X



お前ら「投資やらないやつはバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:37:26.22ID:s/XR90Ne0
投資してマイナスになってる人についてどう思う?
貯金してる方がいいよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:37:47.63ID:C0i5HiwG0
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:38:38.53ID:AmDdfuCka
ワイはそんなこと言うてない😡そもそも投資は人に言われてするもんやないやろ
人に言われてやるやつはただのカモや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:38:59.22ID:jzApz7kcF
確かに絶対にリスクはある
でもほどほどの金で余裕もってやるならやったほうがいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:42:47.28ID:SYDOw7cp0
サッカー理論と
フロムゲー理論がある

お前みたいな素人がマンチェスターシティみたいなクラブチームと
サッカーしても勝てないから
銀行や保険やファンドと戦うのは
マンチェスターシティと戦うようなもん理論と

人は何度も何度もトライアンドエラーを繰り返すと
いい加減わかってきて勝てるようになる
フロムゲー理論
トライアンドエラーの金は超小銭にすること
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:34.71ID:vFTn0b/A0
投資とか学ぶ手段がないやん
学校で学ばないし
調べても胡散臭い反社の詐欺師みたいな男のセミナーみたいなのが出てくるし
生まれながらに資産家の家に生まれたりしないと無理でしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:52.03ID:aFByAs7N0
>>5
きっしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:58.65ID:ahyradp/0
円安進行だから貯金してるだけで3割資産マイナス定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:43.05ID:kjEllzHR0
>>6
この会社は絶対将来のびるわぁって信じてる会社の株買うだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:43.05ID:L4cZabPNp
就活落ちた軸で投資やってるけど調子ええぞ
なんだかんだ言われても日系企業見る目あるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:09.37ID:vFTn0b/A0
>>9
働いてもいない会社のことなんか知らんわ
働いていたり取引先のを買ったらインサイダーで捕まるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:22.75ID:kjEllzHR0
>>10
働けよ・・・
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:09.95ID:+9nZoGyk0
投資か起業しなければ一生搾取される側
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:33.62ID:kjEllzHR0
>>12
世の中のことに興味ないなら向いてないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:30.04ID:vFTn0b/A0
>>15
知り合いとか一人もいないから内部情報とかしりようがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況