X



言うて生活保護月11万円って貰いたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:48.74ID:DDglSilb0
ちな家賃込み
生活できんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:15.20ID:k3yu5iVta
できる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:19.04ID:DDglSilb0
まず海外行けん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:39.64ID:DDglSilb0
>>2
最低限度のゴミみたいな生活な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:47.08ID:/Y5BU3ki0
医療費無料がでかい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:04.17ID:CUjqEDHMd
節約すれば死にはしないけど楽しくはないやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:09.50ID:RFVXiPr80
>>5
最低限の医療しかうけられないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:15.97ID:ra2FFw+X0
タンス預金しておけばええんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:33.21ID:DDglSilb0
>>5
社会保険+入院保険なら
鼻の手術しただけで+10万なるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:56.71ID:NLKlOoATa
年金と作業所が最強やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:59.46ID:DDglSilb0
>>6
死にたくなるわ

>>8
不可
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:14.42ID:DDglSilb0
>>10
ガイジやん😄🫵
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:21.29ID:T1mZkiZda
今生保だが早く働きたい
正直生活はめちゃ辛いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:33.44ID:YOM1y+psd
働いていいなら貰いたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:37.19ID:Tc0gLQUmd
やだよそんな生活何のために生きてるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:55.20ID:/ekLP93xM
田舎なら原付はもてるんやろか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:57.48ID:g6K8TLVgM
極力人と関わらなくて良いってのが一番デカい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:46.12ID:DDglSilb0
あと車持てないのがな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:55.17ID:JYxfXSMk0
生活保護なんて半年くらい貰ってその期間で資格だったり取得して就職する命綱でしかないのに、なんか一生暮らしていくこと前提に考えるやつ多くないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:19.26ID:DDglSilb0
実家が不動産持ちなら将来相続あるからな

ナマポは実家が不動産なしとかやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:27.89ID:fPmNemrk0
ホビFAXと同じ地位に堕ちたくないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:34.30ID:e0WpMgJha
働くのだるいからなあ
雇用してくれる企業もねえし
老人と同じ感覚
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:47.18ID:DDglSilb0
5chでオフして一回だけナマポマンきたことあるな
可哀想だからおごってやったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:24.67ID:T1mZkiZda
マジで色々腐るのが体感出来るから辛い
来週面接や
ナマポ脱出する
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:00.87ID:eLMcobuu0
生活保護貰ったら家賃も税金も年金も払わんでいいんやろ
かかる金
ネット光熱費2万
食費2万
以上
余裕過ぎへんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:06.30ID:DDglSilb0
>>25
こどおじやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:14.45ID:qyIgXsjz0
最低賃金×8時間×20日位の自由時間が得られると考えたら額面30万位の価値はあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:14.91ID:YLZYpncf0
ナマポ不正受給してるパパ活まんG民絶対おるやろなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:44.29ID:DDglSilb0
>>27
服は?
遊びは?
家電は?
日用品は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:46.43ID:6FDg10qba
取り敢えずなんの仕事に就くか考えてその職種の会社に資格あればすぐ雇ってもらえるやつ取るわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:47.15ID:eD52x13Gp
不労所得の11万なら美味しいとも言える
で こいつら嫌々支えるワイらは奴隷と捉えると悦もあろう
良い生活やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:21.22ID:DDglSilb0
>>30
若いうちだけな
ババアになったらヤバいヤツになりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:55.52ID:DDglSilb0
>>34
ワイも不動産収入で月30あるからなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:34.35ID:gyyTT+Z40
生活はできるだろうけど何も面白くなさそう
生かされてるだけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:41.76ID:DDglSilb0
>>37
海外旅行は?
車は?
iPhoneは?
Apple Watchは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:53.67ID:DHsMeHw60
物価上がって地獄やろな
ナマポに嫉妬してるやつはヤバいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:57.74ID:DDglSilb0
>>38
これな
最低限度の生活よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:18.07ID:hP+Nf6a/0
そろそろ働けよって頻繁にケースワーカーが説教しに来るんやろ
ストレス凄そう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:44.70ID:DDglSilb0
手取り30万
家賃収入30万
でも厳しいのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:17.86ID:T1mZkiZda
>>38
ほんまこれ
生き甲斐全くナシ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:31.89ID:DDglSilb0
ちなみに家賃収入は法人化してて
全部経費化してるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:44.33ID:eLMcobuu0
家賃3万
ネット光熱費2万
食費2万
毎月4万浮くね
これでええか
毎月4万使えるなら十分贅沢できるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:01.35ID:b4fArUFqM
生活保護は得るもん無くなるけど
出ていくもんも無くなるからそれがデカいよ
いくら稼いでも取られる分を無くす事は出来ないから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:04.82ID:k3yu5iVta
ネットが趣味の人間にとっては最高やろなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:06.14ID:6FDg10qba
>>32
服はUNIQLOでもしまむらでも選び方ひとつ
遊び?ふざけんなよ蹴り殺すぞ
家電はオーブントースターとマイコン炊飯器、ガスコンロあればいいだろ
日用品は掃除機、ストーブ、扇風機で全部だ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:01.39ID:T1mZkiZda
>>42
ワイの担当は忙し過ぎて少し狂ってるのか突然キレ出すで
あの人かなりストレス貯まっとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:21.88ID:A6t1SVlW0
都心は電車バス無料だからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:30.31ID:Iwaoq46/a
6年前まで正規で働いてたんやけど基本18万見なし残業手当3万賞与退職金無しで
毎日終電まで働かされて家は寝るだけのための場所
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:38.04ID:DDglSilb0
>>47
>>39

贅沢とは?🤔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:44.96ID:+wlODsqw0
結局のところ労働を考えると生活保護と大差ないやつらが増えてるんやろ
そういうやつらこそ最低賃金あげてもっとまともな生活させてやるべきよ
そしたら生活保護から働こうってやつも増えるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:49.36ID:G5XKo9Ru0
病気で倒れたときに会社から傷病手当金一月受けた段階で来月に復帰できないなら解雇いわれて
ナマポ受けたけど
食費と家賃光熱費払ったらほぼ0になったから期間工に応募してすぐ離脱したわ
あんなん生活でけんぞ
通信費払う余裕もない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:41.55ID:DDglSilb0
>>57
転落人生やん

大企業なら簡単に解雇しないよな?🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:55.08ID:OKs2CIuA0
定期的に家庭訪問来て就職活動や生活のことあれこれ聞かれるのしんどいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:10.20ID:/ekLP93xM
>>42
ケースワーカーとかナマポ辞めた人のノルマありそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:17.65ID:G5XKo9Ru0
医療費いらん言うけど医療費なんかわいはメンクリしか使わんし
普通に払っても月一万円いくかどうかなんよ
どんだけ病院行くねんおまえらは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:45.08ID:T1mZkiZda
>>57
酷い会社やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:05.28ID:Iwaoq46/a
>>60
会社で徹夜必須な納期押し付けられるよりええわ、
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:20.71ID:DDglSilb0
>>62
若いうちは入院したら
入院保険でプラスになるまである
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:22.67ID:OKs2CIuA0
>>67
それができる時点でもうフリじゃないわ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:23.83ID:+wlODsqw0
最低賃金時給1500円でよくね?
これでもフルタイムで300万いかんのやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:52.69ID:Xfbl0M4D0
障害者年金が強いんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:42.87ID:6PF9uuI00
普通に働いてれば底辺ホワイトカラーでもその倍は貰えるし肉体労働なら3倍4倍貰えるからな

キツイ思いして働かなくていいけど月11万で生活してくださいって言われてもワイは受け入れられんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:59.33ID:G5XKo9Ru0
ワイの場合うつ病で手帳持ってたからケースワーカーは一切働けとか言わずとにかく治しましょうって言われたわ
ただその間にもできる空白期間と重ねる年齢がつらすぎてメンタル逆にやられて半年だけ受けさせてもらって働かないとやばいって調子悪いなりに働くことにした
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:00.13ID:iI3+44tg0
色々引いたら生活保護と同じ水準の給料しかもらえてない人は素直に生活保護貰った上でより待遇良いところ探したほうがいいのにとは思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:50.91ID:xsGyxyFOp
一生ワンルームの木造のオンボロアパートで生きていくなら生活保護もありやな
都心部で生活保護住居費の上限が5万くらいなんだからいい部屋に住むのは一生無理
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:47.16ID:49tH32i30
>>71
どこの国の普通だよ
少なくとも日本じゃそんなに貰えないぞ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:50.66ID:Xfbl0M4D0
あとあれや
ナマポで社会復帰の為に少額バイトする人の上限下げたらええ
あれ勤労意欲なくなるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:15.84ID:lKTY724b0
生活保護って東京でも月に手取り12万とかやろ?
しかも住宅費込みで。

家賃 5.5万
食費 3万
光熱費 2万
通信費 0.5万
雑費 1万

これで終わりやんけ…
生活できへん…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:24.98ID:g6K8TLVgM
手取り20万以下はぶっちゃけなナマポの方が良いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:19.68ID:Iwaoq46/a
定期的に面接とか説明会には行ってるけど企業も助成金目的で雇う気無いし
本当に人手不足なのは配送、倉庫作業、介護とか自由の無い過重労働ばかり
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:50.18ID:NLOuMBYs0
家賃と電気代と食費で全部吹っ飛ぶな
貯金もできんしクレカも基本作れんのやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:15.59ID:OKs2CIuA0
>>73
何かしらの臨時収入あっても申告してその分の保護費返さなきゃならんしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:22:49.60ID:G5XKo9Ru0
>>74
物件の選択肢ほんまないで
わいは大阪やけどせめて鉄筋コンクリの物件をと調べたけど
38000円の制限では室内外どちらも洗濯機使用不可の一回フロントにあるコインランドリー使えってタイプの18.20m2
しかないワンルームしか借りれんかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:13.94ID:B1ka1uy3H
余裕やろどうせここにいるヤツらもゲームやネットしかやらんのやろし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:54.39ID:RPFP9/O40
無理やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:12.60ID:wyz2Ws2N0
家賃込み11で生活できるもんなん?地方ならイケるんか医療費とかタダだっけ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:04.36ID:2cULwVqfa
>>83
そりゃ鉄筋コンクリートで探したら安い物件なんて出てこないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:26:38.99ID:xsGyxyFOp
>>83
木造ワンルームで暮らすのはなあ
隣のくしゃみ聞こえてまうで
やっぱRCよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:21.37ID:Iwaoq46/a
まぁ金額上げたら俺より好条件で脳死労働やつ殺到するから上げんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:31.19ID:7VH+KNe40
ワイみたいな何も欲しいもんない人間はそれで十分やと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:14.00ID:G5XKo9Ru0
ちなみに手帳ないなら働けの圧力凄いで
ヨメが大学卒業後一切働いたことないニートで働こうとせんからワイには休めいう一方で嫁には就活せえ!って詰め寄ってたかんね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:25.77ID:WZNnS0P/0
病院って金ない奴に優しいんやぞ
未払い分なんぼあると思ってんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:26.03ID:g6K8TLVgM
食う寝るところに住むところアマプラネトフリにナマポナマポナマポの引きこもりという生活さえあれば満足出来るなら別にその金額で十分よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:11.90ID:xsGyxyFOp
生活保護民はアパートで隣の生活音気にならんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:12.87ID:G5XKo9Ru0
あんま安い物件でもゴキブリでるプロパンガスのボロボロアパートやったりするから
結果的にはコンクリの部屋は借りたほうがええ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:28.54ID:eLMcobuu0
まあ東京は知らんけどな大阪なら余裕やねんて
ワイは家賃というかローンやけど
実際税金やらなんやら入れても月平均10万で収まってるしそのうち税金年金で毎月3万や
それがいらんなら楽勝すぎるねん
ちな仕事はしてへん株ニート
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:32:07.36ID:vgtxelhBd
働いて10万以上払っているとたまに働かないで10万欲しくなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:12.30ID:Iwaoq46/a
利益は隠して租税回避地に貯めてたり公費注入でなんとか操業してる企業も要らないよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:42.76ID:7VH+KNe40
>>94
死ぬ理由もないやん
ただ働きたくない欲>物欲ってだけで寝取るだけで満たされる人間もおるねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:49.42ID:bVPQmvu+M
家賃別やろ
医療費無料やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況