X



宮崎「鹿児島まで特急でたった2時間、博多までは新幹線乗り継いでわずか5時間です!」←栄えない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:15.64ID:PYtFPe920
何?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:46.79ID:4s+iPwaja
わずか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:55.99ID:PYtFPe920
しかも東九州新幹線が実現すれば博多まで2時間で結ばれる好立地なのに
https://i.imgur.com/Jnrc4MO.jpg
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:32.25ID:54l7jOfX0
九州の高知
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:32.42ID:/gRwE69l0
陸の孤島
割とマジで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:46.21ID:9VqV/hLd0
>>5
こんな貧乏路線すぐ廃止になるだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:07.88ID:hnTOBCPj0
新八代で普通は乗り換えるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:14.80ID:e0cQTjqy0
隣の鹿児島大分行くのすらクッソ遠いの泣ける
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:21.69ID:tDCpH6FPd
>>5
宮崎しか必要としてなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:22.96ID:7wBAE0Su0
そこまで頑張って博多まで行っても博多って実は意外と小さいからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:39.47ID:t3oyhasw0
たった...?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:53.21ID:iErRT9yRM
うーんこの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:53.87ID:t3oyhasw0
理由書いとるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:56.68ID:t3xxPZX50
地味にほぼ都会なんだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:15.79ID:iErRT9yRM
でも空港は便利な位置にあるから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:37.22ID:t3oyhasw0
宮崎に行く理由なんてないからな
M1で佐賀いじられとったが真に出れるけど入れないんは宮崎や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:59.69ID:cgZX+8wx0
遠すぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:00.48ID:q/L9yJwW0
空路が一番マシやなってWBCキャンプの予定考えて思った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:14.82ID:NEJwSJRJ0
民放2局しか映らないのはね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:21.38ID:TsDYAkKf0
豊予海峡経由の四国新幹線を信じろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:21.56ID:8/NJbkAt0
東京から5時間新幹線乗ったらどこまで行けるか考えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:35.38ID:9cnHQ6W80
日南市とか地獄中の地獄
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:41.06ID:e0cQTjqy0
>>27
博多行けるやん!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:43.58ID:JoKcAUtz0
マンゴー以外なにもなさすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:47.88ID:q/L9yJwW0
交通系IC使える駅と使えない駅あるの意味わからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:50.22ID:LrWqBjX8a
陸の孤島過ぎて割とガチで詰んでる
発展しようがない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:55.75ID:tEOBbgmmp
鶏肉がうまいだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:07.71ID:kweEKg2I0
でも宮崎にはナッシーがいるから…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:27.76ID:hnTOBCPj0
というか新幹線特急でも4時間ぐらいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:46.39ID:xrEBnqUZ0
早く宮崎新幹線通せよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:07.76ID:q/L9yJwW0
ラブホみたいな空港見るのほんま楽しみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:14.00ID:t3xxPZX50
神戸までフェリーで13時間だし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:22.11ID:S2W8TktS0
揚げ物と焼き鳥で差別化できとるけど鶏肉は大分というライバルがおるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:02.12ID:RAAGvw5/a
何でこんな交通の便悪いん?
お隣は大正義鹿児島、熊本があるのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:16.12ID:8g9PhvIQ0
田中幸雄ジョニー黒木青木宣親
と田舎故に名選手輩出しとるしええやろ
飫肥藩から小村寿太郎も出しとるし野球選手も政治家も人材は豊富や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:19.14ID:9cnHQ6W80
でも巨人軍が毎年キャンプに来るから・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:19.86ID:6Ab0Qf7jp
lccで余裕よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:31.15ID:OmWUqchp0
陸の孤島定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:33.71ID:4s+iPwaja
あ、でもワイ埼玉から車で行った事有るわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:49.98ID:F/QQpjWxd
残念なことは高速道路もクソなところ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:51.83ID:7UIf+yx40
お前らワイみたいにキャンプ見にいけよ😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:01.83ID:1m6dcBqv0
宮崎JKの博多への憧れとんでもなさそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:11.58ID:jIRALIKCd
隣県のくせにキャンプ場まで無駄に遠いねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:11.64ID:/gRwE69l0
もっとホテル増やせ
プロ野球キャンプ行きづらいんじゃ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:15.83ID:90CILZXJ0
なんで九州の沿岸って東側より西側が栄えたんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:27.25ID:oUDXE/q70
東九州新幹線の費用対効果は?

整備費用の総額は2兆6730億円と推計しています。 福岡県内が3,050億円、大分県内が9,000億円、宮崎県内が1兆430億円、鹿児島県内が4,210億円です。 費用便益比は、2060年から30年で0.88、50年で1.07です。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:32.02ID:F/QQpjWxd
>>52
実際みんな福岡に行くで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:37.70ID:gBnemBeg0
羽田の方が近そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:59.26ID:q/L9yJwW0
>>51
来週WBCキャンプ見に行くで
飯屋も予約してウキウキや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:59.64ID:iErRT9yRM
>>51
ワイは行く😡
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:05.85ID:9xIDehgU0
宮崎空港で鶏の炭火焼の試食コーナーが無くなったのほんま無能
滅びろクソ土人
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:06.06ID:1m6dcBqv0
>>57
どう考えても中韓に近いからやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:15.72ID:5SoXb8nO0
宮崎から博多って鹿児島経由で新幹線が一番早いんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:37.94ID:5RJCCEjxa
>>65
飛行機経由地下鉄やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:40.04ID:zaZzcLXi0
てことは宮崎より鹿児島の方が格上なんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:49.74ID:RPOfIjXHa
宮崎なんかいつか滅びるんだから無視していいぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:52.74ID:9cnHQ6W80
ドリームにちりん復活はよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:16.46ID:R7Ln4gad0
>>65
飛行機やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:38.44ID:ywG+x73A0
>>5
宮崎では2駅くらいしか停まらなそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:59.86ID:5RJCCEjxa
行ったら飯も美味いし海も綺麗やしのどかで絶対ええところなんやろうなと思うけどきっかけにする出来事が無さすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:07.88ID:JoKcAUtz0
鉄道は単線過疎路線しかない上に新幹線はもちろん通ってないのほんま交通機関が絶望すぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:21.49ID:JLpEU11f0
佐賀と熊本はもっと栄えても良いよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:25.81ID:7UIf+yx40
>>53
ワイはバイクでえびの高原まで行って
霧島登ってきたぞ😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:38.16ID:ywG+x73A0
宮崎駅にアミュできたから、、、
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:38.66ID:t3xxPZX50
>>67
福岡>宮崎>熊本>鹿児島>長崎>大分>佐賀
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:38.72ID:f297OejY0
海で釣りするのには天国やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:57.36ID:1CTJEnjo0
>>65
一般的なのは新八代まで高速バスでそこから新幹線やなこれはJRも推してるルート
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:06.64ID:7UIf+yx40
>>61
ええな😳
>>62
素晴らしいよ😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:08.92ID:DtdNUDr70
鹿児島まで2時間なら福岡まで3時間半やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:09.22ID:/gRwE69l0
宮崎はまだ飯が美味いって点もあるが佐賀はホンマになんもなかったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:15.29ID:iErRT9yRM
でも宮崎はキャンプがあるよね
佐賀はマジで行く用事ないよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:16.46ID:EESwV1Oed
>>5
でも宮崎民は確実に喜ぶから誰の需要も無い西九州新幹線よりはマシ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:22.89ID:7kDikbh60
餃子1位取るためにめちゃくちゃ努力してて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:42.53ID:iErRT9yRM
>>86
今年は侍ジャパンがあるからな
こんな機会でもなきゃ行かないし楽しみ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:57.13ID:5RJCCEjxa
宮崎ってお土産も弱くない?
チーズ饅頭ぐらいしかなくね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:10.69ID:ET0z5mZ+0
九州での総会で宮崎開催とか頭おかしいだろ
片道4時間ぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:14.08ID:bcvNWeVx0
5時間あったら東京駅から新幹線で博多まで行けるンすよ
https://i.imgur.com/nr84sVj.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:16.69ID:tEOBbgmmp
高千穂って宮崎なの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:20.02ID:nxQx0O2C0
>>90
宮崎から鹿児島か大分まで繋いであげるだけで泣いて喜びそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:25.74ID:2FtN1SEw0
ゴルフ好きならわりと聖地
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:34.50ID:S1sidTme0
そもそも福岡に行くメリット無い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:57.38ID:AKg+xsgs0
野球のキャンプ招致してるだけまだマシではある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:05.89ID:7UIf+yx40
>>92
ゴルフとサーフィンがウリらしいぞ😳
なんG民でやっとる奴おらんのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:07.45ID:ZloKeCuq0
車の方がいいんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:28.95ID:SUy5hyPJ0
>>82
宮崎2位は草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:29.35ID:7UIf+yx40
>>92
間違えた
楽しんで!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:57.60ID:5RJCCEjxa
侍キャンプ駐車場まで抽選らしくて大変やな
電車で行くんが正解なんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:02.24ID:9cnHQ6W80
「宮崎牛が日本一をとりました!」とか言われてもそんなのどこで食えるねんって話
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:03.71ID:sLthtmwd0
2時間もかけてやっと着くのが鹿児島って
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:15.37ID:69xxlhjNd
熊本って交通の便はいい?
半導体の仕事で引っ越す可能性出てきた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:27.31ID:Nb680poRa
宮崎はテレビのチャンネル数増やしてくれ
君の名はだけ半年遅れて放送とか草生えたで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:29.58ID:/gRwE69l0
>>108
電車なんか1時間に1本あればマシな方やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:40.40ID:7UIf+yx40
今日のニュースで年間一人あたりの餃子購入額が1位だっていうニュースやってた😳
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:04.51ID:9cnHQ6W80
>>112
博多まで新幹線で30分
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:13.23ID:CDj08iUn0
>>112
駅の立地が酷すぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:24.18ID:0ZKP4cE8p
田舎から田舎に行けるのになんのメリットが?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:31.31ID:J1R5zvW6r
まあ東北のあの辺に新幹線通してるんだから
九州新幹線の横道掘って宮崎と大分に繋げてやるのは温情かもしれんが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:34.26ID:5RJCCEjxa
>>114
電車めっちゃぎゅうぎゅう詰めなりそうで嫌やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:34.30ID:7efF1/cUM
実は宮崎市って長崎市より人口多いんよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:44.90ID:1CTJEnjo0
>>109
旭化成の関係者>>>貨物>>>一般人やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:46.84ID:7UIf+yx40
餃子食べに行け😡
この人達も食べてる
https://imgur.com/a/K8HYi1w
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:03.08ID:ikMTR8gS0
宮崎市 延岡市 都城市 日南市 日向市 高千穂
マイナー県と思われがちだが知名度の高い都市が多いのが宮崎県

福岡なんて福岡市 北九州市 久留米市くらいしか無い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:12.78ID:CcnGKNh/0
宮崎はこのままで良い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:19.25ID:t3oyhasw0
すずめの戸締まりの聖地に選ばれたと思ったら速攻県外行ってて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:53.67ID:CDj08iUn0
>>124
全部太宰府で殺せますよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:12.02ID:WPoGmeQ50
佐賀「博多まで特急で40分弱です」←栄えない理由

こっちじゃね?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:20.22ID:Q0hWNmW90
孤島かな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:27.86ID:J1R5zvW6r
野生の馬がいたりして個性はあるんだがな
フェリー使ってバイク乗りがよく行ってるの見るわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:27.92ID:cBeTOvsup
在来線廃止して新幹線だけで九州全県回れるようにしようや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:56.61ID:JoKcAUtz0
陸の孤島レベルではある意味高知といい勝負してる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:57.36ID:7efF1/cUM
肥薩線復旧ミニ新幹線でやればええのにと思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:12.17ID:/gRwE69l0
佐賀県民がいたらマジで聞きたいんやが佐賀って何が有名なんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:33.82ID:CDj08iUn0
>>137
アウトレット
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:36.97ID:EUm2gUJJ0
海沿い走る新幹線とか見てみたいけど南海トラフ地震でぶっ壊れるの確定してるしなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:53.80ID:fhwVfB7gp
>>5
鹿児島大分1時間はすげえな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:56.98ID:M/ljH6kK0
でも宮崎にはこどもの国があるから...
なおタダで入れる模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:12.24ID:SsfHj52F0
>>131
久留米とか大牟田でええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:17.05ID:7UIf+yx40
ヨーグルッペは宮崎のどこで買えば良いですか?😡
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:21.42ID:OotTA4WVa
佐賀県民が県内で住むならやっぱり鳥栖が勝ち組なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:30.78ID:f297OejY0
もし東九州道新幹線出来ても九州山地側の孤島っぷりは変わらんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:30.83ID:7efF1/cUM
>>112
悪いぞ
市内住まんなら車必須や
市内なら市電とチャリでどうにでもなる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:31.76ID:QhvP8XCba
ジェミニの佐賀
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:42.75ID:zkIHX6/Q0
リニアもそうだけど高速鉄道で所要時間が短くなっても運賃は変わらんから貧困ニッポンでは乗れないのよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:47.01ID:hnTOBCPj0
>>136
スイッチバック2回するのにいうほどミニ新幹線である必要あるか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:19.94ID:rvwZTjBT0
宮崎空港はいいとこにあるよな
東京行ったほうが近いんじゃね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:23.25ID:7FxxpCJ/a
都城とかいう実質鹿児島の地域
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:11.14ID:OotTA4WVa
>>131
住所が佐賀になるんやぞ?まだ久留米のほうがええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:22.03ID:ikMTR8gS0
>>151
違うな
鹿児島北部が実質宮崎なんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:22.76ID:7efF1/cUM
>>149
人吉ー吉松は観光用にのこせばええ
えびのまで新線でつくってえびのー小林ぐらいを改軌してそっからまた新線でええ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:39.74ID:DbvRTrnKr
18切符て九州旅行してたら佐伯、延岡間が1日2本くらいしか普通電車がなくてしかたなく特急使ったわ
北海道や東北でもそんな路線そうそうなさそうやけど地元民は電車使わないの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:18.85ID:M/ljH6kK0
>>153
志布志とか実質宮崎よな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:41.93ID:F/QQpjWxd
>>155
使わんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:28.64ID:CDj08iUn0
>>155
まず人が住んでないんだよなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:37.45ID:t3xxPZX50
>>106
正確さに定評があるランキングだぞ
福岡と宮崎、熊本と鹿児島は良いライバル
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:37.89ID:f297OejY0
>>155
延岡とか「何もない」をブランドにとかいうとるガイジやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:53.18ID:+C9tKT9G0
>>161
ウケる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:04.45ID:pV0jJDw80
>>151
島津氏発祥の地だし実質薩摩
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:17.90ID:QhvP8XCba
宮崎は空港の位置がいいな
住むと孤島感あるのかねえ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:23.17ID:t3oyhasw0
>>141
ガキの頃の思い出の場所や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:26.90ID:qrrbUmyId
なそ
にん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:03.72ID:PeBCXQ7s0
県内移動でヘリが常用されていた時代があったらしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:25.34ID:CwVcgwx9a
【急募】広島から島根に行く方法
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:29.36ID:M/ljH6kK0
宮崎といえば餃子の丸岡でしょ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:47.83ID:BFZYxng70
>>140
高校んとき九州大会で大分に鈍行で行かされて9:30発で15:00到着の目に遭った身としては夢の様な数字
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:49.74ID:UGV/4gsG0
高速道路が未発達です
福岡まで列車が通りません
熊本に出るのすら道路も鉄道もクソです
南海トラフでやばい地域です


もう未来がないよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:06.94ID:CDj08iUn0
>>169
普通バスつかうよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:23.61ID:7mZE48qz0
>>77
最近佐賀も上がり調子やし宮崎は本格的に危ない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:59.28ID:pV0jJDw80
>>172
道路はもうすぐ熊本延岡の高速が繋がるからマシになるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:01.08ID:7mZE48qz0
>>172
トラフ来たら最悪空港が水没するかもって言われてて草はえたわ
逃げ場ないやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:39.02ID:DkozBG6lp
鹿児島行ってどうすんだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:44.27ID:hnpSMzeW0
>>177
指宿行ってそうめん食べて風呂入る
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:06.93ID:USm1llSwp
宮崎が他の過疎地と違うのは山間部よりも海沿いの平地のほうが過疎ってることだよな
なんで山の中の都城より人口少ないんだよマジで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:16.80ID:CwVcgwx9a
どげんかせんといかん!!!!!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:24.20ID:ILKOfViD0
暖かいと思ってキャンプ開くバカが集まる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:52.83ID:qP3Nb3fM0
宮崎もそうだけど周辺地域から交通の便が極端に悪い地域は基本的に発展しないのだよな
宮崎と東京が位置交換したら宮崎は凄まじい発展をするだろう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:18.02ID:f297OejY0
>>170
美味い🍺😡🥟
宮崎市が餃子消費量全国一位言われても何もイメージないよなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:14.42ID:cBeTOvsup
福岡市 福岡① 1,632,602人
北九州市 福岡② 922,762人
熊本市 熊本① 737,721人
鹿児島市 鹿児島① 589,288人
大分市 大分① 474,012人
宮崎市 宮崎① 399,125人
長崎市 長崎① 398,039人
久留米市 福岡③ 300,970人
佐世保市 長崎② 236,784人
佐賀市 佐賀① 231,050人
都城市 宮崎② 158,571人
諫早市 長崎③ 132,327人
飯塚市 福岡④ 124,512人
指宿市 鹿児島② 123,004人
八代市 熊本② 120,146人
延岡市 宮崎③ 114,777人
唐津市 佐賀② 114,257人
別府市 大分② 113,758人

九州各県2番目の市が出揃うまでに宮崎は3つもいるのにね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:47.53ID:q/L9yJwW0
てかキャンプ行くなら宮崎駅より南宮崎駅近くに泊まった方が良かったんかな
まぁ今さら宿変えれないからしゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況