X



ひろゆき、おまえらに苦言を呈す「スシローの高校生ネットで叩いて正義感満たしてるのほんとダサい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:01.22ID:5JKaowTu0
https://news.yahoo.co.jp/articles/317395032b0c87bf879ee9847afbd249c801d050

「スシロー」に関しては、店舗で若い男性客が唾液をつけた指でレーンを流れるすしを触るなどした動画が拡散し、大騒動となっている。

 このニュースにひろゆき氏は「この裏ではフツーに殺人事件とか起こったりしてて、それよりスシローのことを『コイツ悪いやつだ』って言ってるのって、日本人のモラルってすげえなって思ってます」と皮肉一発。

 続けて「やった行為が悪いのはそうなんですけど、じゃあそこまで悪いことか?っていうと、刑事事件にもなってないレベルじゃないですか。謝って損害賠償払って終わりって話で、なんかそれがすごい悪いことかのように、みんなで言ってるのが『いやいや、もっと悪いことあるのに、なんでそこにみんなこだわるの?』っていうのが不思議な感じ」と素直な感想を述べた。

 さらに男性客の行為そのものについても「悪意の問題で確かに(迷惑行為を行ったとされる)高校生は悪いと思うんですけど、ああいう所って子供が触ったりとか普通にある。ボックスシートの回転すし屋ってそういうもんだよね、って話だと思う」と淡々。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:13.80ID:5JKaowTu0
ひろき‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:27.93ID:5JKaowTu0
😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況