X



【悲報】岸田首相「また国民に誤解されてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:24.08ID:nwbM5bsJd
岸田文雄首相は6日の政府・与党連絡会議で、荒井勝喜前首相秘書官の性的少数者(LGBTなど)や同性婚を巡る差別発言について、「国民に誤解を生じさせたことは遺憾だ。不快な思いをさせてしまった方々におわびを申し上げる」と謝罪した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:51.20ID:16zfHF5Ea
それはそうと増税だ!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:03.74ID:PTIygTJH0
お詫びに増税します
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:09.87ID:kNBM6mwd0
誤解ではなく本意定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:10.24ID:iXL46eo70
内閣総理大臣秘書官(ないかくそうりだいじんひしょかん、英: Executive Secretary to the Prime Minister)は、国家公務員の役職の一つである。 内閣総理大臣に常に付き従って、機密に関する事務を取り扱い、また内閣総理大臣の臨時の命により内閣官房その他関係各部局の事務を助ける役職である。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:12.59ID:9hHrMBFW0
んなことどうでもいいから減税しろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:17.30ID:NZo866qAa
詫び税はよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:26.52ID:kQ7YyFWT0
鳩山超えか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:28.09ID:C33+uujIp
またワイらが誤解したのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:41.98ID:E7Xnr/V7d
誠にごめんなさい
増税するから許してください
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:50.55ID:MuX5AvZF0
いやLGBT差別は政府の意向じゃないのにあたかもそうだと思われたことが「誤解」なんやろ
日本語力平気か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:54.59ID:9FSxzZiz0
またワイらのせいにされてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:22.52ID:OMZGmqbi0
まず物価値上げをどうにかしろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:58.93ID:q83jlBcR0
誤解した方が悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:47.57ID:iXL46eo70
▽首相秘書官 特別職の国家公務員。
普段は黒子役に徹し目立たない存在だが、各省庁からエース級が送り込まれる。
現役官僚が務める「事務」と長年の議員秘書らが就く「政務」に分かれる。
かつて5人が定番だったが、現在は8人まで。
事務は首相の意向を踏まえた各省庁の政策調整が主な業務で、岸田首相には財務2人、経産、外務、警察、防衛が各1人の計6人いる。
政策全般の調整や首相の日程は筆頭格で政務の嶋田氏が管理。
外遊中の公用車利用で批判される首相の長男・翔太郎氏も政務秘書官だ。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:52.97ID:I54cvl/8a
否定的な意見したら誤解です
って弁明するのまだやってんのか
失言でしたお詫びですって言えんのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:35.05ID:aql3N7Q1d
>>16
国民が悪いのは妥当
悪い者が罰金を払うのは妥当

よって増税は妥当
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:40.83ID:iXL46eo70
荒井氏は経済産業省から出向の国家公務員。
広報を担当する、首相のスポークスマン的存在だった。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:56.05ID:JVg7dMxCd
お詫びに増税したろ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:17.57ID:QLy/EtAK0
ならば増税だ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:58.17ID:EFqASFt2a
すまなかった
お詫びに増税だ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:17.64ID:jM6GCSitp
秘書が騒がれてるけどこの失言を庇うためにわざとやったとしかおもえん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:40.25ID:QIBD7DkbM
>>18
失言だと失言したやつが悪くなるやん
誤解なんやから誤解したほうが悪いんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:12.17ID:DzxhkGzo0
じゃあ責任とって納税しようか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:19.03ID:0NoIooq80
増税確定な
罰だから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:36.24ID:9qCuEshIa
私に楯突くとは…
これは「増税」だな…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:12.33ID:5/zUYKyJd
逆らう者には増税の罰を
そうでない者には増税の恩寵を与えよう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:15.82ID:RyMlDgb60
>不当な差別と受け取られても仕方がないものであり
松野の発言だけど不当な差別だったとは言ってないんだよな
絶対に非を認めない精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況