X



大手企業の契約社員と中小企業の正社員ってどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:02.20ID:LOvn0js90
ちな今38歳中小の正社員
年収300万
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:39.61ID:QrUvTSY30
大手の契約なら正社員になれる可能性あるんやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:06.66ID:7zY/G/Ls0
大手の契約は辞めたほうがええぞどうせ上がれんから
福利厚生はええと思うけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:34.45ID:D3uOs/9o0
38歳で転職できんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:41.06ID:MWgod3PM0
重要なのは待遇であって会社の規模じゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:52.58ID:LOvn0js90
>>2
一応制度としてはあるけど38じゃ
まあ無理だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:09:17.43ID:N4dJrzuWa
むしろ正社員型の派遣はどうや
上手いこと行けば派遣先で正社員になれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:13.96ID:TubKnWtj0
巨人の三軍か独立リーグかみたいなもんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:19.35ID:5CSx+ASg0
へぇー俺なら大手企業の正社員になるけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:36.38ID:7CGjB0LAa
>>4
未経験は確実に無理やが同業種なら案外余裕やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:56.74ID:XO3eoBaQ0
非正規と変わらんやんけその年収
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:28.76ID:LOvn0js90
>>3
福利厚生はめちゃくちゃいいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:53.36ID:XN2Lo1AU0
中小でカス共をこき使ってたほうが楽やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:07.39ID:3S4gkIQkd
年収低すぎ馬鹿じゃないの
ど田舎じゃないと生活できないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:10.69ID:LOvn0js90
>>5
待遇は今のところより契約社員のほうがいいかな
ただクビ切られたらおしまい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:02.91ID:LOvn0js90
>>7
それって契約社員となんか違うんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:05.92ID:V8kOzZqq0
わいも海外現法の現地採用社員やったが支配人が推薦してくれて日本本採用にしてくれたしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:23.84ID:MXwlNpOz0
いうて後5年もしたら肩書ついて給料上がるやろ
契約はそれもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:32.25ID:/KEOYrp60
38で300万て少なすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:36.06ID:IaOu8n1W0
38で300万は控えめに言ってヤバすぎる
平均の半分以下やぞ・・
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:40.51ID:kI2Xnah+d
>>7
派遣先で派遣先の正社員堂々の仕事を低賃金で一生こき使われるだけやで
ソースはワイの会社
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:28.41ID:TrDhQuLwM
38までようそこで勤めたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:46.02ID:N6Tx0BcR0
自殺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:03.95ID:3S4gkIQkd
>>18
派遣会社の正社員であって派遣先にとっては派遣社員でしかない
契約社員より下
派遣先の正社員になるにしても派遣会社側の引抜き防止のために違約金かかったりするからハードル高いしクソやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:17.27ID:LOvn0js90
年収低すぎとかいってるやつは2ちゃんに毒されすぎだろ
いやたしかに低いけど現実はそんなやつばっかりやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:20.02ID:OJc9JPOP0
契約社員ってフルタイムなら正社員と勤怠変わらんし転職の時正社員って言えるからそんな悪くないで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:52.62ID:YaC7HX0Td
うちの職場、40か50かのおっさんが正社員なったよ🙄
どこも人手不足だし、有能なら雇ってもらえるんじゃないの
派遣より安く済むわけだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:37.79ID:YaC7HX0Td
あぁでも派遣じゃなくて契約社員か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:41.18ID:m4llMNsB0
>>26
虚偽やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:59.06ID:LOvn0js90
>>27
大手なの?何系?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:21:50.30ID:I81QXR1Pd
>>25
20代ならともかく38で300万はヤバすぎるわ
お前が納得してるなら良いが客観的に見て奴隷やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:28.28ID:ij6Yz6do0
普通正社員の方が福利厚生充実しとるんちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:47.31ID:8TGvPs06M
契約社員やっとると人生終了コースやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:06.02ID:0xJacF380
30後半300万は流石に低いわ
毒されてるのはお前だろ、その環境に毒されてるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:10.66ID:9VatBG0r0
正社員
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:24.13ID:MXwlNpOz0
最近他人の給料に口出しする奴増えたの何でなん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:26.29ID:YaC7HX0Td
>>30
技術系🙄
超、端的に言えばプログラマー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:25:10.87ID:CiFonnxwr
>>25
それはない
超無能のワイでも30で400万やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:25:50.54ID:N6Tx0BcR0
>>25
人生幸せそうでなにより
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:48.65ID:YaC7HX0Td
つーかスレタイと本文よく読んでなかったけど、つまり中小正社員を辞めて大企業契約社員になろうとしてるの?
リアイア寸前50代ならともかく、まだ38でしょ?
流石に怖くない?
切られたら終わりぢゃん😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:59.64ID:LOvn0js90
マイナビとかリクナビ見ても中小のモデル年収250~300万ばっかやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:31.17ID:MVdgvSvlp
>>42
君面白く無いからそろそろ釣り宣言して寝な
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:50.80ID:pCAM2Dny0
こんなとこで聞いても虚言ばかりで無駄や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:15.27ID:LOvn0js90
>>43
こんなくだらねえ嘘つくかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:31:44.66ID:4RNQchNQ0
大手の基準で、こいつは契約社員だなぁってことだからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:09.27ID:LOvn0js90
>>41
5年行けばそのまま無期雇用いける
ダメだったら43で再就職コース😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況