X



【悲報】チャーハン、最初に卵かけご飯を作ってから炒める作り方が正解だったwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:56.54ID:SjVEEfrt0
嘘だろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:03.56ID:SjVEEfrt0
陳さん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:29.92ID:UASXzGc8d
最初に卵かけご飯から作った方がパラパラしっとりしてて旨い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:31.77ID:qnJPuelCa
陳建一が勝手に言ってるだけじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:32.22ID:K5QY6yfs0
これまっずいのよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:04.72ID:7QXhq6350
ぼそぼそでクソマズ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:19.15ID:2mdthFptp
まず「パラパラ=美味い」が間違ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:19.94ID:6Uw2/2cL0
何回建てんねんアフィ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:21.67ID:BeIaSAiW0
冷凍チャーハン炒めるだけでパラパラやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:27.55ID:EsN92bJ2a
パラパラである必要ある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:35.72ID:hnXDzO9Cd
>>4
これ
最初に卵を炒めたら卵がボソボソでおいしくないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:42.04ID:lqBu/Jo10
家庭で出来ないチャーハン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:43.09ID:SbM+nvIsx
黙れ素人が
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:53.12ID:8odZdVqC0
これ結局卵かけご飯焼きなんだよな
チャーハンとちょっと違う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:55.67ID:pzB+YD3i0
マヨネーズも入れるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:58.77ID:7SygMydg0
ぶっちゃけどうやってもチャーハンは美味い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:39:03.52ID:VIT0K6ae0
硬めに炊く
ごま油をかけて混ぜる
たまごかけてまぜる
多めの油でフライパン熱々にして炒める
味の素とか醤油とかオイスターソースかける
具はお好みで

これでうまうまよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:39:31.35ID:SL4k87bO0
どっちでもいい定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:00.49ID:SjVEEfrt0
おかしいやろ…
最初に卵を炒めるのが普通の作り方やと思ってたのに…

こんなプロが卵かけご飯チャーハンなんか作ってたらワイらの誇りはどうなるんや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:05.20ID:HUXNFz4R0
冷凍チャーハンが美味すぎてなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:28.97ID:aGseTAQia
ボソボソ定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:34.54ID:bcSd3AObd
これチャーハンの作り方にこだわりまくってる独身弱者男性絶望しそうだな

チャーハン(笑)なんかの作り方に強いこだわり持ってる奴って陳健一を崇拝してそうだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:38.36ID:Tt9Ob6Ht0
油入れろ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:40.41ID:qkce1Cd70
チャーハン林はなんて言ってる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:47.05ID:bcSd3AObd
>>4
これな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:49.58ID:tTtYv5FM0
自称ガチ勢が講釈垂れてんの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:16.58ID:6qQ3a3nha
この作り方やと炒り卵が出来ないから好きやないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:40.22ID:zDAirRvN0
本格チャーハン作るには火力と油が足りなさすぎるらしいんやが
これだけでええんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:45.75ID:6bPEs2fV0
家庭でできるって書いてるやん
これが家庭の失敗しない方法やってだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:49.70ID:uZe+7Df0M
>>4
うおおおおおおお
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:03.13ID:gFGzPpEp0
米に馴染んでない卵が美味いのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:03.62ID:8qAayp4b0
チャーハンスレは荒れる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:09.69ID:QlIYG7JqM
>>4
これな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:12.75ID:JQq8Y5jP0
店ではこの作り方してないだろ
テレビ用の台本か家庭用弱小コンロに配慮したかやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:18.51ID:f043Ocfwa
油ギトギト系の茶色いチャーハンのが好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:19.47ID:IYAMJ5tN0
マネしたけどそこまで旨くなかった
それよりも油だろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:41.01ID:juZCRBMPM
>>4
あーあ言っちゃった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:41.77ID:ZxmkFLfnd
俺は卵入れない派
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:48.92ID:bcSd3AObd
良い歳してチャーハンなんかの作り方にこだわってるような半分障害入ってる中年男性って陳を崇拝してそうなのに

陳が卵かけご飯チャーハンなんか作ってたらなんGにいるチャーハンガイジ共ってアイデンティティ否定されて自殺するんちゃうか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:27.74ID:2CwSx/YtM
>>44
やめたれw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:41.53ID:9IbGpNCUM
>>44
やw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:47.47ID:6bPEs2fV0
>>45
480円
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:56.58ID:tTtYv5FM0
>>45
肉やなくてベーコンの方が好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:59.91ID:TFfLrnKM0
そもそもある程度の年になったら怖くてチャーハンなんて食えない
同じカロリーでもっと満足感あるものを分けて食う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:03.55ID:QQ41TjE50
あーあ、健一も『そのレベル』で止まってるんやなって・・・
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:04.80ID:n2DIaDKmd
卵かけご飯や溶いた卵を炒めるやつは素人
プロは普通に卵入れて白身を軽く炒めることで香りを出す
そこからご飯入れてかき混ぜると最強のチャーハンになる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:06.03ID:fYNcFK4L0
お玉で潰すのが最重要
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:14.19ID:BMc389R2M
>>44
火の玉ストレートで草ァ!w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:17.49ID:o88E4z6Y0
ニワカすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:20.86ID:dZusmsry0
卵かけご飯から炒めて作ったら嘘みたいにチャーハン美味しかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:28.46ID:2v8U5Wo/M
チャーハンスレは飽きたわ
カレースレが良い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:37.87ID:QXqNtnFMd
>>51
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:56.58ID:BSOOmXH5d
>>51
っぱリュウジよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:02.70ID:soTR0sNGM
熱量比較
家庭のコンロ 4200kcal
中華料理屋のコンロ 10000~45000kcal

そら作り方も変わるよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:07.96ID:iKau6JzJM
>>51
きたああああああああああああ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:10.45ID:dZusmsry0
>>44
美味しいから何の問題もないのだが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:10.93ID:X+6OLtX80
ロバート馬場ちゃん「目玉焼きを作ってからそこにご飯を入れて混ぜる」

っぱ馬場ちゃんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:12.24ID:soTR0sNGM
熱量比較
家庭のコンロ 4200kcal
中華料理屋のコンロ 10000~45000kcal

そら作り方も変わるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:28.10ID:MT/KJ2ne0
>>30
卵を分けて1/3くらいは先に炒めればええ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:58.50ID:tbGkttS6M
>>44
お前の勝ちや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:05.56ID:o88E4z6Y0
>>65
カロリーの話はしてない定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:29.47ID:7V9mM/WZ0
陳建民さんが言えば信じるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:38.93ID:NnzbIJ6p0
こいつって嘘つきの中国人の子孫?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:47.36ID:28ARYYDUd
これ実際にやってクッソまず!!って騙されるのはネットの登竜門や洗礼みたいなもんよな
ネットっていい加減な嘘ばっかなんやなってリテラシーを身につける初期段階や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:00.23ID:dZusmsry0
独学もいいけどプロのレシピは間違いないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:03.96ID:bHQh1H2Jd
>>51
なんGに生息してる
「チャーハンは最初に卵を炒めろ!!!!卵かけご飯チャーハンは死ね!!!」って発達障害みたいに主張してる>>6とか>>23みたいなチャーハンガイジってこれ見たら自殺するんちゃうか?



チャーハンガイジやってる中年弱者男性って100%リュウジ嫌いやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:26.09ID:Y9wMOQyo0
パラパラじゃなくてパサパサ定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:27.59ID:xJWtfJp1M
>>66
お前天才やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:04.05ID:0US7lHTR0
最初は色々頑張るんだけど結局は冷食で十分ってことになる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:18.47ID:GvOhk56X0
お前らがおもってる3倍の油注げばパラパラなるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:36.04ID:Pow/OwCO0
誰やこの料理研究家は
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:43.69ID:bHQh1H2Jd
>>24
やめたれ
マジで効くだろ

チャーハンなんかテキトーに作っても旨いのにそれに異様にこだわることくらいしか人生に楽しみがない奴らバカにしたら許さんぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:47.77ID:6I3wFlVb0
料理が上手い陳建一だから美味しく作れるんだよ
お前らみたいな下手糞が作るとパサパサボソボソになる
調理技術の差だよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:10.90ID:wLkppaqW0
中華屋の火力で米に満遍なく熱を通すから美味いのであってパラパラはその結果でしかないやろ
パラパラそのものを目的にしてどうすんねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:22.60ID:MT/KJ2ne0
>>76
どっかのチャーハン作りが好きな芸能人がやってたんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:48.40ID:HNb61EL30
陳ちゃんの冷凍四川焼売うまいから陳ちゃん好き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:50.50ID:bHQh1H2Jd
>>13
卵が具になってても別に美味しくないしな
チャーハン好きのバカって味覚障害だからボソボソ卵が好きみたいだけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:54.98ID:c0pB+0bU0
普通にラーメン屋の炒飯で良いんだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:56.96ID:3tCsDwDja
言っとくけどこれで出来上がった炒飯はパラパラになったんやなくてパサパサになったんやで
やから米が離れるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:58.94ID:8/AOHXn10
卵に全部味つけてご飯と混ぜてフライパンに入れてからは混ぜずに広げて
お好み焼き焼くみたいにある程焼いてから油足して解すのが1番美味いで
特にIHは煽れんからこのやり方が1番うまくいく
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:14.25ID:vp5S6C0+a
陳麻婆豆腐とかいう大正義
陳さんを信じろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:32.23ID:O8DpH9+kd
>>51
やっぱリュウジよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:39.77ID:+auH6S5X0
卵は最初に鍋に直接割って目玉焼きみたいにしたら白身と黄身でムラができて美味しいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:49.42ID:kupsA6GH0
すまん、冷凍チャーハンの方が美味くね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:54.63ID:fYNcFK4L0
>>73
玉子半熟に飯ドーンのやり方と卵かけご飯って仕上がりの味めっちゃ違うぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:07.27ID:ITZiNWbf0
コメをラード入れて炊けばええんやがそれだと本末転倒ではあるんだよな
余ったコメで飯食いたいだけではじめからチャーハン食いたいわけじゃないっていう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:24.45ID:enT4bpt10
卵2個使うとパラパラになるからずっとそうしてる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:36.21ID:MT/KJ2ne0
>>88
パサパサになるのは炒めすぎなだけでこの作り方は関係ないと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:45.89ID:8Sd8s5af0
ママが作るような適当ベチャベチャチャーハンってどうやって作るんや
ああいうのでいいんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:58.47ID:jvD08v1EM
家庭用コンロと普通のフライパンの時点で間違い定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:07.13ID:Ji7+CNNId
「卵かけご飯チャーハンは死ね!!!先に卵を炒めるチャーハン以外ワシは認めーーん!!」って主張してるジジイって大体陳健一好きそうだけど


そいつら今どんな気持ちなんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:11.74ID:SgfZ5s+ld
>>64
これ美味かったわ
あと単純に洗い物ひとつ減るのデカい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:12.34ID:Zj6mUAK10
卵は具なんやからさぁ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:13.64ID:qnuaVjNwa
油ケチって炒飯を作るやつは料理下手や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:17.04ID:aK4Dhe07d
リュウジだけは理解できん
いくら楽でも不味かったら意味無いやん
大袈裟な表現研究家やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:50.62ID:9OsmNO1j0
肉どうしたらええ
チャーシュー高すぎや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:54.83ID:VHsuPK5yM
>>44
まーた末尾d が勝ってしまったのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:54.97ID:OVwWWka+a
タイ米で作ればええっての見たけどスーパー行っても売ってへんで試せへんわ
わざわざAmazonで買うのもやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:56.91ID:zPPYzldBa
最初に卵半分フライパンに入れたあとご飯いれて程度炒まったらもう半分かけるのが正解な
家庭用のフライパンは火力足りないからゆっくり炒めてええんやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:08.97ID:8mwrBgPz0
>>9
これ
炊き立てのご飯みたいなしっとりしとる方が好きや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:09.66ID:CE11OafF0
陳建一もフェイクってことだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:11.53ID:F4HRalDyM
>>44
優勝
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:25.14ID:cXRA9yvPd
>>103
陳が作るから卵かけご飯でも旨いとかほざいて精神安定図ってるぞ
マジダセエわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:27.50ID:DQUIL7rRM
火力が出ればイケるんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:27.73ID:CVjTc+p/0
パラパラにはなるよな
でも家でやるとあんまり美味くならない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:32.78ID:K5QY6yfs0
>>64
馬場ちゃんまじで有能
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:43.65ID:u3nOoytL0
別にベチャベチャで良い定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:45.18ID:yj8tZiXma
そんなんせんでもマヨネーズ入れるとパラパラになるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:55.14ID:ylHqPErp0
冷や飯やと炒める前に
水で米洗ったらパラパラになるんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:59.52ID:B5Z4BCbwM
>>44
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:07.47ID:qnuaVjNwa
卵を混ぜすぎないで白身を残すと美味くなる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:21.39ID:1oQmI0a4d
5chの使用料金とか割れ漫画逮捕とか鮫島事件とか歌詞や空耳スレ的な感じで、ネット慣れしてるヤツらだけで口裏合わせて初心者を騙してやろうみたいなノリよな卵かけご飯チャーハン
ほんとに美味いと思ってる奴なんか居ない
まあ中には言うほど悪くないやんって好みの問題もあるやろけど、ここまで断言する風潮はおかしすぎるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:22.88ID:PpDXadVf0
>>112
ならピラフでも食っとけ
炒飯=パラパラしてるものって決まってるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:37.90ID:5pxUwTJkM
>>45
めっちゃうまそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:50.83ID:fzLjwTEtd
>>103
やめろって
チャーハンガイジ共は今必死で言い訳探してるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:48.56ID:J2DSBsqc0
思うけど卵かけご飯作ってからチャーハン作っても上手いことパラパラにすんの難しくない?
火加減の問題なんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:00.20ID:vTKdIyfm0
火力出して米粒の水分飛ばすのが正解やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:58.83ID:CrwN54+k0
昔はパラパラのが好きだったけど最近しっとりチャーハンが好きだわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:30.49ID:UebZsNKv0
陳建一って飼い犬(レトリバー)のエサが自分で作ったチャーハンだったんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:37.61ID:NRmMfNUP0
卵が粒にならないチャーハンはだめだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:48.02ID:/LZ0FWEaa
>>128
油の問題湯で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況