X



【悲報】マンチェスタ一シティ、ガチで終了の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:30.42ID:4KP6My700
マンチェスター・シティはプレミアリーグから9年間で100件以上の財務規則違反の嫌疑をかけられている
違反が立証された場合、以下の制裁を受ける可能性がある。。
・勝ち点剥奪
・PLからの除名
・降格
・トロフィーの取り消し
・欧州遠征禁止
・選手獲得禁止
・高額な罰金
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:50.77ID:u4diSXpT0
ただの財務違反で厳しすぎない?
ユベカスみたいに八百長したわけでもないのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:23.63ID:o5/sEISeM
>>371
財務違反してそのちょろまかした金で選手獲得してるんだからインチキやん
本来もっと弱いチームなんやで
ffp範囲内でまともにやる方が損する
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:36.85ID:FCDV4XUV0
PSGのほうがやばそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:34.26ID:FCDV4XUV0
どうせ罰金10億とか終わりだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:41.95ID:9G7BdydI0
>>371
今の欧州サッカーの商業規模になると下手な八百長より財政問題のがヤバイからな
1部の2、3クラブ財政問題で吹っ飛んだらそのリーグに移籍してくるような大物減るやろうからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:29.16ID:yksEEivPp
>>371
同レベやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:27:20.42ID:l+MEYHm50
>>333
それ嘘やで地元でもユナイテッドのファンが多い
数年前に衛星放送のデータで出てたけどそれ以外でも実際の客入りとかセレモニー見れば分かる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:49.39ID:rKHx6f0Z0
アーセナルに追い風が吹けばいいな、このままだと絶対逆転される
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:11.43ID:9G7BdydI0
>>364
オーナーが代替わりして一切持ち出ししねえわとかようあるし
オイルやって相場で急に懐寒くなる連中とかもおるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:24.05ID:My+1Usl5M
古くからのシティサポにとっては昔に戻るだけだけど若いサポはどうなるか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:20.89ID:ryfJ9kC2d
現地の奴らはビッグクラブと地元クラブのサポーター掛け持ちが多い
通ぶって弱いクラブ応援する必要はないよ
勝てないからつまらんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:07.18ID:gEvR2XJZ0
>>377
シティ民はグロハンだからニューカッスルに移動や
ほんま薄い連中やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:32:54.24ID:G5R5JOpJ0
>>381
アナルが負けたのにシティも仲良く負けてハーランドはエリア内でのボールタッチ数がゼロでクソ叩かれてますが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:14.39ID:ojlHv7irM
マンチェスターシティとバルセロナをトレードしろよ
厄介者を追い出したいラ・リーガと厄介者を追い出したいプレミアの思惑一致するだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:45.67ID:FCDV4XUV0
>>385
グロハンゆえに優勝の可能性ないニューカッスルとか耐えられんな
PSG辺りちゃうか
毎年リーグ優勝できてお金使い放題だし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:20.71ID:B2sV+CxbM
プレチャンは解散やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:47.84ID:Z1l5rTYD0
よくわからんけどこの不正ってそんなあかんの?勝ってきたのは実力ちゃうの?メジャーのゴミ箱よりやばいんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:44.34ID:G5R5JOpJ0
>>388
スーパーリーグしかないやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:54.26ID:wuZohIT70
・勝ち点剥奪 ユベントス
・高額な罰金 PSG

シティは不正会計とFFP違反両方クロだったらこの2つの処分が科せられる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:20.43ID:myG1siuda
毎回思うけど万年下位クラブのファンは何を楽しんでるんや
こんだけ差があったら間違いも起きないやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:26.75ID:rmORhLyD0
>>391
スポーツで得た収益をスポーツに使うのはええ
だがあまりにも外部から金を持ってきてるとスポーツウォッシングって言って資金洗浄的な側面も持ってしまうんや
それこそマフィアがサッカーチーム運営してたら嫌やろ?
そういう付け入るスキを減らすためにも不正と認める必要がある
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:51.85ID:33MmgyZ20
ハーランド優勝童貞のままおわっちまうんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:07.79ID:9G7BdydI0
>>395
ヨーロッパサッカーの地元クラブは勝ち負けは二の次やからな
勝てば夜まで飲み屋で騒ぐ、負ければ飲み屋で騒ぐけど早めに切り上げる
これくらいの違いしかない

逆に言えば地元じゃない奴が弱いところ応援することはあんまりない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:59.87ID:dJmen259d
財務違反ってなんやねん
野球で例えてくれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:36.15ID:qunvSOMp0
降格ざまあああああああああああああああああああああ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:16.87ID:qunvSOMp0
移籍金バブル異常だったから
さっさと崩壊しろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:40.12ID:Gj+6aV/xa
>>396
サッカー以外で聞いたことないんだが、無名だから知らんだけかな
資金ならアメスポも負けんだろうし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:18.85ID:RYv06YAp0
チェルシーはまだツーアウトってところか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:24.90ID:c4lSLoOO0
>>395
W杯の日本代表と同じやろ
相応の目標があるし何回かに1回でも強豪倒せたら嬉しいやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:24.92ID:yc3olm1w0
ほんまクソ野郎やなバルサなんて将来の放送権売ったのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:42.30ID:wuZohIT70
民間の商業活動だから規制するのはどうかと思うが
移籍金が高すぎてクラブの経営が立ちいかなくなるならFIFAは移籍金の規定設けた方がいいんじゃね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:34.45ID:wg1+xxr70
何年も調査した結果こうやって公表するんなら立証する自信があるんやろ
流石に終わったか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:51.26ID:gnXGKQB/0
バルサは莫大な負債がある馬鹿クラブであることを公にしてるだけで不正はしてないからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:26.93ID:CZr8E//H0
>>283
これじゃマンU普通に強豪になっちゃうじゃん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:44.62ID:otaTZCxea
>>353
剥奪された勝ち点を他のチームに与える聖人チーム
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:46.10ID:1ok82vFfd
>>395
ミラクルレスターもう忘れたんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:51.76ID:rmORhLyD0
>>402
ちょっと違うかもしれんがスポーツで国威発揚するのも似てるかもしれん
ロシアがフィギュアスケートに力入れてた感じやな、あれもドーピング疑われて消えたが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:13.68ID:UJArOEQy0
アーセナルは案の定後半大失速ムード満載
シティ終了

もしかしてまんUワンチャンある?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:47.64ID:1ok82vFfd
>>408
ちょっと25年分の放映料差し押さえられとるだけやもんな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:00.73ID:6+OIRW0Qa
>>402
アメリカ人はビジネスってイメージだからそんな不正しなさそう
まあチェルシーのオーナー見てると本当にビジネスだけ?って思うけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:02.84ID:5Qm5V2Av0
なんG民ってPS2のウイイレ世代が多いくらいなイメージやしシティやPSGへそんな悪いイメージない印象やったけど
なんやかんや嫌ってるんやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:08.49ID:9G7BdydI0
>>399
野球で言ったらFAの資金を親会社が補填するなよっていう感じの話や
スタジアムや施設建設とかに親会社が金使うのはええけど
選手の年俸やドラフトの契約金、FA獲得にかかる経費はチームの売り上に収まる範囲で出せやてい感じの話
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:20.13ID:M9gZQie50
>>326
我スカ連呼してたベンゲルが長年監督やれたのもアーセナルの経営状況第一に考えて選手運用してたからな
ハイバリー移転から新スタ借金完済まで耐え忍んでるのが今の健全経営に直結してる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:10.47ID:YUEkDmRZa
バルセロナは堂々と不正したり未来を売ってるから偉いという風潮正直好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています