X



【悲報】プエルトリコ代表主砲「妻が出産するのでWBC辞退しまーすw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:40.86ID:kNm5zxmP0
Full-Count 2/7(火) 7:06

1月にツインズと6年265億円で再契約、妻が第2子を出産予定
ツインズのカルロス・コレア

 ツインズのカルロス・コレア内野手がプエルトリコ代表での第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)への出場を辞退したと米メディア「ジ・アスレチック」が伝えた。
コレアの妻・ダニエラさんが大会期間中に第2子を出産予定だという。

 通算155本塁打を誇るコレアは、1月にツインズと6年2億ドル(約265億2500万円)で再契約した。
オフにはジャイアンツ、メッツと合意したと報じられたものの、両球団とも入団直前の身体検査で右足首の状態に難色を示したため契約白紙となっていた。昨季は136試合出場して打率.291、22本塁打、64打点。

Full-Count編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4e772ba943066cfc9d20806a697bbd2f5bb7d513&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:52.88ID:+C9tKT9G0
マジでなんの価値もないゴミマイナー大会
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:05.21ID:ZHpHYFiC0
WBC(笑)
誰も興味ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:21.81ID:s6So65ZU0
ホンマしょうもない大会やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:56.04ID:ULWYEShR0
どうでもええやろ
WBCなんて権威も人気もないし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:43:56.72ID:Bzaggsn6p
しかしお騒がせ男やなこいつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:25.37ID:0MM6peRc0
あほくさ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:37.42ID:lGUYnwr10
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:57.08ID:NZfKrYGB0
なんかどっかの国のホモの監督は世界中に散らばってる選手をこのマイナー大会のためにわざわざ集めていると聞きました
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:05.88ID:ZWqyKjRp0
所詮マイナースポーツ大会やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:14.68ID:lGUYnwr10
??
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:51.56ID:U3udNIt30
しゃーない下手したら嫁から一生恨まれるかもしれんし
遊んでる場合じゃないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:17.32ID:ysnspBsv0
ただの調整やしな
参加自由の地域の草野球大会みたいなもんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:42.65ID:xyAe9YaNa
愛妻家だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:16.99ID:WlK/+HaF0
オリンピックはアマに返してやれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:47.21ID:uTR+RNJra
WBC楽しみやけど、ワールドカップと比較すること自体おかしいやろ
かたやシーズン前の余興大会、かたや人生賭けて照準合わせる世界大会や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:30.55ID:u4C4x8890
ワールドカップの後やから正直WBCがかなりショボく見えるわ
やってる本人たちもそう思わんのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:04.61ID:66njM9pra
WBCなんてそもそもやる必要すらないゴミ大会やからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:18.97ID:W0opHndG0
コレア、タティス、ジャッジ、ハーパー

こいつらクラスがいないってW杯じゃ有り得んわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:50.61ID:zD5mPRf7r
なんかサッカーW杯でも妻の出産に立ち会いたいからって途中で帰ったやつとかおらんかった?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:13.81ID:XMhc3z6RM
これはしゃーないやろ
シーズン中でも帰国するレベルやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:23.89ID:orAJeCps0
負けるの怖いもんなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:03.93ID:3vd6pruM0
WBCっていつから?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:27.54ID:0yaZ5+gwa
サッカーと同列に扱わないでほしいね価値が1/10あるかないかだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:43.94ID:BXQktZnqM
>>20
ベンゼマもカンテもポグバもハーランドも居ませんでしたが…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:11.91ID:9LfhZyDW0
>>21
海外は基本家庭>>仕事だぞ
仕事あっから嫁とか子供の記念日帰れねーわーとかの方がなんやコイツみたいな風潮
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:06.77ID:ZlGW2RM+M
>>5
逆に自分の子供が産まれるよりも大切な大会なんかこの世にあるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:00.16ID:U3udNIt30
WBCって所詮MLB主催のエキシビジョン大会に予選も無しで招待されてるだけなんだろ
日本だけ本気になってて恥ずかしいわ。もっと気楽に参加したらいいのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:19.31ID:0xTrhWuP0
>>31
ジャップはバカだからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:26.36ID:k4ss8JzPa
確実にただの言い訳やね
妻が出産するので大会期間中抜けますならわかるけど辞退する理由になってないもん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:45.20ID:lGUYnwr10
消せ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:47.80ID:B2ksrgJ7a

WBCだからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:22.35ID:k4ss8JzPa
>>31
wbcに予選がない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:23.80ID:e3ZWdtBUM
>>31
元々はジャップが一番やる気無かったのに優勝したから本気出すようになったのがダサい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:31.69ID:YyFIFGg1p
野球と代表システムの相性は悪いわな
サインとかいちいち決めなきゃいけないし投手に関しては肩は消耗品って認識が一般化した今余計な球数投げさせられる罰ゲームになっとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:19.21ID:Iycy/QGcM
これ叩いてる奴多くてビビるわ
そら日本は少子化になるわな
子供作るのが罪人扱いなんやから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:21.66ID:J4F0nujA0
こいつらってワールドシリーズ中でも帰還するんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:24.21ID:E7Sh4OV7d
>>20
ジャッジいないの?オワコンマイナー大会やん
河川敷でやれよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:01.57ID:bKamoM4fa
完全にナメられてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:02.85ID:xyAe9YaNa
>>40
会社とかマジで罪人扱いよな
学生がデキ婚するのと変わらん扱いされる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:10.89ID:Kn+npqP00
ブーイング浴びるのが怖いだけやろゴミ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:22.32ID:GdRP//mid
日本が家族を軽視しすぎ定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:34.80ID:ojlHv7irM
メディカルチェック失格マン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:35.95ID:mPhnAcU/0
ワールドカップすら最初の方の数回は今みたいな盛り上がりはないからな
これから積み重ねていかないと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:13.51ID:Iycy/QGcM
>>49
仮に盛り上がったとしても子供が産まれるなら辞退するやろ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:33.38ID:13pweHqva
まあ家族の方が大事や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:45.22ID:JANTznCs0
やきう民はサッカースレ荒さんのにサカ豚はやきうスレ荒らす
なんでやろなあwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:00.63ID:W0opHndG0
>>28
出たくても出れないやつばっかやん
WBCは出れるけど出ないやつが多いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:04.07ID:MDy5xfrL0
めっちゃ単発ばっかやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:19.64ID:jB0j8px50
子供のほうが大事だろ
普通に考えて
日本人がおかしいんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:02.40ID:Iycy/QGcM
>>53
いや嫁が出産するのに旦那が呑気に野球しますとか言えるわけないし出れるけど出ないとは言えんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:23.72ID:CjCGkrgLd
まあWCならいざ知らずWBCクラスなら
ガッキの誕生取るわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:31.48ID:GdRP//mid
日本の野球ではどうなんやろ
妻が出産でって話自体でてこないよな
休んで立ち会ってるのか試合でてるのかもわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:51.29ID:k5yM4Wto0
バカみたいな大会だないつも
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:03.34ID:xyAe9YaNa
>>59
日本はそんなもんで休んだら袋叩きにされるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:25.85ID:CR989/oB0
WBCに合わせて種付けてそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:58.61ID:cGYWFr9T0
権威ゼロの国際大会よりも家族の方が大事やしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:25.71ID:p7kTIqWA0
やきうファンが密かに推してたイタリアがここ最近毎日ショボくなってる
ロマノもニモも出ん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:26.44ID:Wm8MLFTp0
W杯なら妻側が頼む活躍してきて!って頼み込むのに…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:30.64ID:xyAe9YaNa
>>63
カネくれないしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:14.15ID:xEM2cFJZ0
なんの価値もないWBC
衰退してるマイナースポーツ野球
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:16.19ID:4fbTQKvgd
>>59
助っ人はたまに帰国したりしてるけど日本人はそういうの一切聞かんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:11.76ID:k4ss8JzPa
>>68
鈴木誠也
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:05.97ID:xyAe9YaNa
>>69
カープは優しいんだな
読売じゃ無理そう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:21.80ID:JANTznCs0
まあ日本語覚えても金にならんしな
英語はメジャー組には必須や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:40.04ID:pJ8aIiO40
>>53
タティス、ハーパーも出たくても出れない状況やけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:44.69ID:WE8kHvTad
サッカーはブランド維持のために代表招集に強制力つけてるらしいけどそれやれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況