X



なんでもいいから絵が上手くなる方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:53:29.28ID:7HLjLqk9r
頼むで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:03.98ID:jAsMtNbN0
AIで絵を出力してトレースする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:45.26ID:7HLjLqk9r
さいとうなおき先生の動画は見てる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:08.69ID:7HLjLqk9r
>>2
AIに金払いたくないなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:17.49ID:J+50j/Rf0
イラストか?
漫画のキャラ描きたいとか風景画を描きたいとかジャンルあるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:17.49ID:7HLjLqk9r
>>5
とりあえず人間のイラストや
一年描いてるけど全く上手くならん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:58:21.14ID:J+50j/Rf0
>>6
好きな(模写したい)漫画とかアニメのキャラおる?
参考の動画を貼るわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:58:40.48ID:1dt/EIeed
肩から上の絵見せてくれや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:05.00ID:7HLjLqk9r
>>7
ごちうさとかゆるゆりとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:31.93ID:7HLjLqk9r
>>8
さっき数分で描いたラフでええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:55.96ID:1dt/EIeed
>>10
見せてや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:18.44ID:J+50j/Rf0
>>10
見せて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:44.94ID:idRxQ7l40
スケブやれや
適度にプレッシャーがかかってええぞ☝
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:14.94ID:3DqkbrG30
脳にAIを埋め込むんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:03:21.44ID:7HLjLqk9r
>>16
その辺も見た気がするがもっかいちゃんと見るわサンクス
でも動画って限界ある気がするわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:29.10ID:1dt/EIeed
>>14
上手いやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:03.81ID:w9HYkBPO0
さっきのやつか
ラフ→良さげな線を拾って線画書く→塗るとかでええと思うけどな
繰り返せばだんだん上手くなるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:13.28ID:7HLjLqk9r
>>19
一年やってこれやぞ
そしてこっから先なにやればいいのかさっぱりわからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:40.95ID:7HLjLqk9r
>>20
ペン入れってどのペンを使えばいいのかとかが難しくないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:03.31ID:7HLjLqk9r
本も何冊か買ったけどようわからん
独学で上手くなったやつは天才かよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:10:17.14ID:7HLjLqk9r
>>22
見てるんやけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:29.66ID:whyPrdhhM
人体模型を買って人体の構造を把握する
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:11.60ID:b0sSEblz0
ちゃんと下書きしてからペン入れするんやで
いきなり線画から描き出すとワイみたいになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:17.45ID:7HLjLqk9r
ipadと周辺機器と本2冊とデッサン人形とで全部で16万くらいしたわ
あとに引けん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:27.02ID:Dw5xXwXla
清書したヤツ無いんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:15:40.18ID:7HLjLqk9r
>>27
じゃあ下書きと同じペンでええんか
線の強弱とかもようわからん
でもこれ使わせてもらうわサンガツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:07.20ID:7HLjLqk9r
>>28
下書きならしてるんやけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:15.49ID:nX+k/WXr0
>>30
結局清書したやつ見せてくれないとなんとも言えんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:31.04ID:zINjgZy50

0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:45.52ID:7HLjLqk9r
>>30
ここから先同じペンで一番よさげな線なぞるくらいしかできない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:17:06.09ID:uTVB90wJM
デジタルやなくて紙と鉛筆でええで
最初からデジタルやってると情報量や筆の濃淡がリアルと違うので難しい

楽しんで描けばええで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:17:23.08ID:b0sSEblz0
いっつもこのくらい描いたら飽きて消してまう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:17:25.13ID:Q9/8SHYp0
ラフ(ええやん…)→下書き(このあたりで線がいまいちになる)→線画(なんやこれ)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:18:05.42ID:uTVB90wJM
>>37
おいおいおいおい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:18:35.17ID:nX+k/WXr0
色塗りしたやつも見たい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:19:04.86ID:Z0Zgp1yL0
一日8時間、3年間描き続けてから言えバカ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:19:17.33ID:7HLjLqk9r
これ以上なんか描いてたらスレ落ちそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:19:35.84ID:mvCTD1xOM
>>42
過去作とかないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:20:15.01ID:nX+k/WXr0
>>43
そんなん上手くなるわけないやん…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:20:36.37ID:uTVB90wJM
デジタルてツールの使い方だけでも混乱するで、絵の書き方覚えよって初心者はまずはアナログから派や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:21:36.34ID:8b7C/q1sd
まずはおっぱいを描こうか
おっぱいを描けないと話にならんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:22:27.24ID:7HLjLqk9r
>>44
ちょうど最近プロクリエイトからクリスタに変えたとき色塗ったの全部消しちゃったんだわ
でも幼稚園児のぬり絵レベルだわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:14.62ID:/m+w1dAa0
人間の絵に関してはえっちな絵描くのは実際上手くなりそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:32.04ID:7HLjLqk9r
>>36
一刻もはやくデジタル使いこなしたいんやけどせっかちかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:41.52ID:zthLYWmCM
>>48
過去作は残しといたほうがええよ
時間たってから見返したときにどこが成長しててどこが成長してないかわかるから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:24:02.12ID:w9HYkBPO0
まあとにかくどんなに無様でも完成させたほうがいいと思う
毎回改善点が見つかるからそれを少しずつ直していくんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:24:04.01ID:Q9/8SHYp0
全然上手くならんから腹立ってるから最近はトレスばかりしてる
線引くこと自体は楽しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:24:12.07ID:7HLjLqk9r
>>37
これくらい描けたら楽しそうやなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:26:18.44ID:UMB1QPVj0
よく見てよく考えて描いてちゃんと毎回背景含めた作品として仕上げる
何にでも言えるけど毎日の意識やろなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:10.10ID:7HLjLqk9r
今なぞってるけど時間かかるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:22.38ID:b0sSEblz0
昔は考えて描いてたような気がするけど、ちょっと描けるようになってからはもう脳死で描いとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:30:14.83ID:FQ7QnEeTp
描けよ、何も考えず生きてるのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:31:01.47ID:nX+k/WXr0
絵うまくなるには描くしかないけど描くモチベの保ち方は人それぞれやから難しいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:31:36.02ID:zINjgZy50
プロクリエイトなら線修正がかなりやりやすいやろ
ペン離さないと自動で修正モードになるし
ワイは正直クリスタ多機能すぎて使えんわ
プロの漫画サポートみたいなのが多すぎてあかん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:32:12.15ID:snwt3BKN0
葛飾北斎は80歳になっても猫一匹上手く描けないと泣いてたらしいぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:32:36.13ID:7HLjLqk9r
できたわ
なぞるくらいしかできん
線の強弱とか影とか全然わからん
線もガタガタや
https://i.imgur.com/0ClRJVb.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:32:45.27ID:WTdXW/0Z0
模写
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:32:58.86ID:uTVB90wJM
>>50
まあ気持ちはわかるで
ほなひとまずラフ下書きする時の筆の濃度は70~80%ほどまで落としとき
アナログで鉛筆→ペン入れするのと同じや
あとは楽しく描いて、人体学びてえなってなったらそん時に人体比率なりつかめばええんやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:33:37.39ID:WTdXW/0Z0
>>62
人物の素描はやってる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:33:43.66ID:Z0Zgp1yL0
普段絵なんか描かないワイのほうが上手く描けそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:33:59.95ID:z47mxdY+p
>>62
線もガタガタじゃねーんだよ綺麗な線引けるまでctrl+zし続けるんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:34:05.78ID:HFsHLkUsM
これきりたん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:34:54.38ID:WTdXW/0Z0
アナログでおすすめのペンおしえて
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:22.72ID:7HLjLqk9r
>>68
きりたん描いたつもりや
画像検索してちょろっと見て描いただけやから適当やけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:33.09ID:r50qs3yE0
マジックポーザーとかでポーズ取らせてなぞってみたら?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:37:15.95ID:6xzeUkcV0
思ったよりド下手やな
一年模写する言うても何も考えずやって効果なんてあるわけないぞ
もっと工夫せい結局それが1番や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:37:16.22ID:Z0YFlT0b0
BUMP OF CHICKENを聴くといい
BUMP OF CHICKENを聴いたからといって絵が上手くなるわけではないが絵が上手い人間はみんなBUMP OF CHICKENを聴いている
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:38:34.22ID:7HLjLqk9r
努力が足りないのはわかってる…わかってるんやが…方向性が欲しい
それも甘えなんだけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:38:57.75ID:b0sSEblz0
これiPadで描いてるんか?
ペン?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:39:08.50ID:Gfsf85Rx0
全然模写してないんやろなって感じ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:39:46.74ID:uTVB90wJM
ヒトカク見て真似しようや
唇の書き方真似るだけでも唇マスターになった気になれるぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:08.69ID:9t/WPZ4H0
この一ヶ月毎日3枚くらい模写してたら小学生女子の絵から中学生くらいの絵になったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:14.04ID:JV3D9k+Ep
>>74
数どんなにこなしても今の自分の限界超えないと意味ないよ筋トレと同じで強い負荷かけて鍛えての繰り返しだからね
とりあえずさっきのきりたんの線を綺麗に描くことから始めようか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:26.78ID:yaZyyUiX0
2年ぐらいやってるけど急に成長する瞬間ないからきついわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:40.83ID:b0sSEblz0
ワイも模写は数えるほどしかしてないけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:41:13.21ID:7HLjLqk9r
>>75
ipadや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:41:42.24ID:Gfsf85Rx0
大人になっても字が汚いやつおるやろ?頭空っぽで数こなしても意味ないで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:41:54.78ID:7HLjLqk9r
>>65
素描って調べたらデッサンか
やっぱこの辺ちゃんとやらなきゃいかんよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:43:22.21ID:JV3D9k+Ep
>>86
これAI?ガチですごいんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:43:35.88ID:yaZyyUiX0
>>86
タイムマシンか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:02.54ID:UMB1QPVj0
>>74
人間が描きたいなら人間を見て人間を考えて人間を知り人間を描く
ワイは雑魚やけど目指してる方向へ正しい努力が出来るかが人生の全てやと思う
キャラクター描きたいっぽく見えるし人体の勉強しつつキャラクター描く練習したらええんちゃう?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:11.67ID:3UjQR5Oo0
とりあえず数千枚くらいは模写しろよ
それくらいやればスタートラインに立てる程度にはなる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:34.26ID:6xzeUkcV0
>>74
よく言われる奴やが、まず裸描いてから服を着せる描き方を試せば?
言うてもこのラフもそこまでバランス崩壊はしてない
その点で言えばTwitterで流れてくる塗りだけ上手いイラストレーターとかよりましや
強いていや左右の腕の長さがちゃうな
左足の膝も右足を見るにもう少し下の位置でええな
その辺直したらバランスはとりあえずええから細かい描き方を覚えるといい
パーツごとに分けて練習するってのもありやが、これはやりすぎると全体を描くときにバランス崩れがちやから交互に挟みながらとかの方がええかもな
手や足はこの程度のデフォルメなら現実で十分参考になるから同じポーズ取ったりしてよく観察することやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:37.00ID:7HLjLqk9r
>>79,81
よく見て丁寧に仕上げるってことから逃げてたからまずそこから始めなきゃいかんみたいやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:10.05ID:dRpqVjkzM
>>74
ちょっと聞きたいんやが立法体とか円柱は描けるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:32.32ID:JeLJHjN4H
具体的にどんな絵が描きたいかという願望があって
それをどんだけ強く抱いてるかで決まると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:41.73ID:7HLjLqk9r
>>86
きりたんじゃなくなってて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:53.36ID:Z0YFlT0b0
とりあえず全裸の女の子描けるようにしとけば顔とおっぱいさえ変えたらいろんなキャラのえち絵描けるようにはなるからとりあえず全裸の女の子描けるようにしとけばいいよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:53.86ID:b0sSEblz0
>>83
プロではiPad使ってる人多いけど素人やとほぼおらんイメージや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:09.81ID:zINjgZy50
初心者がやりがちな見本を見ないってのが分かってしまう絵やな
ガチで描くなら資料を用意するんやで
三種類は参考にするもの用意して練習や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:51.09ID:uTVB90wJM
>>101
ええやん!遠近感ついててすごe
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:59.72ID:bzEfkaki0
アニメーターってどんな訓練しとるんやろな
あいつらの速度やばすぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:15.73ID:E/ULRbEB0
一回模写絵ってそこそこ覚えるよな
それを増やして引き出しを増やせば上手くなるんちゃうの
ただしばらく経つと忘れるから日々描かないと身にならんと思うが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:21.30ID:b0sSEblz0
液タブ買ったけど2回しか使わず2年が過ぎそうや
衝動的に描きたくなるから指とスマホが1番楽なんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:24.70ID:urJUNI9Y0
>>101
紙でようやるなぁ
ワイは書き直し放題のデジタルでももっと下手や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:54.99ID:9gyoCAB2a
>>102
>>106
サンガツ😁
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:15.16ID:6xzeUkcV0
つーか趣味かプロ目指してるのか
目指してるのなら何の職業かにもよるよな
漫画家なら絵も大事やが1番は漫画描くことやし、イラストレーターなら線画が多少下手くそでもそれを誤魔化すだけの塗りがあればええし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:36.15ID:UMB1QPVj0
>>101
ちゃんと描けてきてて凄いな
1年続けたら駆け出し絵師レベルにはなれそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:53.20ID:dRpqVjkzM
>>101
やるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:09.52ID:b0sSEblz0
>>101
線画太くして強調させたり技術面伸びてるな
後は線引くのに慣れればかなり良くなるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:11.34ID:hbSYdcQup
>>108
プロ目指すなら背景描けないとキツいからな背景描ける奴は少ないけどキャラ描ける奴は飽和してるから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:30.71ID:7HLjLqk9r
>>90,92
人体、裸の練習はしてるけど描いても全然上手くなってる気がしないわ
ここでセンスの差が上達スピードにでるんやろな
バランス悪くないと言ってもらえるとモチベあがるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:37.39ID:9gyoCAB2a
褒めてくれて嬉しいわ
温かいンゴ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:53.79ID:BzHT5DYup
>>113
センスもあるけど嫌なことに立ち向かえる根性があるかどうかも大事やで大抵のやつは模写とか自分の苦手な部分から逃げてずっと上達しないからな
嫌なことを積極的にやれるマゾ豚じゃないと成長できない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:57.75ID:7HLjLqk9r
>>101
ワイと違って細部から逃げてないのがええな
こういうやつが伸びるんやろね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:10.82ID:TQwmv4hVM
自分の手のデッサンを毎日やる
1時間くらいかけて描くのを毎日
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:57.20ID:/nIGmDwK0
ワイは塗り苦手すぎて
いつもラフ描いたり線画とからくがき描いても塗りで嫌んなっていっつも放置で終わっとる 何も生産できんクソや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:18.00ID:UMB1QPVj0
>>113
線描いてるだけじゃ上手くならんぞ
料理で言えば適当に調味料ぶちこんで味見してないゲームならボタンガチャガチャ押してるだけ
上手くなってる気がしてないってのは新しい気付きが何も得られてないって事や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:40.06ID:RNIsEk3Z0
練習するにしても何を上達したいのか具体的にイメージしながらじゃないとね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:48.50ID:WTdXW/0Z0
>>115
ええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:17.14ID:AkjR0DYN0
絵だけは生まれ持った才能
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:38.31ID:6xzeUkcV0
>>113
モチベか…
絵的にロリコンか?ムチムチタイプとスレンダーどっちが好きや?くびれはあった方が好きか?胸は?尻は?太ももは?こだわりのフェチとかあるか?
モチベを上げてかつ絵を上達させたいなら自分の好きを研究するのが手っ取り早い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:46.75ID:b0sSEblz0
>>115
銃口咥えてるのが浮かぶくらいにうまい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:53.90ID:PpILb8bP0
一枚絵を仕上げろ、仕上げるたびに何を成長できたのか理解しろ
絵を描くたびに毎回必ず何か新しい発見をして成長しろそれができなきゃずっと停滞や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:07.56ID:WTdXW/0Z0
>>123
どういう事?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:50.43ID:b0sSEblz0
ワイも今日こそは先延ばしせず眠ってる液タブ起動させるんや決心したで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:04.14ID:Z0YFlT0b0
プロクリはレイヤー数制限が中々に鬱陶しいな
いつも色々試してレイヤー70以上いったりしてしまう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:18.53ID:r50qs3yE0
さいとうなおき見てるんなら3ヶ月上達法知っとるやろ
あれやってみたらええんやない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:21.22ID:z9RnY+SEM
>>115
裏切らなさそう
パキッとしたアニメ塗りええな
>>128
はよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:26.82ID:dRpqVjkzM
>>113
練習してるのえらいやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:59:18.48ID:7HLjLqk9r
>>95
もちろん立方体とか円柱は使ってるわ
それ使って描くようにしてから多少マシになったが
腕と足を描く際の円柱の向き考えるのに空間把握能力がワイに足りなくて挫折してる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:59:22.48ID:Q9/8SHYp0
>>133
ようやっとる
両右手で草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:07.43ID:RNIsEk3Z0
>>119
別に細かく塗らなきゃいけないわけでもないし光で白飛びしたというていで影だけに色塗ればいいよ
http://o.5ch.net/20g5u.png
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:12.23ID:7HLjLqk9r
>>99
ipadじゃなきゃモチベ続かんわ
ペンタブも買ったんやけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:12.78ID:8/Koh0SR0
数こなさないと才能あるかどうかもわからんのつらいよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:33.60ID:6vDaWjr6p
>>134
円柱の向きをいちいち考えてる時点で練習足りてないんや
全ての角度からの円柱を描けるように練習することからスタートやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:43.13ID:dRpqVjkzM
>>133
色ええな
優しい色や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:01:10.93ID:PpILb8bP0
>>136
うまくて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:02:37.75ID:7HLjLqk9r
>>116
やっぱそこなんだよなと改めて気付かされたわ逃げすぎてた
>>120
練習の成果で気付きを得たかどうかってたしかに基準になりそうやな
これはたしかにそうやわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:02:41.67ID:dRpqVjkzM
>>134
一点透視図法使って角柱や円柱描く練習したほうがいいかもな
描けるようになったら大きく成長できるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:02:51.91ID:Q9/8SHYp0
>>136
嫉妬や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:03:14.80ID:b0sSEblz0
>>136
5ちゃんで久しぶりにガチで上手いと思える人見たわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:03:21.87ID:dRpqVjkzM
>>136
はぇー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:04:12.57ID:UMB1QPVj0
>>134
一つ言っとくけど全部できるようにならなあかん訳ちゃうぞ
なんでもかけるガチで上手い絵師は存在するがかわいい女の子をそれなりに破綻なく描けるだけでプロやっとるような絵描きも今はぎょうさんおるし
まず苦心しながらでもええから簡単なポーズとか構図の絵でも描けるようになったらええと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:05:19.83ID:UMB1QPVj0
>>136
ガチで上手い奴おって草
絵描き歴長そうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:05:30.47ID:GnpS0wQ10
脳内作品がどんどん増えていくのを吐き出したいから絵かけるようになりたいけどワイは絵描くのが嫌いなんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:05:33.64ID:RNIsEk3Z0
>>134
二つの●の距離を縮めるイメージ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:06:36.13ID:b0sSEblz0
>>151
本業?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:06:48.99ID:7HLjLqk9r
>>124
絵うまいやつってたしかに強烈なフェチあるな
よく考えたらワイはそんなこだわりとかないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:09:47.98ID:/aRdYrd+0
才能の世界やろ
お絵かきというか創作全般がつまらなすぎてワイには無理やった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:10:14.52ID:dRpqVjkzM
絵って誰かに監視されながら無理やり描かされてるわけでもないから苦手なことからはつい逃げちゃうよな
そこさえ乗り越えたらもっと楽しく絵描けるんやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:10:56.90ID:7HLjLqk9r
>>139
たしかにそうやな
考えてる時点で習熟度がたらんかったわ

流石に的を射てる意見が多いな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:12:14.65ID:7HLjLqk9r
>>151
なぜかみれねえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:13:50.13ID:sJegaYVoM
Twitterアカ作って添削と同じことしろ
毎日絵を描け
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:14:12.22ID:JbqrRyyUa
添削くん元気にしとるかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:14:36.87ID:RNIsEk3Z0
>>153
フェチがある人は「ここをこんな風に描きたい」っていう明確なビジョンがあるからね
無いと自分にとって気持ちのいい線や流れが掴みにくい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:15:05.21ID:Q9/8SHYp0
添削くんの今の絵見てみたいわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:16:50.14ID:Z0YFlT0b0
おっぱい大きい全裸の女の子がお腹を串刺しにされるシチュが好きだから普段はそういう絵ばかり描いてるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:18:49.62ID:7HLjLqk9r
>>148
これはでもちょっと勉強してて思ったわ
絵にも専門性を細分化させていかないと勉強量が無限になる気がする
顔描くのにだって千の知識が必要な気がするし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:19:58.42ID:JQq8Y5jPa
たくさん絵を見て模写でいいからたくさん描けってレベルやろ
技術がどうたらこうたらはまだ早い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:21:57.17ID:EqbcXKbJ0
さいとうなおきの動画見てるなら3ヶ月上達法やその他の上達法も知っとるはずやし
ほんまに1年描いてたんか?
仕事で忙しくて時間とれなかったのかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:22:17.45ID:7HLjLqk9r
>>163
サンガツ
この距離感で遠近とるのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:24:30.63ID:6QQx5U0K0
昔なんjでアドバイスもろて書いた絵や
これ以降燃え尽きて描いてないわ
https://i.imgur.com/NjuWFjq.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:25:45.56ID:6xzeUkcV0
>>153
だから作るんや
こだわれ
好きを研究しろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:00.93ID:7HLjLqk9r
>>169
おおかわええな
ポーズには全く意味はなかったんやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:03.09ID:Gfsf85Rx0
>>170
ステキャンしながら張り付き強いけどワイには難しかったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:04.26ID:6QQx5U0K0
>>170
今見たらポージングクソやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:27.96ID:KTLY7W+p0
才能ないで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:50.67ID:7HLjLqk9r
>>171
そうだな
たしかにワイそういえばプログラミングも特に作りたいものがなくて挫折したんやったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:58.02ID:6QQx5U0K0
>>173
ワイも横派生わかってないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:29:55.98ID:iqsdFepmM
>>169
メスガキって感じの表情でええな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:08.35ID:Y83fJBuBa
色々やった結果結局数こなすしかなかったんやなってなったわ
普通にやる気ある間はひたすら自分の描き方で進めてええと思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:46.48ID:bQI1d2Q9p
ゲームでもそうやけど周りがやってたり知り合いと同じタイミングで始めると続くんよな
ということで毎日深夜絵スレ立ててくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:13.06ID:KAHXbt0D0
ワイはホラー漫画描こうとしとるで😤
とりあえず最後まで描くのを目標にしてる
画力は知らん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:43.34ID:6QQx5U0K0
>>181
ゲームのモデリングガン見しながら書いたからメカは書いてて楽しかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:05.82ID:7HLjLqk9r
自分の認識が甘かったということはよくわかったわほんまにサンガツ
やっぱ上手いやつ多いんやななんGって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:39:36.82ID:6xzeUkcV0
まあかくいうワイも下手くそなんやが🥺
ちな今描いたラフや
https://i.imgur.com/mqCJtNs.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:06.98ID:xwLd6Xbra
絵ってある程度描けるようになったらおもろいけど
描き初めの頃はつまらなかったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:03.00ID:HZ6z1vjgp
人体はどうにでもなるけど塗りってどう上達していくのか分からん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:04.33ID:ppsNPdTt0
本読むって真面目に実践しても上手くなるか疑問なんやけど
動画も意味あんのか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:07.35ID:G/fWjwC0M
>>185
こんな絵でよく人をド下手なんて言えたな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:10.29ID:8vSH6auB0
うまいやつのマネすればええやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:45:16.97ID:6xzeUkcV0
>>191
ワイは見る専やからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:46:04.52ID:vbbrl0n8a
なんでもいいならうまい絵なぞって自分で描いたことにしとけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:47:38.35ID:z4D0VVqk0
KTKとか見てて思うけど絵描きって下手っていうより自分の中の完成形を追ってるだけの人多いよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:47:44.28ID:Q9/8SHYp0
aiロンダ ポージングサイト 写真トレス フィギュア cosplay写真 使えるもんは何でも使う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:17.86ID:Se7mtSZ40
描きたいものがあるから上手くなるんや
上手くなりたいだけのやつはなかなか上手くならんモチベが続かんから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:29.58ID:bmXg/HPU0
神に祈ってると時々壁を越える感覚がある
神に日々の練習した絵を捧げるんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:30.94ID:8b7C/q1sd
手だけめっちゃ練習して他はAIに描かせるのはどうや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:49:45.11ID:Q9/8SHYp0
手なんて写真トレスに肉盛り肉減らし覚えてどうにかする
でも加賀美ハンドちょっと欲しい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:50:40.43ID:ZzlUiXYo0
プロが馬鹿の一つ覚えで口揃えてとにかく描けって言うじゃん?
こいつら馬鹿かっていうくらいとにかく描けっていうじゃん
とにかく描くが絵うまくなる方法
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:51:23.67ID:6QQx5U0K0
>>200
わかるメッチャ出来よさそうやあれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:53:04.34ID:z4D0VVqk0
>>201
これも別に上手くなったというか自分の認識がちょっと変わっただけやろ
本人の中では目の描き方とか見てもだいたい完成してるんちゃうか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:53:34.19ID:Q9/8SHYp0
>>203
エッチよな・・・
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:11.19ID:Se7mtSZ40
プレミアリーグでサッカーしたい言うやつがサッカー上手くなる方法教えろって言ってスマホぽちぽちしてるならサッカーしろって言うやろ
とにかく描けはそういうことや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:25.86ID:6QQx5U0K0
>>205
触っとるだけで一日終わりそうやわ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:16.04ID:6xzeUkcV0
>>202
そらあいつら小さい頃は毎日毎日絵描き続けた人間やもん
上手くなろうと思って描き始めた頃にはすでにかなり上手かったはずや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:00:32.94ID:Q9/8SHYp0
履歴から開いたがいつかいたか覚えてない・・・夜中に絵描くから大概寝落ちばっかしてる多分顔描いてすぐ落ちたやつだよ思う
https://i.imgur.com/7Cs4il4.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:05:22.21ID:q1rfdYlP0
iPadプロクリ勢めっちゃ増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況