X



【速報】歴代国内ゲーム売上ランキングベスト10が発表される!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:15.58ID:EZrrSX2DM
(2022年12月末までの集計)

1位 あつまれどうぶつの森(1132万本、Nintendo switch 2020年発売)
2位 ポケットモンスター赤・緑(822万本、ゲームボーイ 1996年)
3位 ポケットモンスター金・銀(730万本、ゲームボーイ 1999年)
4位 ポケットモンスタースカーレット・バイオレット(694万本Nintendo switch 2022年)
5位 マリオカート8デラックス(691万本Nintendo switch 2017年)
6位 大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL (685万本、Nintendo switch 2018年)
7位 スーパーマリオブラザーズ(681万本、ファミリーコンピュータ 1985年)
8位 Newスーパーマリオブラザーズ(649万本、ニンテンドーDS 2006年)
9位 スプラトゥーン3(632万本、Nintendo switch 2022年)
10位 ポケットモンスターダイヤモンド・パール(585万本、ニンテンドーDS 2006年)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:20.51ID:EZrrSX2DM
うおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:25.72ID:EZrrSX2DM
凄い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:51.68ID:maa0hNbFM
SV一ヶ月ちょいでランクインしてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:13.12ID:vKat76r00
あつ森最強
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:34.21ID:Cy/gngo30
プレステは?
もしかして任天堂限定ランキング?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:53.78ID:gGrrJ0rmM
ソニおじそっとじ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:01.40ID:4MELl/Lt0
こういうときのポケモンがほんまに邪魔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:11.57ID:HYealUC/0
事実上の神ゲーランキングなんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:17.32ID:b21wEKAY0
スパマリって意外と売れてないんだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:34.50ID:Xk8Hn2D+M
ポケモンSV売れすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:56.30ID:00cv0RnU0
スプラ3ってこんな売れたんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:24.90ID:8p8+GbvU0
FFもドラクエも入らへんのやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:31.00ID:Cy/gngo30
スカバイ金銀抜きそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:57.20ID:4TRHQA9j0
Switchすごいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:43.18ID:dZQy+lDB0
ポケモン抜いたら他どんな作品入ってくるかは気になるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:03.65ID:vVw4lvr5M
ドラクエ3とかFF7よりよっぽど社会現象になってるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:36.37ID:HYealUC/0
>>13
多分30位までには入っているんじゃないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:53.87ID:Owh3gUBFa
こんなん他のゲーム会社いらんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:47.53ID:HGPqyB3Yd
これ10位のダイヤモンドパールのリメイク出たらめちゃくちゃ売れそうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:03.92ID:/NpexnXX0
2020年ってあつ森がポケモン初代抜いたり鬼滅が千と千尋抜いたり滅茶苦茶な年やったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:12.76ID:rc6di0r80
うーん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:17.66ID:JiWdCfs/0
評判と売り上げが一致しないってよく分かるな、特にコロナ禍はあてにならんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:11.81ID:p80ySoWC0
>>26
消費先が限られてたからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:40.26ID:+ilBfUgo0
世界売上だとどうなるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:48.03ID:2ARRmEd70
>>21
ドラクエおじが万引きされないと社会現象違うんやって暴れまわってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:06.88ID:JiWdCfs/0
任天堂信者もあつ森が一位なのはいい気分せんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:10.85ID:OZuxxrqB0
コロナバブルであつ森がこんなにも売れてしまったのが悔しい
中身はとび森以下なのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:10.87ID:qAjgRR/1p
あつ森とかいうレジェンド
まじでみんなやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況