X



新海誠 『君の名は。』251億円 『天気の子』142億円 『すずめの戸締まり』132億円←これ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:04.02ID:bTeQUvMH0
過小評価されすぎやろ
細田の最近の作品がボロクソ評価なのと比べ、新海は評価もまぁまぁやし
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:28:40.76ID:965gkARZd
すずめは11年なにしてたの?

これに答えられる奴いる?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:00.23ID:nu7odHtl0
天気は最後の爽快感を得るためにひたすらくらい話を見せつけられる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:02.69ID:mFktZONu0
>>932
むしろ須賀のほうがよっぽと心情分かりやすいし感情移入もしやすいやろ
帆高の行動原理は、天気好きによれば当たって単純で深い意味なんてないらしいぞ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:10.48ID:dg+P/MYk0
>>946
ほんとこれ
帆高に感情移入できたらガイジだわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:12.20ID:/PBVIR8oH
>>950
公開時の本スレではこのシーンに気づいてる人ほとんどいなかったんよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:29:15.54ID:2G/FHPas0
>>942
ワイは
映画見たい→見る映画探す
このパターンやからタイトル関係なく上映中の映画のあらすじは一通り見るで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:10.39ID:bPLv08AY0
>>954
だからその須賀のことすらわからん奴がいるって話なんやが
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:40.67ID:wCvNOIvW0
>>945
やっぱ瀧くんよ
瀧くんがほぼ最強性格イケメンでヒロインが内面成長してエンディング
君の名はがビジュアルもキャラもストーリーも音楽も良かった

すずめはるーるーとサイレンと椅子にキスぐらいしか覚えてないぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:52.58ID:JnKPnpdi0
新海誠ってヒロインの声優に何の関心も無さそう
男の主人公はともかく
ヒロインはそれぞれの作品で声シャッフルしても成り立つやん(言の葉の庭以外)
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:55.68ID:lLwVJt5f0
>>955
いざ自分が同じ立場になったら穂高みたいな事するんやろうけどね
俯瞰的に見て賛同できるかというと微妙や
やからこそ揺れ動く須賀さんが分かりやすく共感できるっていうね
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:12.29ID:EUqOs4/aM
正直穂高とすずめってムーブ変わらんだろ
穂高ばかりケチつけられるのは納得いかんわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:22.93ID:8bhpltHI0
つーかなんでこんな恋愛好きなんや
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:57.82ID:mFktZONu0
>>959
すまん、ワイが文盲やったわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:58.95ID:lLwVJt5f0
>>963
やからまあそれは自分の責任でもあるよなって話や
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:17.39ID:8bhpltHI0
>>961
でも全員ほとんど違和感無かったわ
指導がうまいのか
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:36.14ID:h52uhwZa0
>>926
えっそんなところからやったんか気付かなかったで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:38.87ID:/PBVIR8oH
帆高の行動原理は
陽菜さんの存在が「ぼくの全正義のど真ん中にいる」って単純なものだけど
実は無意識に帆高が選択している悲しみに寄り添って一緒に雨に濡れるっていう結論が重要だったりする
須賀は傘をさして大切な人を雨から守ろうとする
この違い
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:44.29ID:KF/+BLo40
穂高に感情移入してもらおうって新海が考えてたら
あの線路上を走ってる途中のギャラリー陰口演出しとらんやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:04.32ID:W1R5Id/60
>>942
あれわざとやと思うわ
それぐらい自信作なんや
これ絶対ウケる自信があるからあんな感じにしたんや
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:11.44ID:UEp5UXKJp
>>935
興収的な全盛期が公開1ヶ月後に来るとか草生えたわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:42.47ID:lLjFW0HX0
>>956
あー初見では気づかんかも
でも祝祭の歌詞が公開された時は陽菜さん帆高のことめちゃくちゃ好きやんけってなったな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:53.37ID:mFktZONu0
>>941
庵野曰く、新海映画は100億行って当たり前らしいからな
気にしてるわけないわな()
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:01.82ID:2+pPBWKLa
>>973
つーか新海誠ってアフレコめっちゃ美味いらしいな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:05.49ID:foAq6Rg3p
滝くん→カッコいい
穂高→まっすぐ
すずめ→とにかく凄い
こんなイメージやわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:06.99ID:wCvNOIvW0
>>974
生まれて初めて同じ映画劇場で2回見たわ
リピーターも多かったんちゃう?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:19.41ID:r68y4ix/a
災害三部作(隕石、豪雨、大地震)の中では一番まとまってたと思う
君の名はは入れ替わりエロを強めに入れすぎた
天気の子は映画にぶらさがった広告達の消化が嫌々だったのが目に余った(yahooとか)
すずめは流石に作り慣れて来たなという印象
シャワーシーンすら足だけという徹底ぶり
細田よりよっぽど制作者として大人だ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:20.84ID:mb2c5yFr0
>>964
むしろすずめの方が頭おかしいやろ
数日間一緒だっただけのほぼ椅子のイケメン追っかけてあの人がいない世界なんてありえない!って意味わからんわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:48.76ID:/PBVIR8oH
>>975
祝祭を単独で聞くと気づくんだけど
映画では祝祭に帆高のモノローグかぶせてミスリードさせてるからね
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:51.05ID:8bhpltHI0
天気はあれやろ
世界系の話で女の子選んじゃうけど世界も潰れず頑張るよね~っていうエロゲ映画やろ
新海がやりたい事やった感じでええやん
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:51.52ID:dg+P/MYk0
シンエヴァみたいな駄作2回も行ったの後悔してるわ
話はともかく演出がショボすぎ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:54.46ID:xLmVx+Vh0
なおRAD
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:59.07ID:Ne3dD3U10
>>960
個人的には天気とか意味不明だった
説明されても誰にも共感しないから語らないようにしてる
どうせ万人に刺さる作品なんてそれこそ薄っぺらいわけやし
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:06.14ID:lgjtst6lM
3作のヒロインや
407 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a189-jdUa [106.73.8.224]) sage 2022/11/15(火) 17:02:57.99 ID:TULSNkr+0
『君の名は』の上白石萌音、『天気の子』の森七菜、『すずめの戸締まり』の原菜乃華と、全員容姿・雰囲気が似ているんだけど
https://i.imgur.com/SY6fIGy.jpg
https://i.imgur.com/4fuaRAc.jpg
https://i.imgur.com/oz1xvJF.jpg


新海誠の妻である三坂知絵子の写真をを見たら、物凄く合点がいったわ
https://i.imgur.com/5h6HWOq.jpg
https://i.imgur.com/FPZLSeu.jpg
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:14.88ID:KCNuzlZc0
>>964
動機がね・・・
帆高は終始利己のためやけど
すずめには一応責任取るためというのがあるし
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:21.74ID:dg+P/MYk0
深海が次も災害テーマにしたら叩くわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:27.79ID:lLwVJt5f0
>>981
まあ一応過去にちらっと見覚えがあるから吊り橋効果や
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:02.82ID:JnKPnpdi0
君の名はは映画で泣きたい層がいい意味で期待を裏切られたとか
普通の恋愛映画と勘違いさせて客を呼べたのも大きかったかもしれん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:10.08ID:AEekSaqwd
>>965
ある意味分かりやすいからや
観客側がなんでも恋愛の決着でハッピーか否か決めたがるし
秒速やと逆に作用して厳密には恋愛の話でなかったのに終わり方で鬱みたいに言われちゃったけと
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:24.60ID:8bhpltHI0
すずめは学生生活で死生観取り戻せてないのが納得できんな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:25.39ID:/PBVIR8oH
>>981
あれは母を失った後の世界の恐怖を知っているからこそのセリフだったり
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:37:07.54ID:mb2c5yFr0
>>995
母と見ず知らずのイケメンって全然違うやん
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:37:32.43ID:wCvNOIvW0
>>981
ほんまこれ
終盤ワイはずっと
「なんで椅子にそんな気持ち持ってんねん、東京の大学生って聞いた瞬間やんけクソビッチ」
って思ってた
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:37:35.52ID:/PBVIR8oH
>>996
それをなぜだぶらせるかは描写されてるんよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:01.37ID:8bhpltHI0
草太がこじらせてる方がまだ納得できた
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:15.97ID:lgjtst6lM
🚪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況