なんG民「数学科は化け物だらけ、発達障害多い、就職超不利」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:48.16ID:M1MBKZdT0
マジなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:10.05ID:M1MBKZdT0
数学科しか受かってなかったら浪人するべき?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:32.97ID:dqFSRkuY0
文系の戯れ言で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:48.27ID:rUqwfaxC0
全くしらんけど
データサイエンティストとかいうのになればええんちゃう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:01.77ID:Za0OJjCA0
逆に数学出来ない奴の方が発達多い気がするよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:02.08ID:M1MBKZdT0
>>3
大丈夫なんやな?
みんなが就職ゴミすぎとか言いまくるから心配になってきたんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:16.46ID:XM9AyWDK0
マジやけど数学科受けようと思ってる時点でお仲間やから諦めろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:39.80ID:dqFSRkuY0
正直学部より学校名のが大事
問題はガクチカをちゃんと話せるかや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:52.94ID:mdyZteg20
就職は不利というより理系の中では影が薄い
個人的に物理学科の方が変な奴が多い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:03.35ID:Ks6xNl5o0
ワイの大学の数学科は謎に包まれてるわ
留年率5割と聞く
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:05.96ID:M1MBKZdT0
>>4
保険として教員免許は取るつもりやが部活動指導が嫌すぎて教員にはなりたくないんやがデータサイエンティストにはなれるん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:55.24ID:LkORC9t1p
端末で自動計算の時代だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:01.69ID:M1MBKZdT0
>>5
でも発達の得意教科は?って質問には数学が真っ先に思い浮かぶんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:26.69ID:iYQ2687I0
数学科で数学できるやつなんて1割に満たないから大丈夫や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:46.31ID:M1MBKZdT0
>>7
別に数学科やからって不利になることはない?
例えば学歴フィルターみたいに理学部数学科は即ES落ちとか面接で警戒されまくるとか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:35.57ID:M1MBKZdT0
>>8
ガクチカかあ
例えばどういうものがええんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:48.90ID:w07x5J3E0
京理いって数日程度でやめて医学部はいったやつもおるで
そのレベルの連中からしたら他の学部に入りなおすのも楽やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:57.03ID:XM9AyWDK0
>>15
そういうのはないんちゃう?
単に数学科行くやつが変態ってだけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:05.62ID:M1MBKZdT0
>>9
数学科よりはマシってここで擁護されまくってる気がするが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:17.03ID:yeqpPmKq0
任天堂に就職したやついるからピンキリやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:04.59ID:Dsja6TXc0
レベルの低いアラン・チューリングみたいなのがいっぱいいそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:06.43ID:M1MBKZdT0
>>10
留年も怖いな
ただワイは代数学の環論とか好きなんやが大丈夫やろうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:54.17ID:iZOyVDESp
数学科って名大ですらこんな感じやで


アイヴィス、アイサンテクノロジー、アイシン精機、愛知銀行、有限責任あずさ監査法人名古屋事務所、アメリカンファミリー生命保険会社、一六社、今西英数教室、NTTデータ、大塚商会、オービック、岐阜聖徳学園、キング観光、小松開発工業、サイバーエージェント、三愛情報、愛知県厚生農業協同組合連合会、尚学院、証券保管振替機構、新日本有限責任監査法人、青藍義塾、全国共済農業協同組合連合会、第三銀行、大和証券、武田薬品工業、中京銀行、中部システムソリューションズ、東海理化電機製作所、トヨタファイナンス、トヨタ紡織、西尾信用金庫、日能研東海、日本コントロールシステム、日本放送協会、ニトリ、日本生命保険、日本ユニシス、富士通、プロトコーポレーション、マックスバリュ中部、みずほフィナンシャルグループ、三谷商事、三井住友海上火災保険、三菱スペース・ソフトウエア、三菱電機メカトロニクスソフトウエア、三菱東京UFJ銀行、明治安田生命保険、ゆうちょ銀行等々

出典「名古屋大学理学部数理学科の就職先・進路に関するページ」:https://www.math.nagoya-u.ac.jp/ja/admission/2016/shinro_ug.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況