X



ワイ「よっしゃー!通夜と葬式終わった!自由だ!」 坊主「四十九日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:21.89ID:iSEvSMMr0
ワイ「え?」

坊主「一回忌」

ワイ「え?」

坊主「三回忌」

ワイ「え?」

坊主「七回忌」

ワイ「」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:45.18ID:6CJyOJ8B0
坊主丸儲け
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:14.64ID:OCCTcKeg0
坊主が金をむしり取るだけのイベントや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:31.03ID:mtSDQ7eg0
イッチやすらかに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:44.73ID:LiXhP1kR0
何人も死ぬとほんま地獄だよな
法事のすぐあとにまた法事とかあるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:09.58ID:cNtAd04u0
毎回金銭要求してきて統一教会笑えませんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:54.18ID:2bXd5FR20
👻「はよ成仏させてくれや」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:54.54ID:eX1wTSoi0
四十九日と一回忌は出ないとガチで白い目で見られるよな
この風潮なんとかしたほうがええわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:59.29ID:GYcvZFWm0
一周忌だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:34.96ID:PbRP/J4l0
葬式に全部打ち込んでほしい
日にち分けるとか愚の骨頂やわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:17.60ID:OiQ5eMVn0
坊主はこれで生活しとるからな
外車とか乗れるわけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:41.87ID:uYh6dMq50
50回忌とかあるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:33.57ID:n3B8NAi50
こんなにやるなら故人が生きてるうちに孝行しろよ
死んだあとにあれこれやってアホじゃねえかと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:45.68ID:HvfjTIfP0
坊さん三人呼ぶ必要がありますね
お車代込みで110万円くらい必要です

そんな銭まみれの坊さん呼んで故人が救われますか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:17.91ID:HvfjTIfP0
お前ら甘いぞ月命日とかあるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:58.24ID:Q8mvKrANM
今時こんなんやる人おらんやろ
坊主も大変やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:26.95ID:w1rTr+aEr
四十九日は3万くらいでやってくれたけど
その後の飯代がな
家族4人で来て5千円しか包まないタダ飯野郎が
いやがったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:55.66ID:WOCaf2A90
法名、戒名でさらに追い金
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:44.38ID:AKHcxoaPM
墓なんて建てるくらいならその金でバリアフリーにでもしてやれやって話やし
法事に金使うならその金で旅行でもしろってワイなら言うわ
死んだ後に霊的なことで金を使うことで故人に対して何かメリットがあると理論的に証明できるものがない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:25.39ID:2TvCZF7iM
人の死で金儲けするクズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:31.73ID:01Vgw94a0
科学の時代やのになんでこんなオカルトに大金払う奴おるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:40.85ID:0piiXGfP0
>>21
いざ死ぬ時になったらそういう論理じゃなくて想い出してほしいって気持ちになりそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:55.95ID:A7Kc37C50
>>24
墓建てれば思い出すもんでもない
遺影1つあればええよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:21.48ID:QifVOSXtr
坊主がゲレンデ乗る為に必要や
ちゃんとやれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:27.03ID:AKHcxoaPM
>>24
思い出すなら一周忌旅行や食事会に遺影持っていくだけで十分
法事という形にする必要性をワイは感じない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:11.07ID:AKHcxoaPM
>>26
これ
立派な墓建てました、でも年に一度墓参りするだけです
墓はありません、でも定期入れに写真入れて毎日見てます
どちらがより身近に感じていますかという話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況