X



【驚愕】ドイツのサッカーリーグ、20部まであることが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:13.63ID:WytdDsqD0
ドイツのプロサッカーリーグは、ブンデスリーグといい、1部、2部、3部までであり、その下のリーグはドイツ国内を3個にわけ行われる4部(レギオナルリーグ)があり、その下が日本でいう地域リーグにあたる5部(オーバーリーグ)で、そして日本でいう県リーグに当たる6部(フェアバンデスリーグ)があり、7,8部と続いていき、合計で10部まで各地域にあります。ここまでがセミプロとされる強豪チームです。
さらにその下に一般のアマチュアプレイヤーが所属参加するリーグが10部相当まであり、合計で20部相当まで存在します。
そのチーム数は約48万チームとされており、ドイツ人男性の5人に4人はどこかのチームに所属しているまさに国民的スポーツなのです。

https://i.imgur.com/NJaH35y.jpg
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:16.92ID:5fJrAQGL0
サッカーしかやることないんかこいつら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:36.86ID:wRa280btM
卓球もあるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:59.92ID:egRn4gIN0
いわきFCって出てきたの何部やったっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:16.50ID:GBPre8Ne0
参加してないやつって成人しても童貞みたいなもんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:40.88ID:WytdDsqD0
10部だとしても全国出場クラスの実力者じゃないと所属できない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:03.29ID:aVXV3klT0
5人に4人ってなんか気持ち悪くね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:16.96ID:248pLWsw0
20部とかどんな試合してんだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:37.10ID:PNmjbXEb0
日本も地域リーグ入れたら8部くらいまではあるしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:43.69ID:WlFE/Z+aa
ドイツ人に聞いたら「その情報はちょっと違うよ」って言われそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:07.34ID:W/zIN+UU0
ドイツ人て何するにも単一的になるんだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:36.29ID:9KjWj7hMa
ブンデスもドイツ代表もクソ弱いのがね...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:24.36ID:cKZ2rg6B0
そんなにサッカー人口いてあんな弱いのかよドイツ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:02.73ID:Fo+2mtl00
そんだけいて弱いのが悲惨
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:08.15ID:sXumNzV00
>>9
全国のレベルひっく
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:41.73ID:Ki8Ev6rm0
>>17
これをリーグの公認チームと呼ぶのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:18.16ID:S1TalnTD0
10部より下はたんなる趣味の草サッカーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況