X



【悲報】Z世代、沖縄に行きたくても運転ができない 44.4%が免許なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:13.84ID:h3eT8jdQM
 調査では、沖縄への観光客の多い首都圏・阪神圏のZ世代のうち62・9%が旅先でレンタカーを運転したくないと思っていて、44・4%は自動車の免許を保有していなかった。

 Z世代が思い浮かべる沖縄旅行での移動手段はレンタカー(カーシェア含む)が57%、バスが51・1%だった。うち、運転ネガ(免許なし含む)層でレンタカーを思い浮かべた人は40・8%となり、ポジ層の73・2%と比べて30ポイント以上のギャップがあった。

 3年以内に旅行で行きたい場所では、沖縄が北海道に続き2位となった。ただ、沖縄は運転ポジ層が48・4%、ネガ層が38・2%と両者のギャップが全国で最も大きく、レンタカー以外での移動に対する不安から旅行意向が低下している現状が読み取れる。

 沖縄に行きたくない理由のうち、運転ポジ層とネガ層のギャップが最も大きかったのは「運転できないから」の12・2ポイントだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ffaf80612512663a689a7e016abf821833ea422
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:20.55ID:BG7Sly1i0
大人のくせに免許持ってないとかあかんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:03:36.85ID:2r8qlI0hM
沖縄の移動手段でバス考えるやつおるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:17.68ID:2a1maDmK0
沖縄とかレンタカーないとキツいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:43.99ID:fqgK2LCf0
首都圏いうても23区内と北関東じゃ
えらい違いやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:18.46ID:vzNhPIx+a
運転免許すら取れない馬鹿ばっかなのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:35.04ID:t6aKSEU8M
レンタカーじゃないとどこにも行けんやん
まさか那覇うろうろするだけかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:15:25.47ID:umo98pTN0
車なしの観光なんか沖縄やなくてもおもんないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況