X



日本政府「まるで私たちがLGBTを差別してると誤解させてしまい申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:29.99ID:OVtsbo3cM?2BP(1000)
 松野博一官房長官は6日の衆院予算委員会で、首相秘書官を更迭された荒井勝喜氏による差別発言を巡り、国民やLGBTなど性的少数者に謝罪した。「国民の皆さんに誤解を生じさせたことは遺憾であり、おわび申し上げる」と強調。「発言によって傷つかれた方、不快な思いをされた方がいると思う」と陳謝した。これに先立ち、岸田文雄首相は官邸で記者団に「丁寧に内閣としての姿勢を説明していく」と語った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/229608
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:15.07ID:J8rU6btAM
誤解ならしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:29.23ID:vFinAN+IM
またワイらが誤解したのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:30.44ID:pQSbf5lld
なんだ、ワイらの誤解か
むしろワイらが謝罪しなければならないのではないのだろうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:48.66ID:+HlqfIPSa
でも同性婚は認めないんでしょ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:07.45ID:qkkgotTt0
>>5
誤解させてしまい申し訳ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:16.68ID:+HlqfIPSa
>>6
もしかして…同性婚認めるってコト!?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:36.88ID:KsKDMaSv0
誤解ならしゃあないな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:41.88ID:TKyxE46m0
こちらこそごめんなさい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:40.06ID:qkkgotTt0
>>7
丁寧に内閣としての姿勢を説明していく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:04.09ID:ANm0B6+f0
誤解の意味を100万回調べ直せよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:32.13ID:p5wK5v8Pr
誤解してすみませんでした
二度とこのようなことがないように一国民として猛省しています
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:58.67ID:vFinAN+IM
またワイらが誤解した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:13.06ID:yNBBg7a90
もう!国民はしっかりして!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:17.25ID:X03UK59V0
誤解を与えたと思うのなら真意を説け
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:19.18ID:2O6qrQ/c0
勘違いするアホが多くて困るな
募集じゃなくて募っただけってのと同じような事やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:12.32ID:HMo4JWmLM
また国民が誤解したのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:50.22ID:M/YweGWW0
まず岸田が同性婚を認めると社会が変わってしまうと言ってそれをアイツが合わせたんやないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:45:38.43ID:+MdAopR50
どう見ても差別しとるやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:49.08ID:M/YweGWW0
>松野氏は予算委で、任命責任について問われ「首相も申し上げている通り、任命責任を感じている」と説明。

何人更迭してんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:40.23ID:JFnDkWgP0
誤解の意味を誤解している事から謝り直せ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:53.62ID:D/dhrb6U0
ホモは怖いって言っただけだもんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:44.47ID:/2PXRx8T0
これ誤解してる奴が悪いって言い回しやから日本人以外にやったら余計反感買うだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:40.51ID:nX+k/WXr0
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:43.74ID:+MdAopR50
日本人(LGBT)を差別して日本人(差別と思った国民)を馬鹿にしてんだから日本政府ってもう反日だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:36.46ID:/mjnPil90
ワイらいつも誤解してんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:08.90ID:Mr6Hvi8L0
立憲民主党議員「LGBTQの人たちは病気と言ったら悪いが、彼らを普通に戻すための取り組みが無い。もう元には戻らんのか」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220617/1000081079.html
この発言は、山梨県議会の会派「未来やまなし」の山田七穂県議会議員が性的マイノリティーの人など多様な人に対する理解を深め共生する社会を目指すために設置された県議会の委員会で行いました。
山田議員は17日の委員会で、「LGBTQについて、少数の方の主張を認めることは非常に大事だと思う」としたうえで「病気といったら悪いが、県の施策では理解をしよう、理解の促進をしようという施策が多いが、これに対して普通に戻していくという取り組みがあまり見受けられないが元には戻らないのか」などと発言しました。
山田議員は委員会のあと報道陣の取材に応じ、性的マイノリティーの人たちを否定するような発言について「私のことばや表現について勉強不足ということがあれば撤回をさせていただきますし、改めて謝罪させていただこうかと思う」と述べました。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:29.79ID:X03UK59V0
別に誤解なんかしてないんだよな
日本政府はLGBTを迫害するっていう意思表示だったんだろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:31.83ID:5sx+mY1DM
>>28
脳をいじる技術があったらそれこそなんでもいじり放題で都合のいい国民だけ作れるやろうけど現状無理やから社会に受け入れる仕組み作るしかないんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:32.70ID:DRtyMFUH0
もしかして誤解しまくる日本人って馬鹿なんですか???
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:19.68ID:Ctkx5FiD0
誤解を招いて申し訳ないとは言うけど本意を説明する事って全然ないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:25.97ID:0XsMXhx5d
「現時点では」差別はしてないってこと!
だが、今後は分からんぞ?(ニチャッ

ってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況