X



今時IT業界以外に就職するアホって何考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:23:49.42ID:+6EjLRpMd
ガチで思考回路が読めない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:24:18.56ID:+6EjLRpMd
ちなみにIT言うてもSlerなどの受託開発は除くぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:26:08.48ID:BYUDVIbq0
情報工学科って工学部の中でも一番偏差値が低くて気持ち悪い陰キャ率が高いよな
これどこの大学でもそうなんだろうけど、なぜかネットの中だと情報工学科が多いから工学部の看板学科みたいに擁護されるんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:27:29.86ID:7We9/ZIAd
>>3
いや、偏差値は一番高いやろ

君多分底辺大やろうやし東工大とか存在すら知らなさそうやな

理系の時点で全てインキャなんやしそこは諦めろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:28:05.89ID:EBA7OtSg0
大学のとき、海外の英語の先生が
情報クラスのこと「パソコンオタクくらす」ってしょっちゅう言っててワロタ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:28:38.71ID:aAvl3YRA0
五年後余りそうやない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:28:59.18ID:lXd7xCl30
さっそくネット特有の情報工学科民による早口反論が始まってて草>>4
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:29:19.37ID:7We9/ZIAd
情報工学科→外資や都会のIT企業で華やかな人生

その他工学部→田舎の工場勤務

理学部→就職無理学部

医療系→田舎の病院勤務

そりゃ理系はみんな情報工学科いきますわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:29:42.36ID:7We9/ZIAd
>>7
ワイ商学部卒やで
ドンマイ間抜け
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:31:22.78ID:p31rPUsS0
高卒未経験の21やけど今からでもIT入れる?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:32:05.55ID:EBA7OtSg0
電気機械やと人いなすぎて大手メーカーに入り
無能でも居座れて、なんか適当なことしてすごせるけど、


情報はガチで実務能力求められそう

電気機械はサッカーや野球で数人無能がいてもいいけど
バレーボールだと1人穴があると即死するから、ひたすら勉強しないといけない
イメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:32:40.29ID:7We9/ZIAd
効いてるゴミ多くて満足したわ

ワイに縋り付いても今の時代アメリカや日本などの大国ではITが最重要産業でそれに付随して情報系人材がトップエリートなのは紛れもない事実やしお前らのコンプは治らんよ

せいぜい頑張ってな^^
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:33:57.12ID:mmnRMJ2sp
なんか1人凄いやついるやん
4時半から何してんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:35:08.01ID:Goy+lxSj0
このガイジまだ生きてたんだ
>>20でまとめるとか言い出すんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:37:15.94ID:gj+gatzR0
>>3で正論言われて効いたんやろうなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:40:48.59ID:R5uZqBnW0
それな情報系以外の工学部なんか田舎のオワコン製造業に隔離されるだけ
正直ゴミ、人権ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:47:43.05ID:e8oU30S40
そもそも学部卒程度じゃ役に立たねえよ
せめて在学中にOSS活動でもしてもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況