X



「なにっ」「しゃあっ」幼稚化するネットスラング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:49.83ID:jHCtiLAX0
近頃「若者の間で使われるネットスラングが幼稚化している」とネット界隈で話題だ。 筆者も自ら確かめるべく「2ちゃんねる」に飛び込んでみて驚いた。 例えば現在2ちゃんねるで最大の規模を誇る「なんでも実況G」。 ときおり野球関連の活発な議論が行われるものの、あるスレッドではレス(書き込み)の9割が「なにっ」「しゃあっ」といった「ひらがなのみ・数文字」のやりとりで占められていた。

「つながりが希薄なネット社会では、ネットスラングは共同体を維持する"合言葉"のようなもの。 その合言葉が幼稚化・単純化しているのは、ネット社会ですら人とのつながりが薄れていることの顕れ」と語るのは「ネット文化史概論」「若者よパソコンを捨てろ」などで知られる明治学院大学・沢田洋孝教授。 「便所の落書き」とも揶揄されるネット掲示板であるが、このような形でも質の低下があらわれているとは、事態は思ったより深刻のようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:44.30ID:0WCZSVLU0
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:54.14ID:3VZQbxeV0
なにっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:01.01ID:E5UrGa3s0
なにっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:09.17ID:hfVGRtoMa
なんだあっ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:04.11ID:+UeK52k90
【速報】悪魔王子復活
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:44.40ID:jHCtiLAX0
語録だけの会話なんてバカみたいじゃないですか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:31.13ID:y3qUL5uCM
あざーす
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:36.76ID:LjqSNI460
ネットスラングじゃなくて漫画・スラングでしょうがよーー!あーー!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:49.91ID:/PnC7B1aa
ネット社会はルール無用だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況