X



文科省、校内犯罪を警察に通報対応を求める通知を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:24.56ID:pyLNFF0O0
文部科学省は、学校で重大ないじめが起きた場合、速やかに警察に相談・通報することなどを求める通知を全国に出しました。


文部科学省は7日、犯罪に相当するいじめが起きた場合、学校や教育委員会だけで対処するのではなく、速やかに警察に相談・通報をして対応することなどを求める通知を全国の教育委員会などに出しました。

通知では、必要に応じて医療機関などとも連携し、当事者の児童生徒に対する指導や支援を徹底するよう呼びかけていて、永岡文科大臣は、「関係府省と連携していじめ対策の取り組み強化をしていきたい」としています。

また、文科省は来年度から国においていじめの「重大事態」の状況把握を行うとして、教育委員会などが「重大事態」と認定した場合、その都度、国に報告を求める方針です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:42.08ID:Y1OSuHH00
なぜ通報しなかったのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:02.25ID:yJnTDx8m0
当たり前やんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:15.81ID:tZCVMnsc0
普通げんこつで喧嘩両成敗だよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:29.70ID:h7KFhF1I0
やっと無法地帯と認めたようなもんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:38.61ID:JZHAQOvU0
今までは何やったんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:02.24ID:cUOFYSvE0
教師は社会常識がないから仕方ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:15.61ID:+1V6w4DW0
学校は隠蔽する校長とかおるし
教育委員会は無能ばっかりやからなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:25.23ID:MVTjbttIM
当たり前やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:36.23ID:Hm+S/uBb0
なお
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:47.51ID:6KeJJZj4d
そらそうよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:06.38ID:nK9FjjNy0
遅くね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:08.04ID:RnKvOuHh0
やっぱわいが殴られてたのおかしいよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:40.83ID:8oGllYjpa
いじめ問題ほんまむずいよな
定義の曖昧さをどうやって解消すればいいんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:18.35ID:LN57DZo90
遅すぎやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:37.98ID:mg5vvC+V0
>>14
一般で犯罪かどうか
無視とかはセーフ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:54.42ID:f0RC38kX0
俺に任せろ!学校を守りたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:23.50ID:a4kQxTvWM
日教組が警察の介入を嫌った名残なんだよね。学校が警察を入れたがらないのは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:56.33ID:OV9uGKKJa
最近のいじめは分かりやすい学校内での殴る蹴るや誹謗中傷やなくてネットいじめが多いからもう学校も把握できてへん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:12.51ID:avKeheXJ0
警察「お断りします」
こう言われたらどうすんの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:15.02ID:1lP4BbtZ0
スクールポリス制度導入待ったナシ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:07.36ID:eeu8D9NB0
ええな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:13.86ID:CNOJs3WBM
民事不介入
事件が起きてから来てね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況