X



【悲報】台湾人「日本のラーメン屋でカビの生えた麺を出せと言われた、はい証拠」台湾で大騒ぎに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:37.92ID:KsaS07d2r
台湾人「日本のラーメン屋で働いてた時カビの生えた麺を出せと言われた、はい証拠」台湾メディアで大騒ぎに
https://www.recordchina.co.jp/b908757-s25-c30-d0052.html

日本の台湾料理店がカビ生えた麺を提供するよう従業員に指示か? 台湾YouTuberの告白が物議

日本の台湾料理店で働いていたという台湾の女性YouTuberの告白が、物議を醸している。
日本の旅行動画を投稿している台湾のYouTuber・呼児さんはこのほど、自身のフェイスブック
アカウントで騒動の経緯を説明した。

それによると、日本でワーキングホリデー中の呼児さんは、フェイスブック上で東京の台湾
料理店の仕事の求人を見つけて応募。日本語は得意ではなかったものの、無事採用されたという。

ところが、それから数カ月が過ぎたある日、呼児さんは店の冷蔵庫で保存していた麺に
カビが生えているのを発見。店主に報告すると、店主は「ゆでれば大丈夫」と答えた。

呼児さんが「お客さんがお腹を壊してしまう」と止めようとすると、店主は自分でその麺を
調理して目の前で食べて見せたという。それでも呼児さんが止めようとすると、店主は
イライラした様子で黙るようにと威嚇してきたとのこと。

呼児さんは納得がいかずに辞職を決意し、カビの生えた麺の写真をネット上にアップして
同店に行かないよう呼び掛けた。すると、写真を目にした人から保健所に連絡があり、
店に調査が入ることになったという。

店主は写真をアップしたのが呼児さんであることが分かると、1カ月半分の給与の支払いを
拒否。アップした写真を削除するよう迫り、台湾に帰れないぞと脅すなどしたそうだ。

日本語も堪能ではなく、日本の法律について詳しくなかった呼児さんは、その後も3カ月に渡り
店主から脅迫めいた言葉を受けていたとのことだが、このほど労働基準監督署に相談するなどして、
どうにか未払いの給与を取り戻すことに成功したという。

店主は給与を受け取りに行った呼児さんを再びののしったといい、カビの生えた麺が
あったことは認めたが、「客に提供はしていない」と話したそうだ。

呼児さんのこの告発は大きな反響を呼んでおり、TVBS、東森新聞、NEXT TV、ETtoday、
聯合新聞網、民視新聞、中国時報など台湾の大手メディアやテレビ局がこぞって
取り上げているほか、香港メディアでも報じられている。

はい証拠
https://imgur.com/IdsmOlP.jpg
https://imgur.com/hT9OyzM.jpg
https://imgur.com/uss3mpY.jpg
https://imgur.com/qleaXTM.jpg
https://imgur.com/GtsH2q3.jpg
https://imgur.com/CzfX0ts.jpg
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:24.39ID:tBHWq75w0
>>486
台湾料理店で店主が中国人だから面倒な事になってる…
ケンモメンも煽りに煽りづらい状況
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:00.64ID:mgTxqIOLa
この子めっちゃ可愛くね?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:50.87ID:w3xSyG9Va
>>210
台湾訛りではない中国語を話していたそうだ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:22.68ID:6jyRnaARd
中国人は皆殺しが正解よ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:48:35.20ID:0GhMfQJWa
>>488
中国人同士?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:01.64ID:LrFvbXFu0
ジャップの民度w
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:36.84ID:gn0SJcF/d
>>494
女台湾人(中国国籍)
店主中国人(中国国籍)

これの対決や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:47.05ID:c3izlkQP0
これで真偽はっきりしない状態で店を攻撃したやつは全員医療業務妨害で逮捕して欲しいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:20.06ID:kz4S5XTua
>>493
いや
腹痛とか起こすとまぁまぁめんどくさいで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:48.04ID:0GhMfQJWa
>>496
店主はそのままだからいいとしても台湾人(中国国籍)?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:02.25ID:EH73Osp10
カビラーメンは日本の文化なのにどうして…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:03.70ID:ye++g3EEa
>>496
告発者は中国国籍やないやろ?
可愛いし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:41.14ID:iMo1vAm1M
>>42
これ事実なら日本は巻き添え食っただけの完全な被害者やんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:06.69ID:zrGbPud1d
>>501
日本人なんか?
台湾国籍なんて今は存在してないやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:11.27ID:ivMkPHsHa
一応店主も台湾料理やっとるし台湾人という肩書きなんだが、告発者曰く台湾人じゃなくて中国人じゃないかと
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:23.16ID:xpOd8qr20
中国はモラルがどんどん良くなってるのに日本は退化してて笑える
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:39.16ID:OO2/E9TRa
>>503
そういう話か
中華民国やろ
0509😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:19.12ID:KuoM1VAMp
>>1
なんでここ省略したの?

呼児さんは店主について、「本人は台湾人と言っていたが、台湾に家はないとも言っていたし、実家は中国のどこかの省(忘れてしまった)だとも言っていた。発音や言葉遣いから中国(本土)の人ではないかと思っている」と説明している。
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:34.43ID:cb8vvxNWM
>>498
腹痛起こさなければセーフなんか
個人料理店とかやと1日くらいええかの感覚で賞味期限とか無視してそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:40.43ID:rgGNCk5ra
嫌儲の同じスレ
店主が中国人って判明した後のスレ展開が草
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:43.70ID:xvH3tREpd
>>508
中国人同士の対決や
日本も日本人は関係無い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:01.22ID:EHkTQQjz0
店の特定まだ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:23.26ID:WTFyrZlpd
>>513
上に貼ってる馬鹿がおったで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:33.33ID:0GhMfQJWa
>>512
中国人同士?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:40.94ID:fFO1k8kAa
>>505
これ多分嫌儲に潜伏してるネトウヨがケンモメンを釣るためにこんなスレタイにしただけで全く真逆の話やで
そしてそのスレをそのままなんGに載せて拡散しつつネトウヨ系のアフィブログでも稼ぐと
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:02.33ID:cyXmMgyw0
ネトウヨスクリプト

店主が中国人と知るやいなや妨害工作を辞める

ゴミクズで草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:15.08ID:RtlXmHVxa
>>511
見せろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:23.14ID:EHkTQQjz0
>>514
サンガツ
てか店主中国人とか斜め上の展開で草
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:27.30ID:qhR83CQjr
今まで食べてて問題なかったんやろ?騒ぎすぎ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:49.02ID:2/Rf/asPd
>>515
おまえ歴史も知らない馬鹿なんだな


昭和47年(1972年)9月29日、日本は中国と「日中共同声明」を発表し国交を樹立するが、台湾出身者はこれ以降も国籍は「中国」のまま現在に至る
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:03.63ID:Ng4fLWhJa
問題あってからでは遅いんやで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:23.60ID:urGxDX2o0
日本語理解できないガイジが安価わらわらつけてきてるが日本の飲食店で常態化してるということについては反論ないのな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:45.76ID:/oQ2pd7Ma
>>521
国籍の話はどうでもええわ
次したら殺す
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:52.91ID:NGoNHMxvd
>>524
状態化してる証拠は?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:17.86ID:/ibqdYqZd
>>527
殺害予告されたので相談してきますね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:18.65ID:0GhMfQJWa
>>527
急にどしたん?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:54.26ID:tBHWq75w0
>>519
そりゃそうだろ…台湾料理店を経営する日本人は殆ど居らんだろ
中華料理店経営の日本人なら沢山居るが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:05.69ID:urGxDX2o0
>>528
他の外国人関係ない例をあげた
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:06.95ID:mfHXQVbKd
>>530
台湾人なんだろ
中国人呼びされるとキレるやつ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:32.55ID:T04Ml9TLd
>>532
それは証拠では無いな
確固たる証拠見せて
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:47.37ID:+hkX6MrKd
やばくて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:12.57ID:dxpgJHWL0
登場人物全員チャンコロやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:55.87ID:AUqHyDnAa
やば
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:07.54ID:cb8vvxNWM
しかしここまでカビカビでも腹痛等のクレームなかったんやな。意外と人って丈夫やな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:37.64ID:4R4gXlbld
>>538
青カビ自体に害は無いねん
ただ呼吸器系の疾患とか喘息とかアレルギーが発症する事があんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況