X



若手の頃のダウンタウンと爆笑問題の漫才比べてみたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:28.67ID:CyezrLYQ0
ダウンタウン

松本「俺は一晩寝かせたカレーが好きやねん」
浜田「おおそうか」
松本「だからな、この前もオカンがカレー作ってくれたけどその日には食べへんかって」
浜田「ほな次の日食べたんかいな」
松本「せや、次の日楽しみに起きてきてな、カレー温め直してな、さあ食べよ!おもたらな、昨日の晩、妹の生理始まって赤飯やったんや!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:49.01ID:vdqcIWKS0
どっちもゴミ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:50.67ID:3a+c8xQWa
暇なの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:59.67ID:hauzC8mM0
ガキ使トーク死ぬほどおもんないよな
漫才はあの時代にしてはそこそこ面白い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:59.81ID:CyezrLYQ0
一方爆笑問題

太田「最近は援助交際なんてのが流行ってましてね」
田中「いけませんよこれは」
太田「この前も援助交際してる女子高生がね、別に私の勝手だからほっといてよねー、とか言っちゃってさ」
田中「ええー」
太田「客に向かってその態度はなんだっ!!って話ですよね」
田中「お前が客かよ!!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:47:28.31ID:FnPRrGUn0
>>5
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:47:49.05ID:pPKCZS7g0
>>5
おもろい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:48:26.11ID:FnPRrGUn0
爆笑問題>>>ダウンタウン

格付けは決定
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:44.20ID:CyezrLYQ0
どっちが面白い?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:08.43ID:v1vfp0Oua
>>8
悲しいけどこれが現実

実際一年で一番オモロいネタ番組は検索ちゃんやしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:45.99ID:mSVYYPHT0
ダウンタウンはトークじゃね
テレビ向き芸人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:16.61ID:6nGjXsl/0
爆笑問題には「学」があるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:34.00ID:WfshwZFu0
悪質な切り取り
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:54.44ID:atH1Uc9L0
松本に土下座した太田が上なわけ無いだろうw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:54:00.44ID:IbEZFTAUd
>>5
オチあってええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:54:25.22ID:V/+1HYkF0
ていうかダウンタウンの漫才って見たことないわ。コントならあるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:54:44.74ID:FB/232FU0
爆笑ってダウンタウンウンナンあたりと並べられるけど正直それほどの格はないよな
ボキャブラ世代筆頭って感じ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:55:32.17ID:hauzC8mM0
https://youtu.be/bJAvfdedRfs

ガキ使のトークってマジで過大評価よな
小学生みたいな話しるだけやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:55:32.57ID:q/vQfHEcM
ダウンタウンって若手の頃のネタ結構ひどいよな
女人気だけの芸人って感じやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:56:24.07ID:v1vfp0Oua
>>16
手下使って暴力的に土下座強要する方がクソダサいやろ
adidasの広告塔とかクリティカルにdisられて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:57:18.95ID:vfq+8fiEH
>>12
いまだに太田の家に田中が行って一緒にネタ作りしてるのが仲良すぎてこわい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:57:31.49ID:NSBtT+d2a
ダウンタウンは誘拐のネタしか知らん
黒のバックがどうたら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:20.11ID:n2VFkhaR0
あ研究家持って来いや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:36.25ID:ePEwwsWld
爆さまネプナインもうやらんのかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:39.80ID:rN0hxrMg0
漫才は圧倒的に爆笑問題じゃないかな
今でも現役漫才師でもあるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:00:13.74ID:ERFrjoJq0
くりぃむ
有田「こないだお袋から電話かかってきて」
上田「我が親が?」
有田「お前の顔はもうテレビで見たくないよと」
上田「そんなこと言ったの?」
有田「お前の顔はテレビに映していい顔じゃないだろって」
上田「ギャハハハハ」
有田「って相方に言ってくれって」
上田「俺のことかい!!」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:00:50.48ID:rN0hxrMg0
>>12
時事漫才だから、毎回毎年作らなきゃいけないってのはあるだろうけどね
時事要素が濃い漫才をやってる人らは使いまわしできないから大変だろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:03:37.22ID:zDRBK5UZa
>>5
この切れ味よ
まぁダウンタウンもおもろいけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:04.97ID:IxbdzVGO0
あの時代の芸人の漫才とかいう売れる為だけのツールを未だにやり続けてるって…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:10.04ID:wGC2bbQx0
太田上田を見て太田の良さに気づいた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:16.84ID:z0cqyy150
ダウンタウンの漫才はおぎやはぎに近い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:05:10.44ID:zDRBK5UZa
>>29
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:05:13.36ID:wpXTNK+q0
やめてくれー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:06:44.82ID:MkKTCFze0
ダウンタウンってなんでこんなにつまらないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況