアホ臭い
そんでそっからもっと打たれまくったりするし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:36.90ID:8m0D7br50
>>243
4階級とかなるとロイジョーンズとボブフィッシモンズの二人位ちゃうか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:53.51ID:xNXIsKWI0
>>260
ジジイの期待を裏切ったからちゃうの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:03.59ID:BmgZwcDq0
あの辺からフリッカーがロープに巻きついたり変な演出するようになった記憶やな
まあ元々ショットガンとかやってた世界やけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:56.00ID:LtcaHcv10
>>256
一歩猿に関してはワイも正直この作者何考えてるんやろ・・・レベルの内容してたな
でもそれ以外はなんやかんや読めるから流石や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:23.50ID:r4xkC/ub0
>>260
一歩が負けて会長悲しませたからちゃうかね
それに加えて会長はまだ一歩の現役諦めてない感があるから鷹村としてはワイに注目せーやってメンヘラ的な嫉妬感情があるんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:48.80ID:xNXIsKWI0
伊賀が青木をボコった後で鷹村が伊賀陣営に対して「恥ずかしすぎて今は言えねぇ」とか言ってたけど
あれって結局誰のことやったんや?青木なんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:39.88ID:NCNX+DXZ0
>>243
ヘビー周りの選手が6階級目指したらまず減量で死ぬだろうな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:24.64ID:1WdnWBez0
>>268
あの辺はどんだけまでクソ試合やれるかの実験してたと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:27.33ID:gXYm+xs6M
まあ週刊少年漫画雑誌にほぼ週刊で描いとるのは偉いと思う
これをラインにするのはどうかと思うが
これを平気で守らない人もいるからなあ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:37.09ID:W72Y5o2na
唐沢戦で一歩も常人からすりゃバケモンやというええ描写出来たしあそこが国内卒業するタイミングやったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:04.51ID:o6qasU4T0
>>249
間柴ってジュニアライト級やっけ? 世界目指したらヴォルグと当たるん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:07.85ID:8m0D7br50
>>269
鷹村ってフューリーかな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:15.03ID:oYKUlYE2a
今のウォーリー戦は休載おおいけどまぁまぁおもしろくね?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:27.23ID:xNXIsKWI0
唐沢戦でインファイターとして国内ではもう誰も相手にならんやろって空気出して
デンプシー封印しますとか言うてたところからのロートルボクサーに負けかけてデンプシー解禁しそうになる流れほんまにクソやったと思う
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:55.34ID:JZ57EdVmM
唐沢への殺人パンチ本当好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:05.51ID:xNXIsKWI0
>>277
沢村戦後にライトに上げてる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:16.84ID:8m0D7br50
>>277
原作やと日本で認められてる世界ベルトはCとAやから対戦はないやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:33.01ID:LtcaHcv10
>>274
ホワイト企業というか作家を大事にしてると言われるとなんも反論できんけどジャンプが最近ワンピヒロアカ呪術のどれかが基本いないのはどうかと思うわ
一歩も確かに休み多いけど「今週8Pしかないやん」って少なさでも載ってるだけマシや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:56.54ID:y1Dc9jqS0
>>268
一歩のペチパンは数発で効果出る積み重ね
猿のクリーンヒットは何十発積み重ねても大したダメージじゃない

こんなんやってられませんわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:07.38ID:+CFQMPUZ0
ララパルーザで終わって短編で鷹村VSホークをやって終わっておけば名作やったな🤔
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:14.25ID:o6qasU4T0
>>282
そうなんや、体格に合わせて階級上げて間柴的って割とマトモなボクサー人生してるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:45.91ID:N6xE6lkm0
戦後編までは面白い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:52.19ID:xNXIsKWI0
まあでも千堂ルールとかいう休載した方がマシやったやろみたいなクソ回が載ってた頃を思うとジョージのモチベーションは上がってると思うわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:10.16ID:vVmGIAz/0
鴨川過去編やって一歩がすぐリカルドと戦って終わってればなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:18.51ID:oYKUlYE2a
>>284
一歩はページすくない上に休載しまくりやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:39.35ID:L9DNKMK90
>>211
義務がないと復帰しないって鷹村も言ってるからそんなとこやろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:48.96ID:FdDB86xU0
>>247
最近全巻読み返したけどなんやかんやずっとおもろいわ
ちょっと前のカイジとか虚無やったしああはならんでほしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:19.27ID:WuDXriot0
ページ少ないのはしゃーないけどマガポケはページ少ない回は少し安くしてくれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:22.52ID:K8pa+Wisa
終わりは考えてる言うてもゴルゴ13コースやろ
アシスタントが描くだけ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:02.94ID:UgPWBMCx0
リカルドってあの世界やとレジェンド扱いやけど多分実際にあの階級に留まり続けたら老害とかチキン扱いされとるよな
少なくとも人気は出ないと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:51.93ID:y1Dc9jqS0
>>284
休載やページ少ないのはしゃーないと思えるが一歩のぶつ切り次回へ続くはクソや
あんなん一話一話の流れや分量何も考えんと描けた所まで編集に渡しとるだけやん
編集も編集でそんなん載せんなや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:05.70ID:L9DNKMK90
>>228
時代設定ではWBOはまだマイナータイトルやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:17.75ID:3/nCqvTla
千堂とかいう真のライバル
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:38.42ID:LtcaHcv10
>>291
それはわかってるで
でも何か他に作業があるのかしらんけどキッチリってほど一か月に一回はワンピヒロアカ呪術ないのは流石になんかおかしいやろって感想言っただけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:41.15ID:1LjTRto60
ホーク戦で仲間の霊が背中支えるシーン感動的とか言われるけどあの辺でリアル路線からオカルトに目覚めた感あるよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:42.35ID:BTog32UJa
青木村は惰性で続けてるだけだし悲壮感すごいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:35.78ID:oYKUlYE2a
>>303
休載ローテはマガジンが先にはじめたんやない?
月 1かはしらんけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:49.92ID:W72Y5o2na
>>299
制作会社か
声優は亡くなられたりして交代はしゃーないとはいえ制作会社でクオリティ落ちるの嫌やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:56.37ID:/k+3KG/m0
日本王者防衛しすぎとアジアチャンピオン巡りがいらんかったな
防衛戦は海人までであとはさっさと宮田とやっとけば名作で終われたやろうにな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:02.36ID:xNXIsKWI0
>>298
多分そういう声が耳に入ったからやと思うけど
WBCとの統一戦が計画されてたが団体間の調整が上手くいかずに流れたとか言う話いきなり出してきたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:27.77ID:y1Dc9jqS0
>>298
そういう批判はあるやろうがフェザー級でほぼKO勝ちやし人気は出るやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:38.20ID:N6xE6lkm0
マガジンが電子版出した最初から一歩も電子版に掲載してりゃよかったのやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:29.49ID:1WdnWBez0
>>302
千堂が3回目も負けたら恥晒しやみたいなこと言うてたから
一歩が今後復帰しても一歩と千堂はもう戦うことないと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況