X



この時期の冬山に一人で登山にいった女性(63) 死亡が確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:39.80ID:MD/ZYHKr0
柏崎市と上越市の境にある米山に登山に出かけたまま行方が分からなくなっていた女性が、2月6日午後、
米山の上越市側の山中で心肺停止の状態で発見され、その後、死亡が確認されました。

死亡が確認されたのは、上越市田園の教員・志賀淳子さん(63)です。

警察によりますと、志賀さんは2月4日の午前8時前、米山に日帰りの予定で一人で登山に出かけましたが、
帰宅予定の時間を過ぎても帰宅しないことから、家族がその日の夜に警察に行方不明の届けを出しました。

警察と消防が捜索を続けていたところ、6日午後1時頃、消防のヘリコプターが米山の
上越市側で心肺停止状態の志賀さんを発見して収容…、その後、死亡が確認されました。

志賀さんが発見された現場は、米山の登山道から外れた山中でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c786ea0671f5be69c2470a788e4a4ee787630be4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:26:28.25ID:hqEkAxJ00
バイタリティありすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:27:52.75ID:+44JNsWNa
冬山は普通に死ぬ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:30:10.59ID:dGKJUD1Y0
迷ったんかね
GPSくらいもってけばええのにね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:30:26.36ID:YPHzI7rC0
オバサン・サンズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:22.62ID:YPHzI7rC0
三途ってか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:02.86ID:hvAXTveE0
楢山節考
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:15.80ID:lTF+vsSNd
捜索費用やばそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:35:03.44ID:baunry1a0
道を外れた山中は危険だよ
簡単に方向性を見失う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:15.90ID:AIz0rco5p
登山道から外れたか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:39.67ID:rp9EBf/H0
実は山の死亡事故は夏の方が多い。率は知らん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:53.67ID:JYbIGb4S0
やっぱ後期高齢者の登山ツアーには補助金出してバンバンやったほうがええんちゃうの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:42.10ID:OF6gVz7W0
冬山で誰にも見つからずに死ぬ方法ない?
見つかったらあかん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:24.05ID:wCCI3HE60
高齢、公務員、ソロ
役満やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:00.47ID:K+6xFBmD0
姨捨山かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:02.86ID:rTSZAThia
下山中疲れたてガイドさんにブチ切れるババアおるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:20.66ID:Btv+KeYT0
自業自得
税金無駄遣いやめろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:45.51ID:0E7JOnbL0
63ってまだ若いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:39.23ID:dGKJUD1Y0
>>13
登山道から離れたとこに横穴でも掘ったらどうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:34.66ID:EQExuOCX0
やや下山wwww速やかに帰宅する以外ありえないwww
ただし遭難した場合の安易な下山は死への片道切符ですぞwww
木の高さで周りの見通しが悪くなり、自分が現在いる位置をますます見失ってしまいますなwww
季節や体調によりますが、状況によっては上に登った方が視界が広がり、位置の確認が容易なこと、錐型の頂点と言うべき頂上に祠や展望台などの人工物があると分かっていれば、それに通じる登山道が当然あるはずなので、単純にそこを目指せば解決の糸口になることがありますぞwww
山の上の方がヘリコプターから見つけやすい、着陸しやすいのもありますなwwwまた山頂では電波が繋がるようになり連絡が取れたというケースも存在しますぞwww
ただし遭難によりヘリコプターを出動させると、自治体のヘリコプターなら使用料はかからないことが殆どですが、民間所有が出動するほどの大捜索になると、飛行時間に応じてなかなかの値段が請求されるらしいので注意ですなwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:55:31.97ID:Xn+hczcv0
中高の保健室の先生や
お世話になったG民けっこうおると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況