X



京都府舞鶴市さん、維新が勝ってしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:12.91ID:nusd7eW90
まさかすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:39.15ID:nusd7eW90
京都人が維新を支持するだと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:10.57ID:uOHOAJrCa
現職のジジイと41歳の若手どっちがええかってことやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:18.62ID:/pm84bsHa
近畿やけんね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:31.90ID:mA7k13zF0
当たり前やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:04.74ID:evnzZtHM0
豊岡みたいなもんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:57.02ID:bqQaAsc20
尼崎でも西宮でも取れなかったのにまさか自民現職がいる舞鶴で勝つとは思わなかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:13.17ID:akccfPlb0
維新の党本部によると、党か都道府県総支部の単独推薦候補が市町村長選で当選したのは、本拠地の大阪府以外で初めてという。

地味に快挙
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:29.40ID:rOEq6VDW0
鴨田氏は市長報酬の3割カットや退職金の受け取り辞退を表明し、
小中学校の給食費無償化など次世代投資を公約に掲げた


こういうほぼ賄賂みたいな公約禁止しろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:01.38ID:bqQaAsc20
奈良県知事も維新が勝ちそうやなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:17.61ID:m5DgsXWGM
41相手に72を出す方がバカ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:04.29ID:mA7k13zF0
>>11
大阪の躍進みてたらどこだって維新に改革期待するわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:18.13ID:uOHOAJrCa
>>10
次世代投資はよくない?
報酬カットとか退職金とかはパフォーマンス丸出しであんま好きちゃうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:19.01ID:XxKIBtss0
>>8
府外は大阪府と隣接しとる自治体でしか勝てへんと思ってたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:38.85ID:hYtsdwXM0
>>10
維新は元から子育て重視やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:40.65ID:6rXiTw7Y0
>>10
ええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:42.82ID:uOHOAJrCa
奈良県知事ほんまに取ったらビビるわ
さすがに無いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:42.99ID:rOEq6VDW0
>>14
まあそっちはええわ
できるかは置いといて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:47.67ID:mA7k13zF0
>>10
若い世代に投資することの何が賄賂なの?ちょっと説明して
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:50.82ID:bqQaAsc20
>>13
奈良県知事選は自民が分裂してる事情があるんやけどそういうの知らない人?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:12.71ID:bqQaAsc20
>>18
荒井がね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:19.69ID:rOEq6VDW0
>>20

ヤバこいつw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:20.84ID:I67nF7mAa
奈良県知事は現職がいまいちやからどうなるやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:57.94ID:uOHOAJrCa
>>19
そこで大阪で実績がありますって言えるのも強みやな
舞鶴の予算規模で出来るかは知らんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:43.93ID:l5OSeVXra
ワイの兵庫は維新系の斉藤さんが知事になったけどやってることは自撮りぐらいやで!
自民に首根っこを押さえられてる事情はあるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:49.01ID:Wk4Xqj6id
西舞鶴高校 大学合格実績

京都大1 大阪大4

鳥取大6 岡山大4 福井大3 京都教育大3
福知山公立大3 島根大3 香川大3 京都府立大2
兵庫教育大2 高知大2 高知工科大2 北見工業大1
岩手大1 金沢大1 公立小松大1 都留文科大1
信州大1 静岡大1 滋賀大1 京都府立医科大1
大阪教育大1 神戸市看護大1 広島大1 尾道市立大1
広島市立大1 山口大1 下関市立大1 大分大1

関西大9 関西学院大5 同志社大8 立命館大3
龍谷大54 大阪産業大48 佛教大29 京都橘大26
近畿大26 京都産業大24 追手門学院大17
岡山理科大13

ちなみにギャル曽根、須貝駿貴の母校
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:07.42ID:llec5wkq0
軍港やからウヨ気質やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:07.79ID:mA7k13zF0
少なくとも若い世代は維新1択やろ
シルバー民主主義はもうウンザリやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:22.30ID:mA7k13zF0
>>28
維新はウヨじゃないよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:40.10ID:a1PSZp3L0
>>10
これはそのうち不祥事で辞職しそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:41.38ID:CiDQxCcyr
>>30
誰が見ても右翼やん
0033それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:25.87ID:gSOmzKay0
軍港あるし右翼の街やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:48.73ID:bqQaAsc20
>>28
舞鶴は京都5区で元々谷垣の地盤だから京都の中では比較的保守層が多いかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:13.75ID:l5OSeVXra
>>10
維新の報酬カットて結果出なくても俺は他に比べて貰ってないしって逃げ道のように思ってまうな
ワイがそういう人間やからな
政治家は給料の分厳しい監視の中で結果残す方がいいと思うんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:27.96ID:uOHOAJrCa
でもこれ市議会は自公が多数派なんやったらあんま意味なくない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:12.23ID:bqQaAsc20
今日はあとは下関市議選くらいやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:31.00ID:Y2vax+1G0
京都はいよいよ維新の波が来るかもな
京都市じゃないけど財政破綻は怖いやろ
それか岸田のせいで自民党負けた?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:44.83ID:mR9vsC7P0
>>30
それは無理あるわ
公明の後釜狙いってバレバレやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:32.94ID:uOHOAJrCa
維新ってこの後大阪と奈良県知事以外で狙ってる首長選挙あるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:43.69ID:sQzfIkfk0
舞鶴で自民落とすってマズイやろ
軍港なんて自民以外にデバフ掛かってるようなもんなのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:48.40ID:bqQaAsc20
>>38
京都自民はもうグダグダ状態やろ
西田が無能過ぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:49.52ID:ckogoQS4r
>>38
壺のせいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:38.70ID:mA7k13zF0
増税なしの財政回復を掲げる維新のどこがウヨなんだろ
支出の無駄遣いを徹底的に切るてのは政府の権限を小さくするってことなのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:40.22ID:ePtIY8kK0
国民民主の前島密さんって何してるんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:49.84ID:hYtsdwXM0
まあ自民以外が勝つのはええことや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:56.38ID:bqQaAsc20
>>40
遠い未来だと京都市長とか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:13.03ID:oDeA/3ey0
舞鶴は朝鮮人沢山おるしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:30.70ID:cnDoT5Gk0
なんで堺取れないんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:33:04.99ID:ckogoQS4r
>>44
右翼をなんだと思ってるの?
ちょっと説明してみて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:33:05.56ID:Y2vax+1G0
>>41
維新は保守やしそこは自民党と損な変わらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:25.28ID:tYVy1w8N0
舞鶴市役所に先週いったけど
役所の駐車場とめれないくらい期日前いたわ
今のままじゃ駄目だと感じてるんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:50.17ID:60h4DkG50
京都にもメスが入るんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:52.56ID:UA17f0kW0
京都って左派が強い地域だからな
立憲が推薦して負けるってよっぽどだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:54.09ID:Y2vax+1G0
ワイ京都市民やけど舞鶴は一回しか行ったことないけどクソ田舎やったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:09.70ID:mR9vsC7P0
>>44
身を切るフリして外部委託で私腹肥やしてるってバレてるのに
政府権限縮小とか本気で信じてるとしたら真剣に知恵遅れやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:19.06ID:I67nF7mAa
自動車道しかないんだ😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:14.70ID:UA17f0kW0
>>38
こんなに財政状況悪いのは左翼政党がごちゃごちゃやってるからだろ
まともな京都府民は維新に期待してる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:22.55ID:gJs0RxQqM
維新は保守とか以前に大阪臭さがキツすぎて無理だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:08.87ID:Y2vax+1G0
>>55
京都が強いのは共産党やで
共産党のポスターはそこらじゅうにある
勿論他県と比べて強いってだけで自民党が一番多いのは変わらんけど
最近は維新が2位になって共産3位らしいな
共産党員はジジイばっかりだから死んでるらしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:26.57ID:mA7k13zF0
>>57
民間でやれる業務は民間に任せて何が悪いんや
予算は無限にあるわけちゃうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況