X



【悲報】ポケモンのゲーム売上ランキング、完全新作だとブラック・ホワイトが最下位に……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:42.19ID:pd7MK2KV0
赤・緑 3,137万本 GB
ソード・シールド 2,568万本 Switch
金・銀 2,310万本 GB
スカーレット・バイオレット 2,061万本 Switch

ダイヤモンド・パール 1,767万本 DS
X・Y 1,665万本 3DS
サン・ムーン 1,629万本 3DS
ルビー・サファイア 1,622万本 GBA
ブラック・ホワイト 1,564万本 DS
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:51.20ID:pd7MK2KV0
Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ 1,507万本 Switch
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール1,492万本 Switch
Pokémon LEGENDS アルセウス 1,463万本 Switch
ピカチュウ 1,470万本 GB
オメガルビー・アルファサファイア 1,453万本 3DS
ハートゴールド・ソウルシルバー 1,272万本 DS
ファイアレッド・リーフグリーン 1,049万本 GBA
ウルトラサン・ウルトラムーン 912万本 3DS
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:13.99ID:pd7MK2KV0
なんでブラホワ低いんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:42.88ID:4lV/EWtv0
目新しさがなくなってて谷間の世代やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:28.22ID:9UygEQPx0
ブラホワの動くドット絵芸術的で好きやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:35:28.51ID:uAf06jaZp
ピカブイに抜かれかけてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:59.69ID:dZQy+lDB0
公式インタビューで批判された数少ない作品やからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:12.75ID:vNHyAk7Ud
ピカブイダイパリメイクですら1500万売れるのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:27.13ID:QXpT1tLX0
ローテーションバトルだけは意味不明だった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:37:49.89ID:FKMB+UQe0
>>7
詳しく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:15.60ID:xubxOCKB0
既存のポケモン全リストラ
でも似たようなのが出てきます
意味不明やったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:35.02ID:uwwpYZ+a0
ワイが1番好きな作品なんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:55.66ID:BMKMb02g0
初週255万本で当時FF8の記録更新したのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:28.32ID:pkt6cRPPa
単にハードの数の暴力かと思ったけどSwitchとDSならDSのが売れとるし謎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:23.97ID:FKMB+UQe0
BW、XYの挑戦してる感は好感が持てる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:28.01ID:rDoqTvjG0
GBAから3DSまでずっと追っかけてたヤツすごいと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:42.86ID:Vyvai1Dr0
ダイパから剣盾までの期間なんか大差なく谷間期間だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:07.72ID:dZQy+lDB0
>>10
ソースはブラホワ2発売時の電撃オンライン
ストーリーの終わらせ方に社内でも賛否あったらしいで
https://i.imgur.com/6UkxOOh.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:08.09ID:7nh4xZkR0
DSよりSwitchの方が売上多いのって
マジコンとかのせいなんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:28.08ID:lHDLocWR0
BWと剣盾はなんかかぶるわ
ポケモンデザインのあたりが少ないところとか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:30.10ID:uwwpYZ+a0
>>20
むしろ当たり多いやろ
外れも多いだけで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:52.22ID:B2sV+Cxba
微妙にポケモン飽きられてなかった?
BWはそれでがらっとイメチェンして対象年齢あげたイメージや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:41.78ID:GfvBT3eE0
BWは「既存ポケモン一切出ません!」っつったから過去作プレイヤーが買わなかったとかかな
マイチェンは抜かしてるのかと思ったらピカ版入ってるのなんでや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:41.58ID:rh6DWNcap
まあ次の完全新作は次期Switch向けに2026年の赤緑から30周年記念作品になるやろな
剣盾前のピカブイみたいな謎の中継ぎを挟む可能性あるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:57.29ID:4lV/EWtv0
DSではダイパ→プラチナ→HGSSで4作目で飽きられてきてたのと
DS自体が結構下火になってきてたのがあるんやないかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:15.48ID:ixZh0j8U0
ハード2本目はやはり売り上げ落ちるんだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:47.59ID:lMWCGiIDd
バトレボ時代の大味バトルすこ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:53.75ID:aaiBq7zma
>>24
君の知っているアローラ地方ではない←これマジでなんやったんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:04.97ID:OZuxxrqB0
🐬「BWリメイクか…せや!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:31.56ID:dZQy+lDB0
BWの予約数は188万、初週売上は255万でDS史上最速やで
年齢層あげた万人受けしないストーリーとクリアまで過去作のポケモンが一切出なかったのがきつかったんかと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:52.20ID:PjUGSY070
あの時期はドラクエ9とかドラクエジョーカー2にハマってたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:45.84ID:a2/g7ymQ0
>>24
わいはバトル楽しめたで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:19.65ID:2lZZDea8p
ダイパリメイク売れてるやん!
Amazonの評価もええしやっぱ神ゲーなんやろなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:50.84ID:ixZh0j8U0
四天王が順番選べるのってBWだっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:06.06ID:VcnVyIaq0
bwリメイクも輝くんやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:46.22ID:dZQy+lDB0
>>38
せやで
BWから選べるようになった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:49.60ID:ofQbI+WU0
822万本 赤・緑
201万本 青
316万本 ピカチュウ
730万本 金・銀
210万本 クリスタルバージョン
544万本 ルビー・サファイア
318万本 ファイアレッド・リーフグリーン
228万本 エメラルド
585万本 ダイヤモンド・パール
264万本 プラチナ
397万本 ハートゴールド・ソウルシルバー
554万本 ブラック・ホワイト
310万本 ブラック2・ホワイト2
456万本 X・Y
346万本 オメガルビー・アルファサファイア
394万本 サン・ムーン
270万本 ウルトラサン・ウルトラムーン
218万本 Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
564万本 ソード・シールド
385万本 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
362万本 LEGENDS アルセウス
694万本 スカーレット・バイオレット

SVは歴代2位ほぼ確実
下手すりゃ歴代一位も狙える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:08.20ID:8mTUra9W0
bwは時期が悪かった
3dsでよかったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:15.38ID:trFisU4M0
デフォルメ頭身をリアル頭身でリメイクしようとしたらFF7Rみたいに分割せんと無理やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:22.09ID:ERckZqn+p
Switchで謎リメイクと外伝リメイクと糞リメイク出したら全て1500万前後売れてるのホンマ異常すぎる
せめて1300万前後やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:55:44.18ID:xU4kaU1Z0
>>42
これなんのランキングや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:56:18.71ID:WdvOOr4b0
さっきのスレでワイの質問に答えてくれた人ありがとうやで
早速バイオレットDLしたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:56:20.66ID:emli07L20
ダイパリメイクでこんだけ売れるならまともに作るのアホらしくなるやろ
バグが増えまくるわけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:07.19ID:vfuI543Z0
BWは発売前にシナリオ重視やみたいなこと言ってたと思うがそれであのシナリオはまあダメやろな
BW2はDS作品の集大成としては満点やと思うけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:23.22ID:ofQbI+WU0
>>46
国内出荷本数
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:04.25ID:xU4kaU1Z0
>>52
ポケモンって海外では国内の倍売れとるんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:10.86ID:uRrrSNoH0
ブリブリめっちゃ売れてて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:01.49ID:QXpT1tLX0
でもお前らBWの時マック行ってWi-Fiでキャッキャしまくってたんやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:06.13ID:ofQbI+WU0
>>53
そりゃ市場の大きさが違うからな
ちな世界累計はこうや

全世界出荷本数
2904万本 赤・緑
*201万本 青
1464万本 ピカチュウ
2373万本 金・銀
*639万本 クリスタルバージョン
1622万本 ルビー・サファイア
1200万本 ファイアレッド・リーフグリーン
*706万本 エメラルド
1767万本 ダイヤモンド・パール
*760万本 プラチナ
1272万本 ハートゴールド・ソウルシルバー
1564万本 ブラック・ホワイト
*852万本 ブラック2・ホワイト2
1665万本 X・Y
1453万本 オメガルビー・アルファサファイア
1629万本 サン・ムーン
*912万本 ウルトラサン・ウルトラムーン
1507万本 Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
2568万本 ソード・シールド
1492万本 ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
1463万本 LEGENDS アルセウス
2061万本 スカーレット・バイオレット
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:37.87ID:dZQy+lDB0
BWのリメイクってどうなるんやろな
1だけ?それとも2作つくるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:53.23ID:D3LbbNFL0
ダイパという最高の素材をあんなゴミメーカーに投げたの馬鹿すぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:22.37ID:livucm3M0
マジコンのせい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:24.30ID:vcqiGuoVM
今ほど販売ルート狭かったのにダントツで売れてる赤緑ってほんま凄いな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:50.06ID:trFisU4M0
ポケモンダイレクトでわざわざイルカを名指しで指名してここに作らせましたって言い放つ宇都宮と株ポケも性格悪いよな
普通ここに外注しましたなんてファン向けの動画で言わんで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:54.64ID:xU4kaU1Z0
>>56
リメイクでもこんだけ売れるって凄まじいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:02.23ID:X8nMokLqM
>>58
あの出来であれだけ売れてるからな〜 しっかり作ったらソードシールドまでとはいかないけど2000万本も見込めそうだったのにな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:11.61ID:/NpexnXX0
ポケモンコンテンツ自体がマンネリ化してたからな第5世代
新しい風入れようとして色々手出したらアニメ共々古参からそっぽ向かれてた感がある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:42.40ID:zq8kICHM0
新ポケ大幅追加+全ポケモンのドットを動かすとか狂ってた事してたのにな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:45.39ID:PjUGSY070
もうリメイクいらんやろ
外伝に力入れてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況