X



有吉弘行「モスキート音が聞こえないって事は音楽もちゃんと聴こえてない、若者の音楽にケチつけるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:25:59.59ID:fwQzpDxp0
お笑いタレント・有吉弘行(48)が3日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」2時間スペシャル(金曜後8・00)に出演し、最近の音楽について下手なことを言わない理由を明かした。

 有吉は「この前、まったく自分で受け入れてるつもりなんだけど」と切り出し、収録前日に放送されたTBSの朝の情報番組「THE TIME,」(月~金曜前5・20)での出来事を語った。

 「THE TIME,」で「この音はなんと聞こえますか?」としてある音が流された。これに有吉は「バカにしやがって。聞こえるわ。“ハイ、がんばろー”だろ」とおじさんの声が聞こえたと自信満々だった。だが、次の瞬間、画面からは「50代以上の方は“ハイ、がんばろー!”と聞こえたはず」と伝えられた。さらに「若い人は赤ちゃんの声で“あーぃーぃー”が聞こえますね」と知らされた有吉は自信満々だったことに「恥ずかしい」と赤面したという。

 若い人との耳年齢の違いを実感した有吉は「てなると、やっぱり若い人の音楽とかって俺らと全然聞こえ方が違うんだよねと思うと、俺らが“何だよ。あんまりな”と思うけど、若い人たちにとっては“おー。音がやっぱいいな”と思うんだなと。あんまりへたなこと言うのやめようと思ってさ。“聞こえてないくせに音楽語るなよ”ってなる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64a7b034687d8e1cb7612184cfbe50396b0b6583
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:28:27.13ID:/ezW4Ohma
おっさんミュージシャン否定かよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:31:11.46ID:JoZEjFhha
分かる
汚ねえゴミメガネが画質を語ってるとかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:31:24.54ID:B2lIDTgO0
指揮者ってどうしてるんやろな
高音ガッツリカットされるわけやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:32:39.79ID:S6EunuJU0
>>5
オケの楽器でモスキート音に当たる音域の楽器は普通ないよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:16.75ID:fwQzpDxp0
>>5
ミキシングやマスタリングしてる人とかもどうしてるんやろな
波形で見てるのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:34:46.57ID:I/wi8V8Ld
モスキート音を楽曲に取り入れた音楽なんてある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:35:42.80ID:HZY/hRRna
>>8
芸術家気取りが作ってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:33.22ID:S6EunuJU0
>>8
それを意図して聞かせるレベルの曲は無いと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:38:08.58ID:u8G6pkcf0
>>8
ビートルズのA Day In The Life
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:15.54ID:u8G6pkcf0
Revolution 9もか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:05.79ID:rhTOVSpx0
飲食チェーンはモスキート音を流しまくればいいんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:02.75ID:AgJvaHAFr
もうその時間TBSつけても夏目三久出てねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況