X



なんかほんとここ最近日本ヤバい日本は終わりって風潮がとんでもなく加速してるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:33.01ID:FTgdJ72h0
実際なにやりゃいいんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:46.78ID:FTgdJ72h0
ヤバいとか終わりとか言われてもなにすりゃええのよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:27:29.43ID:VW562DZn0
英語
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:05.95ID:LjTsvlKD0
そんなこと考えずに頑張るしかないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:29:26.79ID:nsTOmwsep
何すりゃいいってそんなこと言ってる記事だったりスレを見ないようにするところから始めるべきやろ
不安煽ってるだけやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:29:50.48ID:mUYJnuzS0
セックスだぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:30:27.07ID:LIHQJjnX0
もう既に日本は終わっているぞ
後は衰退する一方
自民党を下ろしたら衰退は若干鈍化するけどそれでも衰退を止めることはできない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:30:46.07ID:mtHabd3Qd
底辺は変わらずネットで喚いてるだけでいいし
中流がどんどん損する目に遭うだけだよな
真面目な日本人よざまぁみろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:03.29ID:dJTIBjaH0
馬鹿にされるけどインフルエンサーじゃね?

例えばフォロワー増やすこと成功したらYouTubeがサービス終了しても他の媒体誘導できる戦闘力は消えないからな

たぬかなとかも一回バズったらその後なにやっても人は来る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:21.30ID:dvI5UF+Bd
結局少子化が全ての根源よ
子供がたくさんいる国ならどんな問題も未来が解決してくれる
日本にはその未来が乏しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:50.48ID:5M8pmMFo0
金稼ぐ手段を副業でもなんでもいいから身につければ
最悪食いっぱぐれることはないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:32:02.61ID:FPScL9AQ0
気にするだけむだだから無視しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:32:50.77ID:Tsdyap2x0
buy bitcoinしてHODL
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:33:03.54ID:H0Ka2slA0
今の先進国は大なり小なりオワコン化してるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:33:16.29ID:6iGM7brs0
みんな勉強や!勉強するんや!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:33:34.04ID:zwSJhthi0
終わってるのはお前
そういう終わってると見放された人が増えたら本当に沈む
今がそれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:33:55.28ID:CJzylVyt0
金金金
金にがめつくなるのが正解
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:34:18.02ID:/ORfhA/p0
いつでも日本脱出できるように英語マスターするといいぞ
書けるだけじゃダメ、ちゃんと話せるレベルまでな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:34:28.21ID:qQr4T6Zy0
シコッて寝て現実逃避
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:35:16.18ID:Pcg27d+e0
風潮じゃなくて実際ヤバいよな😨
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:35:23.31ID:nJiw/p0wM
>>15
これがネタではなくガチだという事実
海外資産積み立てつつ語学の習得とと学び直しをして海外に高飛びするのが一番良い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:35:37.50ID:WsYA5fgt0
フィリピンに行けば何とかなるやろ🤗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:07.79ID:pfkIzurv0
まぁでも俺は日本以外無理だろうから最後までこの泥舟にいるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:37:21.87ID:s5ZAA9Bh0
大震災来たらコロナとのコンボで阿鼻叫喚や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:25.32ID:7OafWesG0
中国語
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:30.88ID:yOKl8baG0
とりあえず三大欲求を満たしとけばええやろ
難しく考えてもしゃあないねん適当に生きとけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:49.79ID:Tsdyap2x0
>>24
南海トラフがそのうち来るのやばすぎるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:39:13.12ID:F7jWvflO0
このままの電気料金だったら夏にエアコンつけないで死ぬ年金生活の老人いっぺえ出そうまさにジャップに殺されてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:39:33.07ID:wghUfYMvp
給料安い仕事多すぎやわ
稼げる仕事全然ない
マジでこの国で稼ぐには経営者になって労働者酷使するしかないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:40:05.57ID:JNoQFNPuM
仮に日本国内に留まるにしても学び直しで転職あるいは副業、海外資産の形成などやっておくべきことはあるぞ
というかそれをやらなかった人が政府に見捨てられる時代が来ないとも限らない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:40:12.08ID:AIQDHe8l0
都心に移住する
これだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:40:29.45ID:2rb+1RiY0
ガチで若い奴とかGDP100位くらいだとか思ってるみたいやしな

というか日本sageしたい連中が喚き散らして日本はダメなんだと植え付けたいんやろなあって思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:02.96ID:dqcAAUXC0
なんかワイが幻想持ってただけで上級国民は日本とか日本人とか興味無さそう
日本終わってもええんちゃう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:15.45ID:qVpdS09mp
ワイニートやけどニートならこの国快適やで
働いたら負けや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:18.08ID:r0g4DVR0d
山上が山上したお陰でむしろ絶対変わらんのがよくわかったよね
山上が100人必要は冗談でも何でもない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:46.08ID:7fvJFbEaa
てか2027までに台湾有事起こりそうとか言われてもね…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:41:52.44ID:/4Pkj4WV0
個人で戦うならインフルエンサー。でも広告人材は中身がないから割合が増えたら不景気加速する
社会的に推進するならITと英語。海外のIT技術で機械化していけば人材不足補える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:42:16.41ID:xvRJ5nV50
とりあえず彼女作ったらええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:43:39.21ID:0X2SY4ki0
>>32
こんなとこにも東京不動産詐欺師がいて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:43:54.18ID:TW8wI/N80
東京オリンピックが最後の花火だってまあわかってたろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:45.17ID:gC8AvJVVd
統一問題なあなあにしてもうさっぱり忘れて
芸人とか高校生必死に叩いてるの見ると元から国民の頭が終わってた感あるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:44:54.19ID:ZuB8dD+P0
>>1
終わってんのはお前の人生
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:45:34.40ID:Ikwh8fCu0
日本に教育はすごい日本人は真面目
日本人「ヤクザ物最高 ヤンキー文化最高ヒャッハー」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:45:40.36ID:PRfAd7Gp0
>>41
言うほど上がってない花火やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:45:45.86ID:qVpdS09mp
一度レール落ちたら終わり→挑戦しない奴とニート大量発生
でもそれが快適やから変わらないんだよな😂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:46:18.59ID:PRfAd7Gp0
>>43
その「お前」が日本を揺るがすレベルで増えてしまったんやで
またそうして「お前」と切り捨て続けることでここまで全体が細っていったのが今の日本屋で
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:18.79ID:NiesZhLnM
>>47
界隈の決まり文句やから反応せん方がええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:48:51.45ID:FTgdJ72h0
>>44
ヤンキーがモテるはやめた方がええよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:49:19.78ID:ioQI//ja0
橋だの道路だの水道管だの修繕できんくて放置され始めとるから
この先は悲惨な事故が増えるやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:49:51.58ID:PRfAd7Gp0
>>48
むしろ積極的に反応して否定してバカにしたほうがいいぞ
スルーは野放しと同じやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:49:54.42ID:H8THi0Gu0
経済的には上向きつつあるんやけどな
とくに熊本
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:50:13.81ID:Vd/lNeAG0
米国の代理で中国と戦わされて終わりよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:50:23.00ID:NiesZhLnM
>>46
日本式社会は明らかな失敗と判明したのにそこを改革しないで枝葉ばかり猿真似するんだからほんまもう浮上の兆しもないんやなって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:50:30.80ID:QMqOJZiA0
大丈夫
地方から吸い取れば都市は生き続けることができるから
東京に引っ越そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:50:58.03ID:WsYA5fgt0
自己責任論が蔓延り出した頃から終わり始めてたかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:51:05.60ID:O8/ssKfz0
とりあえず資産はドル建て円建て株に3等分するべきやと思う
日本から脱出するのは悪手や
それより早い段階で東京に移住すること考えたほうがええと思う(自分の農地持ってるならする必要ないが)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:51:41.94ID:NiesZhLnM
>>52
一理ある
言われるがまま無干渉を貫いた30年が今をもたらしたんやしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:52:06.22ID:Tsdyap2x0
>>58ワイはgoldとbitcoinオススメや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:52:53.46ID:O8/ssKfz0
>>60
金は多分いつか技術発展で暴落すると思うで
ビットコインは多額の資産入れるのは賭けすぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:53:11.16ID:NiesZhLnM
>>57
自己責任論は責任者の責任転嫁の屁理屈やからな
努力という言葉が勝者の既得権を正当化し敗者の権利を奪った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:53:32.74ID:H8THi0Gu0
>>55
今は失敗の原因を特定して切り離そうとしてる最中やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:53:46.38ID:coD/MR600
借金してギャンブル、負けたら自殺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:20.21ID:H8THi0Gu0
>>61
ビットコインwww
すごい暴落で草www
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:55:00.63ID:1Ma3Vi+XM
ワイは自分へのウケ狙いで自民に投票してる
意外と毎回ちゃんと面白くてニヤニヤしちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:55:23.31ID:VEULTYLZ0
>>57
個人主義と自己責任論やな個人主義が生んだバケモンみたいなやつ多いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:55:25.15ID:7alxSEBk0
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る
DNA検査が離婚事由になる



>>1,2-10
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:57:27.88ID:R5uZqBnW0
ジョーカーを舐めるなよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:58:00.71ID:H8THi0Gu0
今はルヒィ一派が詐欺から強盗に切り替えて話題やけど
これ消耗戦やろ?
こんなんやらせるとか親が相当貧してるんやない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:59:29.22ID:5QXAGcaO0
どん詰まりになりゃ気が付くだろ
落ちるとこまで落ちればいい
これは優しさ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:01:39.00ID:ioQI//ja0
挽回可能な点差はとっくに過ぎて
今はゲームセットまでの消化試合なんやから
考えるだけ無駄や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:02:19.48ID:PhFkHwLj0
日本というか世界自体終わっとると思う
後10年以内にはほんまに世界大戦でもしてそうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:02:36.82ID:ldNmJXUQ0
まあダメ元で選挙行ってあとは質素に暮らすくらいか
運が良ければ死ぬまで逃げ切れるかも
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:03:11.65ID:32hTkpba0
なんGやまとめサイトの読みすぎや
たまにはゆっくり散歩して外の空気吸ってこい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:03:19.25ID:Az+z/Afd0
安楽死できるボタンあったら押してる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:04:19.90ID:DSzTjkEdM
審査に合格し登録した民間警備会社が銃所持認められるようになるのかな
金持ちは銃を所持した民間SPが守る要塞住宅に住み金持ちだけのエリアが出来上がりそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:06:10.59ID:3txn1jdEM
少なくとも格差是正や弱者救済、搾取をやめることなどSDGs的な方向に傾くことはなく
金持ちが金と権力を駆使して自分の身を守る方向で不安を解消していくんだと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:06:51.16ID:gxsdQTq90
ヌルい日本でやっていけないなら海外じゃ余計に無理だろ
向こうはガチの競争社会で韓国なんか兵役まであるのにw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:07:39.12ID:FTgdJ72h0
>>79
海外はガチで厳しいよな日本の感覚で行ったら死ぬ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:07:50.83ID:UJr7bElG0
投資してこなかった底辺は終わってんだろなかわいそ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:08:16.37ID:R5uZqBnW0
社会主義勢さんたちが不甲斐ないからなぁ
もう日本が世界一の社会主義国家になってしまった
俺たちは世界の最前線だ、中間層がこれだけ多い日本は革命を起こして世界の資本主義を時代遅れにしないと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:09:05.33ID:H8THi0Gu0
>>79
韓国は仕事ないよ
なんか日本に出稼ぎに来るようになるくらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:09:38.52ID:s5ZAA9Bh0
>>76
年金問題苦しくなったら安楽死制度でも作ればいいのにな
老人や重病人限定だとしても
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:10:14.26ID:LAHIwuhO0
>>57
新自由主義なんか経済が終わってなきゃ採用せんからな
政府も国民も金がないから福祉を切る自転車操業
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:10:27.91ID:WsYA5fgt0
>>79
これなんよな
外国に行った途端に差別される対象になるんだから辛いと思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:12:09.09ID:bVeWKbZe0
いま一番現実的な政権交代あるとしたら
立憲が民主党の残党連中(枝野安住蓮舫野田缶ぜんぶ)
全員クビ切ってすんませんでした
次こそ絶対失敗しませんと謝って
「真民主党」路線でいくしかないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:13:05.24ID:aAvl3YRA0
生き残りをかけてこれまで以上にがんばる
若いなら海外就職も視野に、中年ならキャリアアップや投資で金貯める
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:13:05.41ID:etUggX5UM
>>72
詰みが決まった将棋みたいなもんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:13:29.47ID:mUYJnuzS0
>>87
それ期待するなら国民民主でよくね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:13:37.76ID:H8THi0Gu0
熊本に行こうぜ
TMSCが工事作るってよ
さらに高速道路も作るとか

くまモン西京!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:15:19.06ID:aAvl3YRA0
>>91
熊本、景気いいんか?
半導体工場誘致の地域だけ?全体?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:15:19.75ID:bVeWKbZe0
>>90
玉木と前原も民主党の残党やけど
キッズか?
前原なんか民主党政権壊したトラブルメーカーの代表やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:16:59.81ID:uVebtWwA0
戦争やろ
もう1回アジアを取りに行くんや
とりあえず台湾を中国の支配から救ってあげて併合するぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:17:52.94ID:sWhCN6W20
戦争でも何でもいいから既得権ぶち壊して欲しい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:18:11.00ID:H8THi0Gu0
>>92
熊本
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:19:42.29ID:bVeWKbZe0
国民が一番求めてるのって期待感と責任感と信頼感やろ?
立憲を牛耳ってる民主党の残党連中にはどれもないわけや
けどその残党連中を全員クビきって追放することで
上の3つの好印象がいくらかでも発生するわけや
今の立憲よりかは。
それでも足りないっていうならもう無理やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:19:49.08ID:O8/ssKfz0
>>65
なんやこのキチガイ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:20:20.22ID:ioQI//ja0
>>95
戦争か東京大震災でようやくワンチャンやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:21:04.91ID:H8THi0Gu0
>>95
既得権はNPOとかで話題になっとるな
オタクコンテンツ叩きしたせいで税金チューチュースキームが崩壊するの若草www
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:22:23.68ID:TW8wI/N80
>>89
そうなんだけど何手なのかは延ばせるんだよなあ
で安倍政権からその手数を早めるばかり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:22:42.58ID:H8THi0Gu0
>>92
熊本は知事が有能くさいわ
高速道路計画もこれ幸いに通しそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:22:54.94ID:PwYxraB80
俺みたいなある程度年いってるおっさんはまだええわ
いずれ日本が終わるのは分かってたし五輪が最後の花火になるからそれまでになんとかせえとは言われ続けてたしな(汚ねえ花火やったがな)
かわいそうなのはZ世代よ
彼らはもう狂うしかない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:23:05.47ID:TW8wI/N80
>>95
第二次世界大戦で壊れてないんだが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:27:37.36ID:QkChVg0aa
後に生まれるほど何か生み出すチャンスもう残ってないじゃん
死にたくもなるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:29:31.90ID:s5ZAA9Bh0
>>103
ドラゴンボール好きなのは伝わった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:30:12.57ID:mUYJnuzS0
>>106
溶けた氷の中に氷河期世代が居たら玉乗り仕込みたいね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:31:14.24ID:aAvl3YRA0
>>103
Z世代は大丈夫やで
大変なのは氷河期貧困層
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:33:20.67ID:aAvl3YRA0
>>102
熊本だけでも成功して欲しい
科学技術復活させて日本元気になるとええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:34:35.66ID:tjY5W4GzM
政治に有能な人材が枯渇し過ぎよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:35:52.55ID:H8THi0Gu0
>>108
中国をサプライチェーンから外すとかアメリカ言い出してるけの
もうこれ逃げ出し競争やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:38:27.81ID:g4qmDyAV0
>>15
結論出とったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:39:08.43ID:PwYxraB80
>>109
貧困氷河期無職がギブアップして生活保護祭りが来るのはあと10年くらい後やろか
その頃に社会保障も壊滅やろなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:40:03.42ID:H8THi0Gu0
>>113
いやいや中国沈没やで
ここから如何に逃げられるかが国家の生き残り戦略やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:42:49.81ID:W5tYxY140
突然少子化対策と防衛政策変更に力入れだした時点でもう終わりや
色々詰んでたのがコロナで最後の一押しを食った形やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:43:37.63ID:VW562DZn0
>>115
社会保障制度無くなって
ナマポ層がホームレスになってから日本は再建だろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:43:58.52ID:mUYJnuzS0
少子化やりだすの20年早けりゃねぇ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:44:57.38ID:umo98pTN0
一極集中は結果全員死ぬ悪魔のシステムやと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:46:12.14ID:UtaIOslf0
別にいいだろ
俺はネトウヨだけど売国奴多い日本なんて地獄に落ちたほうがいいと思ってるし
苦しんで死んでほしいと思ってる
そのほうがスカッとするからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:46:56.92ID:H8THi0Gu0
>>117
コロナのせいで中国は終わりやね
アメカス激おこで草www
おかげで産業が日本に帰ってくるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:48:33.92ID:PwePGnnga
てか基本的に冷戦構造が終わった段階で日本も死んだんだわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:50:01.72ID:bVeWKbZe0
少子化対策はともかく
防衛費増税はふざけてるな
中国の気球さえ落とさんくせに
中国の漁船さえ捕まえんくせに
相変わらず訪日中国客を呼んでるくせに
輸出入どっちも中国経済に頼りっきりのくせに
対中軍拡の防衛費増税とか特定の誰かへの利益誘導でしかない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:51:16.16ID:PwePGnnga
世界のトップ1%の層の資本が全世界の半分くらいを占めてる超格差社会だし
はっきり言ってもう金持ちたちが悪いよ
そんなの庶民が金持ってなくて当然だよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:51:17.08ID:H8THi0Gu0
>>121
分析間違ってるで
世界(つかアメカス)はコロナ広めた中国許さんし
中国への貿易で潤ってる国を許さない
脱出ゲーム開始や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:52:19.41ID:+pg9GE3Pd
最近日本で下のほうにいるのはまずいと気づき始めたから資格でも取ろうと思ってこんな早起きしたのになんG開いてるからもうダメそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:52:54.11ID:Bx/x6VuSd
強化版コロナか大震災で自分は死ぬというなんとなくの想像してる
コロナなった時これはまぁ死ぬやつもおるわと思ったし震度6弱経験した時も運悪ければ死ぬと思ったし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:16.26ID:H8THi0Gu0
>>127
熊本行けよ
熊本には未来がある夢がある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:53.57ID:Py7zd1St0
お前がそういうスレばっか見てるから定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:00.91ID:H8THi0Gu0
>>130
バイデン「IT産業どうなってもええんのか?」
習近平「そ、ジャック・マー追放な」
バイデン「????」

この差よwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:11:04.45ID:EmiLpnlep
発展途上国に抜かれる日本とアメリカなんなんだよ
伸び代がまだ30年ある中国すごいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:11:28.88ID:GgRBcQhFr
とりあえず英語はできるようにした方がエエかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:04.22ID:eVvAj2jVp
全ての分野で衰退してるからな日本
政府がわざとやってるとしか思えん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:18.44ID:F/ohe2j10
うん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:29.71ID:GZlH1AiA0
東京って仕事はあるけど人が多くて競争激しいよな
地方の方が楽
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:36.13ID:ao6EN+YTp
>>135
発想が5年古い
今は中国語だぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:13:17.33ID:oF8ei6dkp
父さんに何故日本はアフリカ市場をターゲットにしないんだい?言われてそうやけどそんな体力は日本のどの企業にも無いよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:13:47.55ID:R44ur7GE0
英語勉強して海外に逃げる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:17:34.95ID:Es/2JFJfp
>>141
無理やで
日本人じゃアメリカに住めない
移住食全てが異次元の高さ
アメリカの1番貧困層地域と日本の平均だと日本の方が貧乏
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:17:54.02ID:H8THi0Gu0
>>140
スリランカ「利益で無いのに進めた理由は?」
インドネシア「完成すらしないんやけど?」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:18:27.57ID:umSQsOhW0
食糧自給率を上げる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:20:07.84ID:H8THi0Gu0
>>139
発想が2年古い
今は閩南語やぞwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:21:02.95ID:rPlgTv8td
金ないやつは地方行ったほうがええで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:21:12.89ID:R44ur7GE0
>>142
アメリカにこだわらなくても良くないか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:21:43.66ID:s1tM5UD6d
みんなで韓国行かないか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:21:48.30ID:H8THi0Gu0
>>142
まさかアメカスがあんなにインフレするとはなwww
ロシアに依存し過ぎや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:28.42ID:KasssieuM
若い奴で日本におるのはアホやろ
アメリカ、オーストラリアのバイトのほうが日本で正社員やるよりはるかに稼げるのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:31.35ID:skaJaJgJ0
実は終わってるのはアメリカと中国以外全部の国だぞ
その2つもそろそろやばいぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:38.66ID:f6pcMs8S0
ガチで出稼ぎブームくるんかな
テレ東でも3時間ぐらい出稼ぎ密着番組やってたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:41.94ID:H8THi0Gu0
>>148
むしろ仕事無いから日本に来てる側やぞ
韓国人はwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:23:10.23ID:bVeWKbZe0
>>134
アメリカは
平均年齢38歳やからどうにかなるやろ
日本49歳やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況