X



【朗報】三浦瑠麗ちゃん「夫の弁護士が旧統一教会関係者だったから別の弁護士にするよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:30.04ID:92M/z5zUd
国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が6日、自身が代表を務める「山猫総合研究所」の公式ホームページを更新し、夫と旧統一教会との関係をめぐる一部報道についてコメントした。

三浦氏は「一部報道におきまして、夫のビジネスに関わる訴訟を担当している弁護士の方が旧統一教会関係者であるとの記述があり、夫に選任の経緯を確認しました。元検事の優秀な先生ということで5年前に取引先の業者にご紹介いただき、継続的に訴訟を担当していただいていたとのことでした。訴訟については、別の弁護士に担当を変わっていただくとのことです」と説明。
「正直、報道を見て驚いております。私としましては、旧統一教会による霊感商法等の活動を一切容認するものではありません」とした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:49.21ID:7l9yJwzz0
宗教差別か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:10.46ID:92M/z5zUd
これで統一関係者じゃないと証明されたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:35.83ID:92M/z5zUd
もうテレビ出してええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:39.95ID:dzNEnYOc0
差別やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:51.75ID:Wrm4HKmi0
あれ、競馬でするのと同じなのでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:45:15.30ID:EpB0sXZJa
どんな取引先だよ
統一教会か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:29.40ID:mXnTbcwQM
宗教絡みの案件で公平な弁護が難しいとかじゃなくて、エネルギー関連のビジネスの担当者を宗教を理由に代えるのって差別やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:40.37ID:dzNEnYOc0
なーんで優秀な弁護士だと思ってるのに変えるのかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:55.77ID:/iY5d1bad
これでも批判する奴は女性差別主義者だからな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:03.15ID:za3AMDG1M
太陽光推し
中国人の土地買収賛成
統一教会の擁護
草だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:28.26ID:RityZDE/a
これ統一関係でもトップクラスに酷い差別やろ
統一と関係あるから契約切るねとか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:35.29ID:pbXUia8y0
継続的に訴訟は草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:21.59ID:GuyfjA5+0
ホリエモン「三浦瑠麗さんを叩いてるのは金もなんもない社会的にカスみたいな40代Fラン高卒とかのデブハゲ」


https://sn-jp.com/archives/111850
り始めた。

「三浦瑠麗さんのことを大したことなかったとか、最初から怪しかった、と言っている人がいるが、何度かテレビで共演したこともあるが、まともなことを言っている人」と全面的に擁護。

「頭が良くて、女性で美人、注目されるのは当たり前。文句を垂れている人は大学もでていない、または、Fラン卒の40代のハゲデブだろう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:58.72ID:pReP3syar
競馬でスったのと同じだって容認してたやんどうした急に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:34.39ID:RUNGucqda
統一教会の会見に出てきたの何ヶ月も前なのに知らなかったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:56.22ID:SqIKzyrfd
もうテレビどころか社会的にも復帰無理やから大人しくしとけって感じしかしないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:10.10ID:MM5CjjMKM
統一教会のトップが利用するような弁護士を紹介してくれる取引先すごいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:00.68ID:1wiNvP6wd
薄情だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:13.74ID:O9n16gMga
>>18
えっ!
舛添要一って

金もなんもない社会的にカスみたいな40代Fラン高卒とかのデブハゲ

やったんか?www
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:32.48ID:FxVLOYwGM
そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:11.46ID:26OQ9hIv0
競馬と同じなのになぜ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:32.24ID:pReP3syar
>>24
中共工作員が自衛隊の式典に参加して安倍の国葬にも参加してくれてたのか😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:38.51ID:UcYOD6xn0
>>1
これ白々しいにも程があるよな

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
236 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/01(水) 09:48:31.13 ID:7+MKslSd0
>>1
また統一教会の仕業かよ
これ赤報隊事件の時と全く同じじゃないか

赤報隊事件→警察が容疑者とマークした右翼団体の男が、警察の捜査の手が伸びると自宅で自殺

※この右翼団体は統一教会と国際勝共連合経由で接点があったとされるところで、ヒットマンを大勢揃えていたとされる
※ヒットマンとして養われていた男達は家庭環境が複雑だったり身寄りのない者ばかりで、右翼団体の主催者が拾ってきて、軍事訓練を受けさせて育てていた
※警察の捜査の手が伸びた事で、団体から「オヤジの為に死ね」と言われて、口を割らない為に自殺したのではないかと言われている
※赤報隊事件の直後、朝日新聞社に「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」という空の薬莢入りの犯行声明文が封筒で送り付けられている
https://i.imgur.com/7HAYDLJs.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:40.30ID:uji3ncxJM
それで安倍晋三と統一教会を養護してたんやね
自分の利益のために主義主張をコロコロ変えるのは女狐らしくてたくましいと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:55.99ID:UcYOD6xn0
>>2
過去に本人がそういう発言してたらしいね

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
563 :ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 08:25:41.60 ID:C8yJyRBo0
自殺した「犯人ではないかと疑われている男」の母が非統一教会のキリスト教系宗教の信者だったとする報道だが
あれはあくまでも母親の宗教であって、男の宗教でない点に注意が必要だよ

また、5年くらい前に親が買い与えた別宅で独居するようになって、食事の時だけ自宅に戻るようになり
引きこもり気味だったのが、2~3年前から外出するようになったとも報道されているし
「住宅は夜になると3、4人で談笑する声がよく聞こえてきました」という近所の50代男性の証言もあるので
この談笑していた声の主達が家族以外であれば、独居後に新たに出来た友人や知人の可能性が高いし
2~3年前に、何らかの変化があった可能性が高い

社会経験の乏しさに40代で未婚・独居とくれば、新興宗教の格好のターゲット
しかも自宅がある相模原市には統一教会の教会施設もあるそうだから
また家族も独居後の男性の交友関係は正確に把握できていなかった可能性が高いからね

依然として統一教会が絡んだ犯行だった可能性が考えられる状況に変化はないよ

※仮説として、母親の宗教を証言した人が統一教会が「家庭連合」と名乗っている事を知らなかった為
統一教会信者なのに、別の宗教団体と勘違いしているのではないか、とする見方がある事も併記しておく
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:04.84ID:FsRUOooR0
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:17.76ID:QQWRbtZL0
>>18
自己紹介定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:10.90ID:O9n16gMga
べ…弁護士変えたから
わ…私にチャンスを
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:18.77ID:4M49cosfM
>>33
こいつマジで頭おかしそうで嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:26.84ID:UcYOD6xn0
>>3
どこがだよw

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
186 :ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/04(土) 22:00:36.27 ID:1oyG8Jof0
宮台教授襲撃事件、やっぱり、統一教会絡み臭いね
そもそもイデオロギーや私怨を動機とした犯罪なら、犯人は自殺なんかしないでしょ
遺書にも事件の事は何も書いてなかったというんだから尚更この線はない
だったら誰かから依頼されて動いた以外にないじゃん
赤報隊事件と同じ

母親が統一教会の信者じゃなかったと報道させたり
宮台教授の著書が見つかったって事を強調して
イデオロギーや私怨が動機の事件って事を印象付けたかったようだけど
男の宗教と統一教会との接点が重要なのであって母親関係ないだろとか
そういう動機で自殺するって変だろって突っ込まれて
赤報隊と同じで犯人自殺してるからやっぱり統一教会じゃね?ってなったら
5ちゃんで新規スレがほぼスレが立たなくなるわ、ワンテンポズレて報道も減るわで
まあ、露骨というかなんというかw

結局政府も自民党も統一教会の犯行だと困るから
それで警察に圧力かけたり、マスコミにそういった報道のさせかたして
世論をコントロールしようとしたってだけだよね?
宮台教授の襲撃事件が統一教会の仕業だと、テロって事になって、解散になるから

国民を馬鹿にするのも、みっともないから、この辺でやめなよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:26.91ID:MXyHsDo/d
まだ夫切り捨てムーヴは発動してない感じ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:44.45ID:Ctkx5FiD0
>>32
結局宮台襲った奴の母親は統一やなくてエホバやったみたいやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:47.19ID:FVuEnLje0
くそ💩をトリモロス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:39.14ID:W8PKE/C60
統一教会は問題ないんじゃなかったの?w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:14.36ID:QQW6CWFb0
統一協会ともつながりがあって検事もやってた弁護士と唐さんやったらどっち選ぶ?
能力主義ってこういう事やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:44.96ID:tbr7W5ERa
>>1
つまり取引先の業者が統一教会関係者で草生える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:01.14ID:+hMqMbMb0
もう終わりだよこの国の国防

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうは海上自衛隊幹部学校で半期に一度の三時間講義。
政軍関係、軍人という特殊身分を民主国家でいかに位置付けるのかについてお話ししました。
シビリアンの戦争、21世紀の戦争と平和で示した理論とともに、現実政治と理論のギャップについても解説。受講者からはさすがの鋭い質問が出ました。
午後6:30 · 2019年12月2日

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうは海上自衛隊幹部学校で授業でした。乾校長と。コロナ禍の経営難でひそかに応援されている、木挽町よしやさんのJMSDF焼印入りのどら焼きをいただきました。おやつでさっそくいただきます。
午後5:15 · 2020年6月29日

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
きょうのお客さま。柿原国治空将が航空自衛隊幹部学校長に着任され、弊社にお見えになりました。アマビエの絵がのった恵比寿豆園さんのどら焼きをいただきました。金髪アマビエかわいい。午前11:59 · 2020年9月28

https://i.imgur.com/BwAwMLP.jpg
https://i.imgur.com/FmsDcl4.jpg
https://i.imgur.com/x3bEnyQ.jpg
https://lite-ra.com/i/2022/07/post-6211.html

https://pbs.twimg.com/media/ErKXe7mVgAEt7aj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbaO_9qUwAAZ7Pv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDrX0zlUcAAnOkv.png
https://pbs.twimg.com/media/Ed24BFaUwAECnzU.png
https://i.imgur.com/4zZTz6K.png
https://pbs.twimg.com/media/E5rwi_nUUAYDyd6.jpg
https://i.imgur.com/9p2Pnce.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:19.03ID:4msb7/KMM
そこでネットに強い弁護士ですよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:32.55ID:+hMqMbMb0
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」

三浦瑠麗「ほぼそれに近い」

夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」

三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」

東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」

三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」

石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」

三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」

石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」

三浦瑠麗「びっくりしましたね」

東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
https://youtu.be/7ctO4IvVLRY
4:34-
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:36.350
ぶっちゃけそんなことよりも
優先すべき説明は
夫の会社の株を半分持っていたって方やないんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:01.32ID:5wZhSleK0
どの口が言うとんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:28.11ID:kr86HDq90
検事の偉いさんが統一って事実のがやばい
三浦さんのミス装ったリークか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:55.80ID:n7g/M+150
本人が意図してなくてもコネでポジション得て来たならまぁそういうのも入り込んでるわな
自分は上手く立ち回って利用してるつもりやったのか知らんが担がれてた皺寄せやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:03.84ID:tbr7W5ERa
アンチ負けやんw

三浦夫妻が普段深いお付き合いのあった業者がたまたま統一教会信者だっただけって証明されちゃったね…w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:59.79ID:URULX0nr0
ちなみにこの訴えてる人な

いよいよ来週2月13日(月)午後4時私のミヤネ屋での発言につき #統一教会 相手の裁判が始まります。”支援する会”のHPができました。傍聴等の支援、ご寄付も受け付けています。m(__)m>紀藤正樹弁護士を支援する会~統一教会から訴えられた紀藤弁護士をご支援ください~ masakikito.com/kitoshien/inde…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:03.06ID:ovptz+t80
>>50
牽制球暴投走者一掃ってとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況