X



【悲報】女性団体「統一教会を批判するから後援して!」旭川市「ダメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:09.89ID:5eKhch1o0
【旭川】旭川市が、市民団体が主催した1月の講演会に対し、タイトルに「統一教会」を含むため名義後援を認めなかったことが3日、分かった。過去に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関連が指摘される団体を名義後援したことを市議会などから批判され、慎重な対応をしたとみられる。専門家らは市の対応を疑問視している。

【動画】憧れの豪華観光列車、今夏も道内周遊

 講演会は、女性支援団体「ウィメンズネット旭川」が1月7日に「女(わたし)たちは、なぜこんなに生きづらくなったのか? ~統一教会などの動きとバックラッシュ」と題し市内で催した。憲法学者が家族生活での両性の平等などを解説、旧統一教会が掲げる保守的な家族観を批判する内容だった。

 市は、後援を認めない基準を6項目定めており、今回はその中の一つ「その他、適当でないと認める行事」に該当すると判断。市総合政策部は「特定の宗教団体の善しあしを市は判断する立場ではない。後援した場合、片方を後押しをしていると思われかねない」と説明する。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:34.47ID:5eKhch1o0
なんで…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:36.12ID:HS9i9mVe0
税金でなにやってんだこいつら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:34.21ID:9Srju6iz0
>過去に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関連が指摘される団体を名義後援したことを市議会などから批判され、慎重な対応をしたとみられる。

そらそうなるやろ
あいつら反社だのなんだのと非難されたらたまらんからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:23:33.50ID:EmyhJhsPr
性犯罪隠蔽都市でも統一教会はいかんのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:23.80ID:5eKhch1o0
>>7
逆や
統一教会が批判されるからだめってこと
旭川は統一教会とズブズブ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:06.58ID:0zDhEFk/M
>>8
ほらな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:11.00ID:/ClQb+sQ0
>>7
統一教会がいかんのやなくて統一教会批判がいかんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況