X



【朗報】エロゲ板住民、5年間の議論を経てついに傑作エロゲランキングベスト10を完成させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:26.85ID:cQP3spwua
885 :名無したちの午後:2021/12/25(土) 13:12:58.75 ID:QG+6UNtcdXMAS
1位 装甲悪鬼村正
2位 マブラヴオルタネイティブ
3位 家族計画
4位 クロスチャンネル
5位 沙耶の唄
6位 君が望む永遠
7位 パルフェ
8位 車輪の国
10位 ホワイトアルバム2

特別賞 俺たちに翼はない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:41.77ID:cQP3spwua
ええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:56.60ID:cQP3spwua
いいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:07.10ID:K/+FbsSl0
白昼夢の青写真は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:10.04ID:cQP3spwua
なるほど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:17.17ID:tHZiz0tw0
沙耶の唄過大評価定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:24.92ID:cQP3spwua
すごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:29.19ID:EtfUZgpc0
アリスソフトのやつしかやったことないわエロゲ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:39.27ID:cQP3spwua
わかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:53.31ID:cQP3spwua
素晴らしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:57.44ID:y9NYOoDw0
ランス10何処やねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:08.19ID:cQP3spwua
うむ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:30.41ID:cQP3spwua
ええな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:43.74ID:cQP3spwua
ほーん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:02.34ID:PSOAM4Dr0
おっちゃんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:08.30ID:qQtEyeJwp
パルフェって何でこんな評価高いのか分からんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:49.74ID:pKecw97x0
KEYって人気やないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:02.83ID:03K6ckq80
オルタって言うほどエロないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:18.41ID:Uvzr3Ac90
村正のほうが好きやけどオルタのほうが1位感あるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:20.16ID:BMwhIHUP0
直近10年の作品で作り直せ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:24.87ID:AESiBFMF0
>>17
今でもエロゲ板に信者が残ってるランキングでしかないやろこんなの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:36.70ID:EtfUZgpc0
>>18
あれはエロゲじゃないやろ、たぶん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:58.64ID:K/+FbsSl0
>>18
key作品やったことないな・・
おすすめある?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:06.35ID:ur51CW3Zp
>>17
童貞共の初体験やから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:08.34ID:us+MNwFN0
対魔忍アサギは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:22.26ID:agFLOgxIa
車輪抜いてG線入れて
パルフェ抜いてリトバス入れろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:30.40ID:3RR7FhVX0
魔界天使ジブリールは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:55.26ID:PmU0MUUo0
すまん
15年前に引退して一昨日買ってみたけどもうプレイ出来ないわ
ようつべのプレイ動画でお腹いっぱいや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:49.81ID:K/+FbsSl0
>>31
ありがとやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:17.32ID:GOHY6RoK0
全部抜けない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:28.19ID:DTgOQLsV0
爺しかわからんランキングやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:00.43ID:+mqz4pkQ0
ランス10は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:25.69ID:IQkWW86x0
どれが抜けるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:51.56ID:DTgOQLsV0
俺翼は入れたれよ
ここ最近じゃ名作の部類やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:05.53ID:eDyB5zfAa
作り直した

1位 車輪の国
2位 グリザイアシリーズ
3位 暁の護衛
4位 黄昏のシンセミア
5位 クロスチャンネル
6位 家族計画
7位 それは舞い散る桜のように
8位 Soul Link
9位 ホワイトアルバム2
10位 ましろ色シンフォニー

【特別賞】
銀色、遥か

【がんばったで賞】
月に寄り添う乙女の作法

【残念賞】
Aster

【エロゲー価値なし賞】
黒朱鷺色の少女
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:50.65ID:EtfUZgpc0
ほぼアリスソフトしかやってこなかったアリスソフトオタクが選ぶ好きなアリスソフトゲーtop10や
10 ママトト
9 エスカレイヤー
8 ドーナドーナ
7 ランス6
5 零式
4 ランス10
3 春うられ
2 ハルカ
1 大悪司

今考えたらおもろいのいっぱいあるな
感謝するわほんま
戦国ランスは評価されてる割に好きじゃない
シナリオがクソすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:53.21ID:ZHk1V7Xx0
ワイ将のお気に入りやったウィザーズクライマーとこっすこす!がかすりもしてなくて悲しいようなそうでもないような
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:37.65ID:agFLOgxIa
正直アリスソフトで戦国ランス挙げんのは逆張りでしかないからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:41.36ID:DTgOQLsV0
>>39
それ散るは未完成作品やろ
シナリオは面白いけど未完成作品入れたらあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:07.29ID:y9NYOoDw0
>>39
処女はお姉さまに恋してるは?😡
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:22.92ID:b4fhYqJyp
>>41
はるうられ入ってて草
お前わかってるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:32.66ID:eDyB5zfAa
>>44
未完成やけど完成版出る予定あるやん
後継の「けれど輝く夜空のような」も製作決定したしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:41.88ID:LuSs67Zqr
クロチャン長い割にじゃね
Ever17のが面白かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:00.96ID:p8scEttU0
ランス10は2部の道中があまりにも面白くなくて駄目だろ
あれで戦争見てるより冒険のが面白いでって言われてもな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:01.03ID:EtfUZgpc0
>>43
大悪司の下位互換やろぶっちゃけ
全然エロくないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:28.31ID:JkrdB8R10
適当に検索したら出て来たのかな?
クッソ浅いラインナップ
有名なのしか知らなさそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:14.09ID:8EXnYqn80
なお抜けん模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:34.36ID:4/FFRAaY0
メカニカとかはダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況