X



栗山巧(通算22年) 2086安打 120本塁打 883打点 84盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:12.41ID:8aeQJQf10
打率.280
出塁率.368
OPS.757
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:57.12ID:sVkspsCG0
オールスター1回だけな事実
人気ないやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:59.40ID:rID0pvb00
BEEEBBみたいなイメージ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:05.08ID:U/9/6nHz0
>>48
0安打がホンマにダサい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:47.26ID:wnR+38fR0
なお西武じゃバリバリの戦力
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:04.55ID:kEi7nfslM
>>20
田中幸雄は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:17.54ID:eHdiW7yv0
>>48
3年、ギリギリ5年やな
それ超えるのはあかんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:03.12ID:9UJvKmJD0
>>65
西武自体に出て行くのが当たり前って雰囲気があるから
一回選手全員クビにして入れ換えないと流出止まらんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:31.53ID:12vHiavVp
WARがね…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:38.31ID:OatQPZjUd
背番号1だけどなんか1ってイメージわかない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:39.22ID:jxFdt+0na
性豚ってこんな選手レジェンドって崇めてんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:42.59ID:A1qQwl2t0
>>75
そいつより打ってない奴いるしそいつより晩節汚してる奴もおるからない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:58.62ID:kXdCDqx0M
ずっといただけや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:48:03.16ID:3cbbz46J0
若い時クソイケメンやったな
片栗中中時代の西武ドームは若い女の子だらけやった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:00.41ID:Pwq5gO5p0
外野の鳥谷みたいなイメージやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:18.37ID:32Sz8/IA0
最初の背番号52やっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:11.01ID:hK+yBXFD0
>>75
通算WAR40.0で意外と高い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:42.41ID:pihVP0ui0
>>75
田中幸雄てよく上がるけど晩節あかんかったとは言え基本ショートであの成績て凄いな思うけどどうなんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:30.09ID:KSogvbbJa
>>48
プロ野球史上最低の男定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:49.71ID:KqWTJ15U0
>>89
内川は四球取れない早打ちだからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:55.29ID:ZZiBjYwna
>>48
2000本達成した瞬間二軍落ちしたのほんと草
ロッテもロッテで本人のためにもう少し上で使ってやりゃよかったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:29.37ID:awa5KYn10
栗山巧(ファーム1年目)
51試合 81打席
打率.205(78-16) 3本塁打 12打点 1盗塁 3四球 30三振
出塁率.235 長打率.410 OPS.645 三振率.370
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:52.05ID:IHCc/XTg0
福浦ってなんであれロッテは許してたんや?
いくら功労者でも諦めて引退させればええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:32.79ID:Pwq5gO5p0
>>89
チックはファーストだからWARしょぼいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:04.97ID:Z6IQt00d0
守備位置違いを比較するためのWARだけどそもそも信用ならん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:28.51ID:ZXhaHdejM
>>54で既にデータ貼ってる人いるけど
純粋にデータだけ見たら最低は駒田
だけど晩年の印象の悪さで福浦をナンバーワンに推したい気持ちは分かる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:06.47ID:zjRfIJoO0
>>88
しかも大砲が全然生まれない当時の日ハムだから思ってる以上に凄いと思う
でも同時代でベストナイン組めって言われたらノムケンか2000本打ってない池山を選んでまうな〜イメージ的に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:16.89ID:Z6IQt00d0
最近思うのは2000本の中で最低とかわざわざアラ探す必要ないんじゃねとね
最低のプロ野球選手ってそもそも笠原とかやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:29.62ID:2rYon4NU0
>>54
大島洋平じゃなくて中日ハムの大島やろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:34.60ID:pnlmK6Go0
>>95
2005、2010年日本一メンバーが引退するたびに福浦に2000本打ってくれと呪いのように口にして去っていくから球団も福浦も引くに引けなくなっていった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:07:37.32ID:HE9pOGNFp
成績は老害ではないだろう
ただ出て行った選手とかに影響あったとかはわからん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:16.39ID:HE9pOGNFp
>>102
荒木なんて守備の人間なのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:09:03.64ID:vq4x6+/Ma
>>102
賭博入れるのっておもんないなと思うわ
賭博入れたら史上最低のドラ1もまつりゅで終わりやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:09:51.69ID:d9CFNRnyp
>>108
なお解説者
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:34.20ID:qbhEsIOq0
西武が誇るレジェンドだぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:35.27ID:f8H09vmwa
>>102
それな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:36.26ID:Z6IQt00d0
>>107
おもんないとかより野球賭博はプロ野球界にとったら人殺しより罪重いからしゃーないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:32.33ID:Cl4A1NaHd
西武ファンって栗山だけ叩かないよな
聖域枠でDHとか出てるのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:13.59ID:UwS04Cifd
>>113
代わりの若手がそれ以下の成績しか残せないから聖域枠認定されないんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:24.97ID:4gL8+5Oz0
栗山より打てるやつ全然いないしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:45.51ID:Pwq5gO5p0
>>107
賭博抜いて史上最低きめてもしゃーないやろ
それは史上最低じゃないんだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:57.72ID:exMTP+qi0
そういや4番打ってたこともあるんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:29.50ID:OQf/Vpn/a
西武生え抜き唯一の2000本

田渕も山アも秋山も清原も達成しない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:49.59ID:WOcIGy2FM
そもそも福浦って名球会のイベント出てんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:51.70ID:V4cHJyZK0
通算OPS.750行ってるとは思わんかった
意外にすごかったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況