X



【悲報】ハリポタのオープンワールドゲー、アバダケダブラの発射に制限無し3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:29.31ID:QkIOGNRS0
お遊びでマグルに捕まって火炙りプレイしてる連中って事を忘れてはいけない
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:35.55ID:pxiMsKyk0
>>642
ウィーズリーって名前のやついるみたいやで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:35.64ID:6Nh4Tgdw0
いうてハリカスに会いたいか?
会った瞬間にアバダケダブラ撃ち込むやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:37.03ID:5mxjgxiUd
>>768
グリフィンドールが剣使ってただけで「変わった奴やなあ…」って扱われる程やからな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:41.19ID:Sy+AlxaP0
>>738
魔法界が本気出したら各国首脳に姿現し+洗脳呪文のコンボ決めて完全試合達成するだけや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:43.30ID:EOC+3DAwM
ハリーがスリザリンに入ってヴォルデモート倒して真の闇の帝王になるiFストーリー見てみたい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:55.00ID:HWxNuHKw0
>>724
イギリス小説でイギリス舞台で肌の色を指定しないのは基本白人と見て普通問題ないやろ
アンジェリーナとかキングズリーとかの黒人キャラは容姿で黒人って書かれてるんやぞ
日本舞台の小説で態々この人は黄色いなんて書かんやろ
肌の色を書くのはその文化において少数派やからや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:10.88ID:3JGxvnHgp
切嗣の要領で杖の素材を銃弾に込めたら最強の魔法銃作れるんやないんか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:20.36ID:hr/xJKtx0
>>773
不思議ちゃん好きやからルーナええわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:25.04ID:9T0WkWRQM
作者が男なら穢れた血で銃と魔法併用してくる奴出してたやろなあ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:35.12ID:NZ8QTCJua
マッツミケルセンってゲームの時代にいる?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:35.60ID:uyHmSV9x0
これってスパイダーマンとかツシマ系OWかベセスダ系かどっちや?
闇の魔法使いなったり真面目なったりロールプレイ重視なら良いんやが
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:39.98ID:cf3/OIFv0
原作キャラいないのはいいけど魅力あるキャラおってほしいな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:43.48ID:wtjqXOC3d
>>749
魔法に対して強いって感じやなアバダケダブラは広範囲に攻撃とかではないし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:48.57ID:c1AAn35C0
>>772
女子はレイブンクロー好きやで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:23.82ID:QkIOGNRS0
>>781
別にどうでもよくね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:27.77ID:VD0hRZDl0
>>784
ロマンあるンゴねぇ…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:34.75ID:n8kTWkB1a
スレタイ草
殺り放題やんけ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:49.91ID:6Nh4Tgdw0
>>789
名前だけなら闘争を求めた連中の集まりやのに
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:58.57ID:6I6jcL/20
ハリーおったらハリーが主人公になってまうやん
ハリーは出すな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:06.32ID:O60115ob0
名前を呼ばれないあの人とは違ってそこかしこで名前を叫ばれる悪役プレイがしたい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:08.90ID:qqLf3Tk+0
メタスコアまだかよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:26.09ID:FPNhLcne0
レビューはいつだよ😡
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:38.19ID:zygXG1sy0
>>772
名前的にかっこいいから人気あるやろ
グリフィンドール、スリザリン、レイヴンクロー、ハッフルパフの順や
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:45.19ID:kLY27sR6a
>>282
ネシャンサーガ読んだわたしかに
ドラゴンサーガも読んだ覚えある
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:48.91ID:4CbpARX7a
レイヴンクローが一番典型的な魔女っぽいイメージはある
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:07.34ID:H2/gBZqA0
Joshinでもう売り切れてるやんけ
早めにヤフショで予約しといてよかった
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:07.66ID:lp2Kj/cia
原作通り定期
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:08.86ID:18SuNV+sd
このゲームの不安要素って何?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:14.92ID:d1Oi2xpK0
>>697
呪術もそうやけどアフリカには謎の密教があるってのは世界の共通認識なんかね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:21.65ID:3JGxvnHgp
>>804
開発会社
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:21.72ID:hr/xJKtx0
>>772
本スレではレイブンクロー大飯ぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:22.58ID:CNbzV6UJ0
スターウォーズはあくまでパダワンレベルやったからハリポタはもう少し才能有りがええな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:23.80ID:SiMIuev8a
確かに洗脳できるから無理か
魔法族同士で騙し討ち的に銃使ったらクソ強そうやな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:05.16ID:zPLAPs5Mp
日本番のハリーポッターに一番近いのは呪術廻戦だよな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:09.37ID:NZ8QTCJua
>>809
あいつ続編でカイロレンが作ったサーベルの完成形作ってるしなあ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:11.02ID:3JGxvnHgp
>>806
アフリカの謎の部族はいまだに呪術的なもの使ってそうなイメージあるわ
実際はスマホぽちぽちの模様
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:29.64ID:c0pB+0bU0
なんだこの魔法は
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:36.79ID:WTP8ml9P0
メタスコアいつ公開なん?
今日中にくるのか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:40.26ID:80rbqoWP0
>>811
ほとんど学校要素ないよな呪術
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:42.76ID:SiMIuev8a
>>784
多分黒人やろなぁ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:56.42ID:qqLf3Tk+0
パッケージで買おうかなと思ったらもうどこも予約できねえ
そんな人気あるのかよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:35.27ID:gMawzHMYp
グリフィンドール←陽キャの集まりです仲良いです
スリザリン←陰キャの集まりです仲間内の結束は強いです
ハッフルパフ←誰とでも仲良くなる博愛主義です
レイブンクロー←ガリ勉で仲間内でも足の引っ張り合いします

実はレイブンクローが一番入りたくないやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:37.16ID:pxiMsKyk0
メタスコアで叩く輩がたくさん現れるからなんG禁止やな🥺
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:38.32ID:uyHmSV9x0
>>811
ナルトが近い気するわ
同郷の闇落ちしたやつが面倒起こすし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:38.38ID:3JGxvnHgp
>>811
ヒロアカと見せかけて実はソーマが一番近いんやないかと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:09.71ID:cNgbfm6v0
魔法所には通えないの?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:20.20ID:HWxNuHKw0
>>790
肌の色指定してないって擁護は割と無理筋やろって話や
ワイもレスバはしたくないからこれくらいで頼むわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:28.26ID:DK8GyaWgd
ストーリーよりもホグワーツを探査したい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:30.93ID:esiuTtqSa
メタスコアってそんな重要か
低くても自分に合うゲームもその逆も結構多いわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:34.10ID:OkLIObER0
あの世界って幽霊になる奴とならない奴の違いってなんかあるんか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:49.73ID:80rbqoWP0
ハリポタスレって定期的にハリポタ識者わくよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:02.21ID:GB6jZP2p0
なんg民は無キャが多いから入学できないぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:24.15ID:18SuNV+sd
ただのキャラゲーならもっとグラ適当だろうし、メタスコアそこそこ高そうじゃね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:35.09ID:CNbzV6UJ0
>>812
元々の技術力アナキン程やないけどあるよな
サバイバーで成長しまくりなのは楽しみやわ
オビ・ワンと少しくらい遭遇したい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:50.52ID:iI7EoPg70
映画すら見たことないのがこの俺🙄
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:51.77ID:VD0hRZDl0
メタスコア鵜呑みにするとエルデンみたいに後半のガバガバ戦闘バランスでゲロ吐くぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:15.61ID:uyHmSV9x0
舞台ハーマイオニーは別に日本の舞台なら日本人が演じるだろで納得したわ
別にその通りやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:29.45ID:F7ZXQLqH0
ぶっちゃけハリーポッターの世界観好きじゃないと面白くなさそうではある
ストーリー面白いとええんやが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:47.04ID:TD/5whXJ0
守護霊がトーマスになるmod頼むで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:58.25ID:PfH7WVWCa
JKはミサンドリスト寄りのフェミニストやからLGBT🏳🏳‍🌈とは殺しあう関係やししゃーない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:03.25ID:PmybgV1+0
言うて原作も面白いのはアズカバンくらいまでで後は暗い雰囲気続いて微妙やない?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:07.77ID:MUHwd4aia
>>844
そりゃそうやろ
今作の殆どはあの憧れてた魔法学校に入学出来る!ってところやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:13.74ID:FPNhLcne0
ハリポタ 指輪物語 スターウォーズは定期的にガチ勢湧くよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:16.82ID:7rUsMxRua
>>835
ローファンタジーの金字塔やし
指輪物語の信者並みに濃い奴めっちゃおるで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:17.29ID:6s+TA5T70
魔術師しか操作できないゲームとか買わんわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:22.19ID:uFvxyh7Z0
>>838
グラ良いオープンワールドで中身スカスカのゲームが最近発売されたばかりやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:30.97ID:6Nh4Tgdw0
>>793
ええとおもうで
アフリカ勢は杖なしで魔法行使できるから普通に殺す魔法使うし杖ないから無理やでって言い逃れするキチガイ集団や
魔法学校も1000年以上前からあるし魔法の開発数や錬金術も最先端や
まぁ映画で触れられんけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:36.44ID:8eX9LVBb0
>>833
原作やと5巻で語られてるね
端的にいうと強い悔恨があったりする人が死ぬときにゴーストという形で意識の痕跡を残す
でも大半はそんな惨めな選択よりちゃんと死ぬことを選ぶ、みたいな感じ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:38.57ID:hp/o4Gww0
イベントシーンとかちゃんとしてて欲しいな
ただオープンワールド上で会話だけなら絶対味気ないわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:40.23ID:c1AAn35C0
原作ありきやしストーリーは可もなく不可もなくやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:41.25ID:qqLf3Tk+0
RDR2なんかは最初ユーザースコア低くてクソゲー扱いされてた覚えある
いまや名作やけど
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:56.24ID:a3ck+cgH0
>>833
魔法族は強い未練あったり死ぬのが嫌すぎると割と簡単になれるっぽい
それでもゴーストになる道選ぶやつはかなり珍しいらしいが
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:56.73ID:F32Sm6ch0
>>833
一般的なやつと変わらないと思う未練あったりとか単純にあの世逝くの嫌ンゴしてるやつら
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:27.38ID:c1AAn35C0
指輪のゴラムのゲーム買うやつとかいるんか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:29.90ID:QkIOGNRS0
>>830
ワイは無理筋やない皮肉やと思っててキミは無理筋やと思ってるってだけや
そもそも元レスは黒人設定になったと勘違いしてたからツッコんだだけや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:10.69ID:eGqSFkmdd
時代的にみて黒人の扱いまともで違和感
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:22.38ID:wtjqXOC3d
>>830
いうて単なる事実やろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:59.24ID:UfGMWTlh0
>>863
チラズアートのゲームかな?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:13.99ID:5mxjgxiUd
東アジアどころかアジア全体で日本にしか魔法学校無いのは無理があるやろ
中国の奥地とか絶対道教がベースの魔法学校あるやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:32.72ID:QpzXP9rF0
>>864
代わりにマグルが割り食ってる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:33.97ID:3YBUszMKp
てか1800年代のホグワーツって誰も知ってるやつおらんやろ
本編の奴と絡ませてくれよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:34.53ID:rBnmLDP8a
ホグワーツが作り込まれてる
戦闘もそこそこ良さそう
必要の部屋の模様替え
箒とグリフィンで飛べる
これだけで満足や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況