X



【報道特集】ルフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:16.57ID:ilrwXWrr0
落ちたので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:28.12ID:Y4I4DKIY0
無能警察
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:38.94ID:VFab/6E+0
なぜおちた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:02.90ID:ilrwXWrr0
チューシー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:18.28ID:ESxYt86V0
安倍?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:20.53ID:VFab/6E+0
とりあえず特殊詐欺は潰せたと思ってるからな
そっから強盗になるとは思ってなかっただろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:23.37ID:LC+5GMFb0
やってる感
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:31.02ID:HDf9pvmiM
渡辺とか兼近とか今村はクライム映画観ても鼻で笑うんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:38.20ID:SJKXXenQ0
無能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:59.52ID:ilrwXWrr0
そうだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:01.88ID:VFab/6E+0
日本警察なんてそんなもん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:25.72ID:ESxYt86V0
事件が起きてから腰を上げる組織
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:29.23ID:VFab/6E+0
行動で示さないとあかんのやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:29.27ID:A8gLnEL50
ほんとぉ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:29.49ID:26XWIz9i0
うそつけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:35.62ID:TLWJGESD0
動いてなかったのに?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:39.77ID:40VOPzQEa
放ったらかしだったくせに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:40.83ID:lLAc9+U/0
フィリピンがクソやんけ渡せやカス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:40.27ID:Y4I4DKIY0
中国や北朝鮮より自衛隊や半グレみたいな国内にある犯罪組織のほうがよっぽど危険やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:46.85ID:UZ6GO7w70
今来たけど落ちてるってことはつまらん回か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:48.81ID:lLAc9+U/0
日本がいかにまともかわかるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:49.24ID:3t5JOwFN0
3日間ベッドに縛りつける
目玉くり抜く
屍を豚に食わせる

これが土曜夕方の地上波で流れるのは異常なことやと思うよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:07.78ID:VFab/6E+0
>>19
フィリピン国内で訴訟起こされると送還ができないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:09.33ID:SJKXXenQ0
でも警察が無能のおかげで安倍が死んだからいってこいやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:57.99ID:lLAc9+U/0
>>27
19年にも事件があったんやろそれでまた起きたとフィリピンがクソなだけやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:21.31ID:3t5JOwFN0
村瀬は思ったよりやるねえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:13.08ID:eliM4XFS0
去年の犯罪認知数増えたらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:29.44ID:QFwS9/9y0
そらそうよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:35.87ID:1AxMGwZP0
また安倍さんの功績やったか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:39.29ID:SJKXXenQ0
これ安倍のせいやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:53.44ID:XR42pZh80
上級が被に遭わないと捜査してくれない国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:00.10ID:VFab/6E+0
>>33
もうバレにくい手段でやらなくなっただけなんだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:03.35ID:ilrwXWrr0
>>28
ほんまに寓話みたいな話やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:03.44ID:mKKDmCQYM
そら国家公安のトップがご祝儀の壺大臣なんやしムリムリムリ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:08.39ID:g+O3zErOM
タタキの件模倣してるのか最近うちに頻繁に屋根が壊れてるから修理しないとって迫ってくる業者装った人間来まくってるわ
死ねよルフィ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:15.50ID:40VOPzQEa
マルコスの息子になんぼ持たせるんやろな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:17.16ID:WIU/QsoB0
今村は電話の音声流れたの怖いんじゃない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:27.83ID:TLWJGESD0
日本巻き込まれてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:43.17ID:T/LpZGGg0
巻き込まないで…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:57.86ID:lLAc9+U/0
アメリカ氏ねやカス国家
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:00.66ID:1AxMGwZP0
またアメリカの言いなりかよ
ほんまクソやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:00.91ID:VFab/6E+0
使えたほうがそりゃ便利よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:02.49ID:ilrwXWrr0
植民地
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:11.93ID:TLWJGESD0
アメリカンドッグめっちゃ尻尾ふっとるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:36.45ID:lLAc9+U/0
ほんまカス民族ばかり日本が1番ええわよく考えたら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:37.09ID:VFab/6E+0
>>51
台湾は頑張ろうとしても政治内部から統一派に染まることがある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:15.76ID:VFab/6E+0
>>56
少なくとも味方にはならんと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:30.43ID:eliM4XFS0
米中が力を持たない世界線ならもっと日本は平和やったんかな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:43.75ID:1AxMGwZP0
アメリカがこれまでやった戦争が全部正義で全部成功してるならまだしも
イラクアフガンからしてあのザマやろ
こんなカスみたいな奴に従属して日本に益がある訳ないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:02.73ID:aNjSMGgl0
>>55
🇺🇸🇬🇧に裏切られる😏
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:20.80ID:aNjSMGgl0
>>56
🇺🇸や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:40.43ID:VFab/6E+0
>>59
あの押し付けられた憲法をいつまでも改正できない無能国家やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:08.81ID:VFab/6E+0
あんな憲法を護憲しようとしてるのがそもそもおかしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:12.04ID:lLAc9+U/0
もうイギリス滅ぼそうぜ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:28.28ID:nYJ7bGf60
目ん玉えぐるとかビルでボコボコにされるとか
漫画の世界のようなことが実際に起きててびっくりやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:33.64ID:mKKDmCQYM
>>54
実際に台湾有事とか関わりたくないんやが
いくら親日とはいえ、実質は中国の一部なんやしわざわざ日本まで首突っ込むのは筋違いと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:49.18ID:T/LpZGGg0
また特攻させられそう🥺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:57.90ID:1AxMGwZP0
>>56
そもそも台湾にしても親中派多いしこの前の選挙でも親中派が勝ってる
わざわざ台湾に武力恫喝仕掛けて反中派増やしてアメリカに転ばせるメリットが中国にはないんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:25.70ID:VFab/6E+0
>>68
武力を使わない統一だったら外からの口出しはもうやれんと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:41.70ID:eliM4XFS0
>>67
そいつもいたな
ほなソ連も咥えた三国が弱小やったら平和か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:03.10ID:1AxMGwZP0
ほんま植民地やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:05.64ID:T/LpZGGg0
すごいラジコンや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:09.30ID:Wh1EMXHx0
徴兵令まであと少しやで!
みんな!自民党の為に命を捨てよう!!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:10.44ID:lLAc9+U/0
>>71
意味ないよどうせイギリスみたいな国がいるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:15.51ID:26XWIz9i0
マッコイみたいなやつが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:26.77ID:VFab/6E+0
アメリカ人のほうが金持ってるしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:57.19ID:T/LpZGGg0
鹿屋なんもないから米兵は退屈しそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:05.70ID:VFab/6E+0
下手な観光地よりも英語対応できてそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:05.79ID:Wh1EMXHx0
徴兵されたら8割は死ぬから頑張ろうな!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:29.57ID:pOh2Qga+0
ウクライナが無防備だったという風潮
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:30.57ID:7K7S5dip0
沖縄の活動かはこっちこないんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:43.88ID:T/LpZGGg0
言葉遊びやめーや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:47.51ID:pOh2Qga+0
ウクライナは平和憲法持つ軍事弱者だったんやろなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:12.62ID:Wh1EMXHx0
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:19.13ID:eliM4XFS0
国境に住むリスクってのは考えなアカンな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:32.10ID:xt734w0ta
基地あったら空爆とかってされるんかやっぱり?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:45.98ID:pOh2Qga+0
来たら降伏したら普通は安心やけど
まあキチガイ国家は民間人虐殺するからなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:50.01ID:zBx/nYDca
米国さん手を引いてくれんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:50.11ID:Xc9zxr2dM
いやしょうがなく無いやろ
何回同じ過ち繰り返すねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:53.79ID:1AxMGwZP0
軍隊が市民を守るってのがまあまあ性善説に基づく幻想なんだよなあ
沖縄はそれをよく分かってるやろうに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:00.36ID:Wh1EMXHx0
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
自民党の為に命を捨てよう!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:00.34ID:T/LpZGGg0
ババアは徴兵されんしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:26.16ID:pOh2Qga+0
>>97
兵士が守るのは国体であって国民ではないんよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:32.25ID:T/LpZGGg0
言うほど信じられるか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:40.06ID:ryZ6becm0
基地があるところは有事になったら真っ先に爆撃されるところじゃないの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:55.85ID:VFab/6E+0
ドーンといこうや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:02.74ID:T/LpZGGg0
ふがふが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:10.03ID:Wh1EMXHx0












0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:26.88ID:x7EJSNK10
戦争法案の時散々聞いたわw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:35.76ID:eliM4XFS0
何もしないで死ぬか突っ込んで死ぬかやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:36.83ID:pOh2Qga+0
>>104
せやで
基地がある地域が盾になるおかげでワイらが救われるんや🤗
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:43.65ID:Wh1EMXHx0












0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:52.48ID:xt734w0ta
自民党は国の統治権を総攬する神聖不可侵なる党やぞ😤
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:07.79ID:1AxMGwZP0
そもそも中国が沖縄を狙う意味があるとしたら米軍基地があるから以外になんもないわけで
そういうデメリットを全く説明してないし国民もそのリスクを理解してないんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:09.33ID:VFab/6E+0
8000人の半分以上は外からの動員なんだろうなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:25.00ID:x7EJSNK10
8000人がたった2人wwwwwwwwwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:26.06ID:pOh2Qga+0
ワイが住んでる本土の地域を守るために九州沖縄の軍隊受け入れてる地域が盾になってくれて嬉しいわ🤗
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:37.78ID:Gslpj7p+0
自称8000人は草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:52.06ID:VFab/6E+0
>>117
アメリカとしてはあのへんに基地欲しいだけやしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:54.54ID:YbGlHCrGa
たった2人の老害左翼草w
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:57.14ID:Wh1EMXHx0







0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:01.74ID:1AxMGwZP0
いつもの交付金政治
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:15.18ID:eliM4XFS0
軍事ドローンええな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:20.88ID:k5YqoOzRa
やっぱり金貰っとるやないか!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:27.89ID:VFab/6E+0
>>121
もう人口減ってくしそれでええとは思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:34.21ID:Wh1EMXHx0







0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:50.25ID:Xc9zxr2dM
マジで自民は徴兵制導入くらいのことして欲しいわ
そうすればいくらアホの国民でも自民に投票したりせんから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:52.77ID:YbGlHCrGa
死に損ないの爺さん2人デモw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:00.78ID:VFab/6E+0
>>128
沖縄以外に置く意味正直わからんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:02.53ID:k5YqoOzRa
東京様自民党様を守るために地方を切り捨てよう!
アホか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:08.19ID:pOh2Qga+0
>>131
そらそうやろ
原発とか基地はその都市の住民がいつか死ぬかもしれないリスクを受け入れる代わりに金を渡す
本土の人のために必要な設備やからね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:13.41ID:Wh1EMXHx0














0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:38.46ID:YbGlHCrGa
>>1
ワイのコピペ以下でホンマ草w

>>2
>>1
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
https://i.imgur.com/ujodhSM.jpg
https://i.imgur.com/QF0XPfl.jpg
https://i.imgur.com/Qp3VNDQ.jpg
https://i.imgur.com/mrU4Cxd.jpg
https://i.imgur.com/V5q2hNO.jpg
https://i.imgur.com/wFEtLL9.jpg
https://i.imgur.com/Q4P3pEG.jpg
https://i.imgur.com/P5oV5lh.jpg
https://i.imgur.com/I4YOcNS.jpg
https://i.imgur.com/YfBMGaS.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/sXP9tdS.jpg
https://i.imgur.com/QUER5YS.jpg
https://i.imgur.com/KvBYez4.jpg
https://i.imgur.com/0DdiAVf.jpg
https://i.imgur.com/oopFynK.jpg
https://i.imgur.com/xLf3hdk.jpg
https://i.imgur.com/OEi1VCo.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:51.71ID:Wh1EMXHx0














0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:53.19ID:0GNm3Vr/0
かっこいい飛行機、金もらえる、守られる

これ以上なにがあんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:56.76ID:neDYWxQZ0
>>117
米軍基地も自衛隊のなかったら中国が基地作るやろ
日本中国韓国台湾フィリピン、どこを攻めるにしても守るにしても拠点になるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:04.70ID:dtJofJ5F0
>>73
そうなると攻め始めるから平和にはならん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:26.43ID:1AxMGwZP0
>>123
アメリカが中国の領海侵犯に普段から動いてくれるかというと全然そうやないからな
アメリカがやりたい時にアメリカが動くけど
費用は日本持ちで治外法権もある
ふざけた話や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:34.66ID:T/LpZGGg0
特攻の反省活かせとらんね…😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:37.51ID:e/X6G72O0
>>134
たぶん戦争はしませんって言葉を真に受けて大半は選挙に行かず
イツメンが自民党に入れて自民圧勝のパターンやで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:48.07ID:VFab/6E+0
>>144
あんなとこでそれなりに土地がある島なんて基地置きたいよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:55.82ID:ryZ6becm0
まーた繰り返すのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:19.23ID:pOh2Qga+0
実際のところ戦争始まって徴兵が始まるような段階になったら選挙停止するからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:30.99ID:VFab/6E+0
>>147
アメリカ人は日米安保なんて正直知らんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:41.16ID:K3qTuAOi0
>>134
元々そんな自民に入れてないんやで
統一使って水増ししたからそう見えるだけで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:11.77ID:pOh2Qga+0
耳でかいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:19.15ID:mKKDmCQYM
本当そうなんよなぁ
いつまでアメポチやるねん
日本としてどくりつしたいなら米中の仲介役として力もたなあかんかったのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:21.64ID:VFab/6E+0
中国が鹿屋あたりを攻撃する段階になったら日本侵略をしようとしてるってことになるけどそこまでやるかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:22.67ID:1AxMGwZP0
自民党様に逆らうなら交付金減らすぞ
自民党様に従うなら交付金恵んでやるぞ
これを全国でやってるのが自民党
実質税金で自分とこの票買ってるようなもんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:35.21ID:ryZ6becm0
戦争ガチプ世代はわかっとるんやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:00.79ID:pOh2Qga+0
東京、大阪の人たち「俺たちの金を守りたいので軍隊は欲しい、でもワイの家の近くは勘弁な」

これやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:11.79ID:0GNm3Vr/0
国旗の相性良いな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:12.27ID:VFab/6E+0
日本が戦争したくないならスイスみたいになるしかなくない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:32.07ID:pOh2Qga+0
>>160
最初に基地を叩いておく真珠湾攻撃みたいな作戦も歴史にはあるんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:46.86ID:Wh1EMXHx0
>>152
うーん、これは民主主義やね!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:49.64ID:e/X6G72O0
だって戦地で人殺したことない人が決めてるんだもんなんとでも言えるし
自益になるならなんでもするよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:50.29ID:VFab/6E+0
>>163
原発はともかくあんなとこに基地あっても不便やししゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:53.04ID:ryZ6becm0
>>154
アメリカさんのWW2以降の勝率…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:18.19ID:VFab/6E+0
>>167
それだったら横須賀を狙いそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:00.94ID:pOh2Qga+0
>>166
実際のところ正義を諦めてある程度中国に妥協すると戦争にはならん
実際国力だけで決まるなら東南アジアの弱い国はみんな攻められてるはずやけど中国と親しくすることでなんとか維持してる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:11.90ID:T/LpZGGg0
対中想定するなら薩摩半島に基地作った方がいいんちゃう?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:37.63ID:26XWIz9i0
無邪気な岸田
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:40.75ID:neDYWxQZ0
>>134
票を失うためだけに意味のない徴兵制を提案するわけないやん
そんなこと思いつくの自民党嫌いだけよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:56.52ID:Gslpj7p+0
ほな防衛力必要やないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:59.06ID:Xc9zxr2dM
>>152
それやったらさすがに大人しいわーくにの国民も許さんやろ
山上みたいな奴らまみれになるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:07.09ID:pOh2Qga+0
ウクライナって実は後者
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:27.45ID:VFab/6E+0
>>175
それが今は鹿屋基地になってる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:52.00ID:x7EJSNK10
日米が力をもって、中国が攻撃辞めようと思うようにすればええんちゃうの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:24.10ID:pOh2Qga+0
>>179
日本政府「本気で守りたいので軍備費増やします」←わかる
「中国40兆に対して日本は8兆で足ります」←?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:24.07ID:yHe1G4zP0
日本が大事なのは尖閣の小競り合いだよな
台湾は虐殺とか始めん限り知らん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:24.92ID:Gslpj7p+0
バカ面の総理より現実的な防衛力が必要なんやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:26.30ID:neDYWxQZ0
>>159
アメリカと中国の間でバランサーとか相当な抑止力持ってないと無理やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:16.23ID:VFab/6E+0
台湾統一レベルで止まるなら外交の口出す余地ないんだよなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:16.95ID:e/X6G72O0
ウクライナを言い訳にしすぎやろ…
せめて中東のことも上げてさしあげろや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:30.29ID:T/LpZGGg0
同類でぇ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:55.61ID:mKKDmCQYM
>>191
いうてその抑止力もってたほうがよかったんやないか?いまみたいなアメリカに守ってもらえるかどうかもわからないのに大金払うよりかは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:00.78ID:pOh2Qga+0
>>193
公式見解として台湾は中国内の一地域やからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:05.69ID:VFab/6E+0
>>196
パンダもらったり
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:09.31ID:eImArfuta
このハゲのおっちゃんの方が一枚上手やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:35.01ID:yIQ8/o0s0
キヨハラ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:48.52ID:PaZ77wmra
プーチンのことだけプーチンさんって呼ぶオッサンたまにいるけどなんなん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:52.18ID:pOh2Qga+0
>>197
日本が長い間軍備増強できなかったのはアメリカに許可もらえなかったからや(安部政権下も)
今回増やせてのはアメリカにOKもらったからや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:35.77ID:VFab/6E+0
>>205
自国を自分で守るって言い切る度胸がなかっただけだと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:39.20ID:eImArfuta
>>180
戦時中も結局おとなしかったやん
その十数年前まで暴動&暴動の国民やったし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:44.34ID:aNjSMGgl0
🇯🇵🇺🇸合同委員会が憲法改正しなさい😈といえば🇯🇵は従う😏
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:50.30ID:pOh2Qga+0
岸田は説明力不足やからな
安倍さんは集団自衛権の時に何言ってるかわからなかったけど特別説明会やってたよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:17.84ID:pOh2Qga+0
>>207
20世紀の日本がそれ言った途端アメリカに潰されたと思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:19.76ID:mKKDmCQYM
>>205
申し訳ないがアメリカの信用ならんわ
ウクライナですらたいしたことしとらんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:30.31ID:SJKXXenQ0
これ佐古さん?
久々に見た
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:49.76ID:1AxMGwZP0
軍事力の裏付けがないと外交にならないと言うけど日米一体化という従属化すると何が起こるかって言うたら
諸外国にとってはアメリカに話通せば日本なんか無視しても良いって状況になるんよな
実際北朝鮮が日本なんか相手にせず対米交渉ばかり気にしてるのもそれ
自主防衛の主権国家言うならまず対米依存の脱却すべきなんよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:58.79ID:VFab/6E+0
>>209
どこをいじるんやろなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:59.69ID:buy8vyCw0
ロシア止めてくれや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:00.09ID:pOh2Qga+0
>>213
日本がアメリカに対抗できる軍事力持とうとした途端に経済制裁やから信用とかじゃないんやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:19.62ID:mKKDmCQYM
こんな子育て施設がしっかりしたところ視察してどうすんねん。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:20.74ID:neDYWxQZ0
>>197
アメリカが容認しないとかは置いといて
アメリカと中国に影響を及ぼせる戦力持つなら軍艦戦車だけやなく戦闘機も自国開発して軍の定数ももっと増やさなあかんから防衛費えぐいでロシアみたいになる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:27.02ID:dEzoIOWta
みんなスシローいって飽きるの早すぎやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:48.55ID:Wh1EMXHx0
ネトウヨが想像する徴兵→自衛隊と共に憎き中国軍を倒す!!

現実の徴兵→武器も持たされず前線に投入されて敵を炙り出す囮として使われる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:23.92ID:pOh2Qga+0
日本は列強国だと思ってるから対中強硬軍事強化って発想になるんやけど
中国周辺の日本よりずっと弱い国は必ずしもその道を取ってはいないわけで

まあ正義の民主主義を貫く美徳は大事やけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:31.73ID:VFab/6E+0
>>218
米軍維持するのも大変そうだからある程度こっちも頑張れるようにするわって言ったら政権次第ではアメリカも認めるんちゃうか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:59.12ID:mKKDmCQYM
>>221
そんなんドングリの背比べやないか?
朝生でも言ってたけど中国に対抗するまで防衛費張り合ってたらその前に増税で国民疲弊してボロボロなるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:47:45.84ID:VFab/6E+0
>>226
GDP増やせば自然と税収は上がるんだけどなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:48:16.76ID:1AxMGwZP0
>>194
反戦やってる人はウクライナ戦争見てロシアみたいな軽率な戦争を日本が始めんかって心配してる一方
自民党や日米安保信者はCIAの高官の発言鵜呑みにして自分らもウクライナの様に攻められるからって考えしかないんよな
どっちが平和ボケなんやろね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:48:26.04ID:aNjSMGgl0
ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
― Bipartisan report concerning Japan ―
http://syouhou.iza.ne.jp/blog/entry/558866/
この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議
NSCの議長で、同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の
国防次官補であったジョセフ・ナイが、米国の政策を起草している。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:04.72ID:pOh2Qga+0
>>225
それが安倍の時でさえNGで今回やっと認められたんやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:24.13ID:Wh1EMXHx0
ウクライナ
ゼレンスキー「私は決して逃げない。死ぬまでキーウに留まる」


日本
国民「あれ?自民党は?」
国民「とっくの昔にアメリカへ亡命したよ」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:41.27ID:eliM4XFS0
ワイのドルーリーちゃんは?😡
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:58.53ID:VFab/6E+0
スルガ銀行かー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:00.87ID:eliM4XFS0
またスルガだ!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:10.49ID:OK+5HGhh0
まーたスルガだよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:10.54ID:aNjSMGgl0
136 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3f92-DSRP [106.73.34.192]) sage 2023/01/12(木) 23:31:01.94 ID:FmP/7uMx0
台湾有事は中国が引き起こすのではありません。米国です。

ただし今回のウクライナ(本当は露国が米国に引きずり出された)と同じように。

表向きは中国が先に手を出したように演出されるでしょう。

ですが米国です。
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:12.61ID:pOh2Qga+0
>>227
今の日本「GDP増やすための政策ないから将来世代500年に借金残してばら撒くやで〜🤗」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:30.33ID:kKwOoD+P0
日本で一番ジャーナリズムしてんなこの番組
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:56.75ID:pOh2Qga+0
>>241
他のワイドショーとかはみんな同じような内容しかやらんからな
ここだけ異質や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:31.54ID:1AxMGwZP0
日米の一体化ってまるで日米同盟が強固になってますます日本の防衛力が高まるみたいに
事大主義の日本人は夢想してるんやろけど
実際やってるのは元々アメリカが買って日本に置いておく兵器を買う金を建て替えてるだけやからな
運用は当然あちらさんがやるしこんなのは防衛強化とは言わん
詐欺やで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:33.36ID:ieI3JF5E0
鹿屋が標的になるから基地が嫌とか頭おかしいだろ
もし中国に負けたらどこに住んでようとウイグルみたいに奴隷化されて虐殺されることになるのに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:47.05ID:mKKDmCQYM
>>241
これですら番組chは左翼だのパヨクだのの思考停止だからもう日本オワットル
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:32.01ID:kKwOoD+P0
>>244
ウイグルの人口って増えてるよね 正直の話よく分かってないのが現状
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:34.45ID:aNjSMGgl0
ワイが予言しとく
河野さんが総理になる
🇯🇵は憲法改正 
自衛隊は徴兵制になる
🇹🇼有事でワイ達は徴兵される😔
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:40.54ID:pOh2Qga+0
>>244
宗教的に抵抗しなければ香港程度で済むけどな

頭統一教会の人はヤバそうやけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:48.10ID:Wh1EMXHx0
>>247
国民すり潰されて河野高笑い

目に見えるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:54:15.68ID:neDYWxQZ0
日本(1億2560万人)+韓国(5160万人)+北朝鮮(2580万人)+台湾(2340万人)=2億2640万人やから支那事変起こさなければそこそこポテンシャル秘めてたと思うんやけどなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:55:34.87ID:Wh1EMXHx0
アメポチの自民党が下野なんかしたら戦争出来なくなるから次の選挙なんかもうないぞ

日本はもう終わり
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:33.00ID:1AxMGwZP0
そもそも香港ですら持て余してる中国がこれ以上体制リスク要因増やすなんてありえんのよな
日本としてはなんかあったらうちが火の海になるからって米中にそういったデメリットを訴えて自制を促す事以外にないのに
なにアメリカ以上に前のめりにやってるのか理解に苦しむわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:34.77ID:Wh1EMXHx0
今の内に予言しとくわ
次の選挙までに戦争は起きるぞ

んで戦争を反対する非国民は徴兵されて死ぬんやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:38.80ID:aNjSMGgl0
>>252
玉木雄一郎か山本太郎が総理になるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:59.59ID:pOh2Qga+0
総裁選前「岸田は経済的には左派な部分もあるけど軍事的には安倍以上の右のタカ派」

ガチだったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:27.50ID:pOh2Qga+0
>>255
戦争する前に日本政府と日銀が破産してそう😅
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:48.08ID:VFab/6E+0
>>253
きんぺーのレガシー作り
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:02:52.85ID:aNjSMGgl0
日本政府と日銀大丈夫や🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況